Перейти к содержимому

Граждан Азербайджана заставят менять фамилии?

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Имхо, тоже "заде" - это бессмыслица.

Низами без всяких заде, родился в азербайджанском государстве атабеков, в азербайджанском городе Гянджа (отсюда Гянджеви), восславлял в своих стихах тюрков и т.д. И тем не менее, не можем его отвоевать у персов.

А наших с заде уж подавно в будущем припишут к персам, если они чего-то добьются.

Да и какой смысл отходить от -ов, -ев, если результат - это переход на -заде?? Почему, имея свой -оглу, нам нужно иметь опцию на -заде?? Можно тогда уж и -сен на скандинавский манер, и -ович на славянский, и ибн на арабский и т.д.

согласен ...

те кто считает себя "заде" пусть меняет на заде (только в отчестве чтоб отличать от фамили например Филанкес Бехменкес Филанкесзаде где Филанкес фамилия указывается первой ,Бехменкес - имя ,а Филанкесзаде отчество соответсвенно ) а те кто "ли" , "ви" пусть берут и оглу (например Филанкесли Бехменкес Филанкес оглу) .а руским зачем менять фамилии? Если нас заставляли менять фамилии значит мы должны тоже когото заставлять ?)

———————————————————————————

Сусанин

• Ответы 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я говорил с другом по телефону который работает в маськве

он сказал что если закон примут до сменит фамилию Будагов на Веткин

другие ребята тоже откликнулись и решили изменить нетолько фамилии но и имена

так например Надир из Америки решил переименовать себя в Сэлдом

Вугар из Питера в Гордея

Юмид сказал что ни имя ни пол менять не будет и на днях возвращается из Воронежа в Баку

Я уже с 1999-го года "ли"

Кстати..наши фамилии очень идут армянам)) Хачатур Аллахвердян)))

Ну да понятно кто Хачатура маму....

п.с. Пардон

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

....У мойей соседки фамилия Недалевко ....И как ЕЁ фамилия тада будет звучат то Недалевкозаде никак йей не прилипишь а на Недаливколы она никак непойдёт ....Я посоветовал йей лучше поменять на Недаллы она меня оскорбила и сказала йох бир Даллы...Ну вот инсанлара после етого яхшылыг вар или йох .....)))

Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?)))

Медаллы :gagash:

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

....Йох бир Орденли ..))))Недалибейли...)))....

Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?)))

дадут по шее ))))))))))))) :P:D

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли?

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли?

Джафарбейли :D

Джафарлы не пойдет и Джафарзаде тоже лучше я думаю..Джафарбейли...))

Фамилию мою,носили и прадед,и дед,и отец.И я ношу,и носить буду. А всякие там комисси мне не указ. Не нужно за меня,и моих потомков беспокоиться,как и с каким уклоном будут звучать наши имена и фамилии.

Родину свою любить мне это никак не помешает. Как верно заметил niсkel chrome - лучше бы озаботились возвращением земель,а от себя добавлю - и созданием новых рабочих мест,борьбой с коррупцией,повышением уровня жизни,повышением мед.обслуживания,и уровня образования,предоставления гражданам равных прав на самореализацию..

И тогда,возможно,мой патриотизм достигнет такого уровня,что я сам захочу сменить свою фамилию на более тюркскую.

А пока...пошли они на <вырезано цензурой>!

Извините меня пожалуйста...

В 1992,когда сдавали Шушу, в Милли Меджлисе шли бурные дебаты по поводу того,какая графика у нас должна быть:кириллица,латиница,или арабская вязь.. А наши бойцы отстреливались до последнего патрона,ожидая обещанной помощи,которая

так и не пришла...

Изменено пользователем Aynu Shams

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Джафарбейли :flower:

Фии...ну это вообще никуда не годиться. :flower:

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

Фии...ну это вообще никуда не годиться. :bd:

Почему фи? Аристократично даже :flower: :flower: :P

Но Уно это же как-то звучит не то...Очень похоже не Фамилию Бадалбейли! А я фамилии с такими окончаниями не люблю. Как-то звучит не приятно. Может просто это мне так кажется?! :flower:

Scent of a Woman

Фии...ну это вообще никуда не годиться. :blink:

Почему фи? Аристократично даже :flower::flower::P

Ага! Ну прям как Бадалбейли! :P Смешно, но у еня даже мурашки по коже. :bd:

Scent of a Woman

Переиграно! Каждый гражданин просто сможет сделать выбор.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Джафарбейли :kavkaz:

Фии...ну это вообще никуда не годиться. :blink:

Почему фи? Аристократично даже :smoking::kavkaz::P

Ага! Ну прям как Бадалбейли! :loool: Смешно, но у еня даже мурашки по коже. :blushL:

Ну вот, вы станете личностью-известной :P

насколько я знаю, окончание -бейли просто так не присваивается (ну в смысле, гражданам, не имеющим бекские корни)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

....У мойей соседки фамилия Недалевко ....И как ЕЁ фамилия тада будет звучат то Недалевкозаде никак йей не прилипишь а на Недаливколы она никак непойдёт ....Я посоветовал йей лучше поменять на Недаллы она меня оскорбила и сказала йох бир Даллы...Ну вот инсанлара после етого яхшылыг вар или йох .....)))

Недалевко переводится очень даже просто... Вермир будет по нашему...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

насколько я знаю, окончание -бейли просто так не присваивается (ну в смысле, гражданам, не имеющим бекские корни)

Да е да ) Требуют сертификат бекства )))))

Мой блог

Да е да ) Требуют сертификат бекства )))))

ага, а еще спрашивают: " Сколько га земли у вас было, сколько слуг, как вы ими командовали?"))))))

Нет, сейчас еще новое требование ) Потомки слуг тоже должны придти вместе с новым -бейли в паспортный стол и лично участвовать в ритуале посвящения :P

Мой блог

Ну, естественно, как же без этого?)))

Слова барина (бека) должны быть подтверждены свидетельскими показаниями))))) пусть даже и не прямыми)))

необязательно)) можно и Агалы))

Вау! а как ещё можно?

просто Ага)) если докажете, что имеете отношение к бекству, то Агабейли)))

необязательно)) можно и Агалы))

Вау! а как ещё можно?

просто Ага)) если докажете, что имеете отношение к бекству, то Агабейли)))

:blink: это ж нада

спасибо за ответ

Абсурд, заставить человека менять фамилию ыыы смешно…Кк это они сделают? Это противоречит конституций…И моя фамилия русская и никакие там их бредовые задумки не подходят…И фиг я разрешу что бы моим детям при рождение давали другие фамилии…

Джафарбейли :gizildish:

Всё верно

Но Уно это же как-то звучит не то...Очень похоже не Фамилию Бадалбейли! А я фамилии с такими окончаниями не люблю. Как-то звучит не приятно. Может просто это мне так кажется?! :gizildish:

Сизинки охшады "pişiyin əlı ətə çamayanda.."

Абсурд, заставить человека менять фамилию ыыы смешно…Кк это они сделают? Это противоречит конституций…И моя фамилия русская и никакие там их бредовые задумки не подходят…И фиг я разрешу что бы моим детям при рождение давали другие фамилии…

Расслабьтесь, вас это не касается..

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Кстати, правда: русских тоже заставят?

Иванов - Иванлы?

:loool: Иванзаде. как один раз верно сказали азерб. коммунисты, это делается для отвлечения народа от истинных проблем.

Linnocent!

У них каникулы что ли закончились? Додаг ери вычислили, теперь занялись фамилиями. Бред.

По теме согласна с Никелем и Айну Шамсом.

Мое мнение - национальная идея - не в унификации фамилий. Что за мания всех под одну гребенку? Значит, когда это делали в СССР - плохие были. А чем же сейчас лучше? И те, кто сменил фамилии после распада Союза, показывая таким образом возвращение к корням, почему вы не могли сделать этого раньше? (Прошу форумчан, сменивших фамилию, абсолютно не реагировать на мои слова, как на выпад против вас и вашей семьи, а просто объяснить, что движет человеком, который меняет фамилию от балды?)

Моя же фамилия русская, пересклонениям всяким глупым подвергнута быть не может.

И вообще, это очередное отмывание денег.

Не ищу легких путей...

Я считаю, что этот закон какой то странный. Любой человек в Азербайджане может пойти и поменять свою фамилию на что угодно. Если кому то этого хочется, так он без всяких постановлений это сделает.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.