Перейти к содержимому

Подбит Витязь

Paul-Zibert

Recommended Posts

Вчера 16 Августа, в Жуковском, в результате столкновения 2х Су-27, погиб гвардии полковник Ткаченко Игорь Валентинович. Ему было 45 лет. В результате падения истребителей на землю, есть разрушения и пострадавшие....Россия потеряла одного из лучших своих воздушных асов...Скорбим...

Мирного Вам неба!

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

"Витязь" - это про самолет или про пилота? Из-за чего столкновение?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Витязь - это пилотажная группа. Погиб командир....

Мирного Вам неба!

Царствие небесное!

А из за чего случилась трагедия?

Ничто ни вечно. Только время

Только сводка повседневных новостей, связанных с Россией, может напоминать репортаж с войны, гангстерский детектив, непрекращающийся террор, многомиллиардные аварии от то ли халатности, то ли экономической войны...

В общем, подборка с би-би-си сегодня. Удивительно, что россияне все это все равно видят как отдельные события, а не цепь последствий их выбора. В общем, промывание мозгов работает и в 21-м веку:

===========

Авария на ГЭС в Сибири: под завалами ищут десятки людей

По меньшей мере восемь человек погибли, 10 получили травмы и 54 числятся пропавшими без вести в результате аварии на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщил Василий Зубакин, устранение последствий аварии может занять несколько недель, а материальные потери исчисляться миллиардами рублей.

"Что касается восстановления самого агрегата, то изготовление такого агрегата занимает 1,5-2 года", - добавил он.

===================

Исчезновение Arctic Sea: конфликт российских интересов?

Arctic Sea с экипажем из 15 россиян вышел из Финляндии 23 июля и направился в алжирский порт Беджая.

Сухогруз, перевозивший груз леса стоимостью 1,8 млн долларов из Финляндии в Алжир, сначала был ненадолго захвачен у берегов Швеции, затем продолжил путь через Ла-Манш и после этого... пропал.

Возможно ли, чтобы на корабле находился вовсе не лес, а "нечто более дорогое и опасное", как выразился один из экспертов?

И была ли его пропажа связана с неким коммерческим конфликтом или даже стычкой между враждующими российскими мафиозными группировками, как полагают другие?

============

Власти Ингушетии объявили в республике траур до 19 августа в связи со взрывом в Назрани, жертвами которого стали по меньшей мере 20 человек.

============

Во время столкновения Су-27 в кабинах двух истребителей находились три летчика. Двое из них выжили (один получил перелом позвоночника), а командир пилотажной группы "Русские витязи", заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко погиб.

По словам источника РИА Новости, принимающего участие в расследовании катастрофы, Ткаченко предположительно успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе от объятого пламенем самолета.

Мой блог

У России в таком ее виде нет будущего.

Я думаю у России в любом виде хорошее будущее...........

А парня очень жаль....пусть земля ему будет пухом....

В тот же день погибли на спортивном самолете Чемпионка Мира по Спортивной Авиации (имя не помню) и один курсант авиационной академии.

А гибель Ткаченко вообще нелепая. По официальной версии, после столкновения самолетов, все сработало как надо, и пилот катапультировался. Однако его парашут сгорел, и Ткаченко упал с большой высоты.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Лоббист, так и объяснение маразматичное... Катапульта отбрасывает человека далеко от самолета и только потом парашют раскрывается... Самолет же даже после взрыва по инерции продолжает двигаться и падающий пилот окажется вне зоны пламени...

Мой блог

Возможно.. Пол Зиберт.. Обьясните,, а парашут сделан из сгораемого материала?

Возможно сам механизм катапульты плохо сработал. По Вестям говорили, что технически устаревшие оборудования не прошли мимо и таких показательных групп, как "Русские Витязи"

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Как я поняла, произошел таран верхней, носовой части самолета Ткаченко и скорее всего он погиб уже во время тарана. Неудачный маневр, катапульта не причём, он не успел ей воспользоваться

Ужасная трагедия …

Уходят наши мужчины …

Упокой его душу Господи и дай нам силы пережить боль утраты

Как я поняла, произошел таран

какой ужас ... был человек и вот его нет

я не могу сдержать слёзы

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Да ребята, такова наша людская сущность, что сейчас мы есть а через час, сутки, неделю нас уже нет.

Парашют сделан из шелка а он очень горюч. Я не знаю что на самом деле произошло. Но погиб хорошо знакомый мне пилот. Он был лучший. Столько налетать на Су, чтобы так нелепо в спарке с Куриленко... Жаль Игоря...Жаль людей, которые пострадали на земле.

2 EJIXAH: техногенные аварии и катастрофы, случаются где угодно, это есть "человеческий фактор". Почитайте историю Саяно-Шушенской ГЭС и многое станет ясно. И В США самолеты падают на дома. Сан-Паулу, Сан-Диего, Эдмонтон.

Падают эйрбасы лучших авиакомпаний, поэтому Ваше умозаключение неверно и неуместно.

Похороны Игоря Валентиновича состоятся 19 Августа.

RIP...

Родным и знакомым: потеря тяжела, но жить как-то надо дальше.

Мирного Вам неба!

В тот же день погибли на спортивном самолете Чемпионка Мира по Спортивной Авиации (имя не помню) и один курсант авиационной академии.

А гибель Ткаченко вообще нелепая. По официальной версии, после столкновения самолетов, все сработало как надо, и пилот катапультировался. Однако его парашут сгорел, и Ткаченко упал с большой высоты.

передавали, что этот курсант был сыном одного из группы тех самых витязей к тому же... он этот день наверное во век не забудет теперь.. сразу потерять и товарищей и ребенка...

короче.. ужас...

Изменено пользователем WILLOW

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Пусть земля будет ему пухом.

Кстати с какого тему назвали "подбит..." его ж вроде никто не подбивал. Catch phrase?

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Уважаемый Paul_Zibert, спасибо Вам за тему. Ни минуты не сомневалась, что ее автором станете именно Вы. Жму руку и искренне сочувствую.

Погиб величайший летчик-испытатель, герой России, настоящий Мужчина. Очень жаль. И какое роковое

совпадение: эта трагедия произошла аккурат в день ВВС России. И в тот же день под Калугой погибли

сын одного из летчиков вместе с чемпионкой Европы по высшему пилотажу.

Что еще более странно: сам Игорь Ткаченко за несколько недель до открытия главного авиакосмического шоу страны - *MAKS-2009* в Жуковском утверждал, что не примет участия в показах нынешнего лета вместе с отрядом «русских витязей». Вот что значит, Судьба Человека. :plach:

Вечная память Герою России, асу высшего пилотажа, Человеку, глядя на которого даже сидя у экранов

телевизора по коже пробегали муражки... Никогда не забуду его пролет над памятником Минину и Пожарскому на Красной Площади в минувший День Победы 9 Мая... Телевизионные кадры, снятые в кабине самолета Ткаченко во время того пролета, облетели весь мир. Не верится, что всего три месяца назад Игорь был жив, а теперь приходится говорить о нем в прошедшем времени. Царствие Небесное...

Игорь не просто любил летать. Он жил небом... В совершенстве освоил истребители МиГ-21, МиГ-29, Су-27, даже новейший Су-35. Прекрасно летал на французском "Мираже-2000" и американском F-16. Общий его налет составил 2300 часов. Ткаченко был очень сильным человеком, на которых, как говорится, земля держится. Он был опытнейшим из опытнейших. И в трагическом столкновении его ошибки нет. Гибель такого пилота - тяжелейшая потеря для всей нашей авиации... Вспоминается гибель Юрия Гагарина. Только настоящим Героям дано уходить из Жизни красиво... Не расставаясь с Небом...

20239123.jpg

IMG_0186.jpg

x_00662cf3.jpg

Выражающая искренние соболезнования близким Игоря Ткаченко и всем ценителям наивысшего пилотажа, Гюля. :D

* Best regards,

© Gulinha*

2 Angel: не в буквальном смысле подбит, это небоевая потеря.

2 Гюля: жму руку, спасибо Вам за человечность.

Мирного Вам неба!

Это естественная реакция живого авиакосмического организма, имхо. :loool2:

Кстати, я всегда мечтала побывать на авиасалоне *MAKS* в Жуковском. И в этом году чуть было не оказалась там. Но после этой трагедии не могу себе позволить смотреть на истребители, зная, что еще три дня назад погиб лучший летчик России, командир и наставник настоящих асов высшего пилотажа. Более того, меня лично глубоко поражает тот факт, что авиасалон не то, что не отменили, но даже не перенесли само открытые на более дальний срок... Уже завтра авиасалон запустит в небо авиатехнику.

А как Вы, уважаемый, к этому парадоксальному явлению относитесь?

И еще один вопрос: насколько правдоподобной представляется лично Вам версия о попадании птицы в

двигатель истребителя, пилотируемого самим Ткаченко? Хотелось бы услышать мнение профессионала. :gagash:

ycSTnTUTbo.jpg

С высоким безоблачным уважением,

Гюля. :loool2:

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Ага, все оплакивают Ткаченко, земля ему пухом - но все забыли про погибшую женщину. Царствие небесное им обоим..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Пусть земля будет ему пухом.

Кстати с какого тему назвали "подбит..." его ж вроде никто не подбивал. Catch phrase?

Ну там один самолёт врезался в другой - по крайней мере, так сказали сегодня по российскому каналу. Так что, чисто технически, наверно, это можно назвать "подбит".

…..

Удивительно, что россияне все это все равно видят как отдельные события, а не цепь последствий их выбора. В общем, промывание мозгов работает и в 21-м веку:

Почти все россияне, которых я знаю, объясняют это так - "это же август. в августе у нас всегда что-нибудь". Мистика, что ли.

Кстати, сухогруз нашли, все живы, слава Богу!

…..

Да ребята, такова наша людская сущность, что сейчас мы есть а через час, сутки, неделю нас уже нет.

Парашют сделан из шелка а он очень горюч. Я не знаю что на самом деле произошло. Но погиб хорошо знакомый мне пилот. Он был лучший. Столько налетать на Су, чтобы так нелепо в спарке с Куриленко... Жаль Игоря...Жаль людей, которые пострадали на земле.

2 EJIXAH: техногенные аварии и катастрофы, случаются где угодно, это есть "человеческий фактор". Почитайте историю Саяно-Шушенской ГЭС и многое станет ясно. И В США самолеты падают на дома. Сан-Паулу, Сан-Диего, Эдмонтон.

Падают эйрбасы лучших авиакомпаний, поэтому Ваше умозаключение неверно и неуместно.

Похороны Игоря Валентиновича состоятся 19 Августа.

RIP...

Родным и знакомым: потеря тяжела, но жить как-то надо дальше.

Мы о нем слышали от друга моего мужа, который в свое время был их наставником.

Погиб величайший летчик-испытатель, герой России, настоящий Мужчина

Героя России ему дали посмертно, а по словам ведущего по ТВ сыгрыл роковую роль не "человеческий фактор", а устаревшая техника советских времен...Чтоб так летать на этих машинах нужно быть не только специалистом, а одаренным в этом деле...

Царствие небесное всем погибшим...

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

сыграл роковую роль не "человеческий фактор", а устаревшая техника советских

Именно, поэтому в конечном рааследовании виноватым признают пилота

В США население почти 3 раза больше, чем в России.

Тем не менее, чего-то не сталкивался, чтобы за день и авиакатастрофы были, и терракты, и аварии на крупнейших промпредприятиях, и чтобы корабль исчезал, да еще с такой детективной историей...

Но россияне всегда будут винить случай, а не конкретную систему.

Мой блог

.....россияне - поменьше национализма и шовинизма а побольше объективизма и всё встанет на свои места. столько талантливых людей уходят просто из-за плохо привинченного шурупа..... А пилота жаль - мог бы прожить долго и счастливо.

...mother is the name of God on child's lips...©

В США население почти 3 раза больше, чем в России.

Тем не менее, чего-то не сталкивался, чтобы за день и авиакатастрофы были, и терракты, и аварии на крупнейших промпредприятиях, и чтобы корабль исчезал, да еще с такой детективной историей...

Но россияне всегда будут винить случай, а не конкретную систему.

Мне непонятен ваш ценизм и перевод стрелок на конкретную систему и т.п.

погибли люди

несчастные случаи и аварии имеют место быть

во всяком случае, что касаемо Саяно-Шушенской, ни предприятия, ни люди не останутся без энергии ни на минуту

а у вас в Азербайджане люди часто сидят без света и газа, не смотря на то, что не было никакой аварии

а вы всё про Америку

мы живем своей жизнью, своими горестями и радостями

а вам доставляет удовольствие поклёвывать нас в минуты скорби

Фрюлинг, ваш пост классическая иллюстрация к тому, что я написал.

Вы проигнорировали, может и подсознательно как результат промывания мозгов, может и профессионально так как так положено, сами факты, а именно что случайно так не бывает, что в одном государстве за короткое время происходит столько безалаберностей, что хватило бы на 10 других нормальных... Для вас достаточно объяснения Системы, что энергообеспечение дадут. Для вас эти погибшие люди, миллиарды рублей ущерба, 2 года простоя мощностей, - это ничего. И даже то, что это далеко не единственный ЧП дня, тоже для вас не показатель.

Мой блог

Да при чём тут поклёвывание в минуты скорби? Что за высказывания? Мы все скорбим по усопшим, но ведь в конце уонцов нужно увидеть коренную причину случившегося...

You Will Never Walk Alone...

Вы проигнорировали, может и подсознательно как результат промывания мозгов, может и профессионально так как так положено, сами факты, а именно что случайно так не бывает, что в одном государстве за короткое время происходит столько безалаберностей, что хватило бы на 10 других нормальных... Для вас достаточно объяснения Системы, что энергообеспечение дадут. Для вас эти погибшие люди, миллиарды рублей ущерба, 2 года простоя мощностей, - это ничего. И даже то, что это далеко не единственный ЧП дня, тоже для вас не показатель.

Завелся, какие безалаберности?

Хватит похабить тему, имейте совесть

Отдел экономики "Известий" разоблачает олигархов. В распоряжении редакции оказался "сенсационный доклад", подготовленный российскими учеными. Они проанализировали экономическое положение тех, кого принято называть олигархами, и пришли к выводу: бедственное положение промышленности во многом создано искусственно.

"Олигархи выводили деньги своих предприятий в офшоры, зная о предстоящих потрясениях. Потом они потребовали помощь у государства, зная, что оно даст, чтобы защитить своих граждан. Третьим этапом может стать национализация погрязших в долгах убыточных компаний. Так олигархи переложат свои долги на остальных граждан России", - делает вывод издание.

Доклад "Постпикалёвская Россия: новая политико-экономическая реальность" будет обнародован 1 сентября, но уже его предварительная версия во многом объясняет, почему ситуация в российской экономике продолжает ухудшаться. По итогам первого полугодия 2009 года ВВП страны снизился на 10%, промпроизводство на 15%, инвестиции - на 18%. Хуже, чем во многих других странах. И это - несмотря на выделение огромных, по некоторым оценкам, 10% ВВП, средств на поддержку экономики.

"Причина "перекоса" поддержки в сторону "избранных" - существование в нашей стране явления, которое авторы доклада называют "олигархат". В последние годы олигархические структуры установили практически тотальный контроль над экономикой, говорится в документе. А олигархи, выпрашивающие помощь у государства, имеют три характерные черты, определившие особый характер экономического кризиса в России", - сообщает газета.

Первая черта: большинство компаний, ставших объектом финансовой опеки со стороны властей, de jure не являются российскими. Они зарегистрированы вне налоговой территории России. Госпомощь таким компаниям в США и европейских странах оказывается только с санкции парламентов после гласного обсуждения проблемы. В России же средства бюджета без лишних формальностей уходят на поддержку тех, кто давно вывел свои капиталы за рубеж.

Вторая черта: в последние годы во всех этих компаниях сформировался механизм перевода активов из корпоративной в личную собственность. Доходы богатейших россиян по большей части аккумулируются на счетах офшорных компаний. Эти компании владеют активами олигархов и оплачивают их личные расходы. А объектом налогообложения в России становится лишь незначительная часть их доходов, которую они готовы "признать".

Третья черта: долги. С января 2002 по 1 июля 2009 года внешние обязательства корпораций выросли в 12 раз: с 24 млрд долларов до 294 млрд долларов. А падение фондового рынка, начавшееся в июне 2008 года, сделало многие крупные компании техническими банкротами.

"Эти три черты объясняют двойственное положение российского олигархата в новой ситуации. С одной стороны, он выступает экстерриториальной силой, заинтересованной прежде всего не в стабилизации экономики, а в гарантировании безопасности собственных активов. С другой стороны, обеспечивая работой значительное число россиян, олигархат имеет возможность диктовать свою волю властям и бесконтрольно "доить" бюджет, причем все более интенсивно. В результате значительная часть помощи никак не сказывается на состоянии экономики", - пишет газета.

Мой блог

Завелся, какие безалаберности?

Хватит похабить тему, имейте совесть

Похабите тему вы и подобные вам, когда смерть героя России и супераса сводите к "сгорел парашют"...

Когда милиция собирается на линейку, а к ним вьезжает авто с 200 кг взрывчатки, - это просто неспокойный регион с горскими порядками.

Когда мафиозные дела по поводу корабля - это просто мелочь.

Когда разрушение крупнейшей электростанции и десятки тысяч людей, ночующих в палатках на холмах со страха быть затопленным - это случайность и гидроудар...

Мой блог

PZ, уважаемый, здесь всё равно найдутся те, кто переведут в политическую тему и в лучшем случае выскажутся в стиле "В России всегда так", а в худшем "Так вам и надо".

Жаль, что уходят такие люди. Примите мои соболезнования.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Отдел экономики "Известий" разоблачает олигархов. В распоряжении редакции оказался "сенсационный доклад",

типа открыл нам глаза