Перейти к содержимому

К вам приехал дорогой гость

fetish

Recommended Posts

K vam priyexal dorogoy gost,drug a mojet bit daje semya s kotoroy vi drujite ,priyexali iz za granitsi Azerbaydjana. u menya tri voprosa k forumchanam:

1--- chem budete iz edi ugochat.

2---- kuda povedete i chto budete pokazivat, i ne tolko v Baku predpolojim u vas est vozmojnost pokazat gostyam gorazdo bolshe chem rodnoy gorod

3---- chto podarite na pamyat proshayas.

Prosba k forumchanam ne otpisivatsya dvumya strochkami a podrobno i obstoyatelno otvechat na vse privedenniye vishe voprosi.))) :P

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Тогда у меня вопрос:а гости нашие или иностранцы?

П.С.фетиш,большая просьба.Если можно,пользуйтесь функ.транслит.Наверху справа.Ведь это таааак просто...)))))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

1- в первую очередь дюшбяря, гутаб, пахлава

2- весь город и его окрестности(если у нас достаточно времени в запасе), обязательно южную и северную зону страны(особенно Лянкяран, Масаллы, Шеки, Гах и т.д.)

3- в Баку очень много красивых сувенирных магазичиков, продающиеся в них сувениры отражают историю, культуру Азербайджана

Сегодня в Азербайджане не сложно красиво встретить, удивить, удовлетворить интерес и достойно проводить обратно на родину иностранца. Тяки пул олсун...))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

K vam priyexal dorogoy gost,drug a mojet bit daje semya s kotoroy vi drujite ,priyexali iz za granitsi Azerbaydjana. u menya tri voprosa k forumchanam:

2---- kuda povedete i chto budete pokazivat, i ne tolko v Baku predpolojim u vas est vozmojnost pokazat gostyam gorazdo bolshe chem rodnoy gorod

Prosba k forumchanam ne otpisivatsya dvumya strochkami a podrobno i obstoyatelno otvechat na vse privedenniye vishe voprosi.))) :prigprig:

У меня ситуация немножко другая.Так как мы живём здесь,принимаем гостей-иностранцев не на Родине,а здесь.В меню обязательно входит наша ярпаг долма.Всем нравится.Помню,сначала так интересно смотрят,положат одну-две долмы.А потом обязательно добавку просят.

А то ,что касается королья наших блюд-плова,то она может не всем нравится.Так как жирная для ихни желудка.Это я о европейском желудке.А если гости из бывшего СНГ,например русские,то им в основном нравится наш плов.Я для своих русских подружек приготовила на свой ДР и плов,и левенги.Они просто были в восторге.

А из поездки с Родины,муж всегда своим близким коллегам-норвежцам,шведам приносит наш коньяк.

А если была бы в Баку,отвелa бы их в Гыз Галасы,Атешгях,Кобустан,Ширваншахлар Сарайы,музеи и т.д.

Пы.Сы.фетиш,ну смотрите,чтоб рейтинг не подняли. :smoking:

Prosba k forumchanam ne otpisivatsya dvumya strochkami a podrobno i obstoyatelno otvechat na vse privedenniye vishe voprosi.))) hmm

1)Дёняром, колой, грилем, чаем..

2)Поведу на Торговую, оставив их там, смоюсь, вернувшись за ними под вечер..Часок другой, уйдет на выслушивание "их впечатлений"..Перетерпеть можно.

3)Ни хрена.Крайняк, лживую фразу - "Приезжайте еще раз, будем рады".

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

1)Дёняром, колой, грилем, чаем..

2)Поведу на Торговую, оставив их там, смоюсь, вернувшись за ними под вечер..Часок другой, уйдет на выслушивание "их впечатлений"..Перетерпеть можно.

Вайт, лучше с ними на остров Жилой на арендованной яхте, а потом тихо отчалить, на крайняк, вещмешок с консервами можно оставить. Через неделю вернуться за ними, только надо забраться на мачту и выслушивать "их впечатления". Если боязни высоты нет, терпеть можно.

Вайт, лучше с ними на остров Жилой на арендованной яхте, а потом тихо отчалить, на крайняк, вещмешок с консервами можно оставить. Через неделю вернуться за ними, только надо забраться на мачту и выслушивать "их впечатления". Если боязни высоты нет, терпеть можно.

Боязни высоты - нет.

Идея яхты - привлекательна..

Их, на Торговую, однозначно..Самому, на арендованной яхте, минуя "отчалить тихо", следует отчалить - феерически..

По ходу, за ними можно не возвращаться.."Их впечатления", в данном случае - можно и не терпеть.

White_Death , а если это будет девушка/женщина (не важно где и как вы познакомились)... ????

1) - отведу в ресторан и закажу словенские блюда ))

2) - покажу старые замки, озера, горы, водопады....

3) - прощаясь подарю что-либо на долгую память о Словении

a1d83e774f2d.gif

Боязни высоты - нет.

Идея яхты - привлекательна..

Их, на Торговую, однозначно..Самому, на арендованной яхте, минуя "отчалить тихо", следует отчалить - феерически..

По ходу, за ними можно не возвращаться.."Их впечатления", в данном случае - можно и не терпеть.

Это вообще оргинально, можно перенять, как наш Гурбанели с Чертокуцкого. :gizildish:

White_Death , а если это будет девушка/женщина (не важно где и как вы познакомились)... ????

..предлагаешь взять ее с собой, на яхту..?

На Торговую..Пусть лазиет по центру и восхищается, набираясь "своими впечатлениями".

• 2 weeks later...
У меня ситуация немножко другая.Так как мы живём здесь,принимаем гостей-иностранцев не на Родине,а здесь.В меню обязательно входит наша ярпаг долма.Всем нравится.Помню,сначала так интересно смотрят,положат одну-две долмы.А потом обязательно добавку просят.

Safina

A откуда вы достаёте ярпаг для долмы ???? Или из дома привозите? У нас тут это не найти :)

Изменено пользователем kima

1- в первую очередь дюшбяря, гутаб, пахлава

2- весь город и его окрестности(если у нас достаточно времени в запасе), обязательно южную и северную зону страны(особенно Лянкяран, Масаллы, Шеки, Гах и т.д.)

3- в Баку очень много красивых сувенирных магазичиков, продающиеся в них сувениры отражают историю, культуру Азербайджана

Сегодня в Азербайджане не сложно красиво встретить, удивить, удовлетворить интерес и достойно проводить обратно на родину иностранца. Тяки пул олсун...))

дюшбяря, гутаб - не для иностранцев...Миллятин адыны биябыр елеме!!!

Эти блюда придумали скупые жители Абшерона, для внутреннего потребления...а для гостей самая лучшая кухня..Ленкяранская

человек из форума не буду называть его имя сказал , вот хотела кушать кутабы и люля кушай на здаровья ...... ))))))))))) спасибо ему ) я была гость ....._)

Изменено пользователем AZX

<FONT color="#808080">1)Дёняром, колой, грилем, чаем..

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Safina

A откуда вы достаёте ярпаг для долмы ???? Или из дома привозите? У нас тут это не найти :)

Кима,у нас тоже не найти.Турецкие очень грубые для нашей долмы.Мне всегда родители посылают из Баку.

П.С.бу дефе Бакыдан геленде 1 чемодан ярпаг гетирмишем. :P

Эти блюда придумали скупые жители Абшерона, для внутреннего потребления...а для гостей самая лучшая кухня..Ленкяранская

Лявянги?? Сонра??

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Всадник, ну вы и сказали)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

ну вот я новый год встретил с иностранцами, у себя дома...

угостили: долма (ярпаг и бадымджан), кябаб (тикя и бастырма), разные салаты (как национальные, так и другие)...да ваще не помню что еще им дали )))

но были полностью довольны ) а если уж на ерлибазлыг пошли, то предложил бы им пити, хотя сам еще не пробовал ))))))

другими делами занимались они сами )))

Лявянги?? Сонра??

Ону Ленкяран ашбазлары биляр...всё что я пробовал мне понравилось..всё оригинально и вкусно.

Safina

хм..США?достать можно абсолютно все.ограничение-местонахождение в самих США.

по теме:кто-то выше написал,что были бы деньги..добавлю к этому только "время"..все остальное мелочи))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Что-то на эти скупые блюда, слишком много мяса уходит и времени

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

Что-то на эти скупые блюда, слишком много мяса уходит и времени

Если Вам ещё не повезло то..Даян, гой сенин гисметине бирдене бакилы гайнана дюшсюн..джигярини чыхардар...за такое расточительство.

Если Вам ещё не повезло то..Даян, гой сенин гисметине бирдене бакилы гайнана дюшсюн..джигярини чыхардар...за такое расточительство.

У меня мама в данный момент бакылы гайнана и я тоже бакылы. И когда мы с ней кутабы делаем, она возмущается, что я мало кладу мяся. "Хямир емяк истяйирсян ся, гет лаваш йе, а мяса клади побольше" Вот, золотый слова бакылы гайнаны))) Так что, не попали в точку)))

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

У меня мама в данный момент бакылы гайнана и я тоже бакылы. И когда мы с ней кутабы делаем, она возмущается, что я мало кладу мяся. "Хямир емяк истяйирсян ся, гет лаваш йе, а мяса клади побольше" Вот, золотый слова бакылы гайнаны))) Так что, не попали в точку)))

Ана гызынын джигярини чыхардмаз...так что, Жди Дездемона)

ну я бакилы...ну я будущая гайнана-не думаю, что я буду думать о том, сколько мясо лОжить в кутабы)

ну я бакилы...ну я будущая гайнана-не думаю, что я буду думать о том, сколько мясо лОжить в кутабы)

Вы вообще человек неординарный...

Вы вообще человек неординарный...

потому что лОжу много мяса в кутабы?)))

потому что лОжу много мяса в кутабы?)))

Ну...можно и кутабы влОжить в контекст Вашей неординарности.

Ону Ленкяран ашбазлары биляр...всё что я пробовал мне понравилось..всё оригинально и вкусно.

Нуши джан!!!

Всадник мюяллим, она геря бакилыларын хёряклярини критиковать элийиб лянкяранлыларын сюфрясини нюмуня гятирмямишдян габаг бир лянкяран менюсуну язбярляйин. Хёрмятля...

пысы: гайнана бывает разная:добрая, скупая, хорошая...))))

ИНТЕРВЬЮ

Уважаемый fetish, к вам тоже неоднократно обращались с просьбой не писать латиницей, но вы эту просьбу успешно игнорируете.

Следующий ваш пост, написанный латиницей будет "награжден" двадцатью процентами.

Надеюсь на понимание.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

fetish

Постараюсь больше не флудить

пысы: гайнана бывает разная:добрая, скупая, хорошая...))))

пысы: Это Вам Алла Пугачева сказала?