Бакинка Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Дорогие форумчане, глядя на своего сына, вдруг подумала, а с какого возраста он припомнит мне всё)))? Из своей автобиографии скажу, что помню себя частично с 3,5 лет, а с 4-х я была уже взрослым, сознательным человеком. Из автобиографии писателя Льва Толстого, мне известно, что он помнит, как тесно было в пелёнках. Ученые занимавшиеся этим вопросом, пришли к выводу, что чем раньше помнит себя человек, тем выше у него уровень интеллекта. А с какого возраста помните себя Вы? Можете описать какие-то моменты? Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим. Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех. Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка Опубликовано: 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Можно попросить модераторов, исправить ошибку в названии темы? Исправить с "их" на "из"? Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим. Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех. Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Мне кажется тема для Дженерала. Я помню себя с где-то с 3 лет, припоминаю некоторые эпизоды из жизни, но многие фотосессии, которые запечатлены у еня на бумаге, в моей памяти провалились)) Но четко помню свой 4-й день рождения когда мне родители купили красное нарядное платьице и я горделиво в нем вышла перед гостями)))) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 тема интересная, но вот точно в Дженерал... самое раннее воспоминание - это когда родился мой брат и мы с отцом поехали в больницу, когда маму с братиком выписывали...у нас разница в возрасте 2,4 года...помню некоторые моменты, а ярко и четко помню, как я глядел на ребенка, а у него была красная щечка и закрытые глаза... приятное восспоминание !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Самое яркое детское впечатление - это обрезание.. на всю жизнь запомню.... орал как резанный... хотя, как утверждают бывалые, это совсем не больно Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка Опубликовано: 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 (изменено) Спасибо модератору за исправление. Ангел Морена и др., если на Ваш опытный взгляд эта тема - тема Дженерал, то так тому и быть, перенос в Вашей власти! Заранее спасибо! Помню в 3,5 года (весной и летом) одевала с утра туфли, садилась возле двери и ждала, когда со мной кто нибудь выйдет на прогулку. С 4-х лет, помню очень многое, даже мелочи. К этому времени я боязливая очень была и часто просыпалась от кошмаров с криками, мама предприняла психологический прием, заключающийся в изгнании психа - помогло)))! Изменено 23 июня, 2009 пользователем Бакинка Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим. Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех. Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 я помню один только момент, когда мне было около года .. на Бульваре у папы на руках. потом помню что-то уже после 3-х лет ) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка Опубликовано: 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Моя сестра, тоже помнит себя моментами с 1 года. Например, как мама качала ее на руках двигаясь по кругу в детской, даже помнит простой рисунок детского ковра при этом действии. Теперь это безумно талантливый человек, причем во всем талантливый. Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим. Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех. Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Самое яркое детское впечатление - это обрезание.. на всю жизнь запомню.... орал как резанный... хотя, как утверждают бывалые, это совсем не больно джан бала..)))) надеюсь мой сын об этом забыл, ему было 4 мес. Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 я помню себя думаю после 3. фрагменты.. когда рассказываю, какие то моменты маме она таак удивляется! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Помню мне было 7 лет,1 сентября 1980 г.как моя мама разбудила меня в 7.00 утра и заставляла меня в школу пойти я рыдал что не надо меня в школу :plach: Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 А я помню себя в детском садике, куда меня отдали с 3-х лет...Я до сих пор помню запах нашего садика и лица некоторых воспитательниц, даже запомнила некоторых детей из группы...Очень яркие воспоминания.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Моё детство очень прочно засело в памяти - помню много и отчётливо ) примерно с возраста детсада ) The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Помню себя с 2-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Лет с 3-х. Но с годами начинаю забывать Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Четко помню один эпизод из 2х летнего возраста, когда меня голышом оставляли загарать в винограднике у прадедушки Меня тогда оса укусила.. я испугалась, бежала с горы вниз к дому, орала и плакала ... ))) второй момент, уже позже, когда мама с папой шутя боролись, упав на пол ... а мне показалось , что отец хочет что-то плохое сделать мама и кинулась его бить ))) потом они оба меня успокаивали. И еще один момент, мне было года 4ре, когда было землетрясение. Мама, в шоке, схватила меня полу спящую на руки и бежала со мной на дворовую площадку, ругая меня почему-то.. и только потом я узнала, что не понимая , что случилось, сопротивлялась )))) Это уже она мне рассказала.) Еще есть много четких моментов, которые врезались мне в память. Приятно их вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 Дорогие форумчане, глядя на своего сына, вдруг подумала, а с какого возраста он припомнит мне всё)))?Из своей автобиографии скажу, что помню себя частично с 3,5 лет, а с 4-х я была уже взрослым, сознательным человеком. Из автобиографии писателя Льва Толстого, мне известно, что он помнит, как тесно было в пелёнках. Ученые занимавшиеся этим вопросом, пришли к выводу, что чем раньше помнит себя человек, тем выше у него уровень интеллекта. А с какого возраста помните себя Вы? Можете описать какие-то моменты? Прекрасно помню себя с 4-х лет, особенно, когда в 6 утра по радиоточке начинал звучать гимн Азербайджана и мама заставляла вставать, чтобы идти в детский садик.Тогда же отец смастерил мне детский деревянный автомобиль, я ездил по двору и все мне завидовали, в том же 1959-м я сильно распорол руку, помню, как весь двор волновался, в общем, с 4-х лет многое прекрасно помню, честное слово. Может, поэтому у меня два ВУЗа, и оба с красным дипломом. Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledenec Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 помню себя когда мне было полтора года,сидел на крыльце у бабушки в деревне и зажав в одной руке гвоздь(150)а в другой молоток,пытался заколотить его в пол))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledenec Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 помню себя когда мне было полтора года,сидел на крыльце у бабушки в деревне и зажав в одной руке гвоздь(150)а в другой молоток,пытался заколотить его в пол))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 2 yaş 6 aylıq bəlkə də 3 yaşımı xatırlayıram! O vaxt qardaşım lap körpə idi onu döymək istəyirdim :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 я не помню сколько мне было лет, но знаю что не больше 1-1,5 лет - это 100% - Щас сами поймете почему. Помню момент, когда я еще не ходила, была на столько полной.. сижу я значит на столике и мама меня присыпкой в складочки моих коротких ножек-ручек)) Обычно это делают младенцам. Дальнейшие детские воспоминания уже боолее позднего времени. Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 (изменено) воспоминания листами. хронология отсутствует. казалось, одним из первых запомнившихся был эпизод: доктор наук, что был в гостях, сказал перевести фразу Sebet gotunden gilas tokulmur. перевод был "Из попы корзины падают яблоки". ) оказалось, постпятилетние годы. помню, лазала на турник, и рядом какая-то взрослая девочка говорит: "какая короткая ю-ю-юбка. ужас!" ). то было платье. помню, нравилось спать в двигающейся машине. одни из самых ранних воспоминаний. Изменено 25 января, 2010 пользователем Lёd Limon Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 (изменено) А я помню ))) В 2 годика ))) Только очень смутно, но мне мама рассказала: Рано утром меня разбудили, что бы накормить меня, ну типо режим и все такое надо соблюдать, а я был сонный и когда меня кормили, я заснул с едой во рту )))))))))) Изменено 25 января, 2010 пользователем dcpromo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 иногда вспоминаю как в 6 месяцев пугал родителей) ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Отчётливо помню себя с 5ти лет... Дженерал так дженерал) You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 отрывочные воспоминания в возрасте и 1,5 и 2 лет. Запомнилось отчетливо рождение двоюродной сестры, которая младше меня на 2 года: Мы с другой дв.сестрой стоим за окном больницы и нам ее, только что родившуюся, показывают)) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 отчетливо помню себя в 2 года, когда читала и плакала над колобком.... Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 еще запомнилось, как мама мне читала "Дикие лебеди" Андерсена..это было где-то в возрасте до 2 лет) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 я помню себя только где-то в 5лет,раньше вообще не помню.))))Только какие-то отрывки.((( Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 отчетливо помню себя в 2 года, когда читала и плакала над колобком.... вот умничка,а я не помню совершенно.Интересно почему так бывает?память все-таки интересная штука. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Описывал положение комнат бабушкиной квартиры, отмечая цвет мебели в гостинной, расположение дивана, стола, количества бокалов в одном из отделении стенки, графин с водой на ней и пару таблеток рядом. Название таблеток, к сожалению, не запомнил..читал паршиво..простительно, 1.8 мес. ..будучи живой, она хренела "да, да, это тоже в стенке было" ) В дет.саде объявился с 3.5 возраста - помню добротно. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 как пошла в детский сад в 3 годика - вот с этого момента помню отчетливо.....врезалось в память) а до этого не могу вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 (изменено) отчетливо помню себя в 2 года, когда читала и плакала над колобком.... В 3 года Вы пошли в школу, а в 4 уже знали таблицу умножения? По теме: помню несколько моментов из детского сада (надо у мамы уточнить свой возраст на тот момент). Изменено 26 января, 2010 пользователем anyhay Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 отчетливо помню себя в 2 года, когда читала и плакала над колобком.... В 3 года Вы пошли в школу, а в 4 уже знали таблицу умножения? По теме: помню несколько моментов из детского сада (надо у мамы уточнить свой возраст на тот момент). В школу пошла в 5 лет, умея читать и писать... Ничего удивительного. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 В школу пошла в 5 лет, умея читать и писать... Ничего удивительного. Согласна. Это неудивительно для дошкольного возраста Просто интересно ) Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts