Перейти к содержимому

нашла в нете стихотворение

eleya

Recommended Posts

Я видел много женских лиц:

Гламурных дев и арэнби девиц,

Как елки новогодние одеты,

Скорее правильней сказать раздеты.

И я б не догадался никогда,

Но выдали те самые глаза.

Ходячие источники соблазна,

С печалью понимая, что они с Кавказа.

И громкий смех, и мат из ваших уст

Мне режет слух, мне режет слух!

Я вам вопрос задам сейчас,

Где воспитание у вас?!

Представьте пред собой родительские лица,

Когда вы курите тайком и пьете, чтоб перед ними не спалиться

Представьте лица ваших матерей,

Отдавших жизнь на воспитание дочерей,

Представьте, то как ваши будущие дети

Будут вести такую же жизнь на свете

Сошедшие с пути раскайтесь,

А удержавшиеся не сломайтесь.

Всевышнего молю о том,

Чтобы простил ОН вас в миру ином.

Но видел также я те очи,

Из них лил свет сквозь сумрак ночи.

Как гении чистейшей красоты

летали, не касаясь той грязной пустоты.

Вы наши девушки горянки,

Пусть да же вы и россиянки,

Но вы не уподоблялись тем,

Кто волю дал соблазнам всем.

И я горжусь, что вы на свете этом есть,

Что вы храните вашу честь,

Что бережете вы себя,

И не кидаетесь в пламя греха.

И с удовольствием я обращусь,

На похвалу не поскуплюсь,

К родителям, что воспитали вас,

Которые не дали вам упасть.

Пока есть те, кто по адатам всем воспитан,

И будут живы те чей дух законом гор пропитан.

И дай АЛЛАХ нам силы и умения,

Чтоб воспитать наши будущие поколения,

в соответствии со всеми горскими понятиями,

поставив стену из морали перед ненужными занятиями.

КАКИЕ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

крик души прямо.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

а мне такие излияния напоминают ворчания стариков

и что-то мне не хочется, чтобы будущие поколения воспитывались в соответствии с "горскими понятиями".

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Кошмар - "пред" хара, "спалиться" хара. Лучше бы прозой написал:gizildish:

"И мат из ваших уст"!! Дяхшят! Йох бир и ...й в вашей деснице!)))

Кошмар и с точки зрения формы, и с точки зрения содержания. За называние таких стихоплетений стихотворениями я бы присуждал смертную казнь:D

А я не въехала: если какого-то дядечку из горного аула не устраивает моральный облик ЕГО соотечественниц, нам-то до этого какое дело? ))) Мы народ мирный, равнинный )) пьем-курим не прячась, ругаемся многоточиями )))

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Форма на уровне семикласника, содержание на уровне маразматических 90-летних старух.

Интересно, о чем они вас задуматься заставили?

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Форма на уровне семикласника, содержание на уровне маразматических 90-летних старух.

о том,что возможно через 10 лет моя дочь может быть будет такой как описано в первой части этого творения(не дай бог!),а может быть как во второй части.и подумала как я буду себя чувсвовать в том и в другом случаии.

просто я живу в России,где мат перемат на каждом шагу.

ничего вы не понимаеете...все понятно вообщем...тут не главное в какой форме написано тут главное содержание..и какой смысл оно несет!!!

а что это хорошо когда наши кавказские девушки курят?пьют? и т д? ну вообщем кому как

Полный хаш в плане формы, как отметил Раскольник.

Но содержание, идея актуальные.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Впечатления... :loool2:

Автор бы за себя помолился, а не за всех девушек, сердобольщик, так здоровья не хватит на всех :tease:

Ещё он строчку у Пушкина спёр.

"Громкий смех", здесь где падение усмотрел, нет им бедным надо подавиться от смеха, только б его ушки не слышали. Вредный дядечка какой. Беруши ему надо подарить :P

Элья, но это не повод, чтоб всех курящих, да пьющих падшими считать. И потом они ж "тайком это делают", а он там чё в дырки подглядывает, уй проказник :tomato:

Изменено пользователем futsy

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

я лучше промолчу))я на самом деле другого не ждала от вас тут)н вообщем тему можно закрывать все равно не дойдет!как я вижу.

Эльюш, до всех дошло, просто не все разделяют мнения автора стихотворения, вот и всё :tomato: .

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

как бы плохо и корявсито не было написано))уважаю его_) не все но многие строки меня задели.

просто последнее время среди нашей молодежи ужас что творится.

а что это хорошо когда наши кавказские девушки курят?пьют? и т д? ну вообщем кому как

А почему кавказская или любая другая девушка не может пить, курить и тд? Разве она не имеет собственной головы на плечах, чтобы самой распоряжаться своей жизнью и выбирать дорогу, по которой идти? Почему на это ей должны бесцеремонно указывать окружающие? Почему «кавказской» девушке отказано в праве выбора?

Конечно, нам, пьющим-курящим-матерящимся, всей глубины этого творения не понять ))…но ведь сами же попросили поделиться впечатлениями ) вот мы и сказали, что думаем.

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

будьте сниходительны к ребенку,товарищи..поддерживать надо начало,поддерживать,а позже она сама разберется,где для нее "правильно"...)

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Ну даgreenyes

Наверника автор знал и о том, что некоторые могут даже издеваться над его словами...

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

я лучше промолчу))я на самом деле другого не ждала от вас тут)н вообщем тему можно закрывать все равно не дойдет!как я вижу.

Да до всех дошло) Просто не все разделают мнение автора, как пишет Футси.

А вот с чем Вы конкретно согласны? Ну в общих чертах понятно, что есть недовольство тем, что происходит сегодня с молодёжью - но именно то, что там описано не вызывает лично у меня ужаса. Кавказские девушки - не могут же жить так же, как жили когда-то. И то, что предлагается взамен...как раз вызывает, мягко говоря, недоумение. То же непонятное предложение жить по горским понятиям, например.

…..

будьте сниходительны к ребенку,товарищи..поддерживать надо начало,поддерживать,а позже она сама разберется,где для нее "правильно"...)

я не ребенок...

А вот с чем Вы конкретно согласны? Ну в общих чертах понятно, что есть недовольство тем, что происходит сегодня с молодёжью - но именно то, что там описано не вызывает лично у меня ужаса. Кавказские девушки - не могут же жить так же, как жили когда-то. И то, что предлагается взамен...как раз вызывает, мягко говоря, недоумение. То же непонятное предложение жить по горским понятиям, например.

как видите я создала тему без каких либо кометарий и попросила всего лишь высказатся вам о своих впечталениях.с чем я согласна и не согласна я сама решу.и туту высказывать ничего не буду.

Честно говоря, знаю мало девушек нашей диаспоры в Москве, лично.. Но из тех, кого я знаю.. я могу только пожать руку, что в свое время и делала.

Может, я просто мало смотрю и мало общаюсь, не знаю..

Описание в "неумелом стишке" больше подходит под определение европейской молодежи. Хотя, опять-таки подчеркну, живу я в обществе европейской молодежи, поэтому чаще встречаю именно ее, что мне и мозолит глаза.

Но, тут это норма. Норма в диковинку может быть только человеку из другой стаи. Здесь это принимается и уже совершенно другое поведение будет опять-таки приниматься с удивлением у них самих. Много 15-летних девушек уже курит запросто на улице, пьют пиво из горла (меня это очень раздражает) и тому подобное.

В первом посте этого топика.. знаете, такое впечатление, будто автор слишком яростно делит планкой 2 стороны, хорошую от плохой.. никакого лавирования - налево пойдешь - убьют.. направо пойдешь - убьют.. будешь тут долго думать - убьют прямо здесь.. слишком апофеозно.

Хотя, нельзя не согласиться с элейей.. где-то я ее поддерживаю и смех некоторый парящий тут, я не понимаю.

Хорошо, когда человек стремится не пускать себя на самотек, принять какие-то нормы и плохо, когда он начинает пускать уже на самотек патетический азарт в нездоровой правильности, затискивая себя в те рамки, где уже сложно дышать.

Человек должен быть свободен. У некоторых свобода - это закурить, попить пару рюмок и поговорить пылко с собственными рукописями на латыни.. у некоторых - это жить обмозгованно так, чтобы на завтрашнее утро не думать о головной боли.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

как видите я создала тему без каких либо кометарий и попросила всего лишь высказатся вам о своих впечталениях.с чем я согласна и не согласна я сама решу.и туту высказывать ничего не буду.

Никто за Вас не собирался решать, с чем Вы согласны или нет) Ничего, мы сами тут выскажемся. ))

…..

Человек должен быть свободен. У некоторых свобода - это закурить, попить пару рюмок и поговорить пылко с собственными рукописями на латыни.. у некоторых - это жить обмозгованно так, чтобы на завтрашнее утро не думать о головной боли.

Диаблес, ну так дело как раз в том, что как раз те, кого в детстве-молодости ограничивали слишком, потом, "дорвавшись" и начинают видеть свободу только в выпивке, гулянках и ещё чёрт знает чём. Тому масса примеров.

Старшему поколению лучше не сетовать и не ворчать, как в этом не побоюсь этого слова - стишке, а понимать, что сейчас 21 век, нельзя вернуться обратно и жить по горским понятиям, нельзя одеть девушек в плотную одежду с головы до пят и что алкоголь для девушки не конец света и сигареты тоже. Все эти сетования и пожелания нереальны просто.

А те примеры что ты говоришь - ребята-девушки просто не умеют себя вести, не умеют держать себя в руках, одеваться и т.п. Потому как у нас традиционно всегда все были домашняя зажатая молодёжь, и вдруг бац! времена настали другие.

…..

каждый человек вправе делать все что ему захочется....да у каждого своя голова на плечах.я не собиралась ни кого тутосуждать..я просто прочитала и меня впечатлило..хотелось узнать ваши мнения..а тут вместо мнений пошли какие то усмешки,сарказм и т д..не очнеь приятно когда люди так относятся к моим темам.

а что касается свободы то я могу сказать что чем больше запрещаешь тем больше хочется! какждый человек делает что хочет...просто нужно посмотреть на себя со стороны на приемре других и сделать вывод поступать ему так или нет.нужно просто быть достойным человеком.

каждый человек вправе делать все что ему захочется....да у каждого своя голова на плечах.я не собиралась ни кого тутосуждать..я просто прочитала и меня впечатлило..хотелось узнать ваши мнения..а тут вместо мнений пошли какие то усмешки,сарказм и т д..не очнеь приятно когда люди так относятся к моим темам.

а что касается свободы то я могу сказать что чем больше запрещаешь тем больше хочется! какждый человек делает что хочет...просто нужно посмотреть на себя со стороны на приемре других и сделать вывод поступать ему так или нет.нужно просто быть достойным человеком.

Мась, ты не оправдывайся(в 3-й раз). Тебя впечатлило, ты поделилась с нами, всё ок и всё. Каждый имеет право высказать свое мнение, если ты решилась открыть тему и как утверждаешь "ты не маленькая" то будь готова услышать и прочитать мнения оличные от твоего. Ты ведь знала на что идешь. Мораль и глубину все поняли. Просто автор преподнес мучающую его проблему на примитивном уровне и показалось это всем маразмом. Я ведь тоже за старые обычаи, но и удержать себя от высмеивания столь непрофессионального преподношения актуальной темы не смогла бы.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

я еще раз говорю я не оправдываюсь)) я нашла стихотворение и мне интересно было выслушать ваши мнения)ВСЁ)какие еще ко мне вопросы?

Честно говоря, меня больше мучает проблема кавказских мужчин, чем женщин. Гомики, наркуши, дешевые бандюги, насильники - по каким адатам они живут, не понять.

А женщины - что с них взять. Будут нормальные мужики, будут и нормальные женщины.

Лучше бы прозой написал:)

..лучше бы, жестами пояснил.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

ой все такие умные прям не могу___)))

Кошмар - "пред" хара, "спалиться" хара. Лучше бы прозой написал:)

Кошмар и с точки зрения формы, и с точки зрения содержания. За называние таких стихоплетений стихотворениями я бы присуждал смертную казнь:)

- Когда-то я считала критика Белинского чересчур категоричным. Однако, после этих слов, он кажется мне толерантным и милосердным. :D Убийца!))

P.S. Элея, relax, take it eаsy. )) Это же не твое творение, к чему какие-то обиды? Обойдемся без мелодрам. Сколько людей - столько и мнений. :flower:

Мне, честно говоря, тоже не понравилось. Сорри, но не люблю зануд. А эти расуждения о кавказских девушках - сплошное занудство, имхо. Свобода - это не сигарета в зубах или рюмка в руке (это как раз-таки не свобода), настоящая свобода - это когда ты сам выбираешь, что/кто будет тебя ограничивать. ИМХО. :yemishbash:

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Мне не понравилось. Но то что автор хотел сказать мне опнятно. Кавказкая или другая.... Каждый сам вибирает себе дорогу. Курит или пьет не значит что уже не чаловек.

Ну вообощемб не понравилось...

Life is like poker you can play your best, but you got to know when to fold your cards and take a rest...

Я видел много женских лиц:

Гламурных дев и арэнби девиц,

Как елки новогодние одеты,

Скорее правильней сказать раздеты.

И я б не догадался никогда,

Но выдали те самые глаза.

Ходячие источники соблазна,

С печалью понимая, что они с Кавказа.

И громкий смех, и мат из ваших уст

Мне режет слух, мне режет слух!

Я вам вопрос задам сейчас,

Где воспитание у вас?!

Представьте лица ваших матерей,

Отдавших жизнь на воспитание дочерей,

Представьте, то как ваши будущие дети

Будут вести такую же жизнь на свете

Сошедшие с пути раскайтесь,

А удержавшиеся не сломайтесь.

Всевышнего молю о том,

Чтобы простил ОН вас в миру ином.

Но видел также я те очи,

Из них лил свет сквозь сумрак ночи.

Как гении чистейшей красоты

летали, не касаясь той грязной пустоты.

Вы наши девушки горянки,

Пусть да же вы и россиянки,

Но вы не уподоблялись тем,

Кто волю дал соблазнам всем.

И я горжусь, что вы на свете этом есть,

Что вы храните вашу честь,

Что бережете вы себя,

И не кидаетесь в пламя греха.

И с удовольствием я обращусь,

На похвалу не поскуплюсь,

К родителям, что воспитали вас,

Которые не дали вам упасть.

Пока есть те, кто по адатам всем воспитан,

И будут живы те чей дух законом гор пропитан.

И дай АЛЛАХ нам силы и умения,

Чтоб воспитать наши будущие поколения,

в соответствии со всеми горскими понятиями,

поставив стену из морали перед ненужными занятиями.

КАКИЕ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

Аллах билир сам извращенец...обычно они читают мораль,а потом оказывается у-у-у.Сами да своих девушек такими сделали.

i got a bullet for u