Перейти к содержимому

Жизнь-это подарок

anonimka

Recommended Posts

содержание дальнейшего топика получила по э-майлу,захотелось поделиться...

решила создать тему в противовес теме "Иногда" и в дополнение мысли Гауди в теме "Мысли вслух-2"...

"Одна слепая девушка ненавидела себя за то, что была слепа. Она нелюбила

всех, за исключением любимого человека. Он во всем её поддерживал. Она

говорила, что если бы только смогла взглянуть и увидеть этот мир, то

непременно вышла бы замуж за своего парня.

Однажды кто-то пожертвовал парой своих глаз для нее. Теперь она могла

видеть, включая своего парня. Парень спросил её: "Теперь, когда ты

видишь мир, выйдешь ли ты замуж за меня?"

Девушка была шокирована, обнаружив, что её парень оказался слепым. Она

отказалась выйти за него замуж. Плача, её парень ушел и позже написал ей

письмо:

" Только береги мои глаза, дорогая, потому что я так любил тебя, что

пожертвовал ими для тебя."

Этот тот самый случай, когда меняется человеческий разум из-за изменения

положения. Только некоторые помнят какой была прежде жизнь и кто был

всегда рядом даже в самых тяжёлых ситуациях.

" Жизнь - это подарок"

Сегодня прежде, чем сказать неприятное слово, подумай о тех, кто не

может говорить.

Прежде, чем жаловаться на вкус еды, подумай о тех, кому нечего есть.

Прежде, чем жаловаться на своего мужа или свою жену, подумай о тех, кто

просит бога не оставлять его.

Прежде, чем жаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из

нее.

Прежде, чем жаловаться на своих детей - подумай о тех, кто мечтает о

детях, но не может их иметь.

Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или

подметать, подумай о тех, кто живет на улице.

Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать, подумай

о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком.

Когда ты устаешь и жалуешься на работу, подумай о безработных, инвалидах

и тех, кто мечтает иметь её.

Не спеши указывать пальцем или осуждать кого-то, помни безгрешных не

бывает и все мы ответим единственному Создателю.

Когда гнетущие мысли удручают тебя, улыбнись и поблагодари бога за то,

что ты еще жив.

Жизнь - это подарок. Живи, наслаждайся жизнью, прославляй ее "(с)

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Браво отличная темка

О многом заставляет призадуматься.....

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Прежде, чем жаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из

нее.

Прежде, чем жаловаться на своих детей - подумай о тех, кто мечтает о

детях, но не может их иметь.

Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или

подметать, подумай о тех, кто живет на улице.+1

Не спеши указывать пальцем или осуждать кого-то, помни безгрешных не

бывает и все мы ответим единственному Создателю.

Когда гнетущие мысли удручают тебя, улыбнись и поблагодари бога за то,

что ты еще жив.

Жизнь - это подарок. Живи, наслаждайся жизнью, прославляй ее "(с)

Отлично :)

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Жизнь - это подарок.. Когда на нее смотрим мы.. Но далеко не всегда эта самая жизнь является приятным подарком.. Вот так задумался.. Есть случаи при которых этот подарок переростает в мучения..

Жизнь - подарок.. Неоднозначна..

ЗЫ. анонимка, спасибо за тему )

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

да,для кого-то жизнь приятный и желанный подарок..для других-подарок,о котором не просили..

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

И всё-таки жизнь - это подарок...Будем надеяться, что не единственный...

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

- Анонимка, это тебе. Спасибо, солнце, за то, что делишься всем. Спасибо за эти золотые слова. Меня прорвало... :plach:

... Жизнь - это подарок. Она не даст мне соврать. Остальное - в руках живущего/ей. ИМХО.

x_7d15e813ca.jpg

С благодарностью за примеры для размышлений, которым нет цены, Гюля. :flower:

* Best regards,

© Gulinha*

Прекрасная тема

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Жизнь подарок. Но разве мы все живем? Многие же просто существуют.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Жизнь - это действительно подарок. Нам его даровали ни за что.

"Все познается в сравнении".

Когда у меня, что-то болит очень долго и проходит в итоге, я ощущаю неимоверное счастье, может даже такое, каокое здоровому человеку никогда не испытать. Чем человек меньше имеет, тем проницательней он пронюхивает капельки счастья. Бедный человек радуется прибалением к з\п, больной человек минуте без боли, маленький ребенок радуется всему подряд - богатый человек, радуется миллионному контракту за чашкой кофе и невозмутимым лицом, здороый человек, поднимаетя на гору без страховки, взрослый человек, часто перестает радоваться вовсе, будто репетируя выражение лица из гроба.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Подарок..хм..

В принципе, жизнь - это вовсе не подарок. Дать определение к слову "жизнь", думаю трудновато, конечно, есть определенные "вещи", которые можно прицепить к этому слово, но так ли это, нужно будет подумать. Это к тому, что для каждого из нас определение слова "жизни" иное, т.к. каждый живет по своему: кто-то хорошо живет и думает это подаркой Бога, кто-то просто существует, а кто-то просто не живет.

И отсюда вывод, что слово "жизнь" будет иметь тот смысл, который мы ей дадим.

"Все познается в сравнении".

Когда у меня, что-то болит очень долго и проходит в итоге, я ощущаю неимоверное счастье, может даже такое, каокое здоровому человеку никогда не испытать. Чем человек меньше имеет, тем проницательней он пронюхивает капельки счастья. Бедный человек радуется прибалением к з\п, больной человек минуте без боли, маленький ребенок радуется всему подряд - богатый человек, радуется миллионному контракту за чашкой кофе и невозмутимым лицом, здороый человек, поднимаетя на гору без страховки, взрослый человек, часто перестает радоваться вовсе, будто репетируя выражение лица из гроба.

- Диаблес, ты - уникум. Гял мян сяни опюм. :flower:

* Best regards,

© Gulinha*

Опять же, для нас может быть и подарок.. Но есть случаи когда лучше не рождаться, чем такие подарки получать.. И как было подмеченно, не все живут своей жизнью, многие в жизни выживают...

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Жизнь - это действительно подарок. Нам его даровали ни за что..

диа,а может это сюрприз...не всегда приятный?

даровали...или наказали...ни за что...?)

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Жизнь подарок. Но разве мы все живем? Многие же просто существуют.

мы живем настолько полно,насколько мы видим эту "полноту"...существует ровно до тех пор,пока мы осознанно даем себе отчет в том,что не живем...

мир ярок ровно на ту долю красок,на какую мы способны не поскупиться...

да,для кого-то жизнь приятный и желанный подарок..для других-подарок,о котором не просили..

аааа...не ждали???!!!!(с) ))

Жизнь была бы подарком, если бы еще и дали право распоряжаться ею по собственному усмотрению…

ЗЫ. Щас кто-то спросит: ну и что вам мешает? ))…

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Жизнь - не подарок, жизнь - факт.

Тема призывает к позитиву, оптимизму, но не все так безоблачно, пользоваться всеми благами этой жизни, физическими возможностями организма, социальным благополучием не является признаком счастья - к чему мы все стремимся.

Все познается в сравнении, но только на первых порах... до тех пор пока можно себя успокоить этим сравнением, понимая, что в чем-то повезло больше, чем кому-то. Человек - неблагодарное существо, ему всегда всего мало.

"Я счастлива, что я живу" - это однобоко и банально, как было указано в названии темы, а принимать эту жизнь такой какая она есть - самодостаточность, многие ли этим могут похвастаться, делать положительные выводы из трагедий, неудач, провалов, утверждая, что все что не делается - к лучшему?

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

принимать эту жизнь такой какая она есть - самодостаточность, многие ли этим могут похвастаться, делать положительные выводы из трагедий, неудач, провалов, утверждая, что все что не делается - к лучшему?

- +1. :flowers1: )

* Best regards,

© Gulinha*

Жизнь - не подарок, жизнь - факт.

Тема призывает к позитиву, оптимизму, но не все так безоблачно, пользоваться всеми благами этой жизни, физическими возможностями организма, социальным благополучием не является признаком счастья - к чему мы все стремимся.

Все познается в сравнении, но только на первых порах... до тех пор пока можно себя успокоить этим сравнением, понимая, что в чем-то повезло больше, чем кому-то. Человек - неблагодарное существо, ему всегда всего мало.

"Я счастлива, что я живу" - это однобоко и банально, как было указано в названии темы, а принимать эту жизнь такой какая она есть - самодостаточность, многие ли этим могут похвастаться, делать положительные выводы из трагедий, неудач, провалов, утверждая, что все что не делается - к лучшему?

С одной стороны может быть. Опять же, мы настолько принимаем, что это у нас есть за факт, что для нас это - банальность.. Но в мире сейчас очень многие многое отдадут, для того, чтоб просто это произнести (по праву).. Речь кстати о тех, для кого жизнь - не подарок. Вот и две стороны монеты..Мы - с одной стороны где то даже и не ценящие этот факт, и те кто за него все отдадут..

Хороший фильм Пила.. Вот там показывают чего на самом деле стоит жизнь.. Показывают кстати тем, кому однобокость и банальность ее изрядно поднадоела.

Skorpionn, а так и в ваших словах безусловно есть доля правды.

*D&G*

ОБО МНЕ

Внимательно прочла все посты...Автор темки вовсе не призывает к тому чтобы бессмыссленоо радоваться, как напрмер бездумно радуется и резвится щенок на ярком солнышке...Просто надо стараться выработать правильное отношение ко всему происходящему.Хотим мы этого или не хотим, но все равно что-то происходит в нашей жизни.Как-то я вычитала такой пример.Двое были брошены в тюрьму.Один посмотрев в зарешеченное окошечко и увидев махонький кусочек неба со звездами стал славить Всевышнего, а друго увидел только грязный, замызганный пол и стал проклинать все на свете....

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Двое были брошены в тюрьму.Один посмотрев в зарешеченное окошечко и увидев махонький кусочек неба со звездами стал славить Всевышнего, а друго увидел только грязный, замызганный пол и стал проклинать все на свете....

…Но их местонахождение от этого не изменилось: тюрьма она и есть тюрьма…

Правдорубам сюда

диа,а может это сюрприз...не всегда приятный?

даровали...или наказали...ни за что...?)

Я, конечно, агностик, но мне легче думать, что если жизнь дали сложную, значит дали шанс исправить ошибки для хорошей жизни, в следующей жизни. Пожалуй - это дар.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Я, конечно, агностик, но мне легче думать, что если жизнь дали сложную, значит дали шанс исправить ошибки для хорошей жизни, в следующей жизни. Пожалуй - это дар.

И мне так легче.))

…Но их местонахождение от этого не изменилось: тюрьма она и есть тюрьма…

Безусловно...Но в жизни тоже бывают такие ситуации, когда все очень тяжело....Что легче -взывать к Богу, ощущать Его поддержку или ворчать, хулить Бога и судьбу????

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Жизнь - это подарок тяжелый, изнурительный труд не только физический, но и духовный труд..Жизнь - путь к смерти, кто-то проходит его достойно, кто-то нет, бессмысленно приближать конец пути и отдалять, нужно просто идти по нему....

Изменено пользователем AZX

Жизнь - это подарок тяжелый, изнурительный труд не только физический, но и духовный труд..

Опять же.. СМОТРЯ какая жизнь..

*D&G*

ОБО МНЕ

Опять же.. СМОТРЯ какая жизнь..

Самом жизни есть всё ,она как времена года ..........жизнь - это подарок, над которым нужно потрудиться!

и еще этим подарком наслаждаться всю оставшуюся жизнь и чтоб твоим детям ещё хватило ..

Самом жизни есть всё ,она как времена года ..........жизнь - это подарок, над которым нужно потрудиться!

и еще этим подарком наслаждаться всю оставшуюся жизнь и чтоб твоим детям ещё хватило ..

Опять же, иногда мы приходим в жизнь и получаем прекрасный подарок - прекрасную жизнь. Не всегда люди его получившие, над ним трудились.

Насчет Абрамовича.. Сейчас может и да.. и то для нас так выглядит, а как было раньше?? И как сейчас на самом деле (всмысле с тем, чего мы не видим)..

Но так как тема не о Абрамыче, то вопросы все - риторические. )

*D&G*

ОБО МНЕ

Я смотрела в зеркало и не узнавала себя. Во мне не осталось ничего прежнего, того что любила я и другие. Всматриваясь в печальные глаза я впадала в себя. К сожалению сегодня где-то глубоко во мне, что-то произошло. Сегодня я был чужая сама для себя. Отвернувшись я отчётливо почувствовала холодую слезу стикающюю по щеке. Думаю, это был первый раз когда хотелось бросить всё и уйти во второй мир, мир за гранью которого начиналась та самая жизнь. Единственное что держало меня за тонкую нить мучений, любовь. Любовь к тому что нас окружает, любовь к вере и свету...И если суждено покинуть этот мир, я ещё не готова... Жизнь -это подарок,а смерть-это победа ...........

Я смотрела в зеркало и не узнавала себя. Во мне не осталось ничего прежнего, того что любила я и другие. Всматриваясь в печальные глаза я впадала в себя. К сожалению сегодня где-то глубоко во мне, что-то произошло. Сегодня я был чужая сама для себя. Отвернувшись я отчётливо почувствовала холодую слезу стикающюю по щеке. Думаю, это был первый раз когда хотелось бросить всё и уйти во второй мир, мир за гранью которого начиналась та самая жизнь. Единственное что держало меня за тонкую нить мучений, любовь. Любовь к тому что нас окружает, любовь к вере и свету...И если суждено покинуть этот мир, я ещё не готова...Жизнь -это подарок,а смерть-это победа ...........

Над чем? Над подарком ? :panda:

*D&G*

ОБО МНЕ

И мне так легче.))

Главное, всему во время давать четкое определение и понимать его. Жить намного легче, когда происходящее вокруг понимаешь, анализируешь и даже принимаешь без страха.

Намного легче, в моральном плане, живется бесстрашным людям перед жизнью и сложно страшливым.

В фильме Апокалипсис, отец главного героя, хорошо дал определение Страху. Воспроизвести точно не смогу, но определил страх, как болезнь, поедающую человека изнутри. Стоит только один раз страх впустить к себе, как оно сожрет тебя за живо.

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

....Что легче -взывать к Богу, ощущать Его поддержку или ворчать, хулить Бога и судьбу????

И то и другое тяжко…но хуже всего – бессилие…

Правдорубам сюда

мы живем настолько полно,насколько мы видим эту "полноту"...существует ровно до тех пор,пока мы осознанно даем себе отчет в том,что не живем...

мир ярок ровно на ту долю красок,на какую мы способны не поскупиться...

Вы кажется живете не в Азербайджане. Я говорю о жизне в Азербайджане. А так у меня прекрасные представления о жизне.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.