Перейти к содержимому

Мир Мовсум Ага

Nargile

Recommended Posts

люблю к нему ходить... прошу Бога, конечно же.. говорью ради своих любимых бенделер помоги.. в этом роде.

мне легче бывает у мир мовсум Ага.. да и помогал он своими молитвами сколько раз...

и если вдруг дуа гебул олунмурса причем тут он.. не он же нам дает- а Аллах. он просто посредник.

иногда мы сами незнаем что для нас лучше..

и Рыбка маме обьясни не виноват Мир мовсум Ага в том что малыш таким родился.. есть в этом хикмет- и когда то ты поймешь почему ?! я тоже- хемчини иншаллах ..... ( ну ты поньяла о чем я )..

Да нет Назлым, мы его ни в коем случаее не виним, у меня даже его фотография стоит на тремо не смотря на мамины предрассудки, во всём я веню врачей, просто ето опять таки я говорю предрассудки мамы. она больше всех переживает и поетому венит всех кто хоть и мизерно причастен к етому)) даж меня с мужем)))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да понимаю , мамы почти все такие.. нейсе Аллах бутун балаларын шефасын есиргемесин..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

алиеф, пророк сказал что мертвые бизден де диридилер., ну сейчас я не могу вспомнить как и где сказал. но точно помнью эту фразу. мертвые не демекди е. они перешли в другой мир. вот и все. и как умираешь- просыпаешься.-йани глаза открываются.

а такие люди как он.. ну нейсе.. не хочу спорить..

Для меня, то что написанно в Коране важнее того, что написанно в хадисах.... Хадисы писались после смерти Пророка(с)..и нет гарантии, что они все достовернее.. и разве может быть что то, более убедительнее слов Аллаха?

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

у нас в городе было один такой случи !

парен украл из дома денги и всё проиграл в карте и родители заставили что бы он полажых руку фотке его клялся что он это не зделал а пареен кляся так что если я украл то пусть не доживу до конца года так и призашло парен афтобус збил и он умер и посли это тот кто он проиграл признался что все денги он выиграл !

я незнаю может это случайно а может и дествително Он наказал его !

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Я верю в святость и чистоту духа этого человека. Сокрушаюсь что не удалось мне видеть его воочию. Частенько посещаю его дом, реже его могилу. Фотография его у меня в машине, в кармашке козырька, там же я держу и водительские права и прочие документы.

Конечно, я полностью согласен с мнением тех кто заявляет что Аллаху посредники не нужны и это грех. Он был одним из нас, смертным человеком. Просто есть такое выражение "Аллахын севимли бендеси олараг, о биздян даха юксек гатларда ер алыб Аллахын незеринде".

Он был Сеидом. Даже дома, на его фотографии, так и написано "Сеид Эли".

What goes around comes back around...

Тимучин. твоего знакомого накахал Аллах. а не фотография....

Каппо, а как на счет того. что суда ще не было.. еще ни кого не судили. что бы знать, кто что получил и за какие заслуги....в раю пока только пророки и шехиды....а Мир Мовсум Агаг не был ни тем ни другим...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Каппо, а как на счет того. что суда ще не было.. еще ни кого не судили. что бы знать, кто что получил и за какие заслуги....в раю пока только пророки и шехиды....а Мир Мовсум Агаг не был ни тем ни другим...

Ваши ответы -это ваше мнение,но одно если разрешите отмечу,что у нас у азербайджанцев есть одно в крови-это уважение к людям старше по возрасту ,и ещё,МирМёвсюм Ага был ещё в дополнение и сеидом,значит вдвойне уважаемым.

Я помню раньше когда мы болели достаточно было соприкосновение их,сеидов к нашему телу и мы выздоравливали.Я не фанатка по таким вопросам,но хочу отметить,что у них, действительно есть какая-то сила,энергия от бога,что и помогает верить людям о их одарённости.

Честно не знаю ничего про него, к нему не ходила. если меня что то тревожило или были какие то прозьбы- ходила в мечеть.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

• 3 weeks later...

Всевышний Аллах сказал:

«Не взывай помимо Аллаха к тем, которые не могут принести тебе ни пользы, ни вреда! Если же ты сделаешь это, то окажешься в числе несправедливых. Если Аллах причинит тебе зло, то никто, кроме Него, не избавит от него, а если захочет Он добра тебе, то никто не отвернёт блага Его. Низводит Он это на кого хочет из рабов Своих, ведь Он — Прощающий, Милосердный!»* (Йунус, 106-107).

*Мольба (ду‘а) Аллаху — это поклонение, совершать которое нам приказал Всевышний. Огромная его роль раскрывается во многих хадисах. Ан-Ну‘ман ибн Башир рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Мольба — это поклонение. (Ахмад, «Адаб аль-Муфрад» аль-Бухари, ат-Тирмизи, Ибн Маджа, Абу Дауд; достоверный хадис). Абу Хурайра рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Взывайте к Аллаху, будучи убеждёнными в том, что Он ответит вам (Ат-Тирмизи (3474); достоверный хадис).

Он же передал слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: Аллах гневается на того, кто не просит у Него (Ахмад 2/442, «Адаб аль-Муфрад» аль-Бухари (658), ат-Тирмизи (3770), Ибн Маджа (3827). Ибн Маин назвал этот хадис слабым, так как один из его равиев — Абу Салих аль-Хаузи —не заслуживает доверия, однако Абу Зар‘а назвал его неплохим, подкрепив другим хадисом, с похожим смыслом, от Ибн Масуда. Абд аль-Кадир аль-Арнаут согласился с тем, что этот хадис хороший).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: Нет ничего более благочестивого пред Аллахом, чем мольба (Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Маджа и др. от Абу Хурайры; хороший хадис).

Ибн Теймийа сказал: «Если во времена Пророка среди людей, относящихся к Исламу, были те, которые отступили от него в великих видах поклонения, то знай же, что в наши дни тоже есть люди, относящиеся к Исламу и Сунне, но отступившие от Ислама по причине чрезмерного возвеличивания некоторых шейхов

. Это и возвеличивание Али ибн Абу Талиба, и возвеличивание Мессии, и возвеличивание других пророков и праведников.

Их обожествляют, обращаясь к ним со словами: “О мой господин, помоги мне, спаси меня, одари меня и т. п.”. Всё это является ширком и заблуждением, требующим покаяния. Если же совершающий это не покается, то он заслуживает смерти. Аллах, Свят Он и Велик, посылал посланников, ниспослал Книги только для того, чтобы Его творения поклонялись Ему Одному, и не взывали ни к кому, помимо Него.

Те, кто взывает помимо Аллаха к другим божествам — к Мессии, ангелам и идолам, не имеют убеждений в том, что это они сотворили все творения, либо ниспосылают дождь, либо взращивают растения. Они поклоняются им, их могилам или изображениям, говоря:

«Мы поклоняемся им только, чтобы они приблизили нас к Аллаху...» (Толпы, 3). Они говорят: “Они — наши заступники пред Аллахом”» (Йунус, 18).

Однако Аллах, хвала Ему, послал пророков, запрещавших взывать к чему-либо, кроме Него, будь то мольба с целью поклонения или мольба о помощи.

Мольба к мёртвым является одним из самых распространённых видов ширка.

Всевышний сказал: «А те, к чему взывают они, помимо Аллаха, не творят ничего, а сами сотворены. Они мертвы, не живы; и не знают они, когда будут воскрешены» (Пчёлы, 20).

Он также сказал: «Ты не сможешь заставить слышать погребённых в могилах..» (Ангелы, 22). Несостоятельность поклонения тем, кто не заслуживает его, очевидна. Хвала Аллаху, Которому принадлежит всё Царство и власть! Он не нуждается в посредниках, ибо Он —Слышащий, Знающий!

Всевышний сказал: «А когда рабы Мои вопрошают тебя обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву взывающего, когда он взывает ко Мне...» (Корова, 166).

испрашивание всяческих нужд у мёртвых и обращение к ним просьб о помощи. Это является ширком во всём мире. Однако дела мёртвого человека уже прекратились, он не может принести ни пользы, ни вреда даже себе, не говоря уже о том, что у него просят, и о заступничестве пред Аллахом. Причина этого заключается в неведении [того, кто к ним взывает. — Ред.] о заступнике и [того, к кому взывают. — Ред.] о том, за кого заступаются.

Никто не в состоянии заступиться пред Аллахом без Его позволения, и Аллах не устанавливал подобные просьбы о помощи условием для Своего позволения. Этим условием является таухид.(Единобожие)

Мушрик (многобожник) же оказывается в ситуации, запрещающей это позволение. Он подобен человеку, испрашивающему помощи посредством того, что препятствует её обретению. И таковы все мушрики. Они объединились вокруг ширка в поклонении, изменении религии и вражды к приверженцам таухида. Они умаляют достоинство Творца, приобщая к Нему равных, умаляют достоинство приближённых к Нему муваххидов порицанием, хулой и враждой к ним, и самым великим образом умаляют достоинство тех, кого они приобщили к Нему. Они предполагают, что те довольны и повелевали это. Они являются врагами посланников во все времена и в любом месте».

Всевышний Аллах сказал также:

«...Поистине, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не владеют для вас пропитанием; просите пропитание у Аллаха, и поклоняйтесь Ему, и благодарите Его, ведь к Нему вы будете возвращены!» (Паук, 17).

Всевышний также сказал:

«И кто заблуждается более, чем те, кто взывает помимо Аллаха к тем, которые не ответят им до дня Воскресения и которые молитвам их не внимают? А когда собраны будут люди, они окажутся им врагами и откажутся от поклонения им».* (Пески, 5).

Он также сказал:

«Тот ли, кто внимает нуждающемуся, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас наместниками на Земле? Или какое-то божество вместе с Аллахом? Мало вы размышляете!» (Муравьи, 62).

*Всевышний сказал о тех, которые поклоняются не Ему: «В тот день, когда Он соберёт их и то, чему они поклонялись вместо Аллаха, и скажет: “Вы ли свели с пути рабов Моих этих, или они сами сбились с дороги?” — скажут они: “Хвала Тебе! Не годится нам брать вместо Тебя покровителей, однако Ты доставил им и отцам их счастливую жизнь, так что они забыли напоминание, и были людьми легкомысленными”» (Различение, 17—18).

Многие из тех, кто приобщает к Аллаху равных в мольбе и других видах поклонения, знают, что их мнимые божества ничем не владеют. Это видно из истории пророка Ибрахима, когда он разрушил идолов своего племени, кроме одного, самого главного. «Они сказали: “Ты ли сделал это с нашими богами, о Ибрахим?” Он сказал: “Нет, сделал это старший из них — вот он! Спросите их, если у них есть дар речи”. И они обратились к самим себе и сказали: “Ведь вы сами неправедны!”» (Пророки, 62-64).

Поэтому, когда их постигает несчастье, они искренне устремляются к Аллаху, не приобщая к Нему никого, как сказал Всевышний: «А когда постигает человека несчастье, он взывает к Нам и на боку, и сидя, и стоя; когда же Мы удалим его несчастье, он уходит, как будто бы и не взывал к Нам от зла, его коснувшегося...» (Йунус, 12). Как велико их заблуждение!

Ат-Табарани передал, что «во времена Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, был один лицемер, который чинил всяческие козни верующим. Тогда некоторые из них сказали: “Давайте обратимся за помощью к посланнику Аллаха против этого лицемера”. Когда об этом стало известно Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал:

Поистине, не у меня надо просить помощи, а у Аллаха. (Аль-Хейсами 10/159; хороший хадис).

Разница между мольбой (ду‘а) и взыванием о помощи (истигаса) состоит в том, что мольба обращена к Аллаху в любых условиях, а взывание о помощи представляет собой мольбу к Аллаху в случае несчастья. Однако в любом случае необходимо обращаться только к Аллаху, ибо только Он отвечает на обращённую к нему мольбу, давая облегчение опечаленным.

Тот же, кто взывает с мольбой к пророку, царю, правителю или ещё кому-нибудь, либо испрашивает помощи не у Аллаха в том деле, в котором помочь сможет только Аллах, является мушриком и неверным. Отойдя от религии, он одновременно становится потерявшим разум человеком. Во всех своих делах каждый человек нуждается в Аллахе, и никто из людей не может ни принести крупицу пользы себе, ни отразить крупицу зла от себя или сделать это для других, если только этого не пожелает Аллах.

Честно не знаю ничего про него, к нему не ходила. если меня что то тревожило или были какие то прозьбы- ходила в мечеть.

Умница! Вы уж извените...но открыто говоря,я считаю мифом все эти истории про Мир мовсум агу! Во первых назовите причину по которой человек который чувстует беспокойство вместо того чтобы пойти в мечеть-Дом АЛЛАХА , идет на могилу этого ЧЕЛОВЕКА! Во вторых таки обладай он способностью исцелять он в первую очередь помог себе бы!

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

...но открыто говоря,я считаю мифом все эти истории про Мир мовсум агу! Во первых назовите причину по которой человек который чувстует беспокойство вместо того чтобы пойти в мечеть-Дом АЛЛАХА , идет на могилу этого ЧЕЛОВЕКА! Во вторых таки обладай он способностью исцелять он в первую очередь помог себе бы!

допустим, М.М.Ага - миф, потому что не смог себе помочь. про всемирноизвестную Вангу думаю все слышали. она тоже была незрячая (глаза отнялись когда ей было 10-12 лет). кстати, Ага в детстве мог еще двигаться. с возрастом движения ограничились из-за слабости позвоночника, а может болезни костного мозга. думаю, вы меня поняли :loool:

Аге верю. Когда жила в Бaку, всегда навещала его дом. ТАм было мне хорошо. Аура есть там положительная. Семья его всегда говорила приходящим, что просите Аллаха. Примерно так "Йа Ребби, Аганын хатирине мене филан четин ишимде комек ет". Потому что, у Аги был "дар от Аллаха". Я всегда просила Аллаха так. Мне Аллах помог. Были и проблемы, и трудности. Была одна проблема, которая могла решиться минимум за 3 года. Оно решилось за полгода. И без копейки.

Могу рассказать 1 эпизод. У меня больше месяца болела точка размером с 20 гепик) с левой стороны под плечом. дышать нормально не могла. было это после смерти папы. в конце концов решила пойти к Аге в Крепость. ТАм в комнате висит его фото. я дотронулась до него рукой и провела эту руку вдоль болезненного участка со словами : "Ай Аллах, сними с меня эту боль. Рука моя- это рука Аги". Дошла домой. Боль прошла. Невероятно, но факт. Болело жутко и больше месяца.

Я посещала и могилу тоже. Была свидетелем, как 1 среднеодетая женщина с мужем подошли к человеку, кто там работает и давала свой золотой комплект - "нязир". Работник отказался принять, вернул ей ее украшения и сказал, что возьми обратно, считай что твой "нязир" принят. это тебе подарок от Аги. У меня были мурашки....

Вообще, в святых местах я всегда читаю суры из Корана, которые знаю, говорю с Аллахом, прошу для умерших рехмет, а также для них и ныне живущих отпущения грехов. ну а после свою просьбу, если есть.

Много получилось. Надеюсь, мой пост не утомит никого.

p.s. Рыбка, Севочка, скажи твоей маме, пусть не гневит Аллаха. Он знает все лучше. Никто не знает, почему твой сын таким родился кроме него. Поблагодари Аллаха за сына. Знаю много случаев, когда спортсмены калечились и становились инвалидами. Никто от этого не застрахован. Прими дар Аллахa какой он есть. А если бы у тебя вообще не было бы сына. Знаю со стороны сказать легко. но...

ДАй Аллах Эльчинке здоровья и много лет жизни.

Сева, ты сильная - у тебя получится. :mikka:

Асланын эркейи, дишиси олмур !

...но открыто говоря,я считаю мифом все эти истории про Мир мовсум агу! Во первых назовите причину по которой человек который чувстует беспокойство вместо того чтобы пойти в мечеть-Дом АЛЛАХА , идет на могилу этого ЧЕЛОВЕКА! Во вторых таки обладай он способностью исцелять он в первую очередь помог себе бы!

допустим, М.М.Ага - миф, потому что не смог себе помочь. про всемирноизвестную Вангу думаю все слышали. она тоже была незрячая (глаза отнялись когда ей было 10-12 лет). кстати, Ага в детстве мог еще двигаться. с возрастом движения ограничились из-за слабости позвоночника, а может болезни костного мозга. думаю, вы меня поняли :pooh_go:

Аге верю. Когда жила в Бaку, всегда навещала его дом. ТАм было мне хорошо. Аура есть там положительная. Семья его всегда говорила приходящим, что просите Аллаха. Примерно так "Йа Ребби, Аганын хатирине мене филан четин ишимде комек ет". Потому что, у Аги был "дар от Аллаха". Я всегда просила Аллаха так. Мне Аллах помог. Были и проблемы, и трудности. Была одна проблема, которая могла решиться минимум за 3 года. Оно решилось за полгода. И без копейки.

Могу рассказать 1 эпизод. У меня больше месяца болела точка размером с 20 гепик) с левой стороны под плечом. дышать нормально не могла. было это после смерти папы. в конце концов решила пойти к Аге в Крепость. ТАм в комнате висит его фото. я дотронулась до него рукой и провела эту руку вдоль болезненного участка со словами : "Ай Аллах, сними с меня эту боль. Рука моя- это рука Аги". Дошла домой. Боль прошла. Невероятно, но факт. Болело жутко и больше месяца.

Это ваше самовнушение! Вы верили настолько сильно что это вам поможет! Самовнушение очень сильная штука! А что насчет Ванги , то я и в нее не верю! Нынешняя наука не подтверждает сверхестественные способности человека!

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

Это что-то новое про то, что наука что-то в этой сфере неподтверждает )) Такое утверждение само по себе где-то ненаучно )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Это что-то новое про то, что наука что-то в этой сфере неподтверждает )) Такое утверждение само по себе где-то ненаучно )

Я бы с вами не согласилась бы! Хочу напомнить, что многие ученые атеисты. Они не то чтобы не верят в таких людей как Ага, Ванга и т.д. Они даже в Бога не верят! Притом Скажите мне хоть одно достоверное доказательство что эти люди обладают сверхестественными способностями как исцелять и т.д.

Scent of a Woman

1. Откуда инфа, что большинство ученых атеисты?

2. Вообще-то, отсутствие доказательств существования не является автоматическим доказательством несуществования. Предоставьте хоть одно достоверное доказательство того, что никто не обладает сверхестественными способностями.

Мой блог

надеяться надо на Бога, и просить о чем-то тоже Бога.

можно, конечно, загадывать желания на чем-то, например, на первых фруктах в году), но тоже в конечном итоге Богу. Тогда сбудется.

А вообще, на Бога надейся, сам не плошай...

Аллиеф...Вы о чём? Кажется вы не мне писали?

What goes around comes back around...

2. Вообще-то, отсутствие доказательств существования не является автоматическим доказательством несуществования. Предоставьте хоть одно достоверное доказательство того, что никто не обладает сверхестественными способностями.

А вы можете доказать тому обратное? :girlsnogami:

Scent of a Woman

А вы можете доказать тому обратное? :)

Сорри, что вмешаюсь, но это Вы первая начали говорить о фактах, не подтверждающих) У науки, возможно, пока нет средств, чтобы что-то доказать или опровергнуть. До открытия телескопов люди тоже не знали о существовании других Галактик, но это не значит, что их не было) И до открытия микроскопов люди не знали про амёб, хотя простейшие организмы существовали и не переживали, что мы о них не знаем .

Вы в Бога верите?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Серая Дама, вы меня не знаете, даже заочно. и поэтому утвеждать что

Это ваше самовнушение! Вы верили настолько сильно что это вам поможет! Самовнушение очень сильная штука!
, не в мой адрес ))

и еще вы противоречите себе

Самовнушение очень сильная штука!
Нынешняя наука не подтверждает сверхестественные способности человека!
Я бы с вами не согласилась бы! Хочу напомнить, что многие ученые атеисты. Они не то чтобы не верят в таких людей как Ага, Ванга и т.д. Они даже в Бога не верят! Притом Скажите мне хоть одно достоверное доказательство что эти люди обладают сверхестественными способностями как исцелять и т.д.

если они не верят в Аллаха, это не значит, что Аллаха нет. Доказательство - они же сами ))) Ведь они умнее остальных, а значит способнее. в Америке есть Институт изучения человеческого феномена. В России тоже. но они "ставят опыты" в основном на детях, потому что дети честнее и их ощущения не фальшивые.

все мы видим сны. а что такое сон ? нет такого человека, который хотя бы 1 раз в жизни не видел предупреждающий сон. а это как называется, если не сверхест.спос. человека.

у меня еще 1 история ))

ходила к одному зубному. он был атеистом. вот что он сказал "я не верю в то (Аллах), что не вижу. но когда я думаю из чего состоит человек (атомы и молекулы), то я не могу понять, как мы созданы".

а наш мозг состоит из серого вещества (!) и функционирует только 25-30 % мозга. при таком раскладе у нас столько открытий (!!!!) а если бы работал хотя бы 40-50 % ???

Мы бы все тотчас стали армянами) А так, всё спим в тюрках)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

А вы можете доказать тому обратное? :gizildish:

Сорри, что вмешаюсь, но это Вы первая начали говорить о фактах, не подтверждающих) У науки, возможно, пока нет средств, чтобы что-то доказать или опровергнуть. До открытия телескопов люди тоже не знали о существовании других Галактик, но это не значит, что их не было) И до открытия микроскопов люди не знали про амёб, хотя простейшие организмы существовали и не переживали, что мы о них не знаем .

Вы в Бога верите?

В Бога? Да верю.

Scent of a Woman

Серая Дама, вы меня не знаете, даже заочно. и поэтому утвеждать что
Это ваше самовнушение! Вы верили настолько сильно что это вам поможет! Самовнушение очень сильная штука!
, не в мой адрес ))

и еще вы противоречите себе

Самовнушение очень сильная штука!
Нынешняя наука не подтверждает сверхестественные способности человека!

если они не верят в Аллаха, это не значит, что Аллаха нет. Доказательство - они же сами ))) Ведь они умнее остальных, а значит способнее. в Америке есть Институт изучения человеческого феномена. В России тоже. но они "ставят опыты" в основном на детях, потому что дети честнее и их ощущения не фальшивые.

все мы видим сны. а что такое сон ? нет такого человека, который хотя бы 1 раз в жизни не видел предупреждающий сон. а это как называется, если не сверхест.спос. человека.

у меня еще 1 история ))

ходила к одному зубному. он был атеистом. вот что он сказал "я не верю в то (Аллах), что не вижу. но когда я думаю из чего состоит человек (атомы и молекулы), то я не могу понять, как мы созданы".

а наш мозг состоит из серого вещества (!) и функционирует только 25-30 % мозга. при таком раскладе у нас столько открытий (!!!!) а если бы работал хотя бы 40-50 % ???

Во первых сон тоже имеет научное обьяснение. А во вторых ВОТ Я НЕ ВИДЕЛА ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ СНОВ!

Scent of a Woman

Вы в Бога верите?

В Бога? Да верю.

Его существование тоже наука не подтверждает) И "скажите мне, что люди имеют одно достоверное доказательство", что Он есть)

…..

Вы в Бога верите?

В Бога? Да верю.

Его существование тоже наука не подтверждает) И "скажите мне, что люди имеют одно достоверное доказательство", что Он есть)

ЕГО же существование частично наука доказать может! Можети косвенным путем , но доказала! Чтобы тут не писать целый реферат приведу пример иследования Жака ив кусто. Открытия многих ученых нашли свое подтверждение в Коране книге которая нам досталась с 14 века.

Scent of a Woman

Во первых сон тоже имеет научное обьяснение. А во вторых ВОТ Я НЕ ВИДЕЛА ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ СНОВ!

Девушка, не надо играть словами. я писала вот так.

нет такого человека, который хотя бы 1 раз в жизни не видел предупреждающий сон.

Вам же не 87 лет, не так ли ? и пока не собираетесь умирать. так что все впереди ......

а то, что вы проигнорировали, принимаю как согласие со мной ))))))

если нет, опровергните. жду )))

Девушка, не надо играть словами. я писала вот так.

нет такого человека, который хотя бы 1 раз в жизни не видел предупреждающий сон.

Вам же не 87 лет, не так ли ? и пока не собираетесь умирать. так что все впереди ......

а то, что вы проигнорировали, принимаю как согласие со мной ))))))

если нет, опровергните. жду )))

Простите ,но если не трудно повторите что я пригнорировала? и я отвечу вам.

Scent of a Woman

Вы в Бога верите?

В Бога? Да верю.

ЕГО же существование частично наука доказать может! Можети косвенным путем , но доказала! Чтобы тут не писать целый реферат приведу пример иследования Жака ив кусто. Открытия многих ученых нашли свое подтверждение в Коране книге которая нам досталась с 14 века.

Ну так если Вы берёте Жака ив Кусто за пример, то можно найти и доказательства других популярных исследователей о людей со сверхъестесственными способностями. Кстати, спецслужбы некоторых стран не дураки, что используют таких людей

…..

Вы в Бога верите?

В Бога? Да верю.

Зашла щас ещё раз в тему и увидела, что второй мой пост Вам почему-то не отправился.. Перепишу ещё раз.

Просто у Вас несостыковка. Если большинство учёных- атеисты, то почему эти учёные не увидели доказательства существования Бога? Один Жак ив Кусто ? Вы верите, и говорите, что наука подтверждает и доказывает Его существование, с другой же стороны - что учёные- атеисты. (кстати, откуда такие интересные данные? не подскажите ли источник статистики? или это Ваши личные выводы?) Не верят в Бога, по Вашим заявлениям. Как это состыковывается? Сначала сами говорите, что учёные- атеисты, показываете свою веру в науку, а потом сами же говорите про "косвенный путь" и единственный пример- Кусто

Может быть и про людей со сверхъестесственными способностями можно то же самое сказать - наука доказать - может и косвенным путём ? И один примерчик привести.

…..

А вы можете доказать тому обратное? :)

Вы в Бога верите?

В Бога? Да верю.

Зашла щас ещё раз в тему и увидела, что второй мой пост Вам почему-то не отправился.. Перепишу ещё раз.

Просто у Вас несостыковка. Если большинство учёных- атеисты, то почему эти учёные не увидели доказательства существования Бога? Один Жак ив Кусто ? Вы верите, и говорите, что наука подтверждает и доказывает Его существование, с другой же стороны - что учёные- атеисты. (кстати, откуда такие интересные данные? не подскажите ли источник статистики? или это Ваши личные выводы?) Не верят в Бога, по Вашим заявлениям. Как это состыковывается? Сначала сами говорите, что учёные- атеисты, показываете свою веру в науку, а потом сами же говорите про "косвенный путь" и единственный пример- Кусто

Может быть и про людей со сверхъестесственными способностями можно то же самое сказать - наука доказать - может и косвенным путём ? И один примерчик привести.

Оса не надо ради Бога раздувать тему! Во первых здесь нет ни какой состыковки. Я верю в Бога. Пожалуй и не малую роль в моей вере сыграло, то где я родилась. Но я не верю в то что не имеет доказательства. А самым наилучшим думаю для человека в таком случае просто доверять науке. В нынешнее время думаю у человека нет лучшего кроме как науки. Да видели мы всю эту чушь про сверхспособности. И во времена СССР тоже были такие люди которые пытались убеть нас в этом. Например Кашперовский. А потом его самого же обвинили во лжи и мошенничестве. А теперь на с мену таким как он пришли Другие , как например Зиреддин Рзаев и т.д.

Люди верят в сверхспособности потому что хотят верить в это.

П.С. а что на счет того что многие ученые атеисты я читала в книге. Вот только в какой не помню.

Scent of a Woman

Так и какое же достоверное доказательство существования Бога?

Просьба до ответа все же разобраться в том, что косвенное доказательство по определению не может считаться достоверным доказательством...

Мой блог

Так и какое же достоверное доказательство существования Бога?

Просьба до ответа все же разобраться в том, что косвенное доказательство по определению не может считаться достоверным доказательством...

У меня складывается такое впечатление что вы не пытаетесь убедить меня, а наоборот сами пытаетесь поверить в это. :)

Scent of a Woman

Оса не надо ради Бога раздувать тему! Во первых здесь нет ни какой состыковки. Я верю в Бога. Пожалуй и не малую роль в моей вере сыграло, то где я родилась. Но я не верю в то что не имеет доказательства. А самым наилучшим думаю для человека в таком случае просто доверять науке. В нынешнее время думаю у человека нет лучшего кроме как науки. Да видели мы всю эту чушь про сверхспособности. И во времена СССР тоже были такие люди которые пытались убеть нас в этом. Например Кашперовский. А потом его самого же обвинили во лжи и мошенничестве. А теперь на с мену таким как он пришли Другие , как например Зиреддин Рзаев и т.д.

П.С. а что на счет того что многие ученые атеисты я читала в книге. Вот только в какой не помню.

Верите - это одно.

Говорите, что наука доказала существование Бога - другое. Этого нет просто)

А самым наилучшим думаю для человека в таком случае просто доверять науке

Браво !

А почему учёные не доверяют - они же атеисты? Получается, что они и в свою науку не верят - в ту, которая Его существование доказала)

…..

Верите - это одно.

Говорите, что наука доказала существование Бога - другое. Этого нет просто)

А самым наилучшим думаю для человека в таком случае просто доверять науке

Браво !

А почему учёные не доверяют - они же атеисты? Получается, что они и в свою науку не верят - в ту, которая Его существование доказала)

Опа опа.. минуточку я вижу вы засели на своем и не хотите отступать...Вы не правильно анализируете дело. Я не сказала что наука доказала что есть Бог! я сказала косвенным путем. Тоесть не сделала из нее теорему. Но есть у человека разум и благодаря ему мы можем сделать гипотезу. так что слова не имеют основания.

Scent of a Woman