poluprovodnick_N1 Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Имхо, тоже "заде" - это бессмыслица.Низами без всяких заде, родился в азербайджанском государстве атабеков, в азербайджанском городе Гянджа (отсюда Гянджеви), восславлял в своих стихах тюрков и т.д. И тем не менее, не можем его отвоевать у персов. А наших с заде уж подавно в будущем припишут к персам, если они чего-то добьются. Да и какой смысл отходить от -ов, -ев, если результат - это переход на -заде?? Почему, имея свой -оглу, нам нужно иметь опцию на -заде?? Можно тогда уж и -сен на скандинавский манер, и -ович на славянский, и ибн на арабский и т.д. согласен ... те кто считает себя "заде" пусть меняет на заде (только в отчестве чтоб отличать от фамили например Филанкес Бехменкес Филанкесзаде где Филанкес фамилия указывается первой ,Бехменкес - имя ,а Филанкесзаде отчество соответсвенно ) а те кто "ли" , "ви" пусть берут и оглу (например Филанкесли Бехменкес Филанкес оглу) .а руским зачем менять фамилии? Если нас заставляли менять фамилии значит мы должны тоже когото заставлять ?) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Я говорил с другом по телефону который работает в маськве он сказал что если закон примут до сменит фамилию Будагов на Веткин другие ребята тоже откликнулись и решили изменить нетолько фамилии но и имена так например Надир из Америки решил переименовать себя в Сэлдом Вугар из Питера в Гордея Юмид сказал что ни имя ни пол менять не будет и на днях возвращается из Воронежа в Баку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Я уже с 1999-го года "ли" Кстати..наши фамилии очень идут армянам)) Хачатур Аллахвердян))) Ну да понятно кто Хачатура маму.... п.с. Пардон Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 ....У мойей соседки фамилия Недалевко ....И как ЕЁ фамилия тада будет звучат то Недалевкозаде никак йей не прилипишь а на Недаливколы она никак непойдёт ....Я посоветовал йей лучше поменять на Недаллы она меня оскорбила и сказала йох бир Даллы...Ну вот инсанлара после етого яхшылыг вар или йох .....))) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Медаллы Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 ....Йох бир Орденли ..))))Недалибейли...))).... Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 дадут по шее ))))))))))))) Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли? Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли? Джафарбейли Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Джафарлы не пойдет и Джафарзаде тоже лучше я думаю..Джафарбейли...)) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 я лично поменял,еше в 90х г., но удовлетворения не принесло. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 (изменено) Фамилию мою,носили и прадед,и дед,и отец.И я ношу,и носить буду. А всякие там комисси мне не указ. Не нужно за меня,и моих потомков беспокоиться,как и с каким уклоном будут звучать наши имена и фамилии. Родину свою любить мне это никак не помешает. Как верно заметил niсkel chrome - лучше бы озаботились возвращением земель,а от себя добавлю - и созданием новых рабочих мест,борьбой с коррупцией,повышением уровня жизни,повышением мед.обслуживания,и уровня образования,предоставления гражданам равных прав на самореализацию.. И тогда,возможно,мой патриотизм достигнет такого уровня,что я сам захочу сменить свою фамилию на более тюркскую. А пока...пошли они на <вырезано цензурой>! Извините меня пожалуйста... В 1992,когда сдавали Шушу, в Милли Меджлисе шли бурные дебаты по поводу того,какая графика у нас должна быть:кириллица,латиница,или арабская вязь.. А наши бойцы отстреливались до последнего патрона,ожидая обещанной помощи,которая так и не пришла... Изменено 31 августа, 2009 пользователем Aynu Shams Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли? Джафарбейли Фии...ну это вообще никуда не годиться. Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли? Джафарбейли Фии...ну это вообще никуда не годиться. Почему фи? Аристократично даже :flower: Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Джафарлы не пойдет и Джафарзаде тоже лучше я думаю..Джафарбейли...)) Но Уно это же как-то звучит не то...Очень похоже не Фамилию Бадалбейли! А я фамилии с такими окончаниями не люблю. Как-то звучит не приятно. Может просто это мне так кажется?! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли? Джафарбейли Фии...ну это вообще никуда не годиться. Почему фи? Аристократично даже Ага! Ну прям как Бадалбейли! Смешно, но у еня даже мурашки по коже. Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Переиграно! Каждый гражданин просто сможет сделать выбор. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А что?! Помоему не плохая идея. Давно пора. Я если так. Как думаете Джафар-заде лучше или Джафарли? Джафарбейли Фии...ну это вообще никуда не годиться. Почему фи? Аристократично даже Ага! Ну прям как Бадалбейли! Смешно, но у еня даже мурашки по коже. Ну вот, вы станете личностью-известной Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 насколько я знаю, окончание -бейли просто так не присваивается (ну в смысле, гражданам, не имеющим бекские корни) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 ....У мойей соседки фамилия Недалевко ....И как ЕЁ фамилия тада будет звучат то Недалевкозаде никак йей не прилипишь а на Недаливколы она никак непойдёт ....Я посоветовал йей лучше поменять на Недаллы она меня оскорбила и сказала йох бир Даллы...Ну вот инсанлара после етого яхшылыг вар или йох .....))) Недалевко переводится очень даже просто... Вермир будет по нашему... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 насколько я знаю, окончание -бейли просто так не присваивается (ну в смысле, гражданам, не имеющим бекские корни) Да е да ) Требуют сертификат бекства ))))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 насколько я знаю, окончание -бейли просто так не присваивается (ну в смысле, гражданам, не имеющим бекские корни) Да е да ) Требуют сертификат бекства ))))) ага, а еще спрашивают: " Сколько га земли у вас было, сколько слуг, как вы ими командовали?")))))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Нет, сейчас еще новое требование ) Потомки слуг тоже должны придти вместе с новым -бейли в паспортный стол и лично участвовать в ритуале посвящения Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Ну, естественно, как же без этого?))) Слова барина (бека) должны быть подтверждены свидетельскими показаниями))))) пусть даже и не прямыми))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 я так понимаю, что Агаева превращается в Агазаде? или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 необязательно)) можно и Агалы)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 необязательно)) можно и Агалы)) Вау! а как ещё можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 не надоело менять? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 необязательно)) можно и Агалы)) Вау! а как ещё можно? просто Ага)) если докажете, что имеете отношение к бекству, то Агабейли))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 необязательно)) можно и Агалы)) Вау! а как ещё можно? просто Ага)) если докажете, что имеете отношение к бекству, то Агабейли))) это ж нада спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряный-Принц Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Абсурд, заставить человека менять фамилию ыыы смешно…Кк это они сделают? Это противоречит конституций…И моя фамилия русская и никакие там их бредовые задумки не подходят…И фиг я разрешу что бы моим детям при рождение давали другие фамилии… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Джафарбейли насколько я знаю, окончание -бейли просто так не присваивается (ну в смысле, гражданам, не имеющим бекские корни) Всё верно Джафарлы не пойдет и Джафарзаде тоже лучше я думаю..Джафарбейли...)) Но Уно это же как-то звучит не то...Очень похоже не Фамилию Бадалбейли! А я фамилии с такими окончаниями не люблю. Как-то звучит не приятно. Может просто это мне так кажется?! Сизинки охшады "pişiyin əlı ətə çamayanda.." Абсурд, заставить человека менять фамилию ыыы смешно…Кк это они сделают? Это противоречит конституций…И моя фамилия русская и никакие там их бредовые задумки не подходят…И фиг я разрешу что бы моим детям при рождение давали другие фамилии… Расслабьтесь, вас это не касается.. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Кстати, правда: русских тоже заставят?Иванов - Иванлы? Иванзаде. как один раз верно сказали азерб. коммунисты, это делается для отвлечения народа от истинных проблем. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 У них каникулы что ли закончились? Додаг ери вычислили, теперь занялись фамилиями. Бред. По теме согласна с Никелем и Айну Шамсом. Мое мнение - национальная идея - не в унификации фамилий. Что за мания всех под одну гребенку? Значит, когда это делали в СССР - плохие были. А чем же сейчас лучше? И те, кто сменил фамилии после распада Союза, показывая таким образом возвращение к корням, почему вы не могли сделать этого раньше? (Прошу форумчан, сменивших фамилию, абсолютно не реагировать на мои слова, как на выпад против вас и вашей семьи, а просто объяснить, что движет человеком, который меняет фамилию от балды?) Моя же фамилия русская, пересклонениям всяким глупым подвергнута быть не может. И вообще, это очередное отмывание денег. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Я считаю, что этот закон какой то странный. Любой человек в Азербайджане может пойти и поменять свою фамилию на что угодно. Если кому то этого хочется, так он без всяких постановлений это сделает. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts