Перейти к содержимому

"Совковый" менталитет

Gaudi

Recommended Posts

У огромной части народа со всего пространства СНГ, такой менталитет идет общей чертой.. То, что он под себя подразумевает, характерно для многих.. Вот несколько примеров: сохранение прочитанных газет с целью использывания их по домашнему хозяйству.. подкладывание, обертывание и тд.. ; сохранение всяких там баночек из под черт его знает чего с целью наполнения их чем то другим в будущем; есть люди которые сохраняют красивые и качественные кульки.. тоже для дальнейшего использывания..

Это, - всего лишь несколько примеров.. Как Вы к этому относитесь? Почему?

Обладаете ли Вы "совковым" менталитетом? Почему?

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

ооо, классная тема :vikdd:

Мне так нравится бывать в North Yorк-канадский вариант Брайтон Бич. Вот где полностью окунаешься в совковый менталитет. В супермаркет одеваются так, как канадцы не оденутся даже на свадьбу, мейк ап а-ля театр Кабуки, спортивные костюмы и золотой браслет. Возмущение, когда не понимают русского продавцы, шофера.

Позирование на фоне несвоих ягуаров с ключами в руках от Хонды сивик.

Грязные подъезды и окурки мимо урны./

Чтение в транспорте и "шо такое?"

Еще вспомню напишу :vikdd:

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

обладаете ли Вы совковым менталитетом? если да, то в чем он проявляется? )) если нет, то с чем это связанно? интересно было бы узнать ваше непосредственное отношение к нему... )

Изменено пользователем Gaudi

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

вытравляю из себя все его остатки, такие как желание иногда продемонстрировать достижения или например, спросить годовую оплату))) всегда прикусываю язычок, хотя ой как тянет :gizildish:

(шутка ааа)

Отчасти во мне это есть :D

Привычка плюс страсть к накопительству, связанная с рождением в год Крысы.

Но не держу все это долго. Т.е. если количество газет превысило 10-20, излишек выкидываю. Банки мне больше нравятся маленькие, туда можно засыпать всякие пряности. Не люблю, когда они в пакетиках.

Большие пластиковые банки от сухих сливок Нестле использую под сахарный песок. Через их отверстие легко и удобно заполняется сахарница. В две такие емкости умещается 2 кило песка: как раз так фасуют песок в пакетах в Алмалы :gul56:

Не ругайте меня, я советский человек и Крыса :gul56:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

гыыг...

Газет не читаю, а вот журналы скопились за два года - куча немеряная на шкафу лежит и пыль собирает.. А попробуй выкинь - начну вопить, что мне надо.. хотя понимаю, что нах не надо.... а ничего с собой поделать не могу... И коробка от шоколада сердечком лежит там же.. все надо, пригодится... :D

Убейте меня кто-нибудь...

Нестле, да, Жук? ))

Не ищу легких путей...

Сама оставляю только то что мне может пригодится,например красивые не использованые кульки для того что бы положить подарок когда идешь в гости.Баночки осталяю для варенья что бы налить туда на зиму.

А вот моя мама и свкровь это как синоним и антоним.Моя мама выбрасывает все что ей попадается под руку что надо и не надо,я когда с ней жила я никогда не могла ничего найти, еще она всегда все куда то ложит и сама потом забывает куда она положила,а свекровь моя наоборот барахольщица чего вы у нее дом только не найдете,например недавно я на болконе у нее нашла огромную стопку не нужных газет 82 года и все типа такого,я у нее спросила зачем ей это? она сказала что пригодится.

Жук, я тоже храню пряности в маленьких красивых баночках!)

А еще я забиваю газетами свою обувь, когда складываю на хранение, чтобы не теряла форму)

Темная, за гору пыльных журналов убить стоит.. вытри хотя бы пыль..

Еще я не могу выбрасывать никакие книги (даже доклады Политбюро ЦК КПСС)), руа не поднимается.. Детские сказки тоже храню..

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

лавры Плюшкина мне не светят) ничего не храню, раз в месяц выкидываю то, что не используется... получается, я не совковая? нет, я совковая)

Лишнего не храню. Кроме тонны журналов и писем. :sad:

Да, у меня ярко выраженная антипатия к мусору. Что бы я ни покупала, моментально выбрасываю упаковку, пакеты иже с ними. Кроме, разумеется, содержимого. (стало быть, не все так плохо)))))) Вообще не выношу лишнюю бумагу/целлофан/упаковку в доме и сразу же избавляюсь от лишнего хлама. Умиляют люди, оставляющие упаковку из-под обуви и хранящие там кладовые природы не Бог весть что. Хотя, как водится, у каждого свои тараканы. И я - не исключение. ))

... Однако, отсутствие желания собирать стеклотару не освобождает меня от ответственности перед советским прошлым. )) ООочень люблю советские песни, кинофильмы и свое советское, если можно так сказать, детство. Но это уже совсем другая история. Рожденные в СССР без слов меня поймут. :luv:

Не могу сказать, что менталитет у меня - советский, ибо мыслить я предпочитаю свободно и соответственно Времени, в котором живу. Жить стало лучше, жить стало интере©нее. :D

P.S. Советские плакаты - отдельная тема. Каюсь, люблю. :blink:

1198110603_12c95d98c097a812744d2594db6c1d20.jpg19q.jpg

С уважением ко всем рожденным в СССР, живущая настоящим, Гюля. :blushL: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Нет, ничего не храню. Все всегда в мусорник.. Зато моя мама, бабушка, уу))

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Темная, за гору пыльных журналов убить стоит.. вытри хотя бы пыль..

Она сегодня как раз этим и занималась...пол дня...)))

Мы тоже пряности храним в баночках, унас на кухне в щкафу целая полочка.

И ещё думаю всякие шкафы, полочки, тоже советское, каждый свободный миллиметр квартиры желательно превращать в шкафчик))))))

"Совковый" менталитет дейяндя не могу не вспомнить мою наилюбимейшую Рену х. Джавадову, чего только не найдешь в ее кабинете. Иногда шутила, Рена ханум, если я когда-нибудь потеряюсь, наверняка здесь можно будет меня найти)))))) Она ничего не выбрасывает, НИЧЕГО!!! За счет этого в ее кабинете можно жить и не выходить отттуда месяцами)))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Я тоже храню журналы, даже не имеющие уже никакой ценности :blink:

Нестле, да, Жук? ))

Да, Нестле :blushL:

Раз государство их простило, то и я тоже прощаю.

Мамед не человек что ли? ©

:luv:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Что-то конечно же есть, но не из этой серии, говорю, как рождённая в СССР (ай, песенку Шевчука вспомнила, теперь буду напевать пока не вырублюсь, дурная привычка, как что-то прицепится :P )))

Та серия примеров с пакетами и прочим, если вижу, что в дальнейшем нужно будет, то оставлю (там приспособить к чему-то и всё в таком плане), если нет, то выбрасываю. В хозяйстве всегда должно быть 2 лишних пакета, бутылочки, баночки, но не больше daa

А вообще это вот слово "совок" мне не по душе, есть люди, которые с таким отвращением, издёвкой, говорят о стране, которая была нашей общей Родиной в таком негативном ключе, всё там было плохо, люди плохие, привычки плохие, детей тупым кино поят, что вокруг репрессии, чёрные воронки и несправедливость, не нравится мне это :loool: .

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

А по-моему все тут перепутали обычное плюшкинство, собирательство и жадность с совковым менталитетом. Люди, собирающие хлам есть в любой стране мира. Другой вопрос, что у нас из-за дефицитных времён красивый кулёчек для кого-то может до сих пор ценность составлять, но весь не в этом-то.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Сам мало что храню.. Можно сказать вообще ничего.. Ну журнальчики там, - может быть.. И то, в скором времени они по любой отправляются в рисайкл бин. Ничего зазорного в хранении вещей не вижу.. ) Если знаешь, для чего - то храни хоть всю жизнь )

*D&G*

ОБО МНЕ

Единственное, что храню - это памятные вещи. Когда их перебираю - воспоминания настолько яркие, что ни за что с ними не расстанусь. Даже игрушки мягкие, подаренные мне, до сих пор у меня дома стоят. А вот всякий хлам - кулечки, журнальчики, баночки - все в помойку.

Не знаю,правда, насколько это является проявлением "совкового" менталитета,но я никогда не разворачиваю подарки в присутствии гостей..и не потому,что не смогу передарить какой-нибудь из них одному из присутствующих :D

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Не знаю,правда, насколько это является проявлением "совкового" менталитета,но я никогда не разворачиваю подарки в присутствии гостей..и не потому,что не смогу передарить какой-нибудь из них одному из присутствующих :D

Да-да, так мы тебе и поверили!)) :D

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Да-да, так мы тебе и поверили!)) :D

Спалила :D

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©