kumiko Опубликовано: 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2010 Девочки, пожарила фарш, оказался пересоленным, случайно два раза посолили( отсюда мораль, к процессу готовки никого не подпускать!!) ..Что делать не знаю дайте идеи :plach: с каким гарниром можно его подать. Бакиночка, советую добавить в него мелко нарезанные помидоры, пусть выделят сок, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Солёность разбавиться. Можно подавать и со спагетти и с рисом. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2010 А,вот где рецепт..Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет... Ауш, только сейчас заметила твой вопрос. Искала рецепт ачмы от Аt Cа.)))) Смело бери в иностранных маркетах турецкую юфку. Есть треугольной формы, есть большие круглые в пластиковых упаковках.Купи эти круглые. Отлично получается. ой спасибо!!сделаю обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьянка))) Опубликовано: 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2010 Приветик!Подскажите пожалуста что можно сделать с тархуном?Муж принес его очень много я незнаю что с ним делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2010 Приветик!Подскажите пожалуста что можно сделать с тархуном?Муж принес его очень много я незнаю что с ним делают Можно компотик приготовить...а можно просто с сыром и лавашем съесть... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьянка))) Опубликовано: 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2010 Спасибочки за совет!Я тут читала про борщ лучше всего его делать с фасолью если он постный!Варим фасоль до полной готовности туда кортошку,после ложим туда зажарку:лук,морковь,буряк,томат,добовляем соль,перчик,ловровый,капусту и зелени немного.После томата капуста неразваривается остается немного жосткой но не сырой!Если кому интересно можете попробывать мой рецептик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2010 Приветик!Подскажите пожалуста что можно сделать с тархуном?Муж принес его очень много я незнаю что с ним делают Можно компотик приготовить...а можно просто с сыром и лавашем съесть... Вот и рецептик вам с интернета, а можно просто в кипящую воду положить много тархуна, дать постоять немного, вынуть , добавить сахар, лим кислоту, заферан. Измельчить в блендере тархун(эстрагон)с частью сахара. Лимон и лаймы нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном. Сладкоежки могут положить сахара побольше. Залить газировкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение часа, процедить. Можно употреблять с кусочками льда. Также можно придать радикально зеленый цвет, использую пищевой краситель, но я этого делать не стала. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьянка))) Опубликовано: 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2010 Спасибо!Сам купил теперь пусть ест на обед завтрак и ужин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Подскажите пожалуйста рецепт Хан плова хочу малышу на день варенья приготовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Подскажите пожалуйста рецепт Хан плова хочу малышу на день варенья приготовить Про Хан плов не слышала, но Шах плов знаю что ставят томить в тонких лавашах смазанных маслом сливочным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Аааа биябырчылыг а я то везде говорю хан плов да этот самый а что внутрь кладут? подскажите плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Всё также как обычно варят рис откидывают на дуршлаг обливают маслом и шафраном . А потом кастрюлю из нутри выстилают лавашом смазанный маслом не оставляя пустого пространства(это нужно видеть) и туда кладут отваренный рис и закрывают опять лавашом и ставят на огонь для томиться. А гара на ваше усмотрение. Как бы получается рис внутри корочки газмаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Поздравляю с Днём рожденья сыночка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Спасибо большое!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Девочки, дайте плз опробованный лично рецепт сладких (ну или не слишком сладких) оладушек на завтрак. Пробовала брать из инета, не получились((( Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 (изменено) Девочки, дайте плз опробованный лично рецепт сладких (ну или не слишком сладких) оладушек на завтрак. Пробовала брать из инета, не получились((( Моренка, у меня тоже долгое время не получались оладушки, но постепенно наловчилась. Пеку их так: взбить в миску 1 яйцо, добавить примерно 200г обычного йогурта или гатыга, размешать. В эту же банку налисть столько же воды, добавить в тесто, размешать, добавить 1 неполную ч.л. соды (лучше даже если погасишь ее в мацони), 2 ч.л. сахара, щепотку соли. Все время взбивая добавить где-то 5-6 кулаков муки (постепенно). Мешать вкруговую, чтобы не было комков. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы несильно растекалось во время жарки. Выкладываешь ложкой в разогретую с маслом сковороду и жаришь с 2х сторон. Изменено 15 июня, 2010 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Оладьи Я делаю на дрожжевом тесте. 4 стакана муки, 2-2.5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик дрожжей Делаю без опары. Просто смешиваю все ингридиенты постепенно. Один раз даю тесту подняться, перемешиваю Потом еще раз оно поднимается. На сковороду наливаем масло и НЕ ПЕРЕШИВАЯ тесто ложкой (у меня деревянная, чуть больше столовой по объему) выкладываем тесто на горячую сковороду Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Девочкиии, спасибо!!! Опробую на днях, порадую своих мужчин)) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Девочки,напомните,плз:как делать свежую икру?Запечь баклажаны на мангале,потом мелко порезатъ,добавить свежие помидоры,лук репчатый,перец болгарский,зелень?что еще туда кладут и чем заправляют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Девочки,напомните,плз:как делать свежую икру?Запечь баклажаны на мангале,потом мелко порезатъ,добавить свежие помидоры,лук репчатый,перец болгарский,зелень?что еще туда кладут и чем заправляют? ещё зелень кдадут кинзу и укроп и если хотите чють чють оливковое масло и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Хавва,а уксуса немного не надо?спасибо большое за ответ!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Хавва,а уксуса немного не надо?спасибо большое за ответ!!) Аушка там помидоры есть , поэтому неважно уксус класть, если любишь кисленькое , то чють чють выжми туда лимон, а мне без лимона нравится всё в своём вкусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 12 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2010 Может быть не совсем по кулинарии будет вопрос, но очень хочу узнать где можно купить креветок свежих и достать рыбный соус? Буду рада если отзоветесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2010 Может быть не совсем по кулинарии будет вопрос, но очень хочу узнать где можно купить креветок свежих и достать рыбный соус? Буду рада если отзоветесь) Ну однажды на собирун мы тоже искали креветки, нашли на 8-ом на базаре , даже живых крабов там купили. Только надо идти туда утром рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ну однажды на собирун мы тоже искали креветки, нашли на 8-ом на базаре , даже живых крабов там купили. Только надо идти туда утром рано. Спасибо за совет Я про себя и думала что там уж жолжно быть, по рассказам очень обильный базар ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2010 Девочки,мне нужен проверенный рецепт несладких маффинов.) то ест,что начинка была или овощи или мясо/рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b.i.150 Опубликовано: 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2010 Как приготовить Рити? Какие прдукты требуются на 3 большие порции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Девочки,мне нужен проверенный рецепт несладких маффинов.) то ест,что начинка была или овощи или мясо/рыба. Ауш, впервые слышу о таких маффинах....) Нашла рецепт? Как приготовить Рити? Какие прдукты требуются на 3 большие порции? Piti Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2010 Аушка.. маффины посмотри ТУТ. Через поиск думаю найдешь еще что-то =) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2010 Сафи,я сама такие никогда не пробывала,хотя знала,что существуют.)) Мне нужно было в садик,на малыша др (у нас сладкое не пускают приносить).Сделала на пробу,думала не сьедят детки.В итоге смели все,воспитательницы рецепт просили... Recept-вместо бекона клала кусочки слегка подкопченной курочки ((та что уже в нарезке готовая)). Дикея,какие они красивые!!! Обязательно сделаю,обажаю шпинат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2010 девочки, SOS! уже второй раз пеку пирожки из аушкиного хрущевского теста, и они получаются очень твердыми. Помню в первый раз пирожки были пышные, сдобные, румяные. в последние два раза делала все по тому же рецепту, тесто вышло не мягкое, пирожки сами бледные, не мягкие. в чем может быть загвоздка? кто сталкивался с подобной проблемой? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2010 девочки, SOS! уже второй раз пеку пирожки из аушкиного хрущевского теста, и они получаются очень твердыми. Помню в первый раз пирожки были пышные, сдобные, румяные. в последние два раза делала все по тому же рецепту, тесто вышло не мягкое, пирожки сами бледные, не мягкие. в чем может быть загвоздка? кто сталкивался с подобной проблемой? Белла,может дрожжи какие-то другие,может старые или недодерживаешь/передерживаешь в холодильнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2010 Ауш, пасибки за рецепт! Странно, а у нас в ДР разрешают торт принести. А так, конечно, никакого сладкого. Ой, а разве в тесто дрожжи добавляют? Я ч-то забыла... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2010 девочки вы не знаете как переводится на русский лярги? я из него суп варю и еще знаю, что его в хедик кладут. а вы что готовите из лярги? Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2010 Девочки ,как правильно айранаш готовить? муж задание дал, объяснил, я не запомнила ((((( Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts