Перейти к содержимому

Красота и справедливость

Gaudi

Recommended Posts

С одной стороны на ум приходит шаблонная фраза-"Любая женщина должна чувствовать себя самой прекрасной и желанной. Если это не так, значит с ней не все в порядке, у нее есть комплексы",с другой стороны- "Дело не в красоте, а в уме, счастье или ещё чего-то там" ,по-моему, не совсем вписывается в окружающий нас мир. Знаю много парней, которые не поддерживают данную точку зрения. Все ищут именно красивых.Представьте, что должна чувствовать девушка, на которую никто не обращает внимания? Как окружающие могут узнать о её уме, если с ней не разговаривают.

Речь не только о девушках.

Знаю парня, умного, образованного, но просто не красивого. По словам нашей общей знакомой (она чуть ли не единственная девушка которая контачит с ним), с ним общаться- одно удовольствие, но он мало кого впускает в свой внутренний мир.

По статистике красивым людям всегда достается больше: им больше доверяют, на работе их чаще повышают, больше платят. Привлекательная внешность очень распологает...Что вы думаете по этому поводу? почему?

Справедливость по внешним признакам... Какая ж она справедливость? Как справедливость может быть по внешним признакам? Противоречие однако.. Но согласитесь, большая часть каждодневной справедливости, наверное так и случается.. по внешним признакам... и порой не факт, что надо обладать красивой внешностью, порой какая то ее часть - очень даже сойдет.. (мужская справедливость ссылаясь на женские формы)...

и теперь, только честно... насколько справедливы Вы? Как часто Вам приходилось брать сторону своих или просто красивых людей, даже если они неправы? Ссылаетесь ли Вы на внешнюю приятность когда вершите справедливость?

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Училась с нами одна девушка, ну ооочень некрасивая, мне не было никакого дела до ее внешности но и особой симпатии к ней не испытывала, так как защищалась она агрессией. Аджыдил. Группа в которой она училась славилась одной своей богатой, симпатичной и безумно нахальной девушкой, которая часто ее обижала, даже унижала при всех(( и естественно как и все девушки такого типа имела при себе свиту из ничего из себя не представляющих девушек, которые смотрели ей в рот, смеялись, когда она смеялась, "поворачивались туда куда она показывала" и т.д. После третьего курса открылась новая группа, мы с потока собрали свою компанию и перешли в эту группу, совершенно случайно та некрасивая девушка тоже попала в нашу группу, ее старые одногрупницы на лекциях сталкиваясь с ней, по привычке подкалывали ее, порой переходя все границы. В один прекрасный день, я-всегда дружелюбная, приветливая, улыбающаяса и гавкающая только по особо серьезным причинам взорвалась. В самом прямом смысле. В очень грубой форме, очень резко посадила их на место. С тех самых пор начала ее защищать(адама деярляр, езювю защищать эляйян лазымды :) ) и к ней вроде бы перестали цепляться, общение с этой девушкой с каждым разом становилось все приятнее, она перестала быть агрессивной в общении, мы неожиданно для себя заметили, что она очень даже умная девушка и ктороая помогла нам подготовиться к дифзачету по клинической фармокологии* :blink: нифигасе мясяляси.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

JAn, то есть некрасивые умнее красивых?

:mikka:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Если малость симпатичная девушка мне нравится, в дальнейшем мы сближаемся, и она становится самой красивой для меня.

В другом – главное стильная, солидная внешность...харизма

Был у меня товарищ, старше на пару лет. Приятный солидный..с хорошим чувством юмора, работал в хорошем месте..сын крутого родителя.

Он очень здорово шутил, не смеяться над тем как он кого-то подкалывал.. было невозможно.

он подкалывал меня...я смеялся больше всех.

Потом услышал мнение со стороны...что мы смеёмся над его шутками, потому что он крутой.

Но он действительно..здорово шутил.

все мои близкие и родные люди для меня самые красивые.

на внешность людей в принципе никогда не обращала особого внимания. я общаюсь с человеком, а не с его лицом. и если человек гнилой внутри - красивое лицо не спасет его, он все равно останется мерзким и неприятным.

красота внешняя с годами проходит, а внутренняя остается всегда. самое главное не растерять по жизни внутреннюю красоту. а внешность при нашей жизни можно и сделать - косметика, одежда, прическа.

но по жизни замечаю, что красивым людям не так уж и доверяют и считают их не очень умными (не в обиду кому-либо). также красивым людям очень часто завидуют - а это чревато последствиями.

а вообще есть хорошая поговорка: не родись красивой, а родись счастливой.

Была одна девушка..я с ней не был знаком..Она выглядела не очень..чуть ниже среднего уровня ( по моей пятибальной шкале..))) ..Мы када с товарищами стояли..она иногда проходила..и здоровалась с ребятами..Как то я поинтересовался,,кто это?.. Ребята во весь голос начали её хвалить,,типа очень хорошая,,очень клевая.. Ну а я как то несерьезно отнесся..так как у меня первоначально создалось иное впечатление.. Однажды мой друг..када мы были вместе..встретил её, они разговорились.. Он и меня с ней познакомил..и мы чуть поболтали с ней..и тогда я понял..что эта девушка способна растопить самый холодный айсберг своей манерой общения,красноречием и невероятно обаятельной улыбкй и веселым,чуть мальчишеским голосом..) Это было невероятно..))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Глупая красота - это безобразие.

Всегда это "разделение" на красивых и некрасивых было и в дальнейшем будет. Каждый человек считает себя красивым, как и отметил Гауди, если это не так, то у этого человека есть какие-нибудь проблемы, комплексы.

Некрасивая и умная женщина, ровно как и красивая и неумная, есть ни что иное как ярчайший пример несоответствия содержания и формы...

Касательно женщин, есть такая фраза:

Слабостью и предметом тщеславия у женщин чаще всего является их красота. Как только разговор заходит о ней, никакая лесть им не кажется грубой. Природа, должно быть, не создавала еще женщины, настолько уродливой, чтобы она могла остаться совершенно равнодушной к похвале, воздаваемой ее наружности...

"Некрасивая женщина с красивым военным мужем в магазине. Народ обратил на них внимание. А она: 'Вы меня извините. Но как красоту делили - я спала, а как счастье делили - я проснулась!'.

И люди умолкли, оторопели."

А такое вполне объяснимо, как мне кажется.

Красивые часто бывают слишком самоуверенными, убежденными в том, что их внешняя красота прикроет другие их недостатки.

А другие, которые "не совсем", "не очень" или "совсем плохо" понимают, что внешностью им верх не взять и у них, может даже непроизвольно, развиваются другие качества.

Опять же повторюсь, что это только мое мнение и оно относится не ко всем.Красота вполне может сочетаться с образованностью, обаянием и прочим так же, как некрасивость с отрицательными качествами.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

JAn, то есть некрасивые умнее красивых?

:)

Нет, дорогой. Я этого не говорила. Просто хотела отметить, что она была вполне толковой и приятной в общении, что было для нас сюрпризом, так как то ли из-за ее внешности, то ли из-за вынужденно-вымышленного отталкивающего образа с ней мало кто близко общался и не мог разглядеть эти качества.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Человек должен чувствовать себя красивым, чтобы быть им для окружающих. Были не одиночные случаи, когда шпунтики мужчины, с сомнительным внешним видом, при первом общении могли поставить себя так, что уже при втором общении, казалось, будто говоришь с "Богом". Уверенность человека в себе, его раскованность и умение подавать себя - придает намного больше шарма, нежели красота внешняя.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Глупая красота - это безобразие.

Всегда это "разделение" на красивых и некрасивых было и в дальнейшем будет. Каждый человек считает себя красивым, как и отметил Гауди, если это не так, то у этого человека есть какие-нибудь проблемы, комплексы.

Некрасивая и умная женщина, ровно как и красивая и неумная, есть ни что иное как ярчайший пример несоответствия содержания и формы...

Касательно женщин, есть такая фраза:

Слабостью и предметом тщеславия у женщин чаще всего является их красота. Как только разговор заходит о ней, никакая лесть им не кажется грубой. Природа, должно быть, не создавала еще женщины, настолько уродливой, чтобы она могла остаться совершенно равнодушной к похвале, воздаваемой ее наружности...

"Некрасивая женщина с красивым военным мужем в магазине. Народ обратил на них внимание. А она: 'Вы меня извините. Но как красоту делили - я спала, а как счастье делили - я проснулась!'.

И люди умолкли, оторопели."

Создала природа такую женщину. Это я. И уродом не являюсь.

Человек должен чувствовать себя красивым, чтобы быть им для окружающих. Были не одиночные случаи, когда шпунтики мужчины, с сомнительным внешним видом, при первом общении могли поставить себя так, что уже при втором общении, казалось, будто говоришь с "Богом". Уверенность человека в себе, его раскованность и умение подавать себя - придает намного больше шарма, нежели красота внешняя.

Точно. Умение преподнести себя-важный момент.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Умение преподнести себя одно, а принятие этого преподношение - другое. Много "некрасивых" людей, тоже очень уверенны в себе, но именно из за их внешности, преподношения себя с их стороны - часто бывают непринятыми..

почему? ))

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Умение преподнести себя одно, а принятие этого преподношение - другое. Много "некрасивых" людей, тоже очень уверенны в себе, но именно из за их внешности, преподношения себя с их стороны - часто бывают непринятыми..

почему? ))

Дык при умелом "преподношении", вопрос неприятия не возникает! Всё происходит само собой, вы и ахнуть не успеете, как попадете под обаяние человека…если он этого захочет )) Причем выработать в себе это искусственно, на мой взгляд, невозможно. Это умение как дар, своего рода талант, которому позавидовали бы многие «красивые» люди. И он с лихвой может компенсировать внешнюю непривлекательность.

Изменено пользователем Лили Марлен

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

почему? ))

Дык при умелом "преподношении", вопрос неприятия не возникает! Всё происходит само собой, вы и ахнуть не успеете, как попадете под обаяние человека…если он этого захочет )) Причем выработать в себе это искусственно, на мой взгляд, невозможно. Это умение как дар, своего рода талант, которому позавидовали бы многие «красивые» люди. И он с лихвой может компенсировать внешнюю непривлекательность.

+1

шарм,харизма,внутренний огонек...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Опять же повторюсь, что это только мое мнение и оно относится не ко всем.Красота вполне может сочетаться с образованностью, обаянием и прочим так же, как некрасивость с отрицательными качествами.

Полностью согласна.

Главное для красивых - не вырасти самодовольным

Главное для некрасвых - не стать агрессивным и завистливым.

+100. Не самоуверенность, а уверенность в себе играет тут большую роль.

Я как-то читала книгу американского автора, не помню имени, так вот, там говорися, что любая женщина, вне зависимости от внешности, должна чувствовать себя самой красивой. И если она действительно в это верит, у нее все получится! Даже самая серая мышка превратится в королеву. Там даже такая фраза была от одной из них: "Даже на куче навоза можно восседать, как королева."

Мы воспринимаем красивых (и некрасивых) людей как красивых (и некрасивых) только на первых этапах общения, потом, когда мы узнаем их получше, эта грань стирается.

По теме: Я, например, когда с кем-то знакомлюсь, лишь отмечаю про себя (ух ты, какая красивая! или: какая некрасивая, ей надо поменять прическу)... то же самое про мужчин.

То есть на разговор и общение это абсолютно не влияет, как можно дружить или делать дела на основании внешних данных?

В делах сердечных, конечно, все посложнее, тут внешность играет не последнюю роль. Но опять-таки, если человек очень нравится, то очень скоро забываешь про все.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Красота - естественность жизни, здоровость ее, знак верности эволюции. Все, что некрасиво, - болезнь и смерть. И смерть не отдельного организма, являющаяся неизбежной необходимостью, а смерть многих в результате вырождения значительных участков природы, цивилизации.

Независимо от способа создания нашего мира - создал ли его бог или случай - никто не может отрицать, что красота живет в мире, как единственно возможная его форма. Не будет ее, не будет и мира. И развивающееся человечество не может не считаться с законами мироздания, выстроенного до него!

из за чести лучше умереть!!!

привлекательная внешность конечно дает многое , но на первых парах .

Но если за красотой скрывается тупость и ограниченность , то это гиблое дело .

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Добавлю, что быть уверенным в себе при низких внешних показателях совсем непросто.. Трудно завысить свою самооценку, глядя в зеркало и видя совсем не то, что хочешь увидеть.

Я сама была некрасивым прыщавым подростком, и у меня была куча комплексов изза своей внешности, и никто не помогал мне с ними справиться.Слава Богу, я поняла, что к чему, когда подросла и когда прошел этот переходный возраст. теперь это все позади.. ) Вообще я всегда стараюсь помочь тем, у кого комплексы изза внешности. чтобы не было этой несправедливости.

Не родись красивой, а родись счастливой - это пока в нашей жизни тоже работает, не так ведь?

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Какая ж она справедливость?

- Справедливость - у каждого - своя, имхо. Поэтому она - разная.

и теперь, только честно... насколько справедливы Вы?

- Настолько, насколько позволяет мне совесть. А что такое совесть? Совесть - это внутренняя убежденность человека во всевидении Бога, имхо. Другой вопрос, что, когда совесть спит, ей снятся сны о справедливости. ))

Как часто Вам приходилось брать сторону своих или просто красивых людей, даже если они неправы?

- Сторону своих брать приходилось, и неоднократно. Но сторону просто красивых людей, даже если они не правы - вряд ли. Говоря о справедливости, нужно рассуждать и действовать справедливо, независимо от того, красив человек внешне или не очень. Хотя, по моему скромному убеждению (если говорить о женской красоте), некрасивых женщин не бывает. Бывает лишний макияж. )) Бывают ленивые женщины. )) Но не будем углубляться, дабы не утонуть в оффтопе. ))

Ссылаетесь ли Вы на внешнюю приятность когда вершите справедливость?

- Затрудняюсь ответить определенно, «да» или «нет», потому как ситуации могут быть самые разные. И все-таки, человека я воспринимаю со всеми его «за» и «против», будь он писаный красавец или обладатель посредственной внешности. Истиная красота человека - внутри, а не снаружи. Во всяком случае, мне ближе красота духовная, внутренняя, а не та, с которой воду не пьют. Понятное дело, хорошо, когда и то, и другое понятие красоты гармонично сочетаются в одном человеке. Я бы даже сказала, одно исходит от другого. Человек с богатым внутренним миром и красивой душой для меня - самый красивый, имхо.

По поводу пословицы, мне больше нравится другая трактовка - «не родись красивой, а родись хотя бы умной». :vikdd:

Гауди, если мы рассматриваем красоту в контексте со справедливостью - то это уже философия. Уволь, по-хорошему прошу. )) Иначе я за свою краткость) за себя не отвечаю. :D

С уважением ко всем Красивым людям изнутри и снаружи (так и быть)),

Гюля. :flower:

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

привлекательная внешность конечно дает многое , но на первых парах .

Но если за красотой скрывается тупость и ограниченность , то это гиблое дело .

+1, как говорится не все золото, что блестит :D

из за чести лучше умереть!!!