Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Форумчанки творят чудеса...


Recommended Posts

  • Replies 818
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Dевочки,здесь фотки наших "произведений",вопросы связанные с этим блюдом.Никаких комментов типа "...хочу приготовить...".Только фотки уже готовых блюд.Ок ? Надеюсь мои сестрички будут активными

сегодня пирожки    

Posted Images

Цветочек, можно.)

Лерочка, молодчина!

А что такое холодный борщ? Это обычный, просто в холодном виде?

Link to post
Share on other sites

Всё так аппетитно выглядит-ммм!Пальчики оближешь-goodL.gif

Link to post
Share on other sites

Цветочек, можно.)

Лерочка, молодчина!

А что такое холодный борщ? Это обычный, просто в холодном виде?

Пусть автор поправит меня если что. Дома сейчас делаю часто очень. Холодный литовкий борщ (почему литовский не знаю)

1 л кефира

0,5 литра йогурта

1 большой огурец

5-6 яиц

3-5 штук вареной свеклы

свежий укроп

зеленый лук

соль

Огурец и свеклу натереть на крупной терке.

Укроп, лук мелко порезать

В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук,укроп. Посолить по вкусу.

Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку.

Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны.

Подавать с горячим отварным картофелем.

Link to post
Share on other sites

Сафина, At`Ca поидеии правельно и написала ))я немного подругому делаю но смысл такой ) как то думала у вас это блюдо тоже есть , поэтому непояснила сразу ))) очень мне вкусно летом у нас многие его кушают ))

Link to post
Share on other sites

Девочки, как я поняла это версия нашей окрошки, только со свеклой. Я однажды пробовала это у одной женщины в Баку, но почему-то забраковала, тк привыкла к нашей традиционной окрошкe-Дограмадж:)

Link to post
Share on other sites

А это наш с мужем шедевр-раки в сметане:) Перед футбольным матчем он мне подал идею, приготовить это блюдо, которое он пробовал с ребятами в бакинской пивной и получилось отменно! Поглощали с холодным пивом:)

post-263-1276498338,1088_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Девочки, как я поняла это версия нашей окрошки, только со свеклой. Я однажды пробовала это у одной женщины в Баку, но почему-то забраковала, тк привыкла к нашей традиционной окрошкe-Дограмадж:)

нееттт окрошка савсем другое блюдо , тоже вкусное мне ))

Link to post
Share on other sites

Девочки, как я поняла это версия нашей окрошки, только со свеклой. Я однажды пробовала это у одной женщины в Баку, но почему-то забраковала, тк привыкла к нашей традиционной окрошкe-Дограмадж:)

Ну чисто теоритически это одна из разновидностей окрошек или холодников. Вы кстати не одиноки в своем неприятии таких супов. У меня муж не ест холодные супы НИКАКИЕ, ему даже в жару горячий супчик нужен... сыновья на квасе не любят окрошку (мою любимуюююю :plach: ), вот литовсикй этот борщ едим я и дети... Ищу напарника для поедания окрошки на квасе!!!

Link to post
Share on other sites

Ну чисто теоритически это одна из разновидностей окрошек или холодников. Вы кстати не одиноки в своем неприятии таких супов. У меня муж не ест холодные супы НИКАКИЕ, ему даже в жару горячий супчик нужен... сыновья на квасе не любят окрошку (мою любимуюююю :plach: ), вот литовсикй этот борщ едим я и дети... Ищу напарника для поедания окрошки на квасе!!!

Я люблю обычную окрошку,но без картошки.Только чтобы гатыг,лук,укроп,огурцы и яйца.Попробывала у друзей украинцев,с колбасой.Бe.)

Холодные супы уважаю.А как хорошо в жару идет Гаспачо по-андалузски!ням!

Link to post
Share on other sites

Я люблю обычную окрошку,но без картошки.Только чтобы гатыг,лук,укроп,огурцы и яйца.Попробывала у друзей украинцев,с колбасой.Бe.)

Холодные супы уважаю.А как хорошо в жару идет Гаспачо по-андалузски!ням!

А я хочу с картошкой, огурцом, колбасой, укропчиком, зеленым лучком, редиской, квасом и сметанкой! Муж это жидким оливье называет и плюется ))

Link to post
Share on other sites

А я хочу с картошкой, огурцом, колбасой, укропчиком, зеленым лучком, редиской, квасом и сметанкой! Муж это жидким оливье называет и плюется ))

:D

Link to post
Share on other sites

нееттт окрошка савсем другое блюдо , тоже вкусное мне ))

В России окрошку делают на квасе, я знаю:) Но вышеописанный холодный борщ подходит именно под описание бакинской окрошки, только со свеклой:)

Ну чисто теоритически это одна из разновидностей окрошек или холодников. Вы кстати не одиноки в своем неприятии таких супов. У меня муж не ест холодные супы НИКАКИЕ, ему даже в жару горячий супчик нужен... сыновья на квасе не любят окрошку (мою любимуюююю :plach: ), вот литовсикй этот борщ едим я и дети... Ищу напарника для поедания окрошки на квасе!!!

Нее, например нашу окрошку и довгу я обожаю, но вот на квасе, брррр...у меня по этому поводу есть прикольная история из нашей жизни. Как-то раз ехали мы с родителями из Финляндии до Москвы на машине, по дороге из Питера в Москву решили остановитсья в придорожном кафе. На дворе лето стоит, жара, папа открыл меню и жутко обрадовался, увидев в списке блюд окрошку. Короче, заказал нам всем по порции, мы сидим ждем предвкушая момента и вдруг нам приносят.. что?? Окрошку на квасе! А мы и понятия не имели, что такое существует:) В общем, попробовали ложечку и надо было видеть лицо моего папы, он с недоумением спросил у официантки "и это что по-вашему окрошка"?? Официантка раздраженно на это ответила "ну не знаю, какая у вас там на Кавказе окрошка, а у нас она делается на квасе"!! Съесть мы ее все же так и не смогли и решили закaзать что-то другое, более знакомое)) С тех пор у меня от одного только слова окрошка на квасе аллергия. Может просто потому, что я квас не пью вообще:)

Я люблю обычную окрошку,но без картошки.Только чтобы гатыг,лук,укроп,огурцы и яйца.Попробывала у друзей украинцев,с колбасой.Бe.)

Холодные супы уважаю.А как хорошо в жару идет Гаспачо по-андалузски!ням!

Мама добавляла всегда картошку, но сама я тоже без картошки делаю. Более легкий вариант.

Edited by White_Chocolate
Link to post
Share on other sites

Я люблю обычную окрошку,но без картошки.Только чтобы гатыг,лук,укроп,огурцы и яйца.Попробывала у друзей украинцев,с колбасой.Бe.)

Холодные супы уважаю.А как хорошо в жару идет Гаспачо по-андалузски!ням!

Resept??????? :flowers1:

Link to post
Share on other sites

Сафи,я сама не делала его.) Ела,так сказать,практически на родине самого супа.)

Но вот в интернете есть симпатичный рецепт:

1 кг мясистых помидоров

3 зеленого перца

2 огурца

2 зубчика чеснока

1/4 лука репчатого (много не надо, будет горчить)

50-60 г вчерашнего белого хлеба

150 мл оливкового масла

соль и уксус по вкусу

хлеб нужно замочить в воде, все овощи измельчить в блендере, добавить хлеб (немного отжав) и опять измельчить, добавить холодную воду до желаемой консистенции, кто предпочитает более густой гаспачо и ест его ложкой, кто любит более жидкий и пьет его из стакана, наконец, добавить по вкусу ол. масло, соль и несколько капель уксуса, обязательно кушать холодным.

кроме всего этого, мне очень нравится мелко нарезать огурец, перец, лук и перед употреблением смешать, так же можно положить кусочки хлеба, мелко нарезанное вареное яйцо и кусочки хамона.

Link to post
Share on other sites

С тех пор у меня от одного только слова окрошка на квасе аллергия. Может просто потому, что я квас не пью вообще:)

я обожаю квас! Но вот окрошку на квасе не люблю вообще ))) Кстати, тоже однажды попали с мужем в такую же ситуацию, как ваша семья. Всю жизнь живу в России, а окрошку на квасе впервые попробовали в ресторане... и то по ошибке))))))

Link to post
Share on other sites

Мы только-только с мужем стали вместе жить и приехал его друг с женой. Жена окрошку на квасе пробывала и любит. Попросила сделать я сделала. Предлагаем мужу тоже отведать. А нужно сказать что до этого они вместе с моим снимали пробу водки на конопле (или из конопли) и он чуть не расчитал свои силы ))) так вот он на нас обиделся ! Обоснованием обиды служила фраза "Даже если я немного выпил это не повод подавать мне оливье с квасом!" так собственно "жидкий оливье" и прижилось

Link to post
Share on other sites

У нас с окрошкои тоже прикол вышел =) С мужем только познакомились и как раз был его ДР. Позвали гостеи, готовим вместе. Он свои блюда для своих гостеи, я для своих. Его блюда я тогда готовить еще не умела. В общем делаю окрошку. Режу все, строгаю, он смотрит.

-Салат делаешь?

Я чтобы долго не объяснять кивнула и дальше режу. Когда стала заливать квасом у него паника началась.=) Тычет пальцем в "салат" и орет

-Палавает же уже, плавает все!!!=) выливаи лишнее !!!=)))))

-

Link to post
Share on other sites
  • A... unpinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...