Zarina_08 Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других ситуаций. Открыла эту тему потому что бестактность большей части нынешнего общества ввергает в состояние шока. Говоря о бестактности хочу затронуть ту категорию людей, которые прикрываясь ( как мне кажется это все таки прикрытие) неумением говорить неправду, "лепят" в разговоре все что думают , не задумываясь нисколько о том, что кого то это может обидеть... Мне интересно - неужели оставаясь один на один с собой человеку не бывает неприятно за те неприятные минуты которые он доставил другому? У меня есть знакомая - очень хорошая женщина, добрая, искренняя, честная...много хороших качеств могу перечислить... Но есть одно но! Как она говорит - " я не могу врать..что думаю, обязательно скажу"... Говорить правду - хорошо, вне сомнений. Но ведь очень часто, правда как таковая , может кому то причинить боль...сделать неприятно, обидно... Неужели собственное желание быть всегда честным и правильным превыше ран, которые мы причиняем людям? Я не приветствую ложь... просто порой правду необдходимо бывает облечь в какую то более удобоваримую форму , облечь такими словами, чтобы собеседник не остался подавлен "правдой" которую вы скажете... Возможно я зациклилась немного на этом, но в последнее время меня это очень гложет... Понятно что бестактность это множество других ситуаций, но ведь вобщем, как это сказано было выше, тактичность это "умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других ситуаций"... Мне инетересно, почему мы не ставим себя на место другого, не думаем, насколько нам было бы неприятно, ляпни нам кто нибудь то или другое, не так , не в той форме, не в тот момент, когда это нужно? Ведь сами мы гораздо обидчевее чем кажется...Но обидеть кого то - оказывается много проще.... И ведь при этом часто бывает наготове оправдание - " я ведь просто сказал(а) правду! Кто виноват что кому то она не нравится..." Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 Я нетактичная, ввергаю новых знакомых в ужас. Старые уже свыклись... Меня это ничуть не коробит..Какая есть. Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 22 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 главное что Вас не коробит. Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 мне тоже кажется, нет, я уверена почти,что вот эта пресловутая любовь к правде некоторых людей--своего рода прикрытие или оправдание что-ли.. сказал гадость, потому что хотел задеть, но тут же оправдался--благородное чувство правдолюбия.... скользко все это... а еще из той же оперы-- иногда никто не тянет за язык-- не можешь солгать--просто промолчи.. но и тут сплошные казусы... просто многие, коротко говоря, ловят кайф от того, что ставят кого-то в неловкую ситуацию или делают больно. ИМХО Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 А отсутствие тактичности, не всегда говорит об отсутствии ума. Я могу сказать то что человеку неприятно, чтоб помочь ему, не выглядить нелепо..И когда это в помощь.. Например, невесте на свадьбе, я б не сказала что твоя прическа похожа на гнездо воробьев...Но если я была бы с ней в салоне, то сказала бы... Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 22 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 А отсутствие тактичности, не всегда говорит об отсутствии ума. Я могу сказать то что человеку неприятно, чтоб помочь ему, не выглядить нелепо..И когда это в помощь..Например, невесте на свадьбе, я б не сказала что твоя прическа похожа на гнездо воробьев...Но если я была бы с ней в салоне, то сказала бы... Тут никто не говорил что отсутствие тактичности = отсутствие ума. Чтобы помочь человеку необязательно делать ему неприятно. Вот о чем речь . Сказать что твоя прическа похожа на воробьиное гнездои и сказать ( в салоне) что нужно попробовать сделать иначе , потому что эта прическа тебе не очень идет - разные вещи, согласитесь. Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 (изменено) никто не говорит, что правда--зло))) есть моменты, когда ее надо говорить, есть когда--лучше промолчать--вот один из тех моментов как раз про невесту--говоря на весь зал тост за молодых-- наверное, не совсем подходяще будет упомянуть и о ее неудачной прическе в такой важный для нее день, даже если от ее вида в рот ничего кроме алкоголя не лезет... ну и форма тоже важна--про вариант в салоне.можно сказать--эта прическа не очень и тебе не идет. можно с улыбкой по-дружески прохохотать даже про гнездо.. а можно и на полном серьезе про него же... ощущение от такой правды очень разное будет... что касается ума--то никто и не говорит здесь о его отсутствии... когда рубишь с плеча правду-матку по глупости--это полбеды..в некоторых ситуациях можно говорить об отсутствии элементарного уважения--это страшнее и неприятнее... короче говоря, важно многое.. все всегда зависит от ситуации... лично я вообще не люблю рассуждать абстрактно... Изменено 22 октября, 2008 пользователем WILLOW Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 я сама ранимый человек. и поэтому думаю о собеседнике также. могу сказать правду, если спросят мое мнение (напр.прическа) но при этом не буду навязывать мнение. а вдруг человеку так по душе. пусть даже челка как у Нaзпери. ну нравится ей и все) могу дооолго молчать. но, если меня сильно разозлят, то тогда берегись. со мной легко. но как грицца, и у розы есть щипы. старюсь не обидеть людей словами, но если не понимают, переходят грань, посажу на место. признаюсь, не всегда тактично, потому что не понял по человечески. а когда остыну, жалко бывает. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 (изменено) Ну вот видите вы говорите можно так сказать , а я бы сказала именно так, вот и говорю что нетактичная.и.ироничная(( Изменено 22 октября, 2008 пользователем Little Girl Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 Ну вот видите вы говорите можно так сказать , а я бы сказала именно так, вот и говорю что не тактичная..ироничная(( тактичность--это же не всенепременная ложь, чтобы типа приятно сделать... опять же все зависит от ситуации, формы, причины... тактичность--это правильный выбор поведения в зависимости от вышеперечисленного Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 я сама ранимый человек. и поэтому думаю о собеседнике также. могу сказать правду, если спросят мое мнение (напр.прическа) но при этом не буду навязывать мнение. а вдруг человеку так по душе. пусть даже челка как у Нaзпери. ну нравится ей и все) могу дооолго молчать. но, если меня сильно разозлят, то тогда берегись. со мной легко. но как грицца, и у розы есть щипы. старюсь не обидеть людей словами, но если не понимают, переходят грань, посажу на место. признаюсь, не всегда тактично, потому что не понял по человечески. а когда остыну, жалко бывает. кстати, думаю, каждый из нас, вне зависимости от величины его такта, когда-либо жалел о своих словах и поступках.. такова человеческая природа... поэтому, девочки, все мы молодцы... точнее, умницы... как говорится, если человек говорит, что он не умен, то он уже обладает некоторой частью трезвомыслия... если заговорили о такте и вспомнили, что кого-то обидели--это тоже путь к самосовершенствованию.. я вот тоже в жизни ляпала... может, и не только по глупости.. может, и специально бывало... не помню уже всего--давно стараюсь следить за тем, что говорю и делаю... но что было, то было... живем--учимся) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 я вот тоже в жизни ляпала... может, и не только по глупости.. может, и специально бывало... не помню уже всего--давно стараюсь следить за тем, что говорю и делаю... но что было, то было... живем--учимся) Ой, ляпнут и у меня такое тоже бывает и при чем не специально.Но стараюсь быть тактичной.Например одна знакомая из Баку очень сильно похудела по болезни.Все же при видя её ,прям в лоб говорят на кого ты похожа стала " Я же ей говорю "ты наша стройная француженка" И ужасно ненавижу задавать бестактные вопросы.Даже у самого близкого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Абсолютная тактичность, показывает безразличие по отношению к собеседнику. Если я не говорю человеку правду ...то значит мне на него наплевать или он невменяемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Мне инетересно, почему мы не ставим себя на место другого, не думаем, насколько нам было бы неприятно, ляпни нам кто нибудь то или другое, не так , не в той форме, не в тот момент, когда это нужно? Ведь сами мы гораздо обидчевее чем кажется...Но обидеть кого то - оказывается много проще.... И ведь при этом часто бывает наготове оправдание - " я ведь просто сказал(а) правду! Кто виноват что кому то она не нравится..." безразличие.. люди по сути своей эгоистичны...порой настолько,что сами не дают себе отчета в масштабах... я сама ранимый человек. +1 а у меня ,наоборот, доходит порой до маразмов,малейшее изменение в поведении собеседника могут вызвать чувство дискомфорта,что я могла чем-то его/ее обидеть,не хотя..что чаще всего оказывается полной чепухой... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Абсолютная тактичность, показывает безразличие по отношению к собеседнику.Если я не говорю человеку правду ...то значит мне на него наплевать или он невменяемый. так-то оно так...но если человек нам близок,мы не хотим сделать ему больно...ведь правду тоже можно по-разному преподнести...demeyin teri var.. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Правду можно сказать в любви тоже. Такт это свосем другое. Например я раньше работала с сотрудницей когда мне звонили на моб она сразу кимдир зенг вуран?Смс кимняндир? Сян бу ише горе не гедер пул алдун. Один раз я взорвалась с сказала сизя ня?????? Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Абсолютная тактичность, показывает безразличие по отношению к собеседнику.Если я не говорю человеку правду ...то значит мне на него наплевать или он невменяемый. так-то оно так...но если человек нам близок,мы не хотим сделать ему больно...ведь правду тоже можно по-разному преподнести...demeyin teri var.. +100 Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Эээх, если бы у меня кто-то спросил, от кого смс... воплей было бы... По теме - люблю еврейские варианты. Только вот вчера провела один.. Получилось. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Эээх, если бы у меня кто-то спросил, от кого смс... воплей было бы...По теме - люблю еврейские варианты. Только вот вчера провела один.. Получилось. Вопросм на вопрос? Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Правду можно сказать в любви тоже. Такт это свосем другое. Например я раньше работала с сотрудницей когда мне звонили на моб она сразу кимдир зенг вуран?Смс кимняндир? Сян бу ише горе не гедер пул алдун. Один раз я взорвалась с сказала сизя ня?????? +1000 А еще могут спросить "по каким делам идешь" если говорю "иду по делам" Я родному брату такого рода вопросы не задаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 (изменено) Правду можно сказать в любви тоже. Такт это свосем другое. Например я раньше работала с сотрудницей когда мне звонили на моб она сразу кимдир зенг вуран?Смс кимняндир? Сян бу ише горе не гедер пул алдун. Один раз я взорвалась с сказала сизя ня?????? +1000 )))))))))))) А еще могут спросить "по каким делам идешь" если говорю "иду по делам" Я родному брату такого рода вопросы не задаю )) То есть я хотела написать что согласна с Белочкой на все 10000000000000000)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 24 октября, 2008 пользователем West Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Ну вот видите вы говорите можно так сказать , а я бы сказала именно так, вот и говорю что нетактичная.и.ироничная(( А как Вы реагируете на бестактность в свой адрес? По теме скажу...все зависит еще от того, кому я говорю и о чем. Если близкой подруге, допустим, могу сказать, например, "ты пупсик в этом наряде" И еще если речь идет о заметных переменах не в лучшую сторону или явных недостатках...думаю, человек сам прекрасно об этом знает и не стоит напоминать ему об этом, тем более если это совсем не близкий. А когда говорят, что я же хотел(-а) как лучше и не могу молчать, то вспоминается ...дурак не заметит, умный не скажет © Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 малейшее изменение в поведении собеседника могут вызвать чувство дискомфорта,что я могла чем-то его/ее обидеть,не хотя..что чаще всего оказывается полной чепухой...[/b][/color] +1 Очень легко проявить тактичность по-отношению к близким людям. Ты хорошо их знаешь, ты знаешь что может ранить их и т.д. Тут ты или закрываешь на что-то глаза или говоришь это в мягкой форме, в той, которую этот человек может принять. Сложно общаться с посторонними, чтобы избежать каких-либо казусов, или говорить надо меньше-сводить общение к минимуму, или не затрагивать личные темы, говоря на общие. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 (изменено) с тактичностью в ладах. Не позволяю себе ляпнуть что-то просто так или не подумав. Согласна с Ангелом, в отношениях с близкими проще. Поэтому и с малознакомыми,незнакомыми стараюсь не переходить за рамки такта. Изменено 23 октября, 2008 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Стараюсь не задевать никого. Лучше не скажу ничего, чем правду. Или увильну от ответа каким-нибудь образом Хотя бывали случаи, что взрывался и высказывал все накипевшее, но тут уже скорпион виноват, не я. Да и случаи эти крайне редкие для меня. Например, невесте на свадьбе, я б не сказала что твоя прическа похожа на гнездо воробьев...Но если я была бы с ней в салоне, то сказала бы... Сказать что твоя прическа похожа на воробьиное гнездои и сказать ( в салоне) что нужно попробовать сделать иначе , потому что эта прическа тебе не очень идет - разные вещи, согласитесь. Тут ведь главное и воробьев тоже не задеть Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 (изменено) Я нетактичная, ввергаю новых знакомых в ужас. Старые уже свыклись...Меня это ничуть не коробит..Какая есть. Удалено! Устное предупреждение за нетактичность! А отсутствие тактичности, не всегда говорит об отсутствии ума. Об отсутствии вежливости ума.... А это не есть - хорошо. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Zhuk Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Могу случайно ляпнуть. Могу специально задеть. Могу сказать на пользу. Могу и промолчать. Могу использовать все эти "Могу" когда посчитаю нужным в зависимости от ситуации. Часто бывает, что то, что кажется нетактичным одному кажется совершенно нормальным другому. Зависит от характера и воспитания. Лично я не назвал бы себя тактичным, даже могу назвать себя грубым. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 23 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 безразличие..люди по сути своей эгоистичны...порой настолько,что сами не дают себе отчета в масштабах... Мне вообще кажется что сейчас "модно" быть эгоистом )) Многие говорят об этом с гордостью - дескать, да я эгоист , главное чтобы все было так как угодно мне, как удобно мне, а все остальные - хоть трава не рости... Я понимаю что жизнь стала тяжелее, понимаю что люди поставлены на выживаемость...но мы же люди... Есть такие понятия как культура, такт, этикет, вежливость... как быть с этим ?... +1а у меня ,наоборот, доходит порой до маразмов,малейшее изменение в поведении собеседника могут вызвать чувство дискомфорта,что я могла чем-то его/ее обидеть,не хотя..что чаще всего оказывается полной чепухой... да уж )) у тя бывает )))) Ну вот видите вы говорите можно так сказать , а я бы сказала именно так, вот и говорю что нетактичная.и.ироничная(( А как Вы реагируете на бестактность в свой адрес? По теме скажу...все зависит еще от того, кому я говорю и о чем. Если близкой подруге, допустим, могу сказать, например, "ты пупсик в этом наряде" И еще если речь идет о заметных переменах не в лучшую сторону или явных недостатках...думаю, человек сам прекрасно об этом знает и не стоит напоминать ему об этом, тем более если это совсем не близкий. А когда говорят, что я же хотел(-а) как лучше и не могу молчать, то вспоминается ...дурак не заметит, умный не скажет © Вчера ночью тоже хотела задать этот вопрос )) Например, невесте на свадьбе, я б не сказала что твоя прическа похожа на гнездо воробьев...Но если я была бы с ней в салоне, то сказала бы... Сказать что твоя прическа похожа на воробьиное гнездои и сказать ( в салоне) что нужно попробовать сделать иначе , потому что эта прическа тебе не очень идет - разные вещи, согласитесь. Тут ведь главное и воробьев тоже не задеть Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Я считаю, что тактичность - это умение сказать правильные вещи в правильном месте. Т.е. в своей компании, можно позволить себе выражаться более свободно, а с незнакомыми или малознакомыми людьми - менее свободно. Но рамки каждый для себя устанавливает сам. Если говорить про себя, то считаю себя тактичной, т.к. вообще предпочитаю больше слушать и меньше говорить))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Мне тоже нужно брать курсы по тактичности ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Абсолютная тактичность, показывает безразличие по отношению к собеседнику.Если я не говорю человеку правду ...то значит мне на него наплевать .. Если глубоко задуматься над этими словами, то в них есть доля правды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Абсолютная тактичность, показывает безразличие по отношению к собеседнику.Если я не говорю человеку правду ...то значит мне на него наплевать .. Если глубоко задуматься над этими словами, то в них есть доля правды. Мало кому нужна правда, почту все хотять услышать то, что им по душе. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Мало кому нужна правда, почту все хотять услышать то, что им по душе. ) Ошибаетесь Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Со своими очень близкими людьми я бываю бестактной. Я не могу сказать людям, которых очень люблю, что одежда в которую они одеты или прическа ихняя, или еще что-то другое красит их. Для меня не безразлично то, что они выглядят как пугало. И я обязательно скажу это прямо в лоб. А с обычными людьми я бываю очень и очень тактичной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Абсолютная тактичность, показывает безразличие по отношению к собеседнику.Если я не говорю человеку правду ...то значит мне на него наплевать .. Если глубоко задуматься над этими словами, то в них есть доля правды. Мало кому нужна правда, почту все хотять услышать то, что им по душе. ) Лично мне нужна эта правда, даже если мне больно это слышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts