Перейти к содержимому

Межэтнические браки

Neva

Recommended Posts

в баку проше... а в россии все сложна, идет массированная пропаганда национализма(даже в детском садике) по этому дети стесняются признаться в своих национальных и религиозных предпочтениях...

• Ответы 142
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я вижу, что тут одни метисы собрались. :P

А вообще, самый точный ответ дала Оса.

Все дело в среде обитания. В европе всем глубоко наплевать на твой генетический генезис. Там если и есть предрассудки, то уже на более высоком уровне - рассовом. Да и то уже изживается. Так что вопрос о метисах может возникать только в странах с тоталитарным мышлением.

у так называемого "тоталитарного мышления" особая духовная основа — сочетание слепой веры с самым крайним цинизмом. Всесильная идеология, мистический вождь, квазипартия и машина массового террора формируют "тотатлитарное мышление". Я не вижу всех четырёх составляющих ни в России, ни в Азербайджане.

нынешний тип мышления скорее можно отнести к "рациональному типу", имеено исходя из рациональности мы пытаемся определить здесь "плюсы" и "минусы" межэтнических браков, дабы предостеречь юзеров от возможных ошибок.

(обнаружила у себя идеалистический тип мышления)))))))) :blink:

Значит, вы не видите очевидного.

Всесильная идеология - в Азербайджане гейдаризм, в России неоимпериализм, который сами российские идеологи стыдливо называют "державностью".

Мистический вождь - в Азербайджане Семья, в России теперь уже тоже семья, гэбэстская - Путин-Медведев.

Квазипартии - В Азербайджане ЙАП, в Росии "Единая Россия".

Машина массового террора - в Азербайджане это террор внутренний, против любых форм инакомыслия, в России - внешний, как и пристало "империи", которая может позволить себе иметь внешних врагов - Чечня, Грузия, из последнего, а до этого все то же и плюс Молдавия, Карабах.

Так что неудивительно, что нас с вами, проживающих в подобных странах, беспокоят столь безобидные проблемы как межэтнические браки.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

интересно как вы бы себя чуствовали вместо ребенка(и взрослого тоже) когда на воротах детского садика прочли бы надпись "В РУССКИЙ САДИК ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ РУССКИЕ ДЕТИ"....

интересно как вы бы себя чуствовали вместо ребенка(и взрослого тоже) когда на воротах детского садика прочли бы надпись "В РУССКИЙ САДИК ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ РУССКИЕ ДЕТИ"....

Где это так написано?

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

в САМАРЕ!!! и не только в садике не далеко стройплашадка (дом строят) и там (РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ) и матом про рабочих(таджики,узбеки..ит.д)

вся проблема не в межнациональных браках, а в стране где они живут и от этого зависит как будет чувствовать себя ребенок...

и читали такие надписи,почему то у меня раздражение не было, жизнь это борьба ,а что вы хотите, на блюдочке вам подавать,если всё время обращать внимание на такие надписи,то жить не захочеться,а вы проще не обращайте внимание ,эти слабые люди,им делать нечего,собака лает ,а караван проходит.Среди своих нации ,есть такие ,хуже фашиста :) )

Изменено пользователем AZX

Бельчонок :)права,метисы красивые и умные ,одназначно,нашим детям и тяжело и легко ) 'RA-DA' :o подписывюсь ,под каждым ,вашим словом ) меня всё время раздражает ,такой вопрос, кто вы по нации,какая разница,я дитьё любви)) еще ,я хотела добавить ,что если ребёнок не говорит на этом языке или по разным обстоятельством, язык , которым вы хотите,не давите на них они сами выбирут ,оба стороны , должны относиться к этому, терпимы.

Азочка,метисы действительно в основном бывают красивые.Я например еще ни одного некрасивого не встречала.У нас в роду много метисов и по ним тоже сужу))

А вот на счет языка,то дети автоматически говорят на тех языках,что и родители.Здесь например во Франции очень много детей билянгов.Так как родители разных национальностей.Но конечно же самое главное,чтоб дети были плодами любви,но ни в коем случае не больными в следствии родственных браков))

Я метиска, у меня никгода ранее не возникало споров на тему национальности. Выйдя замуж за турка это стало особо выражатьтся,так как мой ребёнок получается -русско-азербайджанский турок. И у нас всегда ведётся борьба на каком языке грворить ребёнку. Я утверждаю,что живя в турции он и так будет знать турецкий,но знать русский ему просто необходимо,хотя бы потому что русский язык-всемирный. Вот так и идёт борьба по сей день.

Что касается меня, то у меня с возрастом возникли проблемы в области религии. Я не знаю к какой религии я ближе,к какой вере- мусульманской или христианской. Предпочтение отдаю мусульманству,но иногда посещаю церковь. Так и бегаю меж двух огней .

Юная,если ребенок слышит два языка,то он будет говорить прекрасно на обоих.Я уже выше ,как раз написала об этом.У меня например подруга из Венесуелы,а отец ребенка француз.Ребенок прекрасно говорит на испанском и на французском.Тоже самое много детей,которые говорят,как на русском,чеченском и на французском.Бывают даже случаи,что оба родителя говорят на русском,но дети прекрасно говорят и на французском так как общество и в школе говорят на этом языке)))

Но вот родственные браки это действительно нужно драмматизировать

+1

Жму руку

Энджел,взаимно,жму также ручки ))

Когда разной национальностей крови смешиваються,то это действует во благо здоровья ребенка,но если смешиваються родственные крови,то не избежать многих болезней¨.Поэтому вот именно и чего нужно остерегаться.В этом случае вероятность рождения больного малыша в двоюродном браке например составляет одну восьмую и даже больше. Даже в единственном числе доминантный ген ведёт к болезни

Я вижу, что тут одни метисы собрались. :)

А вообще, самый точный ответ дала Оса.

Все дело в среде обитания. В европе всем глубоко наплевать на твой генетический генезис. Там если и есть предрассудки, то уже на более высоком уровне - рассовом. Да и то уже изживается. Так что вопрос о метисах может возникать только в странах с тоталитарным мышлением.

Да и на рассовом уже почти конец положили.Сейчас всe больше и больше можно встретить брак черного с белым.Ну и конечно же всё зависит от среды обитания.Я тоже с Осой полностью солидарна

и читали такие надписи,почему то у меня раздражение не было, жизнь это борьба ,а что вы хотите, на блюдочке вам подавать,если всё время обращать внимание на такие надписи,то жить не захочеться,а вы проще не обращайте внимание ,эти слабые люди,им делать нечего,собака лает ,а караван проходит.Среди своих нации ,есть такие ,хуже фашиста :flowers1: )

ребенок обращает и задает вопросы на которых невозможно ответить...а в баку такого не встретиш!

Я метиска, у меня никгода ранее не возникало споров на тему национальности. Выйдя замуж за турка это стало особо выражатьтся,так как мой ребёнок получается -русско-азербайджанский турок. И у нас всегда ведётся борьба на каком языке грворить ребёнку. Я утверждаю,что живя в турции он и так будет знать турецкий,но знать русский ему просто необходимо,хотя бы потому что русский язык-всемирный. Вот так и идёт борьба по сей день.

Что касается меня, то у меня с возрастом возникли проблемы в области религии. Я не знаю к какой религии я ближе,к какой вере- мусульманской или христианской. Предпочтение отдаю мусульманству,но иногда посещаю церковь. Так и бегаю меж двух огней .

Говорю же, только метис поймёт метиса )

Людям, в ком бурлит гремучая смесь - проще. Уже столько всего намешано, что человек просто делает выбор в пользу нации, доминирующей на территории, на которой он живёт.

Кстати, бывают случаи, когда ребёнок не идентифицирует себя ни с одной из родительских наций. Пример: мой знакомый туркмен, был женат на армянке. Живут в России, дома ребёнок слышал армянскую и туркменскую речь, между собой родители, естественно, говорили по-русски. В итоге мальчик в 18 лет заявил, что он русский, хочет поменять фамилию, имя и отчество, которые мешают ему жить. Во как. Вот где семейная драма.

это и за страны...мне жаль их...

Прочла тему и соглана с темиЮ кто утверждает, что проблемы у метис могут возникнуть в зависимости от страны обитания.

Я сама метис, вернее рожденная от метиски, но могу сказать одно- никогда(!!!) ни в Баку ни где бы то ни было не встречала проблем, связнных с межэтническим браком моих родтелей. У нас в семье вообще разговоров на тему кто какой наиональности вообще не было. Я чувстсвую себя дитем двух культур, но если признаваться, то я чувствую себя азербайджанкой от а до я. Но при этом воспитание я получила с русской бабушкой.

Насчет межэтнических браков. Я считаю, что ничего плохого в них нет. Если людя любят, а главное уважают друг друга, то они не будут перетаскивать одеяло каждый на свою сторону. Их дети буу культурно богаче- в два раза больше праздников, больше инфы о мире, вкуснее обеды и потрясающая внешность)))

В Торонто можно встретить браки между индусами и ирландками, филипинками и итальянами, японками и русскими))) всего и не перечислишь))) дикие, по нашему мнению, сочетания, но главне- они счастливы, а все остальное условности.

Неудачные браки могут быть и не межэтническими)))

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

итак, главным фактором спокойной жизни для детей из смешанных браков пока определилась среда обитания, то есть страна, в которой проживает семья.

я бы добавила сюда экономический фактор: если семья хорошо обеспечена, она может выйти из круга общения, в котором национальный фактор значим: ездить на личном транспорте, отдавать детей в частные садики и гимназии, затем - престижные и дорогие ВУЗы.

моя приятельница - кореянка, муж - азербайджанец, очень состоятельный человек. Двое детей. интересовалась - проблем никаких, по их мнению - по вышеперечисленным мною причинам. Они избегают общения со слоями общества, где могут возникать конфликты на националистической почве. Но это выход, которые могут позволить себе немногие.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

итак, главным фактором спокойной жизни для детей из смешанных браков пока определилась среда обитания, то есть страна, в которой проживает семья.

я бы добавила сюда экономический фактор: если семья хорошо обеспечена, она может выйти из круга общения, в котором национальный фактор значим: ездить на личном транспорте, отдавать детей в частные садики и гимназии, затем - престижные и дорогие ВУЗы.

моя приятельница - кореянка, муж - азербайджанец, очень состоятельный человек. Двое детей. интересовалась - проблем никаких, по их мнению - по вышеперечисленным мною причинам. Они избегают общения со слоями общества, где могут возникать конфликты на националистической почве. Но это выход, которые могут позволить себе немногие.

Материальный фактор не имеет решающего значения. То что вы перечислили - искуственная резервация для собственных детей. РАно или поздно вам придется выпустить ребенка из этой резервации - и будет еще хуже: он окажется совершенно неприспособленным к новым, весьма жестким условиям.

И что тогда?

Да и материальная обеспеченность опять же - весьма нестабильный фактор в наших ттоталитарных обществах. Все можно потерять в мгновение ока - среда непредсказуема.

Материальный фактор не имеет решающего значения. То что вы перечислили - искуственная резервация для собственных детей. РАно или поздно вам придется выпустить ребенка из этой резервации - и будет еще хуже: он окажется совершенно неприспособленным к новым, весьма жестким условиям.

Верно.

Изоляция - не метод.Избежать контакт - не значит - решить его.

Также, как огораживать - не значит - помогать.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Метис, по смешанной материнской линии [Турция+Грузия].

При коренной азербайджанской линии отца.

На внутри-семейных дибатах, разговоров национального плана - не было.Данное - не затрагивалось вообще.

Не знаю, что за культуры впитать удалось, однако чувствую себя - отпадно.Ущемлений и прочих описанных здесь "проблем" - не ощущал.

Исходя из собственного стремления к безпредвзятому вгляду на личность, минуя предпоссылки национального и вероисповедательного плана - этнос, порой не рассматриваю вообще.

..ребенку, не будет трудно нигде, если семья - духовно близка.

Все остальное отходит - если не теряятся - на второй план.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

поговаривают, что обычно при смешении ..выживают сильные гены.. Так что ,люди родженные при смешанных браках получают самое лучшее и с той и с другой стороны, и оказываются в выигрыше.. Кровь должна обновлятся,,, иначе она будет деградировать..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Я выросла в смешаном браке. Отец-чистый азербайджанец, мать-русская (бакинка) и я горжусь своими корнями. Никогда не ощущала себя некомфортно, а напротив чувствовала гордость оттого, что росла в духовно богатой атмосфере, где справлялись, как азербайджанские, так и русские праздники, где проводились веселые вечера с родственниками обеих сторон. И что самое главное, я росла в обстановке, где царила любовь и взаимоуважение между родителями. Они никогда не навязывали нам с сестрой своих взглядов, касающихся к примеру вероисповедания и предоставляли нам право выбора. Я считаю себя больше азербайджанкой, тк выросла в Баку и мне очень близка наша музыка, культура, у меня мурашки по коже пробегаеют от звуков мугамата, но тем не менее часто замечаю, что я отличаюсь от азербайджанцев, которые выросли в чисто азербайджанских семьях. Дети из таких семей нередко кипят национализмом и проявляют нетолерантность к смешаным семьям. Недаром, очень часто в таких семьях, матери ставят ультиматум своим сыновьям о женитьбе исключительно на "своей" девочке. Меня такие истории всегда приводили в недоумение, ибо в действительности, залог успеха семейного счастья не заключается в мононациональном союзе. Расскажу вам один случай о своей двоюродной сестре со стороны матери, которую свекровь никак не хотела признавать из-за того, что она неазербайджанка и, когда узнала о том, что ее сын подал заявление в загз, прибежала со своей дочерью в дом к моей тете с намерением скандалить. Но, увидев, что семья не лячарская, а интеллигентная и что, никто с ней ругаться не собирается, она немного остепенилась. Моя мудрая, покойная тетя сказала ей, пускай молодые сами решат, они любят друг друга и мы не в силе им запретить любить. Прошло некоторое время, и у сестры с этим парнем состоялась свадьба, но представьте себе, никто из его большой семьи, кроме одного из родных братов и двоюродного дяди с семьей не пришли на свадьбу. А сестра моя девочка, о которой можно только мечтать-красавица, умница, закончила муз. школу и архитектурный институт на отлично и имеет отменный вкус. И что вы думаете? Прошло время, у них родилась доченька, сейчас у них уже трое детей и мать души не чает в моей сестре. А знаете почему? Потому что, пожив, она поняла, что к чему и потом пальцы кусала от того, как они когда-то поступили, потому что ее другая, по-началу любимая невестка чистая азербайджанка, без конца с ней ругалась и даже погнала ее как-то из дому! Так что, исходя из этой истории, можно делать выводы о том, что нельзя ставить крест на смешаном браке и проблемы могут быть в любой семье.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Черт побери, писала целый трактат и какой-то глюк получился. Сейчас придется заново дописывать))

Сейчас я сама замужем и вновь живу в межнациональной семье. Мой муж, горский еврей из Баку, городской парень и у нас с ним очень много общего. Я не чувствую его чужим человеком, ибо он "свой" парень и владеет азербайджанским языком лучше меня)) Мы оба выросли в центре города, учились в центральных бакинских школах, прошли через одну эпоху времени. Единственное разница в нас-вероисповедание. Он иудей, а я мусульманка, но не считаю себя очень религиозной, тк , как уже описала выше, росла в семье двух культур и регилий. Сейчас у нас дочь, в которой течет 3 крови и, как у всех метисов, у нее очень необычаная внешность)) Конечно, я не могу сказать, что у нас не возникает конфликтов по поводу воспитания ребенка. Мужу, как любому мужчине, хочется продолжить род, тем более, что он тут один без родственников и привить детям свои традиции, вероисповедание. А мне, в свою очередь хочется привить ей то, к чему привыкла в семье я. Это ОЧЕНь сложно и поэтому, без взаимоуважения и понимания найти общий язык практически невозможно. Я считаю, что ребенок должен сам прийти к тому, что ему ближе и ни в коем случае нельзя навязывать "свои понятия". К примеру, если у меня родится сын, мне бы не хотелось делать ему обрезание на 8й день, как это принято у них, ибо не смогу выдержать крика и боли младенца, но для мужа этот обычай естественно в порядке вещей и я уже сейчас впадаю в панику от малейшей мысли. Есть очень много казалось бы мелких и незначительных моментов, которые могут привести к большому скандалу в семье, если не идти на уступки, а этому нужно еще поучиться.

К счастью, наши дети будут расти в стране, где таких, как они очень много и я надеюсь, что они не будут чувствовать себя ущемленными.

поговаривают, что обычно при смешении ..выживают сильные гены.. Так что ,люди родженные при смешанных браках получают самое лучшее и с той и с другой стороны, и оказываются в выигрыше.. Кровь должна обновлятся,,, иначе она будет деградировать..

+100!! И ещё запретить родственные браки у нас , кровосмешение всё таки , но ментал рулит!((

Позор надо смывать любой кровью !!!

Вот эти слова Мерзости "Их дети будут культурно богаче- в два раза больше праздников, больше инфы о мире, вкуснее обеды и потрясающая внешность" можно полностью отнести к вам)

К примеру, если у меня родится сын, мне бы не хотелось делать ему обрезание на 8й день, как это принято у них, ибо не смогу выдержать крика и боли младенца, но для мужа этот обычай естественно в порядке вещей и я уже сейчас впадаю в панику от малейшей мысли.

Wh_Ch, не стоит впадать в панику, сейчас даже у нас в Баку а порой и вдругих мусульманских странах обрезание малышу делают прям в роддоме или в первые дни-месяцы жизни. Это поверьте и с медицинской точки зрения и чисто психологически полезнее. Представьте мальчика лет 3-5, которму делают обрезание, это же так плохо, он уже понимает от чего боль, кто это сделал, кто помог, а папа и мама в это время стояли в стороне и не пришли на помощь. Я бы тоже своему сыну сделала обрезание сразу после рождения, пока он не понимает в чем дело.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Но вот родственные браки это действительно нужно драмматизировать

+1

Жму руку

Энджел,взаимно,жму также ручки ))

Когда разной национальностей крови смешиваються,то это действует во благо здоровья ребенка,но если смешиваються родственные крови,то не избежать многих болезней¨.Поэтому вот именно и чего нужно остерегаться.В этом случае вероятность рождения больного малыша в двоюродном браке например составляет одну восьмую и даже больше. Даже в единственном числе доминантный ген ведёт к болезни

:kiss:

Абсолютно верно. Приятно читать о вашей осведомленности. Так как в Азербайджане и в ряде других азиатских, мусульманских странах это проблема номер один(в этой сфере), родственные браки губят генетику и приводят к неизлечимым патологиям и даже уродствам.

В 6-й больнице есть очень грамотная врач-генетик, к ней со всего Азербайджана приводят детей на обследование и она часто звала студентов, ординаторов, интернов посмотреть и обследовать вместе с ней больных. Никогда не забуду одну семью, которая вызвала у нас ужас. Самый старший сын с уймой стигмов и патологий, ведется обследование, поставили диагноз и вдруг мать говорит, можно приведу и других, вы их тоже обследуйте. И друг за другом в кабинет заходят дети один страшнее другого, это надо было просто видеть. Мать с отцом двоюродные брат с сестрой(эмиоглу-эмигызы), родился первый сын больной, подумали давай родим ещё одного, авось нормальным будет и таким образом у них на свет появились несколько детей, рождение, которых они ждали с нетерпеньем, с надеждой а может на этот раз ребенок будет нормальным.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Вот эти слова Мерзости "Их дети будут культурно богаче- в два раза больше праздников, больше инфы о мире, вкуснее обеды и потрясающая внешность" можно полностью отнести к вам)

К примеру, если у меня родится сын, мне бы не хотелось делать ему обрезание на 8й день, как это принято у них, ибо не смогу выдержать крика и боли младенца, но для мужа этот обычай естественно в порядке вещей и я уже сейчас впадаю в панику от малейшей мысли.

Wh_Ch, не стоит впадать в панику, сейчас даже у нас в Баку а порой и вдругих мусульманских странах обрезание малышу делают прям в роддоме или в первые дни-месяцы жизни. Это поверьте и с медицинской точки зрения и чисто психологически полезнее. Представьте мальчика лет 3-5, которму делают обрезание, это же так плохо, он уже понимает от чего боль, кто это сделал, кто помог, а папа и мама в это время стояли в стороне и не пришли на помощь. Я бы тоже своему сыну сделала обрезание сразу после рождения, пока он не понимает в чем дело.

Да, это верно, чем раньше, тем легче для ребенка, но так тяжело своего маленького, беззащитного малыша отдавать в чужие руки. Там еще есть один момент, обрезание делает врач-раввин, а мне бы хотелось, чтоб это делал просто врач без религиозного обряда.

И что тогда?

Да и материальная обеспеченность опять же - весьма нестабильный фактор в наших ттоталитарных обществах. Все можно потерять в мгновение ока - среда непредсказуема.

Да, я абсолютно согласна с тем, что рано или поздно будет хуэе (и про нестабильность материального благополучия тоже).

Имхо, задача родителей - готовить ребёнка к жизни, чтобы он был приспособлен к ней и мог, грубо говоря, "выжить" - а не растить в тепличных условиях с позиции "а я тебя так оберегала".

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Кажется я буду первым юзером кто напишет против межэтнических браков.

По-моему утверждать что дети от родителей из двух разных этносов будут знать обе культуры и будут на голову выше детей из одноэтносной семьи, такая же чушь как утверждать что бисексуалы знают больше о сексе нежели гетеросексуалы, так как пробуют "и то, и другое". Почему именно это утверждают некоторые юзеры? Родители человека могут быть из Сомали и Канады, а ребенок все равно может быть дубом. Или же ребенок из бедной семьи в Тайланде может стать очень интелигентным и всесторонне развитым индивидумом.

Человек всегда выбырает одно. Наступит день, а он 1000% наступит, и ваши дети спросят самих себя из какой же все-таки он нации. Именно тогда он решит за кого он, за отца или мать. А что если он выберет не ту национальность которая у вас? Вам будит приятно?

Я полностью ПРОТИВ межэтнических браков. Это не означает что я критикую людей кто выходит замуж/женится на иностранных граждан. Если человек счастлив с другим человеком то без разницы какой цвет кожи, религия, пол и уж тем более национальность. Мне просто очень жалко знать тот факт что все больше и больше людей покидают страну именно из за того что не хотят продолжения рода азербайджанского.

Девушки, у нас есть хорошие парни! Парни, у нас есть красивые девушки! Не уходите куда-то за счастьем. Просто посмотрите вокруг себя. И в один момент вы его найдете

Изменено пользователем RatPoison

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

RatRosion, я наверно тоже соглашусь с тобой.

Среди моих родственников есть межэтнические браки, дети-метисы бесусловно красивые, умные, талантливые, как и все дети ) )) В таких браках сложнее родителям, а не детям, особенно если семья проживает за пределами Азербайджана. В большинстве таких браков азербайджанцем является отец, каким бы современным и продвинутым не был отец, ему, например, сложно принять "гостья" молодой дочери в своей комнате.....

В одной из таких семей двое детей, один признает себя больше азербайджанцем, а другой нет. Я не могу сказать, что отношение между ними близкородственные, каждый идет своей дорогой абсолютно в противоположном направлении.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Я метис,папа Азербайджанец ,мама наполовину норвежка и немка.Внешность у меня европейская.Себя считаю Азербайджанцем(Тюрком) и по вере мусульманин ,так как рос в Баку.Свою страну люблю и горжусь ,что я Азербайджанец и гражданин Азербайджана.К смешанным бракам отношусь позитивно.Метисы многие бывают красивые и умные,и согласен по поводу того ,что в смешанных браках рождаются умные дети).Так что,если можете ,то женитесь.

Я считаю себя больше азербайджанкой, тк выросла в Баку и мне очень близка наша музыка, культура, у меня мурашки по коже пробегаеют от звуков мугамата, но тем не менее часто замечаю, что я отличаюсь от азербайджанцев, которые выросли в чисто азербайджанских семьях. Дети из таких семей нередко кипят национализмом и проявляют нетолерантность к смешаным семьям. Недаром, очень часто в таких семьях, матери ставят ультиматум своим сыновьям о женитьбе исключительно на "своей" девочке. Меня такие истории всегда приводили в недоумение, ибо в действительности, залог успеха семейного счастья не заключается в мононациональном союзе.

Шоко,напротив никто так не отличаеться высокой толерантностью,как чистокровные азербайджанцы.Баку всегда отличался толерантностью и гостеприимством и является родным городом для людей самых разных национальностей.Азербайджанцы всегда отличались своим миролюбием, толерантностью и веротерпимостью. Азербайджан всегда был страной, где торжествовала дружба народов, проживающих на его территории. И даже агрессия со стороны армян, не вызвала деформации в миролюбивом сознании нашего народа.Тому пример,что после геноцида 18 годов,наши продолжали создавать семья с армянами. Хотя зря.КВН-щики "Парни из Баку" верно породировали ,говоря: "салам хамыя дея дея,гялиб чыхмышыг бу гуня" И сейчас в Азербайджане живут в мире представители всех национальностей и создают семья с разными нациями, в том числе и с русскими.И надо от­дать должное этому народу .Он всегда отличался толе­рантностью в отношении представителей других на­циональностей. В Азербайджане даже созданы все условия для сохранения русской национальной само­бытности, обычаев и тради­ций, развития культуры и язы­ка. Азербайджан единствен­ная страна в бывшем Союзе, где не закрыта ни одна рус­скоязычная школа.Достаточно вспом­нить пребыва­ние здесь Есенина, Шаляпи­на, Рахманинова, Горького. Улицы Баку названы в честь русских деятелей культуры Пушкина, Островского, Лер­монтова, Толстого, Некрасо­ва.У меня родители чистокровные азербайджанцы -бакинцы и никогда дома не было разговоров на тему национализма.У мамы подруг- азербайджанок намного меньше,чем других национальностей.У меня 4 дяди и все женаты не на азербайджанках.А тетин сын учась во Франции познакомился с русской девушкой из Питера.Вся его семья поехала на свадьбу в Питер с кучей подарками.Хотя девушка не очень доброжелательно относитья к семье своего мужа.Ни разу даже не позвонит к своей свекрове и с Днем Рождением не поздравит.А моя тетя ей по интерфлоре цветы посылает.Мой родной брат сейчас помолвлен с француженкой,мы все напротив очень даже рады.Моя мама никогда не говорила брату "женись на своей" .Главное,чтоб молодым было интересно друг с другом.А вот нас в школе учительница конкретно пропитывала национализмом.Она сама была русской и шовинисткой.Делила класс на русских и азербайджанцев.Мы для неё были отходы,а русские для неё занимали первое место.Даже самому отсталому русскому она завышала оценки,а нам азербайджанцам понижала.И вообше все склоки между русскими и азербайджанцами в классе были именно из-за неё.Она вместо того,чтоб сплачивать нас,то делала так,чтоб мы были между собой врагами.Ну и справедливости ради добавлю,что есть конечно матеря,которые отговаривают своих сыновей жениться на ком-то,но чаще это бывает ни сколько из-за нации девушки,а из-за духовных качеств будушей невестки.У некоторых матерей, девушки определенной нации вызывают просто не доверие.Видимо и на этой почве,свекровь двоюродной сестры была против их брака,но всё хорошо,что хорошо кончаеться.Дай бог счастья и мира семье и детишкам твоей сестры :)

Сейчас у нас дочь, в которой течет 3 крови и, как у всех метисов, у нее очень необычаная внешность.

Шоко,твоя малышка действительно красавица :) и у неё очень умный взгляд.Сразу чувствуеться ,что смешанные крови.У меня двоюродная племяница на твою Айлочку похожа.У неё там тоже 3 крови.У моего дяди жена на половину русская,а на половину европейская еврейка.Моя дв.сестра просто сказочной красоты с необычно аква-мариновым цветом глаз.Об уме еще не говорю.Она в МГУ докторскую защитила и там же работает.Муж у неё тоже метис.Представь какая у них дочка,ну просто куколка.Они живут в Москве и девочка отличница.В Норвегии по скрипке между своими ровесниками первое место заняла.Отсюда вывод,что дети метисы воистине красивы,умны и талантливы.

Если подвести итог вышенаписанному, то только дети метисы отличаются умом и сообразительностью...ах еще и невероятной красотой. Как-будто все остальные средней паршивости. Странно.

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Если подвести итог вышенаписанному, то только дети метисы отличаются умом и сообразительностью...ах еще и невероятной красотой. Как-будто все остальные средней паршивости. Странно.

Ха-ха, точно. И терпимостью, да)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я, например, когда писал "достается все лучшее" , имел ввиду крепкое здоровье, хороший иммунитет,.. Внешность это дело вкуса каждого..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Дети метисов бывают самые разные - и некрасивые, и не очень способные в том числе.

Просто эти дети в силу своих генетических особенностей отличаются - выделяются - привлекают к себе внимание своей НЕТИПИЧНОЙ внешностью.

Что касается умственных способностей, то все дело в воспитании - ребенок который с детства впитывает в себя ДВЕ или больше культуры, который живет - обычно - в условиях терпимости в семье и любви (ясно что мэжэтнические браки как правило это браки по любви), просто обязан вырости чуть умнее других.

И есть еще много других факторов для нетипичности этих детей.

Изменено пользователем konnekt

без проблем не обойтись...

многое зависит от того, кто доминирует в семье, какая культура, какая религия...

если разница только в культуре, то это можно еще как-то решить... но когда реч идеть о религии, то это намного сложнее... имхо конечно... в определенном возрасте ребенок задумывается над тем, к какой религии он всетаки относится... в таких тупиковых ситуациях обычно люди заявльяют: "я верью только в Бога и все... остальное бред"... но чтоб и вправду верить в сказанное ребенку требуется много времени, понимания.. и некоторые так и не верят в то, что сами говорят и никогда до конца не могут определиться-кем же они всетаки явльяются... и "я верью в Бога а остальное бред"-это только способ отмазки от вопросов... конфликт же в душе живет..

я верью..

нейсе...

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Взаимопонимание, взаимопомощь, доверие друг к другу, вот пожалуй составляющие вещи хорошей семьи. )

У меня знакомая азербайджанка ,ей 33 года, родители верующая,вышла замуж за русского парня.Её мать была против,спрятала паспорт её и уехала в Баку,а она в Москве.Мать проклянала дочь ,такими словами что ,я себя ели -ели сдерживала.Она недавно родила мальчика,из роддома позвонила она мне и плачет,что позвони маме ,только с тобой , она поговорит.Призераю таких матерей. Девушка не виновата ,что полюбила русского парня.