Перейти к содержимому

Вечность или Жизнь

Zhuk

Recommended Posts

"Слушай" - сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. - "Расскажу

тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды

орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете

триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? - Оттого, батюшка,

отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел

подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да

ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да

похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону:

нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой

кровью, а там что бог даст!"

© А.С.Пушкин, "Капитанская дочка".

Навеяно фильмом "Город Ангелов".

Что бы вы выбрали: жить вечно, но при этом не ощущать удовольствия и тяготы нормальной человеческой жизни, или прожить пусть короткую но полноценную жизнь, наполненную нормальными человеческими ощущениями?

По мне, так человеком быть очень приятно. Бывают, конечно, сложности и не у всех жизнь складывается нормально, но мы можем ощущать то, что мнению авторов фильма не ощущают ангелы: вкусы, запахи, прикосновения, дуновение ветра.

Вот если моей душе позволят уйти на пенсию, когда придет мой срок, а не переселиться в очередное тело, я был бы рад. Хотелось бы посмотреть на мир со стороны.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

.....человеческая жизнь - это патология)) белая горячка воспалённого ума, вселенский грипп и лихорадка))....... ФИшка в том что нам не дано увидеть что после - иначе никто тут не захотел бы тусоваться)))...... Есть хадис святого пророка о том что "если бы упала завеса - все бы захотели умереть"......

...mother is the name of God on child's lips...©

Яркая жизнь - это хорошо, конечно...

Но вот ради чего это все делается, если само удовольствие от яркости длится моменты, а остальное лишь память? А что если эта память потеряется? Означает ли что все было напрасно? Что если действительно завтра научатся перезаписывать воспоминания и можно себе назаписать все, что душе угодно...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Хочу жить вечно. Просто чтобы посмотреть, чем все это закончится - то, что мы с планетой делаем щас)

......как сказал один известный чел: "в моём возрасте - вечность это слишком долго)"

...mother is the name of God on child's lips...©

Пока живу, пытаюсь как-то скрасить существование...иногда просто не нахожу ничего, ради чего я должен здесь оставаться. Живу просто так....

Перед сном думаю о смерти. Вроде не страшно, но в то же время кажется, что нужно там что-то успеть сделать. И трудно понять, какая разница...сейчас или лет через 10-20-30...

Вспомнил, как один проповедник цитировал Абу Бакра. Дословно привести не смогу, но приблизительно вот так: "Как бы я хотел стать птицей. Чтоб меня убили охотники, зажарили и съели. Только бы не подниматься на суд Всевышнего. Только бы ни отвечать перед Ним."

Ни дел, ни времени...(с)

Хочу жить вечно. Просто чтобы посмотреть, чем все это закончится - то, что мы с планетой делаем щас)

Судя по всему у нас есть шанс и при жизни увидеть все это.

Как-то неправильно, я думаю, отвечать на этот вопрос. Ведь мы знакомы только с одним вариантом - жить и умирать. У нас понятия нет насколько различно вечное существование и сравниваем только с человеческой жизнью. А как насчет постичь все знания? Узнать почему именно крутится Земля, есть ли другие миры, отчего умерли динозавры, наступит ли конец света в 2012. Есть же преимущества о которых мы не имеем абсолютно никакой информации.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

мы знаем то, что нам дано знать...и отвечаем рассуждая вокруг того, что знаем или как видим истину...всю истину увидеть невозможно...только маленькими частями...

Ни дел, ни времени...(с)

.....человеческая жизнь - это патология)) белая горячка воспалённого ума, вселенский грипп и лихорадка))....... ФИшка в том что нам не дано увидеть что после - иначе никто тут не захотел бы тусоваться)))...... Есть хадис святого пророка о том что "если бы упала завеса - все бы захотели умереть"......

Нет, Никель, наша жизнь - огромный ресурс возможностей. Наша планета - планета страданий, то есть основная эмоция, которую мы переживаем здесь - страдание, печаль, боль. Источников наслаждения немного, и все к ним стремятся. Наслаждения получают через все органы чувств. Но самые сильные - через высшие чувства - любовь, высочайшая из которых - любовь к Богу.

Есть райские планеты, но мы то ли заслужили, то ли сами захотели - и вот мы все здесь. Спасибо, что встретились на форуме родственные души.

Вечность здесь, на Планете страданий? Нет, это слишком. Вы никогда не задумывались, почему человеческая жизнь так коротка, почему мы не живём тысячелетиями? во-первых, здесь учебный полигон, отучился, зачёт получил - свободен. очередь стоит. Во-вторых, здесь слишком много страданий, больше выдержать очень трудно. Вспомните библейского Агасфера, еврея-скитальца, осужденного Богом на вечную жизнь в скитаниях за то, что он отказался помочь Христу нести крест по пути на Голгофу.

поэтому и об ушедшей молодости не жалею - отсидела, отмотала, отстрадала. обратно - не хочу. только вперёд)

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

мы знаем то, что нам дано знать...и отвечаем рассуждая вокруг того, что знаем или как видим истину...всю истину увидеть невозможно...только маленькими частями...

Именно. Мы ежесекундно переживаем истину.

Хотелось бы посмотреть на мир со стороны.

ты знаешь, Жук, можно жить и смотреть на мир со стороны. Это очень прикольно. Тое сть участвуешь во всём, но в то же время смотришь со стороны. попробуй.)

Пока живу, пытаюсь как-то скрасить существование...иногда просто не нахожу ничего, ради чего я должен здесь оставаться. Живу просто так....

Перед сном думаю о смерти. Вроде не страшно, но в то же время кажется, что нужно там что-то успеть сделать. И трудно понять, какая разница...сейчас или лет через 10-20-30...

Вспомнил, как один проповедник цитировал Абу Бакра. Дословно привести не смогу, но приблизительно вот так: "Как бы я хотел стать птицей. Чтоб меня убили охотники, зажарили и съели. Только бы не подниматься на суд Всевышнего. Только бы ни отвечать перед Ним."

GuitaRRiff, но ведь существует только сейчас. прошлое уже прошло, будущее ещё не наступило. Мы отвественны за настоящий момент, формирующий будущее.

ты знаешь, Жук, можно жить и смотреть на мир со стороны. Это очень прикольно. Тое сть участвуешь во всём, но в то же время смотришь со стороны. попробуй.)

Не, ну это я понимаю :mikka:

Представь себе, что Земля для тебя как глобус в руках. Ты можешь посмотреть на все издалека, а можешь сфокусировать взляд на стране, регионе, городе и даже конкретной комнате в любом доме. Можешь сделать шаг в сторону, оказаться на противоположной стороне и продолжать наблюдать.

Крутить глобус-Землю нельзя и пальцем в нее тыкать тоже. Только наблюдать.

Вот какое пенсионное времяпровождение для своей души я бы хотел иметь. Прекрасных дев и сладчайшие явства в рае я бы приберег только на выходные :)

Ну если конечно попаду в него.

ну это не равноценный выбор ... эти пернатые оба - живые и чувствующие. в их случае, я выбрала бы более короткую, но яркую жизнь.

а если выбирать между человеком и ангелом ... то, не знаю ... не знаю как быть ангелом )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

GuitaRRiff, но ведь существует только сейчас. прошлое уже прошло, будущее ещё не наступило. Мы отвественны за настоящий момент, формирующий будущее.

Согласен с вами, Нева. Но я рассуждал не о временах, а о смерти.

Ни дел, ни времени...(с)

Не, ну это я понимаю :yahoo:

Представь себе, что Земля для тебя как глобус в руках. Ты можешь посмотреть на все издалека, а можешь сфокусировать взляд на стране, регионе, городе и даже конкретной комнате в любом доме. Можешь сделать шаг в сторону, оказаться на противоположной стороне и продолжать наблюдать.

Крутить глобус-Землю нельзя и пальцем в нее тыкать тоже. Только наблюдать.

Вот какое пенсионное времяпровождение для своей души я бы хотел иметь. Прекрасных дев и сладчайшие явства в рае я бы приберег только на выходные :goodL:

Ну если конечно попаду в него.

Да я даже в рай не хочу - мне бы куда-нибудь к Богу поближе.

в детстве, в домобильную эпоху, мы с подружкой мечтали, чтобы у каждого была такая кнопочка - нажал и можно разговаривать с человеком. Теперь она есть у каждого - мобильник). А казалось, что это сказка). так что вполне возможно, что мы будем летать вокруг планет и при встрече махать друг другу крыльями: Привет, Жук!" - "Как дела, Нева?"

Изменено пользователем Neva

Если человек проживает бессмысленную жизнь , она для него кажется вечностью. Насыщенная жизнь всегда коротка - человеку все время не хватает времени познать все .Главное уметь жить , а не сколько лет )))

И жизнь здесь и вечность существования присутствуют здесь и сейчас. Мы были когда то за завесой, потом мы оказались здесь. А может это все происходит одновременно. Ведь никто не знает обладает ли время там такими же свойствами линейности. Выбор уже сделан и с каждым днем я убеждаюсь в правильности этого выбора. Умереть не хотелось бы..чтобы избавиться от страданий и тяжести..наоборот потушить страдания и увеличив тяжесть выдрессировать себя так чтобы справляться с ней играючи. Там за завесой виднее, раз мы тут значит это кому то очень надо.. Не стоит мыслить только собственной категорией, что это надо только живущей личности. Опять таки никто не знает, как это в настоящей реальности, заперты ли мы в определенное тело и имеем ли свое неотделимое Я.. А раз мы верим, что все едино, скорей всего это и не так и нужно не только нам..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Вроде не страшно, но в то же время кажется, что нужно там что-то успеть сделать.

Да вот это я понимаю...у меня тоже было так...Но мы же не знаем каков потусторонний мир! Поэтому лучше не торопиться с выводами..

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

• 3 weeks later...

ценность жизни, как и любого явления, и есть в ее ограниченности. Жизнь многогранна и каждый ее период по-своему прекрасен, имеет свое назначение, вкладывает в нас что-то, воспитывает и учит, а что если мы остановимся в одном моменте навсегда? ... возможно прогресс остановится ... и потом, какой смысл жить, если твоим близким не дана такая возможность ... человек по природе - существо социальное, а смена социумов каждый десяток лет вряд ли может, мягко говоря, благоприятно сказаться на его психике ...

а что есть жизнь и что в ней смерть ... а что если смерть - это не конец, а лишь начало или продолжения вечности?

существует миф о переселении душ а многократном пребывании души на земле ... в таком случае в этом была бы логика - неосознанная вечность, блуждающая по миру, каждый раз перерождающаяся душа...

Весь мир театр,

Мы все - актеры поневоле,

Всесильная Судьба распределяет роли

И Небеса следят за нашею игрой ...

(Ронсар П.)

-Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!-

Вот он ваш вечный рай, который изобразил великий Босх.

post-25571-1250045220_thumb.jpg

Посмотрите, чем вам придется заниматься целую вечность: трахаться без любви, жрать надармовщинку, петь и плясать как идиотам.

А что еще делать - в раю?

Там нет никаких целей, не соперничества, нет места пытливому уму и горячему сердцу - сплошное бездумное ублажение плоти.

"овощи" в дурдомах и то счастливее.

Если рай и существует, то конечно это наша жизнь.

Никакого другого рая нет и быть не может.

ну а то что жизнь невечна, изменить невозможно.

И надеясь на рай, вы лишь обкрадываете себя в этой жизни.

А если кто не согласен, пусть придумает - чем, достойным человека, а не бездумной и бесстрастной скотины, он займется в раю. :smoking:

А мы посмеемся.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Посмотрите, чем вам придется заниматься целую вечность: трахаться без любви, жрать надармовщинку, петь и плясать как идиотам.

Там нет никаких целей, не соперничества, нет места пытливому уму и горячему сердцу - сплошное бездумное ублажение плоти.

А если кто не согласен, пусть придумает - чем, достойным человека, а не бездумной и бесстрастной скотины, он займется в раю. :smoking:

А мы посмеемся.

Это не рай.

Вы поместили здесь часть триптиха иеронима Босха под названием "Сад любви". Здесь изображён не рай, а собирательный образ греховной жизни человека, забывшего о первозданной красоте утраченного им рая и потому обречённого на жизнь в аду. Здесь всё смешалось в бездумном предании блаженствам, греховной сексуальности, лишённой света Божественной любви. Здесь показал круговорот страстей, лабиринт наслаждений.

Это вовсе не рай, а наша земная жизнь, которую вы называете раем.

а вот другие части триптиха - рай и ад.

И напомню, что это видение художника, его собственные представления.

post-24234-1250077724_thumb.jpg

post-24234-1250077776_thumb.jpg

Нева, а на картине рая кошка в зубах не мышь ли случайно несет? Почему для мышей рая нет?

А мы посмеемся.

Это не рай.

Вы поместили здесь часть триптиха иеронима Босха под названием "Сад любви". Здесь изображён не рай, а собирательный образ греховной жизни человека, забывшего о первозданной красоте утраченного им рая и потому обречённого на жизнь в аду. Здесь всё смешалось в бездумном предании блаженствам, греховной сексуальности, лишённой света Божественной любви. Здесь показал круговорот страстей, лабиринт наслаждений.

Это вовсе не рай, а наша земная жизнь, которую вы называете раем.

а вот другие части триптиха - рай и ад.

И напомню, что это видение художника, его собственные представления.

ВЫ ошибаетесь, Нева.

Сад Любви как раз и есть рай.

О каком еще Саде может идти речь?

Именно этот Сад и противопоставлен другому триптиху - Ад.

И на первой картине триптиха это же место показано до изгнание Адама и Евы - как Бог их напутствует после создание. А дальше - возвращение праведников в это же место после Страшного Суда.

И здесь все атрибуты рая - и реки с садами, и гурии. и прирученные животные и так далее.

В Новом Завете рай почти не описан. Зато он довольно детально описан в Коране и достаточно в Ветхом Завете. И эти описания именно совпадают с картиной Босха.

Но мне все же интересно - чем каждый из вас займется в Раю - целую вечность?

Да нет же, konnekt первая часть триптиха - рай, вторая часть - земная жизнь, изображённая очень аллегорично, третья - ад. Ведь Босх - мастер аллегории, поэтому та часть триптиха, которую Вы привели, полна переносных значений.

Не скрою, я хочу в Рай)). Нам даже не представить себе места, где нет страданий. Кажется, что будет очень скучно.

Я, например, буду играть на флейте))

Нева, а на картине рая кошка в зубах не мышь ли случайно несет? Почему для мышей рая нет?

Жук, я тоже обратила на это внимание))). Бедные мыши.

Я думаю, что Босха дома мыши достали, и он им отомстил. прикинь, я полчаса об этом думала))

Значит Босс из-за мышей на форуме не появляется?

:D

Значит Босс из-за мышей на форуме не появляется?

:gizildish:

я думаю, он тот самый кот с картины, который мышь тащит))

Да нет же, konnekt первая часть триптиха - рай, вторая часть - земная жизнь, изображённая очень аллегорично, третья - ад. Ведь Босх - мастер аллегории, поэтому та часть триптиха, которую Вы привели, полна переносных значений.

Не скрою, я хочу в Рай)). Нам даже не представить себе места, где нет страданий. Кажется, что будет очень скучно.

Я, например, буду играть на флейте))

Нева, первая часть триптиха - рай ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ.

Вторая часть триптиха - РАЙ для ПРАВЕДНЫХ. На это указывает и схожесть ландшафта, и само название САД центральнгого пано, которое применимо именно к Раю, и характерная "архитектура" беседок, или чего это там, и то что люди голые (откуда голые люди в земной жизни) и опять же прирученные животные, и то как самочувствуют себя люди в этом месте - блаженно - в общем, все.

А третья часть триптиха - именно Ад - как альтернатива для ГРЕШНИКОВ.

А еще есть створка триптиха.

Вот она.

post-25571-1250278927_thumb.jpg

Именно здесь и показана аллегорически жизнь вообще - светлая половина (радужная) и темная.

И еще у Босха есть триптих "Сено", который именно и изображает аллегорически земную жизнь.

Вот центральное пано.

post-25571-1250279124_thumb.jpg

Изменено пользователем konnekt

• 4 weeks later...

Не дай Аллах вечно жить. Мазохизм какой-то )

i got a bullet for u

gurdnan giyamete galmag mesellesi...)нет уж,спасибо..пусть коротко,но через себя...ошибки,шишки,улыбки,слезы,воспоминания,шрамы,чувства-все свое,все живое,все через себя...пусть один раз так,зато по-настоящему...но жить,а не существовать...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Я думаю дополнения не нужно, этими словами всё сказано.

Изменено пользователем xavva

существует ли рай или нет..рано или поздно сами всё узнаем

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно