Ribka Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 никогда не ела суши, но очень хочу попробовать, тока вот незнаю куда за ними идти, в какой ресторан. В "Арт"-е была недавно, заказала, но мне там они не понравились ) рис был завёрнут во что то чёрное, сырой рыбы я не увидела. Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Девочки, попробовала роллы, но с копченой рыбой. Очень понравилось. А зеленый соус попробовала на кончике вилки, выплюнула и убрала в сторону. Кушала со своим любимым соевым соусом))) Я только не поняла, а что за капуста с мыльным вкусом подается к суши? )))))))) Это че такое? Морен,это имбирь,который убирает послевкусие,в случае когда ты ешь разные роллы/суши. Зеленый соус (острый зеленый хрен)обычно не едят отдельно,а растворяют горошину в соевом соусе.Попробуй так,интересное сочетание.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Попробую А имбирь клевый. Оставляет хороше послевкусие качественного туалетного мыла . Мне интересно с помощью чего они добиваются этого вкуса)))))))))))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 суши не люблю, слишком просто что-ли.. или просто надоело уже в какой-то момент. а вот роллы обожаю)) я тоже ем только роллы а в последнее время перешла на горячие роллы такая вкуснятина самые вкусные в "Япоше" а васаби ядрёная вещь! и имбирь тоже - могу каждый день кушать, нет - через день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Попробую А имбирь клевый. Оставляет хороше послевкусие качественного туалетного мыла . Мне интересно с помощью чего они добиваются этого вкуса)))))))))))) ничем, у имбиря свой такой вкус попробуйте сырой имбирь, немаринованный вы имбирные конфеты в детстве кушали? если да то, вы вспомните этот специфический вкус кстати, имбирь жутко полезен понижает давление подавляет потогенную микрофлору кишечника обладает противовирусными качествами зеленый чай с имбирем и мёдом - первое средство от простуды и гриппа вотЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2009 Неее, не ела. Только молотый, но у него жгучий привкус, а не мыльный )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 Мой дебют.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Ауш, ну ты даёшь! Красотище! А махито.... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Сама??? Офигеть. Ты такая умничка. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 ничем, у имбиря свой такой вкуспопробуйте сырой имбирь, немаринованный вы имбирные конфеты в детстве кушали? если да то, вы вспомните этот специфический вкус кстати, имбирь жутко полезен понижает давление подавляет потогенную микрофлору кишечника обладает противовирусными качествами зеленый чай с имбирем и мёдом - первое средство от простуды и гриппа вотЬ кстати, заметила по своим знакомым: имбирь--вечная тема для дебатов. кто-то его любит, кто-то терпеть не может и не понимает вообще--зачем он нужен. но учитывая, что в японской кухне все не просто так, а в японской традиционной кухне все не просто ради культа или традиции, то тем, кто имбирь не любит, приходится часто объяснять его свойства) и если что-то вроде "имбирь, съеденный между порциями(кусочками, роллинами-не знаю, как это правильнее сказать) помогает лучше почувствовать вкус новой порции(кусочка, роллины))) )" часто гордо игнорируется, то вот упоминание о том, что имбирь важен при употреблении сырой или почти сырой рыбы, потому что убивает яйца всякой гадости, которая в ней(рыбе) может быть (чем черт не шутит)-- очень доходчивый аргумент) Мой дебют.) ага.. вкусненько наверное было))) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2009 Спасиб) да,сама и вообще не ожидала,что так все просто окажется.Вкусненько было,но очень много на двоих,наелись их на год вперед.)) Сафи,Мохито хоть и безалкогольный,но получился очень освежающим и в тему.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Хочу попробовать сама сделать. Девочки кто из Москвы, может кто знает где купить набор для суши (или хотя бы коврик и нори)? Можно найти в Ашане или др. супермаркете или обязательно в спец. магазин тащиться?)))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Набор для суши ,если речь идет о наборе для изготовления, то можно купить частично и в Ашане,т.е там продается НОРИ 96 рублей(в спец.магазине порядка 250 руб.),коврик я брала на Москворецком рынке за 40 рублей(думаю они продаются на многих рынках,где торгуют мелочевкой китайской),в Ашане был в продаже коврик,но на тканевой основе, такой НЕ ПОДХОДИТ.В спец.магазине он обтянут пленкой, такой и нужен,но я обхожусь обыкновенным. Если речь идет о наборе для поедания суши, то продается во многих торговых центрах,в том числе "Варшавский"(подземный этаж),опять таки на Москворецком р. и дешевле от 450 до 1000р.Но коврик который в том наборе только стелить можно и не более. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Хочу попробовать сама сделать. Девочки кто из Москвы, может кто знает где купить набор для суши (или хотя бы коврик и нори)? Можно найти в Ашане или др. супермаркете или обязательно в спец. магазин тащиться?)))) можно в ашане. я брала в утконосе - коврик, нори,васаби, соевый соус и первое время рис (сейчас использую обычный краснодарский круглый. просто варю чуть дольше). Маринованый имбирь берем у корейцев в соседней лавке.Если захочешь из серии икры летучей рыбы, осьминогов, желтопузов и прочего то есть интернет-магазины. Там же мы брали набор для поедания. Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Девочки. спасибо... Состряпаю на этой либо следующей неделе))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Девчонки, сегодня купила в "7 Континенте" набор для суши "Сэн Сой", стоит 400 с хвостиком рублей. Там есть ВСЕ, кроме начинки))) Даже имбирь туда включили. Оказалось что делать роллы очень легко, я даже не думала что это так просто. В начинку положила крабовые палочки, креветки и огурчик. + майонез, но он уже мне показался лишним на фоне соевого соуса и васаби. Очень даже не дурно. Когда будет копченый лосось, попробую с ним, т.к. этого суши-набора мне до конца года хватит ) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сияющая звезда... Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Говорят суши надо пробовать з раза,если на 3-ий не понравится значит не твоё))я один раз попробовала,ещё два не выдержу...не вкусно. Цитата Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Пробовать надо начинать в хорошем японском ресторане))) Тогда понравится.И еще многое зависит от соуса. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishermann Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Читаю и умиляюсь. Мода на суши прошла, конечно прошла, если дамочки вассаби не в соевом соусе разводят, а прямиком в ротик. В силу своей профессии посетил около пяти ресторанов в Баку6 где готовят суши-ни в одном не готовят достойно. Крабовые палочки(сурими) и японская кухня-вещи несовместимые, если в суши и роллах рис холодный, значит суши мастер либо полный профан либо готовят из риса, сваренного вчера, в большинстве своем рыба не качественная, рис неправильно заправлен соусом мицукан, либо вообще не заправлен и разваливается только окунешь его в мисочку с соевым соусом. Уровня не увидел, суши-бары ничем не удивили, обслуживание никакое. Мода не прошла, она не коснулась Баку. Мое ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Читаю и умиляюсь. Мода на суши прошла, конечно прошла, если дамочки вассаби не в соевом соусе разводят, а прямиком в ротик. В силу своей профессии посетил около пяти ресторанов в Баку6 где готовят суши-ни в одном не готовят достойно. Крабовые палочки(сурими) и японская кухня-вещи несовместимые, если в суши и роллах рис холодный, значит суши мастер либо полный профан либо готовят из риса, сваренного вчера, в большинстве своем рыба не качественная, рис неправильно заправлен соусом мицукан, либо вообще не заправлен и разваливается только окунешь его в мисочку с соевым соусом. Уровня не увидел, суши-бары ничем не удивили, обслуживание никакое. Мода не прошла, она не коснулась Баку. Мое ИМХО Если я не ошибаюсь, соус с рисовым уксусом не называется мицукан. Мицукан - это название фирмы, которая делает распространённый в продаже рисовый уксус, а так они много чего производят). А так - да, многие даже не знают что надо рис заправлять, из риса делают остывшего (подозреваю что из вчерашнего сделать всё-таки нельзя, он будет просто каменный, если конечно варить правильный рис и потом стараться ложкой не мешать, как надо для суши) получается несъедобщина, потом говорят - "суши невкусная вещь", так что согласна с Вами во многом... Конечно, невкусная, потому что то, что получилось в итоге - крабовые палочки с маянезом с обычным рисом, завёрнутые в нори - это не суши. Хотя конечно дома можно готовить что угодно, главное чтобы нравилось. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Поедание суши(суси), сашими, роллов не мода, а получение удовольствия, если где-то и кто-то не умеет готовить и нарушает правила приготовления, то ...в общем это их проблема. В крупных ресторанах умеют вкусно и качественно не только приготовить,но и приподнести (в Баку в японских ресторанах не была, своих хватило),но горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры. Если японская кухня присутствует в обычном ресторане, то блюдо готовится непосредственно под клиента,ни разу не ела ни засохших роллов ни им подобного. Однажды только купила у кореянки на рынке роллы с огурцом (даже не разрезанные), но там был рис просто напросто недоварен. С тех пор там не покупаю ничего кроме соуса . P.S. васаби тоже не размешиваю в соусе. Отдельно могу покушать, а вперемешку не идет. Только когда сами делаем роллы, добавляем немного перед закруткой непосредственно на рис тонкой полоской. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 мян дя деирям о чем тема Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishermann Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры. Я имел в виду не горячий рис и не комнатной температуры! Рис в суши и в роллах должен быть теплый. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем fishermann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 fishermann С чего ты решил, что рис комнатной температуры теплый??? В японии если на теплый рис рыбу сырую положут, то она стухнет(если полежит какое то время на нем). Комнатная температура 20-22,температура руки за 30 ...Неееееее теплый рис в виде суши-это несерьезно.В горячих роллах да.Но это увы,не мое. Как оса сказала, если его долго хранили и он остыл, он точно просто каменный будет ....и "остроугольный"))))) Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры. Я имел в виду не горячий рис и не комнатной температуры! Рис в суши и в роллах должен быть теплый. Много- не всегда хорошо.Лучше мало,но вкусно)(я про количество на фото) Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Малика Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 мян дя деирям о чем тема Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 fishermann С чего ты решил, что рис комнатной температуры теплый??? В японии если на теплый рис рыбу сырую положут, то она стухнет(если полежит какое то время на нем). Комнатная температура 20-22,температура руки за 30 ...Неееееее теплый рис в виде суши-это несерьезно.В горячих роллах да.Но это увы,не мое. Как оса сказала, если его долго хранили и он остыл, он точно просто каменный будет ....и "остроугольный"))))) Суши в норме едят очень быстро после приготовления, ничего не должно успеть испортиться, вне зависимости от температуры риса) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Сегодня сделала второй в своей жизни подход к суши после 7-ми летнего перерыва...еще лет на 10 можно забыть о них. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Сегодня сделала второй в своей жизни подход к суши после 7-ми летнего перерыва...еще лет на 10 можно забыть о них. Тогдв ты очень выгодный гость для меня. Так. вычеркиваю поход в суши бар=) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Тогдв ты очень выгодный гость для меня. Так. вычеркиваю поход в суши бар=) Огласи весь список "злачных" мест, а то если так пойдет, с тобой вообще буду только кленовым сиропчиком питаться Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 На ланч в Свис Шалле, утречком на твой выбор Старбакс или Тим Хортонс.Хотя классные завтраке есть в Коре=) А вечером на СН тауэр- 360 ресторан. Устраивает?=) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 На ланч в Свис Шалле, утречком на твой выбор Старбакс или Тим Хортонс.Хотя классные завтраке есть в Коре=) А вечером на СН тауэр- 360 ресторан. Устраивает?=) Ммммммм...как же я его люблю...мммммммм...Нету его у нас,нееету.((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 На ланч в Свис Шалле, утречком на твой выбор Старбакс или Тим Хортонс.Хотя классные завтраке есть в Коре=) А вечером на СН тауэр- 360 ресторан. Устраивает?=) Ммммммм...как же я его люблю...мммммммм...Нету его у нас,нееету.((((((( Приезжай...обещаю тебя потчевать каждый день в Старбаксе=) Он у меня в 5 минутах ходьбы=) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariza Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Хорошая новость для любителей суши. "Ariza" суши предлагает услугу доставки суши в офисы и на дом. Для более подробной информации: (+994 12) 417 10 07 (+994 55) 247 10 07 www.ariza.az info@ariza.az Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 как можно кушать суши ?)) терпеть не могу ,вам не тошнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.