West Опубликовано: 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2008 Привет всем! Такой вот вопрос на повестке дня! Стоит ли наказывать детей за их некоторые поступки путём шлёпания или всё таки детей нельзя трогать совсем? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2008 Думаю что шлепать стоит раз тренинги беседой не помогают... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2008 Думаю, что стоит. Но шлепать его на улице (если капризы начинаются именно там) посреди людей нельзя - во-первых это унизительно для любого, даже самого маленького человечка, и ранит психику ребенка, во-вторых не думаю, что окружающим приятно смотреть на такие "разборки")) И еще, шлепать нужно не сильно. Ремень и прочие садистские замашки, про которые мне рассказывали одноклассники ни к чему хорошему не приведет. Из такого ребенка вырастит жестокий либо забитый и закомплекованый человек. Все должно быть в меру, и наказания тоже. Я считаю, что наказывать ребенка нужно, если не действует спокойная беседа. Кстати на маленького ребенка (1,5 - 3 года) очень хорошо действует откровенный игнор)) мы это обсуждали в Мамином клубе в ЖК ) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2008 У каждого сила удара разная, поэтому прежде всего нужно рассчитать так,чтобы ребенку не было больно. А шлепать,считаю,нужно, но краине редко. Исключительно по делу. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2008 Шлепать надо, нужно,по голове ,по спине , как некоторые делают,готова убить за такое наказание,только , по попе ,легко )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 Отчасти схожое обсуждение было в теме "Личное дело". Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 наверное надо воспитать так чтоб потом не шлепать. меня всего два раза шлепали в детстве. ну я помню два. а вас шлепали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 наверное надо воспитать так чтоб потом не шлепать. меня всего два раза шлепали в детстве. ну я помню два. а вас шлепали? морячок, тебе надо плавать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 а воспитанием кто займется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 когда ты будешь отсуствовать ,жена )) А если серёзно ,если родители не могут воспитовать правильно,то улица воспитывает,понятно , куда это приводит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 Приходилось шлепать, когда другие методы воздействия были исчерпаны, но никокого толка ))выплескиеваешь свои негативные эмоции на ребенка..... после я сама плакала вместо с ними (( так обидно было за детей. В воспитании конкретно моих детей шлепание не помогает вообще никак, только разговор и обсуждение. Из многих непослушаний они просто выростают и думаешь, столило ли вообще так переживать? ) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mefistofel* Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 Думаю, что стоит. Но шлепать его на улице (если капризы начинаются именно там) посреди людей нельзя - во-первых это унизительно для любого, даже самого маленького человечка, и ранит психику ребенка, во-вторых не думаю, что окружающим приятно смотреть на такие "разборки")) полностью ППКС.. Цитата Todas las vías conducen del pasado, pero no cada llevan en el futuro It has been said that something as small as the flutter of a buterrfly`s wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world.. © Chaos Theory Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 У меня никогда в жизни не подниметься рука на человека,а на детей тем более.Шлёпанье это вид воспитания для некоторых животных,но не в коем случае для детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DARSI Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 По возрастному уставу надо ребенка воспитывать. Цитата !SENE MIN SHUKUR ILAHI! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DARSI Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 У меня никогда в жизни не подниметься рука на человека,а на детей тем более.Шлёпанье это вид воспитания для некоторых животных,но не в коем случае для детей. Вы не правы, я думаю. Любой человек в детстве отхватывал свою подачу от родителей, то же ремень, шапалах. Цитата !SENE MIN SHUKUR ILAHI! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Risofka_Inush Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Хмм.интересный вопрос,даже незнаю как ответить)) У самой детей нету пока,но шлёпать кажеться буду,потому,что нервы не выдерживают,когда он или она плачет) Бить при людях-НИКОГДА!! Сначало,надо стораться обьяснить словами,а если уж тогда не поймёт,то тогда можно,наказать и пару раз yungul vurmag)) Цитата Te prometo no voy a llorar ... En el corazón se duele, pero yo Te lo prometo, me olvide El hecho de que no se puede olvidar ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 По рукам можно шлепнуть, но не более, если понимает лучше обяснять до посинения :plach: Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Если словами не понимают,то приходится действовать руками,пару "шилле" ребенка не испортит. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Ну я например не помню за что меня били..поэтому элементов воспитания я тут не усматриваю..лишь бессилие родителей повлиять на ребенка и выпускание пара.. а уж ремнем тем более, появляется лишь злоба на родителей. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Думаю, что стоит. Но шлепать его на улице (если капризы начинаются именно там) посреди людей нельзя - во-первых это унизительно для любого, даже самого маленького человечка, и ранит психику ребенка, во-вторых не думаю, что окружающим приятно смотреть на такие "разборки")) И еще, шлепать нужно не сильно. Ремень и прочие садистские замашки, про которые мне рассказывали одноклассники ни к чему хорошему не приведет. Из такого ребенка вырастит жестокий либо забитый и закомплекованый человек. Все должно быть в меру, и наказания тоже. Я считаю, что наказывать ребенка нужно, если не действует спокойная беседа. Кстати на маленького ребенка (1,5 - 3 года) очень хорошо действует откровенный игнор)) мы это обсуждали в Мамином клубе в ЖК ) вы правы-ребенок-это личность. нельзя, что бы насилие стало для него привычным делом! тогда он и за себя постоять не сможет...в принципе, назначение родителей-подготовить человечка к будущей жизни. Понятно, что я, как мама взрослого сына, имеют опыт в "шлепках по попе", но поверьте мне, что лучше давить на сознание и использовать его чувство собсвенного достоинства, чем насилие. игнор бывает действенным только где-то до 6-7 лет, потом и это воспринимается им как должное) на моего сына больше действуют слова...иногда правда) любить человечка надо не потому что он отличник или талант, а потому что он человек...твой человечек...ни за что...просто любить-вот и есть все воспитание... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 я своих детей еще ни разу пальцем не трогал..Но еще не помню,чтоб мне пришлось повторять чтото два раза.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Думаю, что это происходит от бессилия родителей или как выплеск негатива на свое чадо, гораздо эффективней моральный "шлепок")) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 Привет всем! Такой вот вопрос на повестке дня! Стоит ли наказывать детей за их некоторые поступки путём шлёпания или всё таки детей нельзя трогать совсем? Ты моего жениха не трогай. Не смей!!! Убью)) Нельзя бить детей. ИМХО Хороший ответ дал Лоббист, "я своих детей еще ни разу пальцем не трогал..Но еще не помню,чтоб мне пришлось повторять чтото два раза.." Я тоже не помню, чтобы на меня в детстве поднимали руку, один только зяхмли взгляд папы и всё вставало на свои места. Родители должны быть авторитетом для своих детей, чтобы дети по глазам читали когда надо угомониться. К шлепкам ребенок привыкает и сыртыглашыр. Но не стоит забывать о том, что бывают периоды, когда ребенок не поддается никаким уговорам, воспитательным мерам, взглядам и т.д., тот самый переходный возраст, его просто нужно переждать, не стоит срываться, родители в этот период ещё и психологами обязаны быть. п.с. Мне противны родители, которые "балуют" детей гапазами, не выношу этого, из ребенка вырастает очередной моральный гапазалты. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 Строгость в воспитании обязательна должна быть. Отец должен быть в семье авторитетом, как для жены, так и для детей )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 я своих детей еще ни разу пальцем не трогал..Но еще не помню,чтоб мне пришлось повторять чтото два раза.. Ведь у нас говорят "Атанын яли агыр олур" ))) Я не припомню, чтобы мой папа поднимал руки на нас, но от мамы нам доставалось.... очень редко Сейчас, когда мы все уже взрослые, я безгранично благадарна маме за строгость, которая не исключала шапалах ) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2008 Чем больше шлепаешь,тем хуже сыртыгом становится.Я сестру наказываю - каждая проказа лишает ее одной любимой игрушки. Раньше другая тактика была - ошибочная. Новая работает ) Порой так доводит,что убить хочется,но никогда не шлепаю (хотя она меня щипает ооооочень больно,кусается итд итп). Лучше сказать что-то больное или посмотреть многозначительно,как-то наказать,чем шлепать,уважения больше будет,но это уже кому 4-5 лет,малыши не поймут )) Главное оказывать нежность и сюсюкание не забывая обращаться с ребенком как со взрослым человеком. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2008 Чем больше шлепаешь,тем хуже сыртыгом становится.Я сестру наказываю - каждая проказа лишает ее одной любимой игрушки. Раньше другая тактика была - ошибочная. Новая работает ) Порой так доводит,что убить хочется,но никогда не шлепаю (хотя она меня щипает ооооочень больно,кусается итд итп). Лучше сказать что-то больное или посмотреть многозначительно,как-то наказать,чем шлепать,уважения больше будет,но это уже кому 4-5 лет,малыши не поймут )) Главное оказывать нежность и сюсюкание не забывая обращаться с ребенком как со взрослым человеком. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2008 Наказывать потомство нужно, но не рукоприкладством. Есть куча других механизмов. Дети должны понимать, что получать вознаграждение в случае, если сделают хороший поступок и лишаться чего то, в случае полохого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 (изменено) мне в детстве влетело всего 2 раза -1- за карты с голыми тетками(которые дали на сохранение ребята с класа )и когда я в открытую соврала )))) потом я просто паняла что скрывать нет смысла , пока я дохожу домой со школы - моя мама вкурсе всего что произошло сегодня там. дома у нас в плане детей была мама . папу мы видели только по воскресеньям и у нас был праздник))). тоже самое происходит у меня в семье. старшую шлепнула всего раз и то потому что мои прозьбы в течении всего дня не доходили. после этого все прекратилось( стало ясно что можно наказать) сейчас наказания - запрет на любимые веши( нет телика, компа, непойдет в гости или на день рождения) действует без отказно. папу своего они неслушаются)))(он их балует, они его редко видят,он постоянно на работе) недавно мне звонит муж и говорит( он был выходной в этот день) что у тебя за методы ?, что ребенок ему на его предложение сказал - все хорошо, мне это нравится, а вот только мама разрешит,?. мне кажется что у ребенка должен быть авторитет не только к отцу , но и к матери. и нельзя одному наказывать , а другому в этот момент защищать. Изменено 29 июня, 2008 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 interesno, ? Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Генерал Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 Я тоже думаю,что стоит шлёпать,а то дети уже наглеют выходя на улицу!На улице есть не очень хорошие парни,который учать детей плохим вещам.Бить,но не больно.Разговоры не помогают!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 Я думаю,что надо воспитовать детей так,чтобы ребенка никакая улица не смогла испортить.Наказывать надо,а вот бить это уже невоспитанность родителя. Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 Чем больше ребенка бьешь ,чем больше он становится закомплексованным и еще больше совершает ошибок назло родителям. Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 Смотря, конечно, какие дети.. Но иногда, когда слов не понимает, можно.. ;) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gladiator2004 Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 А мой малыш послушный.Говоришь нельзя(олмаз) и все понимает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts