Angel Morena Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 Сафи, нужно брать натуральное коровье молоко а не магазинное. Не получится Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Я тоже очень часто заквашиваю дома. Но Ангел права из магазинного молока не получаеться. Получаеться как айран или чуть покрепче. Но тем не менее лучеше чем магазинное. Хоть химикатов поменьше. Очень важно найти правильную температуру. Мезинец должен терпеть температуру. Сафи, красная лобя это то что на картинке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Девочи,у нас здесь молоко очень и очень вкусное.Гости были из Германии,сказали,что вы здесь кайфуете.Сразу видно,что скандинавское молоко.))))) Но насколько гатыг удачным получится,не знаю. Да,Токси.) Просто в банке уже варенным виде для салата. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 (изменено) Сафи, моя мама всегда делает лобие из такого красного лобие в банке. Так и называем это лобие, а не салатом)) Рецепт прост: жаришь лук, потом перемалываешь в блендере вместе с лобие, выжимаешь чеснок и соль с перцем добавляешь. Вкусно! Я по праздникам обычно его делаю. Я тебя спросить хотела, для жульена ты свежие шампиньоны берешь или те, что в банке продаются? Аушка, а у меня духовка вообще дебильная. Каждый раз нервничаю, когда пироги пеку. Пирог зарумянивается, проверяю спичкой, вроде готов, в итоге оказывается, что середина внутри полусырая. Не знаю даже, что придумать. Все методы перепробовала, не хляет. Девочки, еще хотела у вас поинтересоваться, вы малышам как творог готовите? Я недавно попробовала пару раз дочке творожок самой сделать, но он получился твердым и она все выплюнула. Рецепт простой: вскипятить поллитра молока, затем влить поллитра кефира/гатыга. Помешать, как образуются комочки, вылить в марлю и подвесить над мойкой, чтобы вода стекла. В 1 раз я передержала на огне и думала, что твердость из-за этого, но и во 2 раз твердым получился, хотя сразу сняла с плиты. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Ой,Шоко,моя мама тоже так делает,но без чеснока.)))) Хорошо напомнила.)))) Шоко,а ты попробуй фольгой испечь.Здесь кто-то из девочек написала об этом. А для чего творог делаешь? Из-за кальция? Кальций Айлуша полностью получает из каши,смеси.Я не делаю.Избыток кальция тоже ни к чему. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 (изменено) Ой,Шоко,моя мама тоже так делает,но без чеснока.)))) Хорошо напомнила.)))) Шоко,а ты попробуй фольгой испечь.Здесь кто-то из девочек написала об этом. А для чего творог делаешь? Из-за кальция? Кальций Айлуша полностью получает из каши,смеси.Я не делаю.Избыток кальция тоже ни к чему. Сафи, фольгой как, сверху накрываешь? Ой, честно сказать насчет творога не могу(( Сама не знаю, для чего делаю. Просто фиснкие врачи говорят, что до года коровье молоко не рекомендуется, но все же с 10 месяцев можно начать давать гатыг и йоргурты, содержащие мало сахара и я подумала, чем готовый гатыг покупать (хотя здесь все отличного качества), сделаю сама ей творожок свеженький. Ты веришь, у меня уже фантазии не хватает, что ребенку покушать сделать, мне кажется, что ей все надоело, а хочется, чтоб ребенок питался разнообразно. Ах да, ты забыла мне ответить про грибы для жульена)) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 (изменено) Ах да, ты забыла мне ответить про грибы для жульена)) Ой,извини,Шоко.Я беру свежие шампиньоны.) На счет молока ,давай перейдем в "питание наших детей".))) Ой,опять забыла.Шоко,я не накрываю фольгой.Здесь по-моему Аушка так написала,что лучше фольгой накрыть. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Девочи,у нас здесь молоко очень и очень вкусное.Гости были из Германии,сказали,что вы здесь кайфуете.Сразу видно,что скандинавское молоко.))))) Но насколько гатыг удачным получится,не знаю. Да,Токси.) Просто в банке уже варенным виде для салата. Сафи, завидую вам. Я так соскучилась по нашему Бакинскому гатыху и молоку, что во двор из раёнов привозили. Здесь все магазинное, т.е. следовательно больше химии. А молоко...... Тетрапак-овские все с каким то странным, искуственным привкусом, а те, что в бутылочках, какие то разведенные что-ли.... Вобщем все не то. Сафи, на счет Лобьи, можешь сделать из них винигред. А еще мама делал из них салат, тоже вкусно. Жаришь мелко мелко нарезанный лук , побольше. После того как лук остынет, добавляешь мелко нашинкованыю петрушку и лобю. Очень просто, но вкусно. Шоколадка, фольгой пирог накрывать предлогали для того, чтобы пирог не подгорал пока внутри пропекаеться. Но ты перед тем как накрывать фольгой, сначала попробуй пропечь в температуре ниже чем обычно. И еще если можно поставь протвинью на одну ступеньку ниже. А на счет творога. Иногда когда я заквашиваю гатых, если молоко не достаточно остыло, то оно сворачиваеться. И у меня получается супер нежный творог. Лучше чем магазинные и сладкий. Шоко, может это из за того, что ты много гатыха кладешь? Я на литр молока кладу 2 ложки. Попробуй сделать, может получиться. Самое главное, чтобы молоко было горячим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Ой,сразу 2 хороших рецепта!!!! Пасибки,девочки!!! ))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Сафи, у меня еще вопрос)) В духовку на сколько градусов кладешь жульен и сколько времени? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Сафи, у меня еще вопрос)) В духовку на сколько градусов кладешь жульен и сколько времени? Шоко,там же в принципе уже все готово.)) Остается только ждать пока сыр расстает и немножко подрумянится.) Я обычно в 180 град.делаю.Время зависит от того,насколько румянистой я хочу. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Спасибки)) Жульен в процессе)) Только я вместо сметаны/майонеза сливки 7% жирности добавила и консервированные шампиньоны, свежих не было(( Попозже фотку выложу в нашу любимую тему)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Нуждаюсь рецептиком вкусного борща.Желательно посного.Ела украинский борщ и очень понравился.Так что рецептик украинского борщика тоже приветствуеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Нуждаюсь рецептиком вкусного борща.Желательно посного.Ела украинский борщ и очень понравился.Так что рецептик украинского борщика тоже приветствуеться Бельченок,я делаю так: Полкочана средней капустки шинкую,4 средних картошки нарезаю,все заливаю водой и варю с лавровым листиком,до готовности картошки. В это время жарю одну луковицу с 2/мя морковками и 2-мя бураками,натертыми на средней терке.Туда же добавляем ложку томата,и пару помидорок,специи по вкусу. Как только картошка готова,добавляем туда зажарку,и нарезанный чеснок.Варим еще минут 15-20,в конце мелконарезанную зелень. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 2 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Бельченок,я делаю так:Полкочана средней капустки шинкую,4 средних картошки нарезаю,все заливаю водой и варю с лавровым листиком,до готовности картошки. В это время жарю одну луковицу с 2/мя морковками и 2-мя бураками,натертыми на средней терке.Туда же добавляем ложку томата,и пару помидорок,специи по вкусу. Как только картошка готова,добавляем туда зажарку,и нарезанный чеснок.Варим еще минут 15-20,в конце мелконарезанную зелень. Приятного аппетита. Аушка,спасибо большое за рецептик У меня возник еще вопросик.А капуста ведь быстро вариться.Если ее с самого начала варить,то она разве не развариться.А может все таки ее в самом конце варить?Хотя ваш рецептик мне очень понравился.Кажется легким и быстрым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Аушка,спасибо большое за рецептик У меня возник еще вопросик.А капуста ведь быстро вариться.Если ее с самого начала варить,то она разве не развариться.А может все таки ее в самом конце варить?Хотя ваш рецептик мне очень понравился.Кажется легким и быстрым. Бельченок,на здоровье!Даже не знаю,у нас тут капуста жестковата,поэтому в самый раз получается...но мама,в Баку тоже в такой последовательности делает,никогда не разваривалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 2 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 У нас видимо тожекапуста жестковатая )) я вообще капусту вначале слегка обжариваю и тушу на масле с луком, а потом заливаю водой. А другой сковородке свеклу с моркосвью жарю, и еще добавляю ст. ложку уксуса , потом выкладываю в основну кастрюлю)) А так по рецепту в точь точь такие же ингредиенты как у Аушки. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 У меня тоже вопрос: между прочим важный и по существу... Я вот тут приготовила обед... Это бывает редко... Почти никогда.. Теперь интересуюсь номером телефона отделения токсикологии в своем округе. И еще вопрос: рискнете ли вы приготовить вешенки или рыбу ежа, зная, что это деликатес, но шансы на отравление 1:1? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Я нет.)))) Жить хочется.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 +1))))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Бельченок,я делаю так:Полкочана средней капустки шинкую,4 средних картошки нарезаю,все заливаю водой и варю с лавровым листиком,до готовности картошки. В это время жарю одну луковицу с 2/мя морковками и 2-мя бураками,натертыми на средней терке.Туда же добавляем ложку томата,и пару помидорок,специи по вкусу. Как только картошка готова,добавляем туда зажарку,и нарезанный чеснок.Варим еще минут 15-20,в конце мелконарезанную зелень. Приятного аппетита. Аушка, я по такому же рецепту точно делаю, только капусту и картошку кидаю в кипящую воду Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Девочки,поделитесь плиз своим рецептом баклажановой икры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Ауш,я отдельно жарю баклажаны (после того как горечь истек),сладкие паприки,лук.Пропускаю их через мясорубку (фудпроцессор),добавляю измельченные помидоры в своем соку,петрушку (не забыть!!!).Еще немножко тушу (по вкусу посолив,поперчив) их вместе в сковороде.И все!) Поверь,оч вкусно получается. Если хочешь мало жира,можешь в духовке делать. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Ауш,я отдельно жарю баклажаны (после того как горечь истек),сладкие паприки,лук.Пропускаю их через мясорубку (фудпроцессор),добавляю измельченные помидоры в своем соку,петрушку (не забыть!!!).Еще немножко тушу (по вкусу посолив,поперчив) их вместе в сковороде.И все!) Поверь,оч вкусно получается.Если хочешь мало жира,можешь в духовке делать. Сафи,я делала ее пару раз давно.Почти также,как ты,но только измельчала тогда просто давилкой для пюре и чеснок немного добавляла.Попробую сегодня с фудпроцессором.Спасиб. П.С.:,но моя любимая,это когда на мангале все овощи жарят,а потом перетирают.Мммммм...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 девочки а кто подскажет, что я делаю не так. когда готовлю жульен или еще что-нить и добавляю в сковороду сметану или сливки они всегда сворачиваются т.е. становятся как творожок. а как сделать чтоб однородная масса была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 Фишула,честно говоря,у меня тоже немножко сворачивается.Но это на вкус не действует.Если чисто эстетически имеешь в виду,то потом ведь сыром покрываешь... Ауш,о башга....бех-бех-бех! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 Фишула, узнала недавно рецепт правильного соуса и попробовала. Соус нужно делать в отдельной сковородке, с мукой и обязательно (!!!) с жирными сливками. Муку нужно добавлять в сметану постепенно, +сливки, помешиваем около 5 минут, потом добавляем в жульен. В этот раз у меня соус не свернулся. Если нет времени возиться с таким соусом, могу посоветовать вещь намного проще - покупаешь смесь Магги "для жульена". Когда грибы дожарились, добавляешь эту специю в сковородку и заливаешь все молоком и мешаешь чтобы не осталось комочков, закипит - и через минуту снимаешь и раскладыаешь по кокотницам - легко и просто. И очень вкусно, ничем не отличается от жульена из сметаны! Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2008 Девочки,что вы делаете из торты топленного масла? Каждый раз выбрасываю.Помню,мама печенья делала.Но попробовала вкус-слишком соленный.Что делать? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2008 Сафи я тоже выбрасываю. Я даже не слшала и не видела,чтобы из нее что-то готовили.)) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 моя тётя печение делала, но они сладкие были.... Думаю стоит попробовать, поэкспериментировать, потому как у нее они очень вкусные получались, говорила именно из за торты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 Нееее,Мисси.По-моему не ошибаюсь.Я ведь помню эти вкусные печенья,котор.таили во рту... Лан,у мамы уточню было ли или нет.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 Что такое торт топленого масла?? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 Девочки,а рецепт сабзи говурма знаете,только точный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 Что такое торт топленого масла?? Шоко, это когда топишь сливочное масло, сливаешь, чтобы отделить масло от молочной части (айрана), то на дне остается темного цвета осадок. Это и есть торта. Только девочки, у меня будет вопросик, вы часто используете топленое масло? Честно говоря я ни разу после замужества не готовила еды на твердом масле, только оливковое. И насколько помню мама тоже на растительном масле все готовила, только в наши национальные клала немного сливочного масла, для запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 я лично не пользую, уже как 11 лет . только кукурузное ,оливковое, правда уже год как перешла вместо кукурузного на канолу. тоже вкусное. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.