Rusalo4ka Опубликовано: 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2011 Овощной супчик и на большом противне слоями курицу, баклажан, перец болгарский красный + зеленый, помидоры, картошку. Сверху лук с томатом, все в духовочку и апосля зелень свежая. Ням)) Шоко, все ингредиенты в сыром виде? А лук с томатомб в смысле поджаренный?) просвяти) По теме: кутум в духовке с картошкой Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2011 Сегодня приготовила жаренную цветную капусту и грибы с киевскими котлетами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2011 Шоко, все ингредиенты в сыром виде? А лук с томатомб в смысле поджаренный?) просвяти) По теме: кутум в духовке с картошкой Да Руси, именно так. Иногда можно баклажаны поджарить, так вкуснее, но, когда нет времени, можно и в сыром виде. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2011 Королевский салат-это то же самое,что и шуба,только без селёдки,так что рецепт вы знаете:-) Да, я так и подозревала. Спасибо!)) Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2011 Плов сябзи-говурма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2011 Впервый раз сегодня приготовила турецкое блюдо-Имам Байылдывроде вкусно получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2011 Весенний салат и соус-мясо с картошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛЕДИ Опубликовано: 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2011 Впервый раз сегодня приготовила турецкое блюдо-Имам Байылдывроде вкусно получилось Рецепт этого блюда не подскажите? Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает,что возраст приходит один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2011 Пирог апельсинововишнёвый) и компот из вишниикраснойсмородины) Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2011 Рецепт этого блюда не подскажите? вот рецепт по которому я готовила: Баклажаны – 4 средних баклажана Лук репчатый - 2 средние луковицы Чеснок – 6 зубчиков Помидоры – 3 штуки Петрушка и укроп – по щедрому пучку Соль Сахар – 1 чайная ложка Лимонный сок – около 2 столовых ложек или по вкусу Оливковое масло – около 14 столовых ложек Срежьте с баклажан хвостики и частично удалите кожуру, чтобы баклажаны получились полосатыми. Очень удобно срезать кожуру при помощи ножа для чистки овощей. Не стоит при срезании кожуры «наводить красоту» т.к. в готовом блюде полосатость заметна не будет. Делается это не для красоты блюда, а для того, чтобы оставшиеся полоски кожуры позволили блюду лучше держать форму, не развалиться, а частичное удаление кожуры будет способствовать тому, что баклажаны в процессе готовки лучше пропитаются. Подготовленные баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте, сделав 3 – 4 - 5 продольных параллельных надрезов. Надрезы должны быть практически на всю глубину, но не сквозные.Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок. Баклажанный сок может придать блюду нежелательную горечь и именно поэтому в начале готовке его стремятся удалить с помощью соли. Баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Налейте в сковородку примерно 6 столовых ложек оливкового масла и раскалите его до легкого дымка. Выложите на раскаленное масло половину всех баклажан (срезами вниз) и обжаривайте примерно 4 минуты (не переворачивая). В результате срез баклажана у вас должен хорошенько зажариться, но при всем этом баклажаны не должны стать через чур мягкими, потерять форму. Снимите обжаренные баклажаны, а в сковородку добавьте масла, раскалите и таким же образом обжарьте вторую половину баклажан. После того, как все баклажаны будут обжарены, добавьте в сковородку еще 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный тонкими перьями репчатый лук до легкой золотинки (около 5 минут). Выложите к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Снимите сковородку с огня. С помидор снимите кожуру. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком и оставьте на 3 – 4 минуты. После такой тепловой обработки кожура снимается очень легко. Удалите из помидор семена и жидкость, которая эти семена окружает. Для этого блюда нам понадобятся только стеночки, которые нарезаем мелким кубиком. Для начинки – фарша смешайте нарезанные помидоры, обжаренные лук – чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки (используйте только листики зелени, черешки срежьте). Перемешайте, добавьте соль – сахар, немного оливкового масла и лимонный сок по вкусу. Нафаршируйте овощной смесью баклажаны, стараясь чтобы фарш попал и в приготовленные прорези. Довести блюдо до полной готовности можно или на плите, или в духовке. Чаще всего это делают на плите. Для этого в сковородку налейте немного воды (1-2 столовые ложки), плотно уложите нафаршированные баклажаны (в один слой, срезом вверх), закройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне около 50 минут до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие воды и при необходимости добавляйте. Оставьте баклажаны в сковородке до полного остывания. Если вы будете доводить блюдо до готовности в духовке, то налейте в противень немного воды, выложите баклажаны, закройте противень фольгой и поставьте на 50 минут в разогретую до 180 С духовку. Дайте остыть в противне. Подается имам баялди в холодном виде или как закуска, или как основное блюдо. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2011 А сегодня приготовила зелёный борщ и пирожки с мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛЕДИ Опубликовано: 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2011 вот рецепт по которому я готовила: Баклажаны – 4 средних баклажана Лук репчатый - 2 средние луковицы Чеснок – 6 зубчиков Помидоры – 3 штуки Петрушка и укроп – по щедрому пучку Соль Сахар – 1 чайная ложка Лимонный сок – около 2 столовых ложек или по вкусу Оливковое масло – около 14 столовых ложек Срежьте с баклажан хвостики и частично удалите кожуру, чтобы баклажаны получились полосатыми. Очень удобно срезать кожуру при помощи ножа для чистки овощей. Не стоит при срезании кожуры «наводить красоту» т.к. в готовом блюде полосатость заметна не будет. Делается это не для красоты блюда, а для того, чтобы оставшиеся полоски кожуры позволили блюду лучше держать форму, не развалиться, а частичное удаление кожуры будет способствовать тому, что баклажаны в процессе готовки лучше пропитаются. Подготовленные баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте, сделав 3 – 4 - 5 продольных параллельных надрезов. Надрезы должны быть практически на всю глубину, но не сквозные.Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок. Баклажанный сок может придать блюду нежелательную горечь и именно поэтому в начале готовке его стремятся удалить с помощью соли. Баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Налейте в сковородку примерно 6 столовых ложек оливкового масла и раскалите его до легкого дымка. Выложите на раскаленное масло половину всех баклажан (срезами вниз) и обжаривайте примерно 4 минуты (не переворачивая). В результате срез баклажана у вас должен хорошенько зажариться, но при всем этом баклажаны не должны стать через чур мягкими, потерять форму. Снимите обжаренные баклажаны, а в сковородку добавьте масла, раскалите и таким же образом обжарьте вторую половину баклажан. После того, как все баклажаны будут обжарены, добавьте в сковородку еще 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный тонкими перьями репчатый лук до легкой золотинки (около 5 минут). Выложите к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Снимите сковородку с огня. С помидор снимите кожуру. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком и оставьте на 3 – 4 минуты. После такой тепловой обработки кожура снимается очень легко. Удалите из помидор семена и жидкость, которая эти семена окружает. Для этого блюда нам понадобятся только стеночки, которые нарезаем мелким кубиком. Для начинки – фарша смешайте нарезанные помидоры, обжаренные лук – чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки (используйте только листики зелени, черешки срежьте). Перемешайте, добавьте соль – сахар, немного оливкового масла и лимонный сок по вкусу. Нафаршируйте овощной смесью баклажаны, стараясь чтобы фарш попал и в приготовленные прорези. Довести блюдо до полной готовности можно или на плите, или в духовке. Чаще всего это делают на плите. Для этого в сковородку налейте немного воды (1-2 столовые ложки), плотно уложите нафаршированные баклажаны (в один слой, срезом вверх), закройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне около 50 минут до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие воды и при необходимости добавляйте. Оставьте баклажаны в сковородке до полного остывания. Если вы будете доводить блюдо до готовности в духовке, то налейте в противень немного воды, выложите баклажаны, закройте противень фольгой и поставьте на 50 минут в разогретую до 180 С духовку. Дайте остыть в противне. Подается имам баялди в холодном виде или как закуска, или как основное блюдо. Приятного аппетита! Гайде, спасибо! Обязательно приготовлю - обожаю блюда с баклажанами Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает,что возраст приходит один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2011 Булгурлу-гиймяли кавак долмасы приготовила по рецепту взятому из турецкого канала Стар ТВ,что-то в последнее время часто готовлю по турецким рецептам и очень довольной остаюсь и я и домашние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2011 Довгу и пирожки слоённые с мясом в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rufa Опубликовано: 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2011 яблочный пирог и люле - кебаб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2011 Гречку с котлетами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadova Опубликовано: 27 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2011 Сейчас готовим яичницу с помидорами и луком!! А на обед ХАРЧО. Вечерком еще не решили.....наверно картошечки с грибами нажарим и оливок баночку зеленых откроем)) Вот такое меню Борщ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2011 Рано утром встала и аладушки испекла,а на вечер собираюсь куринный соус приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2011 чечевичный суп-пюре и "чолпа"тушенная с луком, на гарнир молодые маленькие картошки.) Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2011 ПироХ "Влюбленность",дёшямяшку с курой,салат "Весна пришла!" и смузи.......ну а так меж дел кофеёёк заваривала Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2011 ПироХ "Влюбленность",дёшямяшку с курой,салат "Весна пришла!" и смузи.......ну а так меж дел кофеёёк заваривала А что такое смузи? Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2011 А что такое смузи? Это коктейль из шпината,бананов,зЯленых яблок и сливок,очень красивый,его заполняют,чтобы был бело-зелеными слоями Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2011 <br />Это коктейль из шпината,бананов,зЯленых яблок и сливок,очень красивый,его заполняют,чтобы был бело-зелеными слоями<br /><br /><br /><br />Гарнын аграмады?))) вообще нет представляю как лягушки готовить умеют))) а по теме курица табака с чесноком и с молодой картошкой) и капустный салат)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 2 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2011 Ой,вот с утра испекла хлеб и уплетаю с молоком))) Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2011 рисовый супчик с тифтельками и котлетки с картошкой пожарила. Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 9 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2011 Суп-мярджи и кутабы с мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 9 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2011 Суп-мярджи и кутабы с мясом. Что-то ,кутабов с мясом очень захотелось... I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 10 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2011 Ярпаг долмасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 11 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2011 салат столичный, салат с фасоли, рыба,плов. Завтра бибер и помидор долмасы буду делать)) а еще сегодня делала яичницу))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rufa Опубликовано: 12 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2011 супчик и котлеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MissSly Опубликовано: 12 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2011 довга с нохудом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 12 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2011 Суп-мярджи и кутабы с мясом. странно) обычно с кутабом делают дюшбяря) мол мучное и мясное) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2011 Индьюшачие ляжки в духовке, гарнир цветная капуста. Дограмадж. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 На вечер приготовить собираюсь плов с мясом-гуляж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 пирожки с мясом и с картошкой)) и с аджикой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts