Перейти к содержимому

Опять дубинки в ход пошли...

Kappo

Recommended Posts

Все, ну или большинтство знает что сегодня в рамках третьего квалификационного раунда, наш чемпион, "Бакы", принимал "Левски" из Болгарии.

Как всегда вход был бесплатный.

Вышел с работы только в 5, доехал до дома в 6. До Гянджлика из дома доехал за 40 минут (везде пробки). К стадиону подойти было невозможно. Толпа возмущенных граждан. И млад и стар, и женщины и девушки и мужчины и дети. Все буквально полумоляют, полутребуют у полиции пропустить их на матч. Те непреклонны. И это действо творится у главных дверей...

...Тем временем, с боковых ворот ажиотаж стал напрягатся сильнее. Причина, подъехавшие 5-6 машин серии "АА" (правительственные номера), с шоферами и молодыми ребятами в салоне. Понятно что выродки своих папаш припёрлись. А перед воротами человек 100-150, требуют у полиции открыть ворота, и пропустить. Сзади этой толпы, в ряд стоят эти машины, и ждут чтобы ворота открылись, и их, пропустили, НА МАШИНАХ (!!!)...Ворота открылись. Люди стали проталкиватся. Я стоял, и записывал это действие со стороны на мобильный. ВНЕЗАПНО, разъяренные шакалы в погонах, эти ублюдки которые обязаны нас, граждан оберегать, стали сыпать беспорядочный шквал дубинок по людям. Одна девушка со своим парнем не успели увернутся. Маленький мальчик лет 13 получил "смачный" удар по ноге, со всей силы. Поверьте мне, я это видел своими глазами, не спрашивайте источники. Почувствовав на своём правом плече руку, я обернувшись увидел майора ГАИ (????) который попросил меня отойти в сторону. Не буду клеветать, довольно культурно, представившись, он попросил у меня документ который гласит о том что я журналист. Я ответил отрицательно, дескать я не журналист. Затем последовал ожидаемый ответ от майора "Убедительная просьба передать мне мобильный телефон, вы не имеете права снимать". На что я вновь ответил отрицательно, возмутившись что чужой человек собирается ковырятся своими грязными, запачканными грязными деньгами, руками в моей личной собственности. На стадион я отправился с отцом, дядей и с зятем. Подоспевший отец, влез в разговор, и стал требовать объяснение, по какой причине, людей избивают дубинками + не пропускают на матч.

Что вы думаете? Каким был ответ?

"Видите машины? Правительственные? Они должны проехать. И если останется место, тогда пропустят остальных". В это время бойня прекратилась, и полиция создала своеобразный корридорчик для этих "папенькинов сынков". Я не знал как мне выместить зло...Каюсь, машина не виновата...Но от соблазна стукнуть по ней сзади я не удержался. Эмоции...

Майору удалось добится того, чтобы я стёр эту запись с телефона. Объяснив это нарушением какого то закона гласящего о скрытности государственных мероприятий. Я стёр.

Отходя, я был сражён наповал очередной сценкой кощунства. Лето, стёкла в машинах открыты. Маленький мальчик, лет 12-13, который искал своего отца, (я так думаю), сам того не ведая встал между караваном, очень медленно двигающихся машин с этими уродами. Зазор между машинами был маленький. И что вы думаете. Один из сидящих впереди папенькинов сынков, потребовал у шофёра дать ему сигнал. Увидев что ребенок, растерянный, и тревожный от потери отца, растерянно не знает куда податся, этот козёл потребовал у шофера...ехать на ребенка...Шофёр сделал тоже самое...Мальчика с пути автомобиля убрал ГАИШНИК. Грубо оттолкнув ребенка на тратуар...

Я позвонил в АНС. Объснил всё. Мне сказали "мы всё понимаем. Пожалуйста, не ходите на игру. Стадион полный. Идите домой. Не связывайтесь с полицией". На мой вопрос "какое имеет право полиция распускать свои дубинки?". Последовал ответ "мы не знаем, пожалуйста, уходите со стадиона"...

Я последовал этому совету. Плюнул, прошёл несколько кварталов туда где оставил свою машину, и уехал смотреть дома...

Люди...Страшно уже жить...Власть имеет право на всё. Простой народ потребовав что нибудь, получает по бошке дубинками....

Эпилог

Я слышал по дороге со стадиона проклятья людей которые не попали на стадион. Кто проклинал Баку, кто проклинал президента, кто проклинал полицию...Но не согласен я был с теми кто проклинал эту страну. Это прекрасная страна. Святая земля. Лучшая страна на свете. Которая не виновата что ей досталась такая жестокая к своему народу власть...

What goes around comes back around...

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я уже не могу да, не могу. Хочу чтоб началась война и меня на ней пристрелили нафиг, чем все это терпеть...

Linnocent!

определенно..идея смотреть игры Лиги Чемпионов бесплатно, не самая лучшая идея..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Kappo, нет слов. Грустно. И в тоже время нет слов. Обидно. Обидно, что группа людей сделала Азербайджан своей собственностью, а граждан - своими рабами...

Мерзко и противно.

lobbist, какое отношение имеет сказанное тобой к тому, что полиция распускает дубинки направо-налево по своим же гражданам?

Завтра свяжусь со всеми связями в АФФА. И дам один хороший совет.

НЕ НУЖНЫ БЕСПЛАТНЫЕ ВХОДЫ!

Народ и так не пожалеет 5 манат для того чтобы понаблюдать за игрой Карабаха, и Бакы (дай Бог пройдут дальше)

Кончились билеты, продано всё? Закрывай окошко кассы, и всё. Те кто не успел, пусть едут домой, к телевизорам.

Нужно всё делать цивильно.

П.С. Дабы не терять объективность, скажу. Полиция вначале просила, потом на более официальном уровне потребовала покинуть пределы стадиона, ибо все места заняты. Но народ то не глупый, знает же что это всё делается чтобы "машины" проехали спокойно. И на принцип отказались оставлять осаду ворот. А машины терпеливо ждали. Но дубинки пошли в ход, когда народ навалил на ворота, и почти чуть ли не снес ворота вместе с полицией вместе.

Но даже при этом, избивать нельзя. Можно припугнуть. Кстати, были ссадины и среди полицейских. Одному я лично отдал бутылку свою с водой, чтобы он вытер кровь с носа. Он сидел на барьере, и пытался вытереть кровь с носа руками.

Все мы люди...И полиция, и граждане...Просто ненавидем друг друга...И не умеем цивильно общатся.

А потом говорим что Европа это плохо...

Изменено пользователем Kappo

Я поехал на игру было где то часов 19-30. То есть в это время я уже был у главного входа на стадион. В начале не понял в чем сутолока, так как обычно перед матчами у нас всегда так, не пропускают и все такое. Но когда начал слышать то что говорят возвращенцы со стадиона...догадался мест нет. А потом "многоуважаемый" наш полицай начал в рупор кричать что мест нет расходитесь по домам. Ну я потерпел еще полчасика, так как расчитывал что все таки попаду...но не тут то было. Звонить кому то и просить что бы меня пропустили...не хотел. Но что было интересно...кто то всунул в кармашек ассигнацию и оказался пропущенным...кто то кому то позвонил и так же был допущен. А потом началось...было уже минут 20 9го...когда уже ясно стало что попасть на стадион...не получиться. Вот там то и посыпалось...все то что думалось о руководителях нашего футбола, о руководстве стадиона...вообщем мат стоял семиэтажный. И людей понять можно, обидно было смотреть на дедов которые с внуками пришли на фтубол...а им элементарно на досталось место и все.

Вообщем, к чему я это...хватит уже этой халявной игры на стадионах. Уверяю, что если бы билеты были платные стадион так же был бы полон...но он был бы полон болеллщиками в своем большинстве...

На матч с Карабахом пойду занимать места с утра пораньше...что бы вновь не оказаться "вне игры"

Ничто ни вечно. Только время

Я уже не могу да, не могу. Хочу чтоб началась война и меня на ней пристрелили нафиг, чем все это терпеть...

Ширваншах,возьмите себя в руки.Что за тоска по судьбе шахида?

А полиция общается с народом при помощи дубинок во всех странах.А для чего государство их держит?

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

дело не в том, чтобы билеты стоили 5-10 или же 20 манат. Дело в том, что купи человек билет хоть за 10 копеек, то он пойдет на стадион, встанет в нужном ряду, и будет ждать своей очереди, понимая, что у него на руках билет, и его место никто не займет. А когда бесплатно, то все, кому не лень, и все, кому хочется попасть на матч, едут на Гянджлик. Все надеятся попасть на стадион, и никакие доводы того, что МЕСТ БОЛЬШЕ НЕТ, не действуют. Ну и естественно, человек проделавший такой путь на стадион, и потолкавшись в давке пару часов, становится агрессивным, и тем самым дает повод полиции пускать в ход дубинки.

Логично.

Ок, а как насчёт дискриминации? Нет мест - пусть их не будет и для "Папенькинов сыночков". Почему нет объективного подхода? Чем они лучше нас с тобой? Тем что они себе пузо отращивают в Милли Меджлисе, а по вечерам их сыночки милые и единственные, творят в городе что хотят??

Каппо.. Наверняка эти папины сыночки заказали себе лучшие места еще месяц тому назад. Да и не может играть роли их появление , в заполнении стадиона. Ну приехало отсилы 20 человек.. Это же капля в 40 000 ном стадионе,, согласись..

И с этим соглашаюсь. Но лично мне было обидно, что им можно вот так вот, а другим нет. Не должно быть дискриминации - согласись.

И кроме этого, кто такой этот мудак, чтобы взять и так прямо приказывать своему водиле "езжай на него!"...Кем себя возомнила эта мразь...

Ну урод он...что ты от него хочешь? Таких только Жизнь на место ставит.. Мне таких людей жаль. ОН УЖЕ НАКАЗАН..

Я от него ничего не хочу. Я его и таких как он за людей вообще не считаю.

Я хочу от Аллаха - смилуйся уже над этим народом Всевышний...

ооо... это очень глубокая философия.. Глобальный вопрос..

Чем больше человек становится "ручным", тем больше у него шансов закончить свою жизнь на помойке.. Так что радуйся за него.. Его папенька , оберегая его своим нежным дыханием, уже подписал ему приговор на жалкое существование..

Я последовал этому совету. Плюнул, прошёл несколько кварталов туда где оставил свою машину, и уехал смотреть дома...

Люди...Страшно уже жить...Власть имеет право на всё. Простой народ потребовав что нибудь, получает по бошке дубинками....

Эпилог

Я слышал по дороге со стадиона проклятья людей которые не попали на стадион. Кто проклинал Баку, кто проклинал президента, кто проклинал полицию...Но не согласен я был с теми кто проклинал эту страну. Это прекрасная страна. Святая земля. Лучшая страна на свете. Которая не виновата что ей досталась такая жестокая к своему народу власть...

Карро, я разделяю Ваши эмоции, чувства, но поверьте мне - не надо про власть. Эти чиновники не с луны свалились и сделаны не из другого теста, чем немалая часть нашего народа. Зайдите в другую тему - там оправдывают убийцу лишь потому, что убийца оплачивал квартиру и расходы девушки. Пишут это - разные люди, возможно, и простые, и "непростые" - но оправдывают. Будь у них сила и власть, поступали бы, возможно, так же, как те ребята в машине. Это же типа закон жизни такой. Кто сильнее - тот и прав. Оплачивал - убил и девушка сама виновата. Сын чиновника - ну что тут поделать, имеет право.

Проблема не в них, не в чиновниках, просто критической массы, той, что не оправдывала бы такое поведение - нет. Я Вас уверяю, многие хотели бы оказаться в той же машине.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса.

Я Вас уверяю, многие хотели бы оказаться в той же машине.

Да. Так и есть. Обидно только то что, нормальные люди вынуждены страдать изза ненормальных. У них 2 выбора. Либо уехать. Либо терпеть.

1. Уехать. Это значит оставить страну на шакалов? Оставить страну без будущего. Хотя....Есть ли оно вообще.

2. Остатся и терпеть. Возможно?

К сожалению уж так повелось что будь я там с ребёнком то услышав первый раз голос полиции расходиться то понял бы что будут бить, и возможно ногами" и ушёл бы восовояси...Но больше бы не пошёл никогда на игры, что я и сейчас делаю...

You Will Never Walk Alone...

Народ вот пример: Недавно в Германии, министр здравохранения берёт служебную машину и с сыном едет в Испанию на отдых, там машину угоняют. В стране этот случай получает огласку и сейчас всем чиновникам хотят запретить пользоватся служебными авто в нерабочее время и скорей всего запретят. А наши чинуши и их выбиипки целой страной распоряжаются - рыба с головы гниёт. Ничё не именится народ, если мы сами не изменим.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Ситуация конечно мерзкая.

Однако я знаю одно если народ это терпит, значит оно достойно такого руководства.

В конечном итоге раболепие в голове.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

У нас тоже не идеальное государство. Но постепенно народ начинает вставать и убивать в себе комплекс неполноценности.

Но есть свои минусы, те же самые мигалки, когда очередная правительственная, проезжает, не помню писала я или нет в блоге.

В общем на обед выехала с работы и простояла в километровой пробке (с русаковки на сокольническую площадь) только из-за того, что должен был проехать некто из администрации, так скажем.

И знаете, если раньше мусорня могла позволить обматюкать тебя и даже применить силу, то уже стали сдерживаться. И скажу вам под конец, народ, который стоял на переходе снимая всё это на камеры, машины у обочин, не выдержали и мы просто двинулись. И не один мент не стал применять грубую силу. Потому что мы не при рабовладельческом строе существуем.

Если ты не начнёшь бороться за свои права, то за тебя это делать никто не будет, а оправдания вроде, один в поле не воин, - чистой воды слабость и трусость.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Однако я знаю одно если народ это терпит, значит оно достойно такого руководства.

Полностью согласна.

С другой стороны, посмотрите что делают с теми, кто попытался хоть что-то сказать на полтона выше, чем должно. И что остальные могут сделать для них? Ничего!

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

У нас тоже не идеальное государство. Но постепенно народ начинает вставать и убивать в себе комплекс неполноценности.

Но есть свои минусы, те же самые мигалки, когда очередная правительственная, проезжает, не помню писала я или нет в блоге.

В общем на обед выехала с работы и простояла в километровой пробке (с русаковки на сокольническую площадь) только из-за того, что должен был проехать некто из администрации, так скажем.

И знаете, если раньше мусорня могла позволить обматюкать тебя и даже применить силу, то уже стали сдерживаться. И скажу вам под конец, народ, который стоял на переходе снимая всё это на камеры, машины у обочин, не выдержали и мы просто двинулись. И не один мент не стал применять грубую силу. Потому что мы не при рабовладельческом строе существуем.

Если ты не начнёшь бороться за свои права, то за тебя это делать никто не будет, а оправдания вроде, один в поле не воин, - чистой воды слабость и трусость.

Точную дату не помню, но к нам приезжал недавно некий гость, вечером дорогу на бульваре закрыли на полчаса. И ровно полчаса люди стояли там в пробке и ждали пока их пропустят. Хорошо, что мы в это время там гуляли и нам не нужно было куда-то ехать.

4af192750170.gif

Полностью согласна.

С другой стороны, посмотрите что делают с теми, кто попытался хоть что-то сказать на полтона выше, чем должно. И что остальные могут сделать для них? Ничего!

Примеры

Эльмар Гусейнов - застрелен у себя в подъезде.

Эйнулла Фатуллаев - засажен в тюрьму на 8 лет. После своей громкой статьи о похоронах Гейдара Алиева.

Чингиз Мустафаев - убит своими же. И не пытайтесь доказывать обратное.

список можно продолжать...

Гянимят Захид, Ровшан Джавадов...Гусейн Абдуллаев...Его лишили депутатской неприкосновенности, за драку, спровоцированную неким..."депутатом". За то что Гусик постоянно говорил правду и критиковал власть. Эмин Милли, за его непримиримость ко дню цветов этого года...

Сколько их таких было. Читал сегодня про диктатуру в Узбекистане. Паралели проводятся сами по себе...Правда, справедливости ради, у нас всё намного цивильнее...Теперь, сами представьте, если у нас цивильнее чем в Узбекистане - то какова ситуация там...

Kappo, добавь в список Аднана и Эмина. Свежая история. Слышал же про них?

Да Орхан, Эмина Милли я уже отметил выше. Эта история вообще потрясла меня. Я тоже едва не стал жертвой "репрессий против молодых людей требующих уважения и почтения к ЖЕРТВАМ ТЕРРОРА".

Каppо, бро, рад, что ты в курсе темы.

посмотри здесь тогда еще:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70682

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Полностью согласна.

Примеры

Эйнулла Фатуллаев - засажен в тюрьму на 8 лет. После своей громкой статьи о похоронах Гейдара Алиева.

Гянимят Захид, Ровшан Джавадов...Гусейн Абдуллаев...Его лишили депутатской неприкосновенности, за драку, спровоцированную неким..."депутатом". За то что Гусик постоянно говорил правду и критиковал власть. Эмин Милли, за его непримиримость ко дню цветов этого года...

Сколько их таких было. Читал сегодня про диктатуру в Узбекистане. Паралели проводятся сами по себе...Правда, справедливости ради, у нас всё намного цивильнее...Теперь, сами представьте, если у нас цивильнее чем в Узбекистане - то какова ситуация там...

Академик Зия Буньятов был также был зверски убит у блока своего дома, только из-за того что, за день до этого он проронил пару неосторожных фраз ((((

Ну вот.. :plach:

4af192750170.gif

Полностью согласна.

Примеры

Фатулла Гусейнов - "черный полковник", храбрый карабахский воин, академик Зия Буниятов, Герой СССР, замечательный историк, сотни неизвестных ОМОНОвцев, НАСМЕРТЬ стоявших в Карабахе и еще масса безымянных людей.

Linnocent!

Про полицию и папенькиных сынков не буду - итак все понятно.

А насчет бесплатного прохода - соглашусь с Лоббистом.

Любит наш народ халяву. Что концертик по случаю ( не важно кто поет), что поглазеть на разукрашенную цветами статую ( не важно - кого), что футбол (не важно кто и как играет) - идут, валом валят.

В одном можно упрекнуть устроителей игры - могли догадаться, что после победы "Бакы" будет небывалый ажиотаж: соскучился народ по забивающим голы нашим командам. Необходимо было пустить билеты в продажу по самым низким ценам хотя бы. И тогда на стадион пришло ровно столько народу, сколько было продано билетов. И скорее всего - стадион был бы не полон.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Видете ли, уважаемый Карро, мы не до конца "радикальны", - не надо было менту давать воду, это плохо влияет окружающим, и как бы смягчает противостоянии. Жалеть в данном ситуации, по моему, не уместно. Не знаю, как я сам поступил бы в это момент, но расслабится нельзя, я думаю. Они должны понимать, что народ намного сильнее их, и корректировать как бы свои службы в целом. Все силовые структуры должны ощущать гнева масс на себя, ибо другого эффективного контроля для них нет в таких странах, как Азербайджан.

интересно.. что бы сделал каждый из нас, если бы мы были на месте полиции, и на наши слова "Мест больше нет!", толпа ответила бы бурной волной протеста, все вместе взобрались бы на решеченные ворота стадиона..

интересно.. что бы сделал каждый из нас, если бы мы были на месте полиции, и на наши слова "Мест больше нет!", толпа ответила бы бурной волной протеста, все вместе взобрались бы на решеченные ворота стадиона..

Уж точно не лупил бы свой народ дубинками...

Пафос..

Пафос..

Кому как.

Кому то пафосом покажется и защита этого ребенка, на которого чуть не наехали.

Ну если бы ты лупил свой народ, беззащитных людей (не преступников, заметь) то я бы не лупил. И ничего пафосного тут нет. Всего лишь разные ценности...

Изменено пользователем ORXAN-BEY