Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

Овощной супчик и на большом противне слоями курицу, баклажан, перец болгарский красный + зеленый, помидоры, картошку. Сверху лук с томатом, все в духовочку и апосля зелень свежая. Ням))

Шоко, все ингредиенты в сыром виде? А лук с томатомб в смысле поджаренный?) просвяти)

По теме: кутум в духовке с картошкой

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Шоко, все ингредиенты в сыром виде? А лук с томатомб в смысле поджаренный?) просвяти)

По теме: кутум в духовке с картошкой

Да Руси, именно так. Иногда можно баклажаны поджарить, так вкуснее, но, когда нет времени, можно и в сыром виде.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Королевский салат-это то же самое,что и шуба,только без селёдки,так что рецепт вы знаете:-)

Да, я так и подозревала. Спасибо!))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впервый раз сегодня приготовила турецкое блюдо-Имам Байылды:)вроде вкусно получилось:)

Рецепт этого блюда не подскажите?

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает,что возраст приходит один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирог апельсинововишнёвый) и компот из вишниикраснойсмородины)

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт этого блюда не подскажите?

вот рецепт по которому я готовила:

Баклажаны – 4 средних баклажана

Лук репчатый - 2 средние луковицы

Чеснок – 6 зубчиков

Помидоры – 3 штуки

Петрушка и укроп – по щедрому пучку

Соль

Сахар – 1 чайная ложка

Лимонный сок – около 2 столовых ложек или по вкусу

Оливковое масло – около 14 столовых ложек

Срежьте с баклажан хвостики и частично удалите кожуру, чтобы баклажаны получились полосатыми. Очень удобно срезать кожуру при помощи ножа для чистки овощей. Не стоит при срезании кожуры «наводить красоту» т.к. в готовом блюде полосатость заметна не будет. Делается это не для красоты блюда, а для того, чтобы оставшиеся полоски кожуры позволили блюду лучше держать форму, не развалиться, а частичное удаление кожуры будет способствовать тому, что баклажаны в процессе готовки лучше пропитаются.

Подготовленные баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте, сделав 3 – 4 - 5 продольных параллельных надрезов. Надрезы должны быть практически на всю глубину, но не сквозные.Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок. Баклажанный сок может придать блюду нежелательную горечь и именно поэтому в начале готовке его стремятся удалить с помощью соли.

Баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Налейте в сковородку примерно 6 столовых ложек оливкового масла и раскалите его до легкого дымка. Выложите на раскаленное масло половину всех баклажан (срезами вниз) и обжаривайте примерно 4 минуты (не переворачивая).

В результате срез баклажана у вас должен хорошенько зажариться, но при всем этом баклажаны не должны стать через чур мягкими, потерять форму.

Снимите обжаренные баклажаны, а в сковородку добавьте масла, раскалите и таким же образом обжарьте вторую половину баклажан.

После того, как все баклажаны будут обжарены, добавьте в сковородку еще 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный тонкими перьями репчатый лук до легкой золотинки (около 5 минут).

Выложите к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Снимите сковородку с огня.

С помидор снимите кожуру. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком и оставьте на 3 – 4 минуты. После такой тепловой обработки кожура снимается очень легко. Удалите из помидор семена и жидкость, которая эти семена окружает. Для этого блюда нам понадобятся только стеночки, которые нарезаем мелким кубиком.

Для начинки – фарша смешайте нарезанные помидоры, обжаренные лук – чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки (используйте только листики зелени, черешки срежьте). Перемешайте, добавьте соль – сахар, немного оливкового масла и лимонный сок по вкусу. Нафаршируйте овощной смесью баклажаны, стараясь чтобы фарш попал и в приготовленные прорези.

Довести блюдо до полной готовности можно или на плите, или в духовке. Чаще всего это делают на плите. Для этого в сковородку налейте немного воды (1-2 столовые ложки), плотно уложите нафаршированные баклажаны (в один слой, срезом вверх), закройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне около 50 минут до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие воды и при необходимости добавляйте. Оставьте баклажаны в сковородке до полного остывания. Если вы будете доводить блюдо до готовности в духовке, то налейте в противень немного воды, выложите баклажаны, закройте противень фольгой и поставьте на 50 минут в разогретую до 180 С духовку. Дайте остыть в противне.

Подается имам баялди в холодном виде или как закуска, или как основное блюдо.

Приятного аппетита!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот рецепт по которому я готовила:

Баклажаны – 4 средних баклажана

Лук репчатый - 2 средние луковицы

Чеснок – 6 зубчиков

Помидоры – 3 штуки

Петрушка и укроп – по щедрому пучку

Соль

Сахар – 1 чайная ложка

Лимонный сок – около 2 столовых ложек или по вкусу

Оливковое масло – около 14 столовых ложек

Срежьте с баклажан хвостики и частично удалите кожуру, чтобы баклажаны получились полосатыми. Очень удобно срезать кожуру при помощи ножа для чистки овощей. Не стоит при срезании кожуры «наводить красоту» т.к. в готовом блюде полосатость заметна не будет. Делается это не для красоты блюда, а для того, чтобы оставшиеся полоски кожуры позволили блюду лучше держать форму, не развалиться, а частичное удаление кожуры будет способствовать тому, что баклажаны в процессе готовки лучше пропитаются.

Подготовленные баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте, сделав 3 – 4 - 5 продольных параллельных надрезов. Надрезы должны быть практически на всю глубину, но не сквозные.Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок. Баклажанный сок может придать блюду нежелательную горечь и именно поэтому в начале готовке его стремятся удалить с помощью соли.

Баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Налейте в сковородку примерно 6 столовых ложек оливкового масла и раскалите его до легкого дымка. Выложите на раскаленное масло половину всех баклажан (срезами вниз) и обжаривайте примерно 4 минуты (не переворачивая).

В результате срез баклажана у вас должен хорошенько зажариться, но при всем этом баклажаны не должны стать через чур мягкими, потерять форму.

Снимите обжаренные баклажаны, а в сковородку добавьте масла, раскалите и таким же образом обжарьте вторую половину баклажан.

После того, как все баклажаны будут обжарены, добавьте в сковородку еще 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный тонкими перьями репчатый лук до легкой золотинки (около 5 минут).

Выложите к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Снимите сковородку с огня.

С помидор снимите кожуру. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком и оставьте на 3 – 4 минуты. После такой тепловой обработки кожура снимается очень легко. Удалите из помидор семена и жидкость, которая эти семена окружает. Для этого блюда нам понадобятся только стеночки, которые нарезаем мелким кубиком.

Для начинки – фарша смешайте нарезанные помидоры, обжаренные лук – чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки (используйте только листики зелени, черешки срежьте). Перемешайте, добавьте соль – сахар, немного оливкового масла и лимонный сок по вкусу. Нафаршируйте овощной смесью баклажаны, стараясь чтобы фарш попал и в приготовленные прорези.

Довести блюдо до полной готовности можно или на плите, или в духовке. Чаще всего это делают на плите. Для этого в сковородку налейте немного воды (1-2 столовые ложки), плотно уложите нафаршированные баклажаны (в один слой, срезом вверх), закройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне около 50 минут до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие воды и при необходимости добавляйте. Оставьте баклажаны в сковородке до полного остывания. Если вы будете доводить блюдо до готовности в духовке, то налейте в противень немного воды, выложите баклажаны, закройте противень фольгой и поставьте на 50 минут в разогретую до 180 С духовку. Дайте остыть в противне.

Подается имам баялди в холодном виде или как закуска, или как основное блюдо.

Приятного аппетита!:)

Гайде, спасибо! Обязательно приготовлю - обожаю блюда с баклажанами :goodL:

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает,что возраст приходит один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булгурлу-гиймяли кавак долмасы приготовила по рецепту взятому из турецкого канала Стар ТВ,что-то в последнее время часто готовлю по турецким рецептам и очень довольной остаюсь и я и домашние:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас готовим яичницу с помидорами и луком!!

А на обед ХАРЧО.

Вечерком еще не решили.....наверно картошечки с грибами нажарим и оливок баночку зеленых откроем))

Вот такое менюgizildish.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чечевичный суп-пюре и "чолпа"тушенная с луком, на гарнир молодые маленькие картошки.)

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПироХ "Влюбленность",дёшямяшку с курой,салат "Весна пришла!" и смузи.......ну а так меж дел кофеёёк заваривала

Джули..Джулияяя..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПироХ "Влюбленность",дёшямяшку с курой,салат "Весна пришла!" и смузи.......ну а так меж дел кофеёёк заваривала

А что такое смузи?

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое смузи?

Это коктейль из шпината,бананов,зЯленых яблок и сливок,очень красивый,его заполняют,чтобы был бело-зелеными слоями

Джули..Джулияяя..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<br />Это коктейль из шпината,бананов,зЯленых яблок и сливок,очень красивый,его заполняют,чтобы был бело-зелеными слоями<br />
<br /><br /><br />

Гарнын аграмады?)))

вообще нет представляю как лягушки готовить умеют)))

а по теме курица табака с чесноком и с молодой картошкой) и капустный салат))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп-мярджи и кутабы с мясом.

Что-то ,кутабов с мясом очень захотелось...

I will never be with you.)

I am gonna leave forever , remember my name.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

салат столичный, салат с фасоли, рыба,плов. Завтра бибер и помидор долмасы буду делать)) а еще сегодня делала яичницу)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп-мярджи и кутабы с мясом.

странно) обычно с кутабом делают дюшбяря) мол мучное и мясное)

Туз, он и в Африке Туз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Индьюшачие ляжки в духовке, гарнир цветная капуста. Дограмадж.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...