EJIXAH Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 В теме про очки, разговор зашел о богатстве и его связи с умом. Решил обсудить в отдельной теме. Всем известна популярная американская фраза "если ты умный, то почему не богатый?". Согласны ли вы с ней? Помогает ли ум разбогатеть или есть более важные качества, которые помогают человеку среднего ума достичь больших высот? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Сообразительность, стойкость и целеустремленность. Вот на мой взгляд залог успеха. Билл Гейтс тому живой пример Начинал с нуля. Занялся делом, поставил цель и добился её, не пасуя перед трудностями. Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 .....жил-был бизнесмен... То там замутит - ничего не получается, то тут.... Вот что-то стало получаться - и на тебе пожар весь скалад сгорел, сторож погиб - суды, следователи итд итп... Приходит этот бизнесмен в церковь свечку ставит и спрашивает - Господь ну за что??? Бог отвечает: ну не нравишься ты мне парень.....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Не думаю, что есть прямая зависимость "ум-богатство". Разве самые последние двоечники не становятся владельцами больших капиталов? Смекалка, интуиция, способность оказываться в нужном месте и немного везения Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Эта взаимосвязь весьма ситуативна. Можно сказать, что в тех случаях, когда богатство преобретенное, а не наследственное или случайное (вроде клада или джек-пота), то наличие определенной смекалки для приобретения значительного капитала необходимо. Но, с другой стороны, полно примеров, когда люди выдающегося ума - художники, писатели, даже ученые, - всю жизнь прозябали в нищете. Наверное, все зависит от шкалы ценностей и уровня нравственности. Если для умного человека богатство и власть на первом месте, у него всегда больше шансов добиться цели, чем у дурака. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любоффнег Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 наоборот...богатыми обычно становятся идиоты.. Цитата Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 (изменено) Сообразительность, стойкость и целеустремленность. Вот на мой взгляд залог успеха. Билл Гейтс тому живой пример Начинал с нуля. Занялся делом, поставил цель и добился её, не пасуя перед трудностями. Хоть И Гарворд Не До Конца Закончил) Изменено 20 января, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Не везде и не всегда. От страны проживания зависит. Ещё вопрос - являются ли умение "пробиваться" и быть ушлым составляющими ума. Если нет, то шансы умного разбогатеть понижаются. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Точно всё зависит от страны проживания. А вот умение пробиваться тоже не залог ума.Есть умные люди,но не бытовые,не шустрые,медлительные и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 С одной стороны согласна - умный человек может притянуть к себе богатство. А может из лени и палец об палец не ударить. Но богатство не признак ума. Я работала с VIP-клиентами одного банка, тобишь с олигархами. Не скажу, что они все глупые - встречались часто и умные люди. А иногда олигарх показывал себя настолько тупым что создавалось впечатление, будто колхознику на голову от везения свалилось богатство и он не знает что с ним делать )) Люблю свою работу Столько людей узнаешь ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 (изменено) Умный человек не всегда богат (имхо) Зависит от того, что он выбирет себе прерагативой в жизни. Может он хочет обходиться прожиточным минимумом, но пополнять свое моральное богатство и совершенствоваться. Для кого то он может показаться несостоятельным и лузером, но он богат, богат душой. Другой умный человек выбирает материальное благосостояние и идет к нему возможными способами. Со стороны он выглядит более удачным. Но оба они умны, просто шкала ценностей у них разная,но она есть и это надо уважать. Изменено 20 января, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Интересно, я с тобой полностью согласна, у каждого своя шкала. Умный человек не всегда богат (деньгами), это да. Но всегда ли богатый человек умён?) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 (изменено) Оса, богатый человек не всегда умен (имхо), потому как богатство строится не только на уме и смекалке, там сочетается много факторов- личные качество( упорство, работоспособность, организованность), удача (!!!), стартовый капитал, наличие крепкого тыла( семья, покровитель, жена-соратник). Но не думаю, что уж очень глупый человек сколотит состояние. Может он и выглядит колхозником( да простят меня они), но у него может быть хватка, крестьянская хитрость и так далее. Трудно дать рецепт по сколачиванию состояния. Изменено 20 января, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Богатство - признак особого склада ума...специфического. есть еще Перельман...поэтому, я согласен с interesno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Богатство - признак особого склада ума...специфического.есть еще Перельман...поэтому, я согласен с interesno. Вы опередили меня, я именно Перельмана хотела привести в пример. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Вы опередили меня, я именно Перельмана хотела привести в пример. Людей больше удивляет, бедность Перельмана, а не причина по которой Абрамович не решил теорию Пуанкаре. Между умом и умом...огромная пропасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Оса, богатый человек не всегда умен (имхо), потому как богатство строится не только на уме и смекалке, там сочетается много факторов- личные качество( упорство, работоспособность, организованность), удача (!!!), стартовый капитал, наличие крепкого тыла( семья, покровитель, жена-соратник).Но не думаю, что уж очень глупый человек сколотит состояние. Может он и выглядит колхозником( да простят меня они), но у него может быть хватка, крестьянская хитрость и так далее. Трудно дать рецепт по сколачиванию состояния. Соглашусь. Мне просто было интересно мнение) Вы опередили меня, я именно Перельмана хотела привести в пример. Людей больше удивляет, бедность Перельмана, а не причина по которой Абрамович не решил теорию Пуанкаре. Между умом и умом...огромная пропасть. Ага, и вообще что такое ум - каждый, наверно, понимает по-своему, хотя бы в деталях. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 если человек захочет разбогатеть с помощью своево ума то он разбогатеет)))все от людей зависит. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Один лишь тот факт что человек умный не означает что он сумеет стать богачом . Ум и сообразительность позволяют человеку больше зарабатывать но не являются гарантией накопления богатства Согласен со сказанным многое зависит от страны проживания Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Помогает ли ум разбогатеть или есть более важные качества, которые помогают человеку среднего ума достичь больших высот? Одного ума конечно же недостаточно. Нужна интуиция ,умение предвидеть,расчитывать на два шага вперед,целеустремленность.И главное,терпение. Если все это есть в человеке -он мудрый скорее,нежели умный. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 .....жил-был бизнесмен... То там замутит - ничего не получается, то тут.... Вот что-то стало получаться - и на тебе пожар весь скалад сгорел, сторож погиб - суды, следователи итд итп... Приходит этот бизнесмен в церковь свечку ставит и спрашивает - Господь ну за что???Бог отвечает: ну не нравишься ты мне парень.....) улыбнули)) Смекалка, интуиция, способность оказываться в нужном месте и немного везения это я называю "жилкой") Ещё вопрос - являются ли умение "пробиваться" и быть ушлым составляющими ума. Если нет, то шансы умного разбогатеть понижаются. согласна...другими словами я бы сказала,что имеет значение "склад" ума..приоритеты,стремления...человек может быть гением,научным работником,ит.д.,ит.п,но при этом получать копейки,сводя концы с концами.. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Жаль что мы живем не там где Бил Гейтс. А так я считаю помимо ума надо быть удачливым а это уже зависит не от нас а от Бога всевыщнего. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Ум (правильный расчёт) без решительности в действиях..... не приведёт к богатству.... И от окружения тоже много зависит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Для тех, кто считает, что "зависит от страны проживания": Покажите страну, где нет богатых людей. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Для тех, кто считает, что "зависит от страны проживания": Покажите страну, где нет богатых людей. и наоборот.. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 1.Стартовый капитал. 2.Команда. 3.Риск и работоспособность. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Для меня это не синонимы. Абсолютно. Умение правильно распоряжаться своими капиталами и ум - две разные вещи. Можно иметь зашкаливающий IQ и не суметь накопить две копейки. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 (изменено) ..и наоборот. Я вот тут подумал.. Нет, скорее вспомнил о том, о чем раньше говорил не раз. Если заработать много денег, и при этом их тратить с такой же интенсивностью, то балланс сводится к нулю.. И какой же я после этого богач?.. Скорее всего, для того чтобы заработать много денег нужно сильное желание, и реактивность действий.. Так как на одном желании далеко не уедешь..Можно годами лежа на диване искренне мечтать о несметных богатствах, и дождатся того, что человека так и вынесут на помойку вместе с этим диваном.. Я вот понимаю ситуацию следущим образом. Скажем, если я работаю продавцом в магазине, или кассиром, или охранником на стадионе.. и тд и тп, то даже при огромном желании я не стану богатым человеком. Кто нить видел богатого кассира? или охранника?.. И так , есть огромное желание разбогатеть, но при этом до конца жизни работаем на складе, и искренне радуемся зарплате, которую чуть задержали, изрядно потрепав при этом нам нервы. Кстати: Есть очень много людей, которые реально приближаются к правильным действиям на пути к богатству,когда попадают в трудности изза нехватки денег,и начинают мыслить в правильном направлении,и как только в руки попадает небольшая сумма, то забывая о цели, почивают на лаврах достигнутого небольшого результата. И так может длится вечно. Итак, мы уже поняли, что для того чтобы разбогатеть, нам нужен реальный путь. Свой бизнес или высокооплачиваемая должность. На мой взгляд, желание не должно быть каким то сказочным, либо высказанным общими словами.. Мол "Хочу быть богатым!".. Если такая мысль есть в голове, то не помешало бы задать себе вопрос: "Каким образом?" Надо постоянно над этим думать.. Я серьезно.. Думать очень серьезно, придумывать всякие варианты, вариант А), вариант Б).. их должно быть много. И все они должны быть подетально раскрыты. Грубо говоря, я как то стал анализировать все свои пики и падения. Я проанализировал периоды, когда я зарабатывал большие деньги (в моих масштабах), и выяснилось, что тогда я четко знал, что и зачем я делаю, был постоянно в движении, постоянно контактировал с нужными людьми,и к вечеру оказывалось, что часть денег, которые вылезали из разных карманов, я даже не помнил, как они туда попали.. Как ни парадоксально.. у меня небыло ни сил, ни времени мечтать о богатстве.. Просыпался рано утром, постоянно торопился куда то, приходил поздно, ел полусонный.. и тд и тп. Но это давало реальные результаты. Потом я проанализировал периоды падения. Много мыслей, много философии, много умных идей и при этом очень мало движения, мало контактов с людьми.. Как ни странно, у меня появилось время и помечтать, и желать.. Но денег при этом стал зарабатывать гораздо меньше. А богатство.. зависит от того, насколько ты можешь сьэкономить . Опять таки, зарабатывая милион в год, ты можешь потратить все, и даже в долги залезть.. Как говорится.. аппетит приходит во время еды. Все что сьэкономил-все твое. А то что потратил не твое. И если во время того, как ты вкалываешь, Бог оберегает тебя и твой бизнес от несчастных случаев,от плохих людей, то считай ,что Он тебе помогает. Изменено 21 января, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 В нашей стране : Богатство скорее признак наличия высокопоставленных родственников. Есть "крыша" , получай зелёный свет. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Богатство - признак особого склада ума...специфического.есть еще Перельман...поэтому, я согласен с interesno. Вы опередили меня, я именно Перельмана хотела привести в пример. Если что-то слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой, то так оно и есть. Неоднократно убеждался в истинности этого утверждения. "Миллион долларов пока лишь только светит. Именно столько действительно обещано тому, кто докажет гипотезу Пуанкаре - это премия частного математического института Клея (Кембридж, штат Массачусетс, США), учрежденная в 2000 году. Перельман - претендент на нее. Возможно, главный, но, похоже, не единственный. А само решение - дать кому-то призовой миллион - еще не принято." http://www.kp.ru/daily/23764/56720/ Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Для тех, кто считает, что "зависит от страны проживания": Покажите страну, где нет богатых людей. Зависит для отдельно взятого человека. Вряд ли в Азербайджане простой строитель мостов может жить сильно выше среднего уровня, например. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Оса.. ни в одной стране мира "простой строитель мостов" не является богачем. Жить в достатке не значит быть богатым человеком. А что касается Азербайджана, то я могу показать вам десятки "простых строителей мостов", которые живут в собственной квартире, со всеми удобствами , и имеют нормальную машину. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любоффнег Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Честный человек не может быть богатым(с) Скипи Цитата Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 не знаю умение это ум или нет, но думаю умение - призрак ума Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 умный человек не будет гнаться за богатством. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts