EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Было время, когда браки до 18 лет были вне закона, то есть рожать можно было самое раннее где-то в 19 лет. Интересно, поменялось ли законодательство, так как по факту в Азербайджане сейчас картина сильно меняется. Количество юных матерей в возрасте 15-17 лет, а это означает, что вышли они замуж в 14-16 лет, возросло с 2198 в 1995 году до 3346 в 2007 году, то есть на 52% за какие-то 12 лет. При этом, количество новорожденных в стране повысилась лишь на 6% за этот же период. Что еще хуже, более 200 девушек в возрасте 15-17 лет родили в 2007 году своих уже 2-х детей, а еще 8 и третьих. Это что же получается, в Азербайджане замуж выдают уже 12 летних девочек? И эту педофилию государство фиксирует, но не принимает никаких мер? В 15-17 лет ребенок уже является матерью троих детей! То есть, голосовать еще не может, а троих детей растить может... Хотелось бы узнать отношение форумчан к этому явлению вообще и к происходящему в Азербайджане позору в частности. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) Было время, когда браки до 18 лет были вне закона, то есть рожать можно было самое раннее где-то в 19 лет.Интересно, поменялось ли законодательство, так как по факту в Азербайджане сейчас картина сильно меняется. Количество юных матерей в возрасте 15-17 лет, а это означает, что вышли они замуж в 14-16 лет, возросло с 2198 в 1995 году до 3346 в 2007 году, то есть на 52% за какие-то 12 лет. При этом, количество новорожденных в стране повысилась лишь на 6% за этот же период. Что еще хуже, более 200 девушек в возрасте 15-17 лет родили в 2007 году своих уже 2-х детей, а еще 8 и третьих. Это что же получается, в Азербайджане замуж выдают уже 12 летних девочек? И эту педофилию государство фиксирует, но не принимает никаких мер? В 15-17 лет ребенок уже является матерью троих детей! То есть, голосовать еще не может, а троих детей растить может... Хотелось бы узнать отношение форумчан к этому явлению вообще и к происходящему в Азербайджане позору в частности. Согласно конституции АР. девушкам можно выходить замуж как исполнится 17 лет,а юношам 18.Сама считаю,что можно создавать браки после 20 лет,ладно или в 20.Считаю ненормальным рожать в 15 лет ,да еще и второго ребенка.Для этого человек должен дойти до совершеннолетия.ИМХО. ничего личного. Изменено 8 июля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 В прошлом году была на свадьбе 15 летней невесты и 30 летнего жениха.)Но выглядела невеста на вса 35 лет,во первых толстая и очень крупная.))) Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 значит конституция все таки это обговаривает, но девушек все равно выдают замуж не дав еще окончить среднюю школу. И за этим никто не следит. Я знаю в районах не дай Бог девушка до 18 лет не обручиться, про нее уже шушукаются на каждом углу, мол евдя галды, алан йохды. Привлекли бы родителей или жениха к ответсвенности за такие деяния пару тройку раз, может народ хотя бы властей испугается Чесно, плакать хотелось за свою дв. сестру, которая в 17 лет родила второго ребенка. Куда торопилась ее мамаша, я так и не поняла Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Правильно заметили - Педофилия! Какой нормальный человек к этому будет нормально относиться! В тюрьму за это сажать надо по максималке. А родителей лишать родительских прав. Конечно существуют такие фрукты, кто там о любви и так далее... Но что девочка в свои 15 лет увидела? Что могут дать родители-дети своему ребёнку? Пример для подражания?! А если ещё и мужу за 20, я вообще молчу про 30-ти летних уникалов, это до какой степени ублюдошности нужно докатиться, чтоб слюной на детей брызгать. Моральные уроды, которые видимо со своими сверстницами чувствуют сильно собственную ущербность, а ребёнка легче под себя подогнать, забить и прочие гнусные методы ничтожеств-неудачников. Злиться начинаю, когда такие пары вижу. Козлу старому прогулы на кладбище записывают, а он малолетку обжимает. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) значит конституция все таки это обговаривает, но девушек все равно выдают замуж не дав еще окончить среднюю школу. И за этим никто не следит. Я знаю в районах не дай Бог девушка до 18 лет не обручиться, про нее уже шушукаются на каждом углу, мол евдя галды, алан йохды. Привлекли бы родителей или жениха к ответсвенности за такие деяния пару тройку раз, может народ хотя бы властей испугаетсяЧесно, плакать хотелось за свою дв. сестру, которая в 17 лет родила второго ребенка. Куда торопилась ее мамаша, я так и не поняла Чего можо ожидать ,если по телевизору в смс мании 14 летняя девочка пишет,что хочет познакомиться с парнем для серьезных отношений в возрасте от 20 до 30 лет(ладно 20 я понимаю, но 30 в таком возрасте уже перебор) ,желательно оброзованный и состоятельный,тянхалыгдан безмишям и все такое.))))Хочу сказать,что многие девушки уже в этом возрасте хотят отношений.Ей 14 лет уже безиб тянхалыгдан.)))Я понимаю, в подростоковом возрасте часто влюбляются,но это уже перебор.))И что самое интересное я следила за смс манией думаю, интересно ,кто же откликнится на ее сообщения ей написал ни 20 летний и даже не 30 летний, а 40 летний дяденька типа гяль таныш олаг евим дя вар, пулум да,гяшянг машыным да.)И что после всего этого можно ожидать?Так что, есть девушки ,которые совсем не бедненькие,а сами горят этим желанием.) Изменено 8 июля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Согласно конституции АР. девушкам можно выходить замуж как исполнится 17 лет,а юношам 18.Сама считаю,что можно создавать браки после 20 лет,ладно или в 20.Считаю ненормальным рожать в 15 лет ,да еще и второго ребенка.Для этого человек должен дойти до совершеннолетия.ИМХО. ничего личного. а где об этом в Конституции говорится?? Помню лет десять назад была в Грузии, там одна бабушка о своей 17-летней внучке говорила: "Все, старой девой осталась") не являюсь сторонницей ранних браков. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 У меня есть тоненькая книжка ,"основы конституции", мы еще это в школьную пору в 9 -10 классах проходили ,там было написано . Ну тогда бабушке надо у к нам в маштаги , ей там помогут.))) Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Я считаю что во всем этом, виноваты родители ! Допустим дети не осознают ,а куда смотрят родители ? В первую очередь рискуют здоровьем своих детей, во вторых не дают ребенку высшего образования (а в жизни все может быть,когда приходится пологаться только на себя ) и.т.д. Какое-то дикое средневековье ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 У меня есть тоненькая книжка ,"основы конституции", мы еще это в школьную пору в 9 -10 классах проходили ,там было написано .Ну тогда бабушке надо у к нам в маштаги , ей там помогут.))) не, ну Основы конституции и Конституция - это не одно и то же)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Атропатена, во-первых, в случае с смс это может быть и парень, которому бесплатные контуры нужны... во-вторых, эти случаи ничего не говорят о тысячах других, которых или насильно выдают, или выращивают такими овощами, что у них о другом и представления нет. Самое худшее, это когда подрастут дети этих овощей. Что овощь без образования с тремя детьми к 16 годам сможет дать своим детям в умственном плане? Вот так и получается, что эти овоши будут размножаться в геометрической прогрессии. Государство должно вмешаться, чтобы мы не превратились во второй Пакистан, где мадраса больше, чем школ... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Ребят, я читаю - фигею. Не могу отвечать за статистику (не люблю я ее), за районы (я там раз в 5 лет бываю), но за определенный пласт населения отвечу - в моем потоке в универе училось 107 человек. Из них только одна (!) вышла замуж на 3 курсе. И то она была старше нас на 3 года. В остальных потоках (500 чел, только один факультет), та же картина +\-. Все остальные обзавелись семьями аккурат после получения диплома и устройства на работу. Из школы 90 чел выпуска (кажется), лишь одна девочка вышла замуж сразу после последнего звонка. Откуда вы что берете или я не там жила??? У меня вот сейчас возникает ощущение, что в Москве гораздо раньше выскакивают замуж. успевают родить, развестись и гулять заново. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) Атропатена,во-первых, в случае с смс это может быть и парень, которому бесплатные контуры нужны... во-вторых, эти случаи ничего не говорят о тысячах других, которых или насильно выдают, или выращивают такими овощами, что у них о другом и представления нет. Самое худшее, это когда подрастут дети этих овощей. Что овощь без образования с тремя детьми к 16 годам сможет дать своим детям в умственном плане? Вот так и получается, что эти овоши будут размножаться в геометрической прогрессии. Государство должно вмешаться, чтобы мы не превратились во второй Пакистан, где мадраса больше, чем школ... Эльхан ,может быть и парень,но видела ,даже у своих соседей где девочке 13 лет ,она уже хотела отношений ,амать говорила хя дя бир ики иля верерик дя буну и в самом деле, в 16 лет ее выдали замуж за 25 летнего.А еще одно слышала,девочке было 13 ее выдали замуж за 34 летнего ,она боялась идти спать и ждала ,когда он заснет ,тогда шла.Я тоже влюблялась в возрасте 13-15 лет и понимаю возраст влюбчивый гормоны играют ,но ни с кем не встречалась,просто ,нравилисьэто я понимаю,но при этом я тогда тоже знала ,что мне еще рано.) Изменено 8 июля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 В прошлом году была на свадьбе 15 летней невесты и 30 летнего жениха.)Но выглядела невеста на вса 35 лет,во первых толстая и очень крупная.))) ....видать Конституция тела позволяет))) Слушайте люди - ща школьницы выглядят как 25-летние, а вообще девочка с 12-13 лет уже практически сформированная женщина...... А мужчине такой разброс в возрасте помогает держать ся в форме))) Вспомните царя Соломона..... Я как ща помню как он окружал себя молоденькими красавицами)) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Эльхан, а в каких регионах Азербайджана собиралась эта статистика? Скорее всего (ну это я так думаю) в крупных городах несовершеннолетняя имеет не более одного ребенка и то в редких случаях. По принципу "залетела по глупости и неразумению". Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Никель, если ты помнишь царя Соломона... Только не начинай старую песню про пользу спорта... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Было время, когда браки до 18 лет были вне закона, то есть рожать можно было самое раннее где-то в 19 лет.Интересно, поменялось ли законодательство, так как по факту в Азербайджане сейчас картина сильно меняется. Количество юных матерей в возрасте 15-17 лет, а это означает, что вышли они замуж в 14-16 лет, возросло с 2198 в 1995 году до 3346 в 2007 году, то есть на 52% за какие-то 12 лет. При этом, количество новорожденных в стране повысилась лишь на 6% за этот же период. Что еще хуже, более 200 девушек в возрасте 15-17 лет родили в 2007 году своих уже 2-х детей, а еще 8 и третьих. Это что же получается, в Азербайджане замуж выдают уже 12 летних девочек? И эту педофилию государство фиксирует, но не принимает никаких мер? В 15-17 лет ребенок уже является матерью троих детей! То есть, голосовать еще не может, а троих детей растить может... Хотелось бы узнать отношение форумчан к этому явлению вообще и к происходящему в Азербайджане позору в частности. Деньги-возможности. в совесткое время сложно было улизнуть от армии - даже И. Алиев служил (вроде бы?). а без образования... работы.. не продержать семью. и так как достаток примерно был у всех одинаков. женились позже. когда уже более менее на ноги встанут. сейчас папа с мамой могут купить сыну (дочке, как преданное - что реже), квартиру машину, устроить на работу.. или просто содержать.. так что и жениться можно раньше, а соответственно и выскочить замуж. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Никель, если ты помнишь царя Соломона... Только не начинай старую песню про пользу спорта... ....нее ТёмнаЯ - на самом деле это "секс драгс энд рок-н-ролл"..... Вот помню как ща, прогуливались мы с ним в сосновом бору под Иерусалимом када он ещё не был царём а всего лишь дворовым мальчишкой, я его предупредил что скоро к нему заявится ангел и чтоб он запросил у него не бабла, ни Ламборгини, ни женщин а "мудрости".....)) В конце концов он всё это итак заполучил) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Оставьте вы в покое во сколько лет девочке секса хочется, а уж наличие желающих побаловаться малолетками всегда найдется. Вопрос в том, что в нормальных странах за секс с 16-17 летней можно в тюрьму залететь даже по ее желанию если это было. А у нас в год уже более 3000 15-17 летних рожают. Статистика официальная, но без разбивки по регионам. Какая разница? Закон-то должен быть един. Но вот почему никто не следит за его исполнением? Меня особенно шокировало наличие около 10 девочек в год, рожающих уже третьего... Если им в среднем по 16 лет, то им же между родами даже восстановиться не дают и брюхатят снова... А вы об удовольствиях... Иногда мне кажется, что как народ мы очень циничные... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 .....даёшь свободную любовь! А закон стремлениям души не указка)).... Главное условие чтобы это всё было красиво - художественно так сказать..... А если чушки рожают - отобрать у них инструмент )) пока с уровнем своего развития не разберутся))) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Oh mein Gott.. Люди из европейских заграниц беспокоятся о девочках рожающих в 15 лет в далеких районах Аз-на, да еще не первого ребенка, значит состоя в браке.. А ваши прабабушки, пра прабабушки во сколько рожали?? Это в Европах все сложно, водопровод, канализация, школа 13 лет, университет 6 лет, феминизм, демократия..а тут все просто..они даже в школу не ходят, писать не умеют..вяжут, шьют, пасут скот, готовят..слушают радио..в 14 лет они уже вполне подготовились к такой жизни..а общество в котором они живут только и живет, чтобы посудачить кто за кого вышел замуж, во сколько, сколько было приданного и т.д. и т.п. И что ни знают о демократических законах, о конституции, если они даже читать не умеют? Я была в районах Аз-на я это видела.. Не сравнивайте Европу с Баку, а Баку с далекими районами Аз-на.. Статистика сама по себе не о чем не говорит. Эльхан в параллельной теме ты удивлялся, что раньше был большИй процент рожавших второго и третьего ребенка, и связывал это с тем, что сейчас вошло в моду делать кесарево.. Здесь ты возмущаешься, что девочки в 15 лет рожают этого второго ребенка..Значит они здоровы, и ничего не знают о кесарке. А тебе не угодишь) В Европе на это смотрят как на педофилию только с прагматической точки зрения..человек еще не подготовился жить в таком сложном обществе сам, и чему она научит своих детей? А чисто физиологически в таком возрасте рожать нормально.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Тут насчот смс ов по телевизору думаю что ти девушки ищут в 15 лет не знакомства - любви а спонсора 9 дай дая 0 смотрят из окна видят все бабы в 20 водят джипы вот и думают чем они хуже пора выходить на охоту А тут я в парке как то видел мужик лет 30 если не болтше целуюется и держится за руки с девочкой школьницой в возрасте где то 14 -15 ( а может и 13 ) так что у каждого свой интерес кому может Целомудренняя баба нужна вот он и ишет малолеток ( потому что 1 среди взрослах таких почти нет 2 а если есть то он им не понравится ) а девушкам как я сказал нужен спонсор и всё такое А если строго по названию темы то ваше ранние браки ето плохо ведь они очень часто либо 1 ) по указу родителей 2)Либо в порыве что не на долго Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Город Н, я ратую не за тех рано созревших, которые сознательно рады выскочить замуж. Я ратую за тех, кто даже в сельских условиях имел свои чаяния вырасти в личность, но которую ломают и запихивают в брак в 12-14 лет. Какая свобода и выбор у такой девочки?? Даже если 20% из этих девушек из тех, кому вот так ломают жизнь, то это уже огромное количество и это трагедия, имхо. И именно в этом рационал того, что в законе закрепляется минимальный возраст для брака и секса, чтобы защитить вот эти 20% (а может и 80%, никто этого не узнает), дать им дойти со самостоятельного возраста, когда будет ясно, что если уж очень захотели бы, могли бы за себя постоять. Тема про детей говорит совсем о другом и вторые, третьи дети там имеются ввиду не от 15 летних. Мне жаль, что вы разницу не видите. Ну а в принципе, ваша же хата с краю... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Город Н, я ратую не за тех рано созревших, которые сознательно рады выскочить замуж. Я ратую за тех, кто даже в сельских условиях имел свои чаяния вырасти в личность, но которую ломают и запихивают в брак в 12-14 лет. Какая свобода и выбор у такой девочки?? Даже если 20% из этих девушек из тех, кому вот так ломают жизнь, то это уже огромное количество и это трагедия, имхо. И именно в этом рационал того, что в законе закрепляется минимальный возраст для брака и секса, чтобы защитить вот эти 20% (а может и 80%, никто этого не узнает), дать им дойти со самостоятельного возраста, когда будет ясно, что если уж очень захотели бы, могли бы за себя постоять. Тема про детей говорит совсем о другом и вторые, третьи дети там имеются ввиду не от 15 летних. Мне жаль, что вы разницу не видите. Ну а в принципе, ваша же хата с краю... Эльхан ,а ты скаких лет позволил бы своей дочери и сыну строить любовные отношения ,а далее создавать семью? Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 я заметила что многие живут не в угоду себе а другим!им чужое мнение важнее своего собственного счастья...они бояться сплетен и т д..что и бояться ..один раз живем на свете...а многим родителям лишь бы отдать побыстрее как бы дочка не испортилась..типо так будет им легче..а о детях не думают ,об их чувствах...хоть и есть многие кто сам хочет в 15 летнем возрасте замуж)) у всех в 15 лет начинается период влюбленности и хочется замуж сужу чисто по себе..но когда начинаешь взрослеть ,понимаешь что нужно под собой иметь какую то почву...не всегда же можно на мужа в жизни положиться..тем более малоли что. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Хотя последнее время я заметила что родители своих дочерей стараются все таки отдать учиться в высшие заведения... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Привлекли бы родителей или жениха к ответсвенности за такие деяния В тюрьму за это сажать надо по максималке. А судьи кто?© Знаю одно высокопоставленное лицо, у которого сын решил жениться на 14-летней. Так папочка подогнал ее возраст для подачи догументов в ЗАГС... Случаи ранних браков происходят все таки на периферии...В городе такого я не наблюдала...А это у них от сознания того, что "куда катиться мир, надо поскорее девочку замуж отдать, пока она не прозрела и не познала мирских радостей и удовольствий")) И выдавют замуж обязательно за обеспеченного уже мужчину (не парня). Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Наргиля, ты тоже упомянула "город - периферия". Мораль такая, что "я в городе, а это - в периферии, значит это меня не касается"? Какая разница? Суть в том, что это наши сограждане и их судьба решена задолго до того, как они смогли бы сделать взвешенное решение по собственной судьбе. Это же дети! Даже если многим 15-летним девочкам хочется фантазировать на тему брака, это не означает, что их надо под венец, а потом заявлять, что она сама этого хотела. Дочка наших знакомых, красавица-школьница была, в принципе, кажется не против выскочить замуж в удобное место. А спустя какой-то год, уже на последнем классе школы, она о себе сказала "какая я дура была... я не хочу замуж сейчас, не хочу в удобное место. Получу свой диплом, устроюсь и выйду замуж за парня с головой на плечах". Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Эльхан, это не просто слова, я говорю то, чему явилась свидетелем...Разница ну оооочень большая...Мы были в гостях в Масаллах. Ну так там девочек отдают замуж аж в 12 лет. Я не поверила. Для меня это была средневековая дикость. Но оказалось правдой. Там в школах почти нет старших классов. Их закрывают, за неимением учеников...Парни женятся на малолетках, а после женитьбы буквально через полгода оставляют сових беременных жен и уезжаю на заработки в Россию или еще куда...Но это уже совсем другая тема. И это очень серьезная проблема... В городах может такое и происходит, но меньшем количестве и то в бакинских селениях..в основном такое наблюдается в селении Бина и Нардаран...Даже Маштаги отстает от них в этом плане... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Наргиля, 12 летние масаллинки такие же граждане Азербайджана, как ты и я. У них такие же права быть огражденным от произвола, включая и произвола родителей. У них право даже быть защищенным от своих желаний, способных поломать жизнь, до достижения совершеннолетия. Меня поражает другое. Наш статком официально фиксирует этот произвол, если верить посту Атропатены, то нарушается Конституция и, при этом, никого за это не сажают... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Эта проблема в Азербайджане приобретает огромные масштабы. Были попытки провести акции против ранних браков. Развесили по всему городу плакаты, пару раз прокрутили тематические ролики на эту тему и все... У них такие же права быть огражденным от произвола, включая и произвола родителей. У них право даже быть защищенным от своих желаний, О каких правах идет речь. Тамошнее население не знает что это такое...ну или не хочет знать. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) Наргиля, 12 летние масаллинки такие же граждане Азербайджана, как ты и я. У них такие же права быть огражденным от произвола, включая и произвола родителей. У них право даже быть защищенным от своих желаний, способных поломать жизнь, до достижения совершеннолетия.Меня поражает другое. Наш статком официально фиксирует этот произвол, если верить посту Атропатены, то нарушается Конституция и, при этом, никого за это не сажают... В конституции много чего написано,но это не означает ,что наши юристы ,судьи следуют этим законам , а так же некоторые соотечественники основам и законам конституции.) Изменено 8 июля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Эта проблема в Азербайджане приобретает огромные масштабы. Были попытки провести акции против ранних браков. Развесили по всему городу плакаты, пару раз прокрутили тематические ролики на эту тему и все... У них такие же права быть огражденным от произвола, включая и произвола родителей. У них право даже быть защищенным от своих желаний, О каких правах идет речь. Тамошнее население не знает что это такое...ну или не хочет знать. Если тамошнее население решит заниматься людоедством, интересно, такое же отношение будет? Мол пускают кушают друг друга? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 До сих пор мне не приходилось наблюдать подобные браки, но я часто читаю об этом на форуме и не исключаю, что они у нас действительно заключаются Эльхан, если можно, хотелось бы видеть источник предоставленной тобою статистики Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Город Н, я ратую не за тех рано созревших, которые сознательно рады выскочить замуж. Я ратую за тех, кто даже в сельских условиях имел свои чаяния вырасти в личность, но которую ломают и запихивают в брак в 12-14 лет. Какая свобода и выбор у такой девочки?? Даже если 20% из этих девушек из тех, кому вот так ломают жизнь, то это уже огромное количество и это трагедия, имхо. И именно в этом рационал того, что в законе закрепляется минимальный возраст для брака и секса, чтобы защитить вот эти 20% (а может и 80%, никто этого не узнает), дать им дойти со самостоятельного возраста, когда будет ясно, что если уж очень захотели бы, могли бы за себя постоять. Тема про детей говорит совсем о другом и вторые, третьи дети там имеются ввиду не от 15 летних. Мне жаль, что вы разницу не видите. Ну а в принципе, ваша же хата с краю... Азербайджан и закон эти два слова нелепо смотрятся вместе. Никогда его не было, и я не знаю возможно ли его исполнение вообще.. В любом случае надо начинать с искоренения коррупции..а не с равноправия... Если посмотреть статистику по другим странам, то можно заметить, что чем выше уровень образования и развития страны, тем ниже рождаемость. В Аз-не тут помимо меня тоже подтвердили эту тенденцию. Мы не мерием Германию и Марокко одной меркой. Не надо мерить одной с собой меркой и тех наших сограждан, которые не смогли там где они родились получить нормальное образование, поэтому рано вышли замуж, и рано завели детей. Закон тут не рабоет, работают традиции и обычаи. Если бы эти девушки не вышли замуж мозгов и возможностей у них бы не прибавилось. А в своем обществе они чувствовали себя ущербными, потому что там согласно традиции это нормальное положение вещей. Из двух зол надо выбирать наименьшее. Поэтому я и не думаю их осуждать и жалеть. Тем более что беременность это не болезнь. Чтобы тут в Аз-не кто-то обращал внимание на закон - это из области фантастики. Все что можно постепенно делать - это повышать уровень образования. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts