Перейти к содержимому

Азербайджанское Молодежное Движения Будь!

Эль Пасо

Recommended Posts

Знаете, лично к этому ИА не каких симпатии не имею)

Я даже его за настояшего президента не держу)

Как вы можете объяснить, если ИА по всем углам прям навязывая народу ставить памятники ГА, заодно и улицы переименовывает именем ГА... Так о каком цивилизованности ИА можно сказать?)

еще одна ошибка правительства и Президента,что таких как вы за нецензурность не наказывают, пару суток в отделении полиции вам не помешает,чтобы вы корректно отзывались о Президенте.. вот этому, скорее всего, и учит Ол.. вот это демократия по оппозиционерски...уровень,что тут скажешь...если вы не вибирали его, это не значит,что вся страна не выбирала, и это вам не дает право отзываться о нем так....

Удачи....

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как вы можете объяснить, если ИА по всем углам прям навязывая народу ставить памятники ГА, заодно и улицы переименовывает именем ГА... Так о каком цивилизованности ИА можно сказать?)

еще одна ошибка правительства и Президента,что таких как вы за нецензурность не наказывают, пару суток в отделении полиции вам не помешает,чтобы вы корректно отзывались о Президенте.. вот этому, скорее всего, и учит Ол.. вот это демократия по оппозиционерски...уровень,что тут скажешь...если вы не вибирали его, это не значит,что вся страна не выбирала, и это вам не дает право отзываться о нем так....

Удачи....

А вы уверены, что его народ выбирал?)

Благодарю за пожелании)

И вам того же)

Изменено пользователем Эль Пасо

Хочешь увидеть перемены?

Тогда Будь впереди перемен..!

http://www.youtube.com/user/olmedia

Удачи....

Благодарю за пожелании)

И вам того же)

Лично я выбирала, и таких как я было очень много.... вам не понять, вы продолжайте просвящаться демократии у оппозиционеров.....

Удачи....

Благодарю за пожелании)

И вам того же)

Лично я выбирала, и таких как я было очень много.... вам не понять, вы продолжайте просвящаться демократии у оппозиционеров.....

Вы выбирали ваше право)

Не кто не собирается вас осуждать)

Даже сомневаюсь, что таких много было)

Я не сторонник опозиции и не стороник тоталитарного режима)

Я лишь пишу объективные, существующие вещи...)

Хочешь увидеть перемены?

Вы выбирали ваше право)

Я лишь пишу объективные, существенные вещи...)

пишите сколько вам вздумается, но еще раз повторюсь, отзывайтесь о Президенте корректно!!! :loool:

Вы выбирали ваше право)

Я лишь пишу объективные, существенные вещи...)

пишите сколько вам вздумается, но еще раз повторюсь, отзывайтесь о Президенте корректно!!! :gai:

Извините, не могу)

Ведь я его не считаю за президента)

Имею ли я такое право?)

А вообще Азербайджан Демократичная страна?)

Хочешь увидеть перемены?

Вот думаю за что же были арестованы блогеры, Эмин Милли и Аднан Гаджизаде?

По твердому убеждению представителей местной и международной демократической общественности, дело против блогеров сфабриковано, и их наказывают за инакомыслие в Интернете, и, в частности, за видеосюжет " об ослиной политике", который был расценен как критика властей Азербайджана.

Перевод для русских юзеров:

(Уважаемые форумчани если перевод не эффектно выглядит, то уж извините, как смог так и перевол)

Интервью с Ослом на прессконференции!

Пришел! пришел!

-Уважаемые вещи! Как вы знаете, об этом много писали, много информировано было...

-Вам тоже предоставили прочитать...

- Наконец он в Баку... Перед вашими глазами...

- Наконец-то сможете все о чем хотели, задавать вопросы..

Шокирующая раскрытия

"Осел на прессконференции что говорил? после!" (цитата на пародии передачи "АТВмагазин" типа аналог вашей передачи "Ты не поверишь")

Обращается к Ослу:

- Гыспадин Президент, впервые мой вопрос будет вам задан

- Хотелось бы узнать, во время путешествие.. Я знаю что вы путешествовали в Германии... Так вот, в Аэропорте или же на дороге какой либо проблемы с вами происходило?

Осел отвечает:

Я... Как у вас говорят... Im.. Я из города Колен... Во Франкфурте из Лутханзи прилетел сюда... Пришел сюда... Много здесь проблем увидал...

- Большое спасибо им, увидели что я Осел, поэтому помогли мне...

-Но потом чемоданы не смог найти... Сказали что в низу тоже ослы находятся... Что они моих чемоданов украли

"У Осла чемоданы кто украл?"

-Если бы они узнали, что я тоже Осел, то, не когда бы мои чемоданы не украли бы... Потом к большому счастью нашлись....

-Когда я в город вышел, сразу же меня окружили все мои фанаты... Один за мое ухо дернул, другой за мой хвост... А другой вообще хотел мою голову оторвать... Подумал, видимо здесь тех по кому фанатеют или же любят, так встречают...

Слова к журналисту...

(Девушка вопрос задает Ослу)

- Очередной вопрос...

- Если бы вы во второй раз на свет появились бы, то захотели бы еще раз быть Ослом?

Осел отвечает:

-Вот думаю, смотря где? То есть, в Европе - например в Германии быть ослами очень трудно... То есть, права ослов там ущемляют... Только вот если бы был в Азербайджане, то, само собой Ослом быть захотел бы...

"Почему Ослу понравился Азербайджан?"

- То есть, в Азербайджане Ослы всемы любыми удобствами распологаются...

-То есть, если у тебя в душе ослинство достаточно присутствует, то считай что сможешь все свои цели реализовать... Своим Ослинством... Ослинными манерами

- То есть, В Азербайджане большая удача быть Ослом...

-В жизне больше Ослинством занемался бы... То есть, я так думаю...

Очередной вопрос ослу:

(другая девушка задает вопрос)

-Гыспадин президент, об ослинной культура хотелось бы задать вопрос... По слухам, нам известно, что из местных Ослов вы очень дорого оцениваетесь...

- Почему? Можете сказать?

Ответ Осла:

-Потому что я избранный... Потому что, я Осел входящий в категорию "А"

"Осел входящий под категорию "А"

- То есть, я от них по многим категориям различаюсь...

-Потому что, я Европеец... Потому что, я знаком с культурой Европы...

-Потому что, я увидел Европейскую системы образования... 3-и высщих образовании имею... 3-и языка знаю... Свободно на Немецком и на Английском языке владею....

-Хоть и на Азербайджанском языке так себе... Но по крайне мере хоть как-то владею...

-Еще я умею на скрипке играть...

"Осел на скрипке сыграл"

Очередной вопрос Ослу:

Как вы знаете я представитель иноформационного агенство ИА...

Поэтому, вот такой (странный) вопрос вам задам...

- Вот вы приехали в Азербайджан... Хотелось бы узнать, какие общественные мероприятия хотели бы реализовать? Вообще собираетес ли?

Осел отвечает:

- Как вы знаете...

- В Европе существует либеральное ассоциация Ослов... Я как член этой ассоциаций... Когда приехал в Азербайджан, хотел здесь тоже создать организацию для защиты прав Ослов похожее на Энджовер... Но... в СМИ сказали, что хотят ОБСЕ закрыть, даже в парламенте новый закон установить хотять (про НПО)... Пока об этом обсуджают...

-Короче, очень трудно в таких случаях Ослу реализовать общественные мероприятия...

-Если здесь попираются права даже ослов, то что уж говорить о правах человека?!

- Уважаемые журналисты, если больше вопросов ко мне нету, то, пойду...

- А то сегодня национальными Ослятами надо встретится... Так что, простите меня...

-Благодарю за ваши души раздерающие вопросы... Досвидания...

Аплодисменты!

Все

Хочешь увидеть перемены?

Выкормыши запада или опозиции эти ребята из движения "ОЛ" или нет с увереноостью сказать я не могу, но то что они или кто либо другой посмеет разговаривать на ТЫ с Властью на сегодняшний день в Азербайджане, он незамедлительно отправится в каталажку, в лучшем случае, в худшем ... сами знаете куда

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Выкормыши запада или опозиции эти ребята из движения "ОЛ" или нет с увереноостью сказать я не могу, но то что они или кто либо другой посмеет разговаривать на ТЫ с Властью на сегодняшний день в Азербайджане, он незамедлительно отправится в каталажку, в лучшем случае, в худшем ... сами знаете куда

Значит, тоталитарный режим...

А Демократия и свобода слова, которое заявлял ИА - это лишь имитация..

Хочешь увидеть перемены?

Эль Пасо, ясное дело, о какой демократии может идти речь, если за такого типа ролики этих молодых ребят оболгали и засадили куда подальше. За любое проявление свободной мысли, или какой-то критики по отношению к нынешней власти в моей стране, можно лишиться работы, дома, семьи, свободы, если не повезёт по реальному то и жизни. Сдохла старушка Справедливость, не живёт она больше здесь, или затаилась и просто боится показаться на свет божий. А может и не хочет просто, может Мы не тот народ, который достоен жить бок о бок со Справедливостью? Скорей всего сменила паспорт и свалила куда нибудь далеко далеко, может даже на Тринидад и наблюдает за нами.

П. С. Госпожа Справедливость бросайте это дело, не нужно тратить время и нервы, Мы всё равно неисправимы, так что следите за другими, кому вы больше нужны, например за Армянами))

Изменено пользователем Ferdinand

Блог

Интервью

Все это мишура,дешевая пыль,имитация...не все,что блестит-золото!!!Все что они пытаются сделать -это очернить нынешнюю власть..элементарно,то шоу с Аднаном и Эмином чего стоит....

Əgər qaralamağa bir şey qalıbsa. Hər başını qaldırana bir qulp qoyubən, süni quruluşun ömrünü ancaq məhdud müddətə uzatmaq olar.

Есть министерство молодежи и спорта. Но, Азад Рагимов больше выполняет роль опричнины над молодежи, нежели защищает их интересы. 

Sən nə yamansan, a buz!Adam yıxansan, a buz!

Az qalıb ömrün sənin, yaz gələr, artar qəmin:

Əriyib suya dönərsən, axıb çaya gedərsən!

Мисс Кисс, откуда у тебя сведения, что ОЛ получает западные гранты?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Мисс Кисс, откуда у тебя сведения, что ОЛ получает западные гранты?
АЗЕРБАЙДЖАН: ЗАДЕРЖАНИЕ АКТИВИСТОВ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ВЫЗВАЛО БУРЮ В БЛОГОСФЕРЕ

Мина Мирадова и Георгий Ломсадзе

Задержание двух молодежных активистов и блоггеров по обвинению в хулиганстве вызывает в Азербайджане озабоченность в связи с будущим нарождающейся блогосферы страны, считающейся одной из самых энергично развивающихся на территории Закавказья. Некоторые обозреватели полагают, что предпринимаемые властями попытки наступления на новые средства коммуникации будут лишь способствовать расцвету блогосферы.

Двадцатишестилетний соучредитель молодежного движения "Ол" (Быть) Аднан Хаджизаде и тридцатилетний соучредитель AN Network Эмин Милли были арестованы 8 июля после обращения в правоохранительные органы с заявлением о нападении на них двух неизвестных в бакинском кафе. Двум молодым людям, получившим образование за рубежом и известным своими критическими выступлениями в адрес проводимой правительством политики, предъявили обвинение в хулиганстве и задержали до суда. Теперь им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

23 июля в бакинском районном суде будет слушаться дело по жалобе Хаджизаде и Мили на "запугивание и недолжное обращение" со стороны представителей отделения внутренних дел района Сабайл. Многие обозреватели как внутри страны, так и за рубежом уверены, что задержание двух молодых людей имеет политическую подоплеку. Власти, по их мнению, стремятся не допустить открытых политических дебатов, особенно с применением новых форм массовых коммуникаций.

Власти страны особенно остро осознали возможности Интернета в плане организации сопротивления их политике после поствыборных событий в Иране, являющемся южным соседом Азербайджана. [Для получения дополнительной информации см. архив рубрики "Взгляд на Евразию"]. В ситуации, когда правительство удерживает практически полную монополию на традиционные средства массовой информации, азербайджанская молодежь все больше и больше обращается к Интернету в поиске путей распространения альтернативных идей. Для многих главным средством получения и распространения информации становятся системы Twitter, Facebook, YouTube, блоги и Интернет-форумы.

Похоже, что именно политическая видео-сатира, размещенная на YouTube, и стала причиной проблем Аднана Хаджизаде и Эмина Милли с властями. В сатирическом видеоклипе, смонтированном Милли, Хаджизаде исполняет роль ослика, проводящего пресс-конференцию, на которой разъясняет преимущества жизни в Азербайджане для ишаков. Ролик стал реакцией на сообщения прессы о закупке правительством Азербайджана крайне дорогостоящих животных. В этом ролике журналисты обращаются к ослу "Езел [что по-немецки значит "осел"] Хайнц", но произносят его имя таким образом, что по-азербайджански это звучит как "Г-н президент". По всей видимости, аресты стоят в одном ряду с чередой недавних событий, свидетельствующих о стремлении правительства притормозить развитие гражданского общества в Азербайджане. В 2009 года власти уже запретили выход в азербайджанский эфир программ международных средств массовой информации и попытались наложить ограничения на деятельность неправительственных организаций. [Для получения дополнительной информации см. архив рубрики "Взгляд на Евразию"].

В распространенном 21 июля заявлении по поводу произведенных арестов Института свободы и безопасности репортеров подчеркивалось, что "высокопоставленные должностные лица" желают ограничить функционирование новых средств коммуникации. Власти "неоднократно заявляли о необходимости установить контроль над электронными СМИ", – отмечает исполнительный директор ИСБР Эмин Гусейнов.

После ареста Милли и Хаджизаде другие блоггеры стали более осмотрительно подходить к тому, что они пишут, добавил он. "Мы полагаем, что некоторые молодые блоггеры прекратят открыто высказывать свои мысли. Они изменят тактику и даже станут действовать скрытыми методами", – говорит Гусейнов.

20 июля бакинский апелляционный суд отклонил ходатайство об освобождении двух журналистов из предварительного заключения. Принятое решение укрепило опасения, что данное дело задумывается как показательное. Правда некоторые обозреватели, в том числе и Гусейнов, считают, что даже если это и так, то аресты "не окажут долгосрочного воздействия" на блогосферу Азербайджана.

"Электронные публикации о данном инциденте и процессе, новые кампании в защиту их прав могут сделать из двух молодых блоггеров героев, – подчеркивает он, добавляя, что окружающая это дело шумиха может привести к неожиданным для правительства последствиям и "способствовать развитию блоггинга и электронных средств коммуникации".

Сторонники Милли и Хаджизаде развили бурную деятельность в защиту журналистов с помощью элекронных ресурсов, в частности Facebook, разместив видео-обращение с призывом освободить арестованных из-под стражи. В блоге OL размещены видео-обращения молодых людей со всего мира, призывающие правительство "покончить с этим беззаконием". Другие активисты основали Движение в защиту прав молодежи, которое при помощи Facebook и Yahoo уже обрело около тысячи сторонников.

"Целью этого [Интернет] движения является сплотить молодых людей с активной жизненной позицией, не только группы, но и отдельных представителей молодежи, – объясняет член правления OL Парвана Персиани. – Эти люди понимают, что если сегодня промолчать, продолжая жить как прежде, завтра придет их черед".

По словам соучредителя AN Network Эльнуры Дживазаде, число активистов сети после арестов явно стало увеличиваться, но точных цифр она назвать не смогла. "Молодые люди стали более сплоченными. Те, кто раньше с осторожностью высказывал свои мысли, теперь открыто выступает с протестом", – отмечает она.

Сторонники правительства также прибегают к услугам сети Интернет. Так, 20 июля проправительственный сай - опубликовал показания и снимки пострадавших в стычке, имевшей место 8 июля в кафе с участием Милли и Хаджизаде.

По словам адвоката Милли Элтона Гулиева, он намерен обжаловать отказ бакинского суда освободить его подзащитных из-под стражи в Европейский суд по правам человека. Международные протесты также не собираются идти на убыль, несмотря на обращение правительства от 17 июля с просьбой к посольствам не поднимать больше этот вопрос.

Среди представителей дипломатических кругов, выступивших с осуждением арестов, и комиссар по правам человека Германии Гюнтер Нуке (Gunter Nooke). Милли должен был быть переводчиком Нуке, но накануне приезда немецкого чиновника в Баку был арестован. "Это политический процесс. Активистов судят за их деятельность", – подчеркнул Нуке, заявивший, что журналисты стали жертвой "политической провокации".

Как сообщил журналистам в свой приезд в Баку 20 июля глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt), он "проинформировал президента Ильхама Алиева об обеспокоенности [Евросоюза] в связи с арестами молодежных активистов". Та же озабоченность прозвучала и в заявлении послов 27 стран Евросоюза.

Их примеру последовали и правозащитные организации. На состоявшемся 20 июля заседании комитета ООН по правам человека представитель лондонской организации "Статья 19" отметил, что азербайджанское правительство "прибегает к статьям Уголовного кодекса о клевете и другим на первый взгляд не имеющим отношения уголовным обвинениям вроде "хулиганства" с целью запугивания журналистов в стремлении пресечь критические выступления".

Эту оценку разделяет и организация "Репортеры без границ", подчеркнувшая в своем заявлении от 20 июля, что с момента своего ареста Хаджизаде и Милли "дорого расплачиваются за бесчестность властей".

По состоянию на данный момент ничто не говорит о том, что высказанная критика заставит правительство закрыть дело. "К сожалению, в Азербайджане подобные процессы политизируются и превращаются в шоу, а позднее используются против азербайджанской государственности", – заявил 20 июля с усмешкой представителям прессы заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов.

Один активист AN Network и блоггер призывает действовать на данном этапе с осторожностью, полагая, что развернутые в Интернете кампании вкупе с действиями международных организаций и иностранных посольств могут лишь растянуть инцидент во времени, заставив власти упорствовать в своей позиции. "Они просто хотят выбраться из всего этого, и мы хотим, чтобы все это разрешилось как можно скорее, – говорит Нигар Фаталиева о Милли и Хаджизаде. – Я надеюсь, что правоохранительные органы скоро опомнятся и остановят это безумие. Это все, что мы хотим".

От редактора: Мина Мирадова является независимым бакинским журналистом. Георгий Ломсадзе – независимый журналист из

Даже самый отсталый, прочитав это сделает вывод,что за ними стоят, если даже не крупные,но все же рыбы,.. а они наживка....я знаю больше,просто есть компромат, который не всегда возможно освещать в открытую.... а то,что они получают гранты,они сами не скрывают....

Милли Эмин

молодежный активист (26 упоминаний в СМИ)

...В Азербайджане арестованные блогеры и молодежные активисты Аднан Гаджизаде и Эмин Милли подали жалобу в суд на Сабаильское районное управление полиции.... 22.07.09 Кавказский узел

арестованный (18 упоминаний)

... Арестованные Аднан Гаджизаде и Эмин Милли обратились в суд с иском в связи с тем, что в официальной информации министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры по их делу была нарушена презумпция невиновности.... 28.08.09 .

Работа

Места работы отсортированы по количеству упоминаний

Alumni Netwerk, 30-летний руководитель молодежной сети (43 упоминания в СМИ c 12.04.2007 по 05.09.2009)

...26-летний Аднан Гаджизаде и 30-летний руководитель молодежной сети "Alumni Netwerk", один из создателей интернет-телевидения ANTV Эмин Милли были задержаны 8 июля после потасовки в ресторане "Ливан".... 05.09.09 Кавказский узел

ANTV, создатель интернет-телевидения (39 упоминаний c 10.07.2009 по 05.09.2009)

...26-летний Аднан Гаджизаде и 30-летний руководитель молодежной сети "Alumni Netwerk", один из создателей интернет-телевидения ANTV Эмин Милли были задержаны 8 июля после потасовки в ресторане "Ливан".... 05.09.09 Кавказский узел

Ол !, глава (2 упоминания c 14.08.2009 по 18.08.2009)

...Мы обращаемся к вам с призывом оказать помощь в освобождении Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, которые возглавляют движение "Ол!" и сеть Alumni Network", - говорится в обращении.... 18.08.09 Кавказский узел

Оппозиционное движение 01, активист (1 упоминание 13.07.2009)

...Как сообщила в субботу организация "Репортеры без границ", 8 июля в Баку были избиты и задержаны Хаджизаде и другой блогер - активист оппозиционного движения "01" Эмин Милли.... 13.07.09 Радио Свобода

Что он/она говоритвсе цитаты

В Европарламенте состоится конференция по углеводородным запасам Каспия

...Как заявил один из организаторов форума Эмин Милли, Европа в условиях энергетического кризиса, стремится к увеличению источников энергии Евросоюза: "С этой точки зрения углеводородные ресурсы Каспия имеют особое значение.... 10.05.07 RusEnergy.com

Что о нем/ней говорят

В Азербайджане апелляционный суд отклонил жалобу блогеров

...По мнению адвоката Эльтона Гулиева, защищающего Эмина Милли, для ареста молодых блогеров "не было никаких правовых оснований".... 20.07.09 Кавказский узел

В Баку начался судебный процесс над блогерами

..."Посольство США с самого начала отслеживало ситуацию в связи с арестом молодых блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде и поднимало этот вопрос перед правительством и официальными лицами Азербайджана.Мы ожидаем в ходе судебного процесса серьезного соблюдения прав арестованных и уголовно-процессуальных норм",- сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава отдела по связям с общественностью посольства США Терри Дэвидсон, комментируя процесс.... 04.09.09 Кавказский узел

"Репортеры без границ" осудили арест в Азербайджане молодых блоггеров

...Как сообщил Исахан Ашуров, он увиделся с Аднаном Гаджизаде, а его коллега - с Эмином Милли.... 13.07.09 Кавказский узел

Журналисты Азербайджана отмечают День национальной прессы не по-праздничному

... Эмин Милли и Аднан Гаджизаде, которые также пострадали за свободу выражений", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.... 22.07.09 Кавказский узел

Против Эмина Милли и Аднана Гаджизаде выдвинуто новое обвинение

... И. Ашуров сообщил также, что они с адвокатом Э. Милли Элтоном Гулиевым представили следствию ордер о своем решении совместно защищать обоих подсудимых, но при знакомстве с материалами дела выяснилось, что это обращение отклонено.... 25.08.09 The First News

Мне просто интересно, на какие средства существуют сеть Alumni Network" и ANTV, и зачем Америка печется о судьбах простых смертных :hi:

Авторы сатирического видеоролика об "ослиной политике" властей Азербайджана арестованы за драку в ресторане

В Азербайджане на прошлой неделе арестовали двух видных молодежных активистов Аднана Гаджизаде и Эмина Милли (Абдуллаева), известных активной критикой в адрес властей. Официальная причина задержания - злостное хулиганство: якобы в ресторане в Баку они избили двух других посетителей. Однако по рассказам сторонников Гаджизаде и Милли, а также некоторых очевидцев, те сами были жертвами провокационного нападения. Все это дело, по мнению наблюдателей, скорее свидетельствует о гонениях на азербайджанскую оппозицию и независимые СМИ.

Ранее Гаджизаде и Милли разместили в интернете ВИДЕО с сатирой на правительство, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The New York Times. В нем представлена пресс-конференция, герой которой -человек в костюме осла - рассуждает о роскошной жизни, ожидающей иностранных ослов в Азербайджане. Это была насмешка над чиновниками, которых местная пресса обвиняет в астрономических тратах на ввоз из-за границы чистопородных ослов, поясняет газета.

И вот теперь по обвинениям в хулиганстве авторам ролика может грозить лишение свободы на срок от одного до пяти лет. Пока же, как сообщила пресс-служба прокуратуры и МВД республики, молодежным активистам избрана мера пресечения в виде двухмесячного ареста, передает ..

При этом, согласно сообщению двух ведомств, обвиняемые и их сторонники пытаются сформировать в обществе мнение о необъективном ходе следствия, делая далекие от истины заявления. В МВД также потребовали "не политизировать это событие только потому, что один из задержанных является чьим-то сыном".

Отец одного из арестованных, Хикмет Гаджизаде - видный оппозиционер, в прошлом посол Азербайджана в России. И его сын Аднан, и его друг и соратник Эмин Милли получили образование на Западе, хорошо знают несколько иностранных языков. Милли возглавляет в Азербайджане молодежную сеть Alumni Network и является одним из создателей интернет-телевидения ANTV. Аднан Гаджизаде является соучредителем молодежного движения "Ол!" ("Будь!").

Ряд международных организаций, например, "Репортеры без границ", и даже иностранные посольства в Баку пытаются поднять вопрос об аресте активистов молодежной оппозиции перед высокопоставленными лицами Азербайджана. Правозащитники указывают на то, что арестованные не имели возможности связаться с адвокатами и получить необходимую медицинскую помощь.

Адвокаты Исхан Ашуров и Элтон Гулиев, присутствовавшие на допросе задержанных 10 июля, сообщили агентству ., что в ноге Милли остался осколок стекла, а у Гаджизаде сломан нос, однако врачей к ним так и не допустили.

При похожих обстоятельствах в 2007 году был арестован главред оппозиционной газеты

Большая статья с подробностями дела имеется на сайте "Зеркало. аз". В ней говорится, что данный арест напоминает случай с главным редактором оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганиметом Захидовым, который также подвергся нападению, однако затем был сам осужден за "хулиганство".

Как и в тот раз, правозащитники связывают арест Гаджизаде и Милли с их общественно-политической активностью. Это попытка запугать молодежь и оказать давление на свободу в целом, а все вместе похоже на заранее спланированную провокацию, говорят они.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус сообщила, что обратилась к главе МВД Рамилю Усубову в связи с данным инцидентом. Она перечислила факты грубого нарушения закона в отношении задержанных:

-полиция должна была организовать медицинское освидетельствование потерпевших и зафиксировать полученные ими травмы. Вместо этого в Управлении полиции Сабаильского района сделали все возможное, чтобы не допустить к потерпевшим врача;

-следователь Зия Алиев в нарушении закона не допустил адвоката Исахана Ашурова к Аднану Гаджизаде;

-около трех часов ночи потерпевших в наручниках (!) отправили в изолятор для временно задержанных;

-потерпевшие были задержаны без юридического основания, с грубейшими нарушениями международного права и законодательства республики.

ОЛ

Хикмет Гаджизаде -активист среди НПОшников... :hi:

Американцы интересуются, ну и что? Разве это плохо? Хорошо хоть кто-то этой страной интересуется. Эльмаром тоже интересовались, ну и что? И где он сегодня ...? Правильно, интересуйся не интересуйся запад кем то, а конец один!

Блог

Интервью

Авторы сатирического видеоролика об "ослиной политике" властей Азербайджана арестованы за драку в ресторане

В Азербайджане на прошлой неделе арестовали двух видных молодежных активистов Аднана Гаджизаде и Эмина Милли (Абдуллаева), известных активной критикой в адрес властей. Официальная причина задержания - злостное хулиганство: якобы в ресторане в Баку они избили двух других посетителей. Однако по рассказам сторонников Гаджизаде и Милли, а также некоторых очевидцев, те сами были жертвами провокационного нападения. Все это дело, по мнению наблюдателей, скорее свидетельствует о гонениях на азербайджанскую оппозицию и независимые СМИ.

Ранее Гаджизаде и Милли разместили в интернете ВИДЕО с сатирой на правительство, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The New York Times. В нем представлена пресс-конференция, герой которой -человек в костюме осла - рассуждает о роскошной жизни, ожидающей иностранных ослов в Азербайджане. Это была насмешка над чиновниками, которых местная пресса обвиняет в астрономических тратах на ввоз из-за границы чистопородных ослов, поясняет газета.

И вот теперь по обвинениям в хулиганстве авторам ролика может грозить лишение свободы на срок от одного до пяти лет. Пока же, как сообщила пресс-служба прокуратуры и МВД республики, молодежным активистам избрана мера пресечения в виде двухмесячного ареста, передает ..

При этом, согласно сообщению двух ведомств, обвиняемые и их сторонники пытаются сформировать в обществе мнение о необъективном ходе следствия, делая далекие от истины заявления. В МВД также потребовали "не политизировать это событие только потому, что один из задержанных является чьим-то сыном".

Отец одного из арестованных, Хикмет Гаджизаде - видный оппозиционер, в прошлом посол Азербайджана в России. И его сын Аднан, и его друг и соратник Эмин Милли получили образование на Западе, хорошо знают несколько иностранных языков. Милли возглавляет в Азербайджане молодежную сеть Alumni Network и является одним из создателей интернет-телевидения ANTV. Аднан Гаджизаде является соучредителем молодежного движения "Ол!" ("Будь!").

Ряд международных организаций, например, "Репортеры без границ", и даже иностранные посольства в Баку пытаются поднять вопрос об аресте активистов молодежной оппозиции перед высокопоставленными лицами Азербайджана. Правозащитники указывают на то, что арестованные не имели возможности связаться с адвокатами и получить необходимую медицинскую помощь.

Адвокаты Исхан Ашуров и Элтон Гулиев, присутствовавшие на допросе задержанных 10 июля, сообщили агентству ., что в ноге Милли остался осколок стекла, а у Гаджизаде сломан нос, однако врачей к ним так и не допустили.

При похожих обстоятельствах в 2007 году был арестован главред оппозиционной газеты

Большая статья с подробностями дела имеется на сайте "Зеркало. аз". В ней говорится, что данный арест напоминает случай с главным редактором оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганиметом Захидовым, который также подвергся нападению, однако затем был сам осужден за "хулиганство".

Как и в тот раз, правозащитники связывают арест Гаджизаде и Милли с их общественно-политической активностью. Это попытка запугать молодежь и оказать давление на свободу в целом, а все вместе похоже на заранее спланированную провокацию, говорят они.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус сообщила, что обратилась к главе МВД Рамилю Усубову в связи с данным инцидентом. Она перечислила факты грубого нарушения закона в отношении задержанных:

-полиция должна была организовать медицинское освидетельствование потерпевших и зафиксировать полученные ими травмы. Вместо этого в Управлении полиции Сабаильского района сделали все возможное, чтобы не допустить к потерпевшим врача;

-следователь Зия Алиев в нарушении закона не допустил адвоката Исахана Ашурова к Аднану Гаджизаде;

-около трех часов ночи потерпевших в наручниках (!) отправили в изолятор для временно задержанных;

-потерпевшие были задержаны без юридического основания, с грубейшими нарушениями международного права и законодательства республики.

ОЛ

Хикмет Гаджизаде -активист среди НПОшников... :hi:

Ну и чем это доказало?)

Если международное общества на стороне этого движения - которое за свободы слова...

И че? Они не должны подержать этих ребят?)

Хочешь увидеть перемены?

Какого решения ждать по делу блоггеров?

А пока молодым активистам предъявлено еще одно обвинение

09 сентября 2009 г.

Судьбы молодых активистов - одного из учредителей молодежного движения “Ol” (“Будь!”), Аднана Гаджизаде и представителя молодежной сети “Alumni Network” Эмина Милли (Абдуллаева) остаются в центре внимания общественности. Причем не только азербайджанской, но и мировой. Парадоксально, что несмотря на это, блоггерам предъявлено еще одно обвинение. Тем не менее, надежда умирает последней.

Презумпция виновности

Несмотря на попытки выставить Эмина Милли и Аднана Гаджизаде простыми хулиганами, дело принимает политический оборот. Причем даже помимо желания самих блоггеров. Сейчас выясняется, что они готовили и размещали в Интернете сатирические сюжеты, критикующие деятельность правительства в различных сферах жизни страны. Эти сюжеты копировались пользователями и стали очень популярны в Интернете.

Плюс ко всему, в качестве “бонуса” к статье 221.2.1 (хулиганство), молодые активисты были на днях обвинены и по статье 127 (нанесение легкого вреда здоровью) УК “в связи с наличием телесных повреждений на теле потерпевшего”, которого кстати, до сих пор никто не видел. Впору задасться вопросом - “А был ли этот потерпевший?”.

Не приходится удивляться, что ребята получили подряд отказ по двум своим жалобам. Сперва Апелляционный суд отклонил жалобу Аднана Гаджизаде и Эмина Милли на решение Сабаильского суда от 23 июля, когда им не дали возможности встретиться с адвокатами и не оказали необходимую медицинскую помощь. Это является нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Тот же Апелляционный суд не удовлетворил и другую жалобу. Блоггеры обратились в суд с иском о нарушении их права на презумпцию невиновности. В отношении Эмина Милли и Аднана Гаджизаде презумпция невиновности почему-то стала презумпцией виновности.

Имеющий уши да услышит…

Между тем, международное движение в поддержку блоггеров крепнет день ото дня. Депутат Бундестага Йорг Таусс уже второй раз посетил Баку для встречи с арестованными Эмином Милли и Аднаном Гаджизаде. Однако ему вновь не удалось этого сделать несмотря на письмо немецкого депутата президенту Ильгаму Алиеву. Таусс встретился с омбудсменом Эльмирой Сулеймановой, но и она не смогла помочь немецкому депутату. После этого Йорг Таусс направил письменные обращения в прокуратуру, МВД и Минюст с просьбой предоставить ему возможность посетить блоггеров, однако так и не получил ответа. Арест молодых активистов наносит серьезный ущерб имиджу Азербайджана в Европе и за ее пределами. В письме Ильгаму Алиеву я просил немедленно освободить их, но...”, - говорит Йорг Таусс.

Крупные акции протеста против ареста блоггеров прошли в Лондоне и в Вашингтоне. В столице Великобритании перед зданием посольства Азербайджана состоялся уличный концерт в поддержку Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. А в Вашингтоне больше сотни человек собрались перед посольством Азербайджана в США и вручили петицию с требованием освободить несправедливо заключенных. А представитель вашингтонского бюро “Репортеров без границ” Клотиль ле Клоз зачитала заявление своей организации с требованием немедленного освобождения как блоггеров, так и всех осужденных в Азербайджане журналистов.

“Власти Азербайджана должны снять все обвинения с блоггеров, подготовивших сатиру на правительство”, - говорится в заявлении базирующегося в США Комитета защиты журналистов. “Эти обвинения политизированы, и мы призываем власти Азербайджана освободить их немедленно. Театрализованные провокации стали любимым методом затыкания независимых голосов в Азербайджане”, - заявила координатор КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. Услышат ли власти глас мирового сообщества?

Нужны ли нам новые отношения Европы?

Положение могут исправить усилия омбудсмена Эльмиры Сулеймановой, которая на днях встретилась в Бакинском СИЗО с Эмином Милли и Аднаном Гаджизаде. После этой встречи пресс-служба омбудсмена распространила пресс-релиз о том, что блоггеры не считают себя виновными, и говорят, что завершившееся следствие по их делу велось предвзято. Вместе с тем, они довели до сведения омбудсмена, что выступают за решение вопроса путем примирения. И сама Эльмира Сулейманова сказала, что для решения вопроса путем примирения она обратилась в соответствующие органы (не уточняя, какие именно). Это дает надежду, что судьба блоггеров, которых хотят обвинить в “хулиганстве” и засадить на 5 лет, может быть изменена.

Их адвокат Исахан Ашуров приветствовал сообщение Аппарата омбудсмена: “Арест блоггеров был предвзятым. Их привлекли в качестве обвиняемых, в то время как они являются потерпевшими. Насколько вероятно решение вопроса путем примирения, трудно сказать. Власти сами должны быть заинтересованы в мирном решении, поскольку перспектива доведения дела до Европейского суда по правам человека выявит очевидную невиновность Эмина Милли и Аднана Гаджизаде”.

Оба блоггера уверены, что докажут на суде свою невиновность, а отец Аднана Гаджизаде, политолог Хикмет Гаджизаде выразил надежду, что дело двух активистов будут рассматривать. Дальнейшее заключение Эмина Милли и Аднана Гаджизаде может выйти боком для репутации Азербайджана в глазах мировых демократических стран. Нужны ли нам новые санкции и обвинения Европы?

ничего особенно,просто Европе и Америке больше нечего делать,...

ничего особенно,просто Европе и Америке больше нечего делать,...

Эо представители разных организации (там есть политики и независимые лица)...

Кто-та из организации Против пыток.... Кто-та из организации за права и свободу человека и гражданина...

Кто-та из организации - которые занемаются Благотворительными акциями...

Они бывает там, где за справедливость и свободы слова людей...

Те древние времена закончились.... Мы живем в современном мире...

Хочешь увидеть перемены?

сколько их,у которых права нарушаются каждый день, и которые обращаются в Евросуды...вы в курсе?Что-то за них никто не заступается....

Но меня радует такое стечение обстоятельств..хоть так оппозиция дает о себе знать,что порой дышит и сосуществует в симбиозе с Европой и Америкой...

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Eşşekle (Esel Heinz) mьsahibe - QHT qanunu haqqında şok aзıqlamalar

бездарный ролик,так же как и само движение...и еще, если они не работают на Запад и Америку,какого черта там субтитры на английском?

все ,что делают против них-этого мало...пусть для других будет страшным примером...

Изменено пользователем miss_kiss

сколько их,у которых права нарушаются каждый день, и которые обращаются в Евросуды...вы в курсе?Что-то за них никто не заступается....

Но меня радует такое стечение обстоятельств..хоть так оппозиция дает о себе знать,что порой дышит и сосуществует в симбиозе с Европой и Америкой...

За ково-то заступаясь добиваются свободы...

А за каво-о заступаясь не могут добится свободы...

Это смотритна на факты и тяжест преступления...

Просто пример вожу: Еси человек за права и свободу человека и гражданина, но свой решение и выбранный путь не ведет в рамках Демократичности и Закона, то он не может защитит свои права... Ведь права и свободу должно соотвествовать в рамках Дмократичности Солидарности и Справедливости и не в коем случае Жестокости...

А тут бедный Эмин Милли и Аднан Гаджизаде не нарушали закон, не вели не законную жизнь... Ранее не занемались криминалом (хоть это не всегда решает, что бывши осужденный может опять вернуться в криминал), они ввели простые человеческие ценности иметь право быть демократичным, свободным, справедливым, толерантным, современным... Они критикуя нынешнию власть, не собирались захватить их нее власть...

Просто главе государстве этой сатирикой в видео ролике, хотят сказать, не будь ослом, а будь человеком...

Люби свой народ... Ведь ты президент этой страны... Ведь ты сам заявлял, что Азербайджан светская и демократичная страна, Ведь ты сам хочешь, что бы политика Азербайджанского государства соответствовал стандартам Европейского союза и США... Ведь хочешь, что бы Азербайджан вошел в Евросоюз...

Ведь настояший президент, в первую очередь создает все удобства во всех сферах жизни человека и гражданина в рамках законности... Для своего народа ты должен стараться...

Ведь ты заключал международные соглашения с западом, о том что твоя политика будет итди к пути Демократии...

Разве этим призывая, Эмин и Аднан как-то нарушают закон?

Хочешь увидеть перемены?

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Eşşekle (Esel Heinz) mьsahibe - QHT qanunu haqqında şok aзıqlamalar

бездарный ролик,так же как и само движение...и еще, если они не работают на Запад и Америку,какого черта там субтитры на английском?

все ,что делают против них-этого мало...пусть для других будет страшным примером...

Полностью согласен!

За ролик в интернете про Осла 5 лет слишком мало!

Расстрелять!

Чтоб у народа вообще не было нездоровой тяги и к роликам, и к Интернету, а только - к ослам.

Осел - наше национальное достояние!

И нечего над узунгулагами издеваться!.. :smoking:

Правильно, Мисс-Кисс?

Коннект, рад тебя видеть Мужик)

Я думаю в этих роликах, просто, неказисто, низкобюджетно, но ооочень уж точно отображён сегодняшний Азербайджан, никуда от этого не деться!

Блог

Интервью

Так к чему они призывают?

Республика во имя Любви и Ненависти к Монархической Системе

(для Русских юзеров)

Перевод цитат в видео ролике:

Ненависть

к Монархическому системе:

Темнота

Насилия

Оскарбления

Злость

Высокие Заборы

Не терпеливость (нацизм)

Без Понемании

Одиночества

Отказываясь от этих пунктов...

Мы выбираем Республику Любви

И призываем обшества к этому

Свобода

Любовь

Семья

Забота

Уверенность

Мы здесь хотим жить!

Хочешь увидеть перемены?

За ково-то заступаясь добиваются свободы...

А за каво-о заступаясь не могут добится свободы...

Это смотритна на факты и тяжест преступления...

Просто пример вожу: Еси человек за права и свободу человека и гражданина, но свой решение и выбранный путь не ведет в рамках Демократичности и Закона, то он не может защитит свои права... Ведь права и свободу должно соотвествовать в рамках Дмократичности Солидарности и Справедливости и не в коем случае Жестокости...

А тут бедный Эмин Милли и Аднан Гаджизаде не нарушали закон, не вели не законную жизнь... Ранее не занемались криминалом (хоть это не всегда решает, что бывши осужденный может опять вернуться в криминал), они ввели простые человеческие ценности иметь право быть демократичным, свободным, справедливым, толерантным, современным... Они критикуя нынешнию власть, не собирались захватить их нее власть...

Просто главе государстве этой сатирикой в видео ролике, хотят сказать, не будь ослом, а будь человеком...

Люби свой народ... Ведь ты президент этой страны... Ведь ты сам заявлял, что Азербайджан светская и демократичная страна, Ведь ты сам хочешь, что бы политика Азербайджанского государства соответствовал стандартам Европейского союза и США... Ведь хочешь, что бы Азербайджан вошел в Евросоюз...

Ведь настояший президент, в первую очередь создает все удобства во всех сферах жизни человека и гражданина в рамках законности... Для своего народа ты должен стараться...

Ведь ты заключал международные соглашения с западом, о том что твоя политика будет итди к пути Демократии...

Разве этим призывая, Эмин и Аднан как-то нарушают закон?

конечно, конечно....бурада деиляр...знают как его едят, но не знают с чем его подают.....

всегода,когда в Европе вспоминаю слова из фильма "Чалы Гушу".. -Ах, Авроооооооооопа,Авропа.... :smoking:

Полностью согласен!

За ролик в интернете про Осла 5 лет слишком мало!

Расстрелять!

Чтоб у народа вообще не было нездоровой тяги и к роликам, и к Интернету, а только - к ослам.

Осел - наше национальное достояние!

И нечего над узунгулагами издеваться!.. :smoking:

Правильно, Мисс-Кисс?

ваш сарказм в точку :plplp:

Еще раз, к чему же они нас призывает?

ADR Bizi birleshdirir - Graffiti

перевод: Азербайджанская Демократическая Республика нас ведет к Единству...!

Хочешь увидеть перемены?

Еще раз, к чему же они нас призывает?

ADR Bizi birleshdirir - Graffiti

перевод: Азербайджанская Демократическая Республика нас ведет к Единству...!

сейчас выставлю то, к какой черте оппозиция и такие как Аднан,Эмин подвел АДР в свои креативные времена... слава Богу-это было не в далеком прошлом...

"Самый настоящий хаос"

Падение Шуши усилило политические разногласия в Азербайджане. В Баку стороны обменивались обвинениями в некомпетентности или предательстве. Гейдар Алиев, в то время спикер парламента Нахичеванской автономии, продолжал свою тонкую игру, стремясь стать "третьей силой" в Азербайджане. Он сказал корреспонденту информационного агентства Рейтер, что "когда в Азербайджане бушует война", провести в назначенные сроки президентские выборы невозможно - имея в виду выборы, в которых он не участвовал по возрастным ограничениям. "В Баку сейчас нет руководства, - категорически заявил Алиев. - Там царит самый настоящий хаос" (48).

14 мая 1992 года парламент возобновил свою работу, и депутаты от бывшей коммунистической партии неожиданно устроили конституционный переворот с целью возвращения к власти Аяза Муталибова. Депутаты объявили, что, поскольку предварительные результаты расследования в Ходжалы доказали невиновность Муталибова, то его отставка, следовательно, неконституционна. Муталибов вернулся в зал заседаний парламента и объявил, что он с радостью соглашается со своим восстановлением в должности президента. Естественно, нужно было отменить президентские выборы 7 июня, поскольку он вновь стал президентом Азербайджана.

Этот маневр явился фактически объявлением гражданской войны. На стороне азербайджанской националистической оппозиции была конституция, по которой были уже запущены все механизмы для проведения новых выборов; кроме того, решение о восстановлении в должности Муталибова было принято без необходимого кворума. Тем не менее, Муталибов вернул себе контроль над парламентом и президентской администрацией. Добровольцы стекались в штаб Народного фронта, чтобы присоединиться к акции протеста, запланированной руководителем азербайджанской военизированной организации "Серые волки" Искандером Гамидовым. 15 мая во второй половине дня Гамидов возглавил колонну солдат и бронетехники, которые штурмом взяли стоящее на холме здание парламента и городскую телестанцию. Поразительно: в перестрелках погибло менее двенадцати человек. Муталибов снова был свергнут - на этот раз окончательно.

Оппозиция укрепила свою победу. Ветеран оппозиции Иса Гамбар стал не только спикером парламента, но и действующим главой государства Азербайджана вплоть до проведения вновь назначенных на 7 июня президентских выборов. Гамидов, возглавивший контрпереворот, стал министром внутренних дел. Газиев сохранил пост министра обороны, а другой ветеран оппозиции Тофик Касумов стал министром иностранных дел. После этого старый парламент под давлением новых властей объявил о самороспуске, и его заменила милли-шура, законодательный орган, состоящий из пятидесяти человек.

В результате политических пертурбаций в Баку, однако, азербайджанские вооруженные силы вновь ушли из Карабаха. "Геранбойский батальон" Народного фронта и многие другие небольшие вооруженные формирования оставили фронт и поспешили в Баку, чтобы оказать своему руководству помощь в свержении Муталибова. Самое главное, никто не позаботился об укреплении Лачина, азербайджанского города в узком коридоре между Нагорным Карабахом и Арменией. Оборону Лачина обеспечивали около трех тысяч бойцов, но дополнительного подкрепления туда не направили. Не было единого командующего с тех пор, как месяцем раньше был расформирован "лачинский полк" под командованием местного военного лидера Арифа Пашаева. "Полк к тому времени был ликвидирован, но никаких распоряжений по поводу того, кому должны подчиняться солдаты полка и что они вообще должны делать, не поступало", - жалуется Пашаев, один из лидеров Народного фронта, который продолжал быть в своем родном городе неофициальным комендантом

Азербайджану вторая такая "демократия" и даром не нужна...

• 2 weeks later...
Свой долг и решения в жизнь осуществить, мы с нижним лозунгом должны придерживатся...

Будь Свободным...!

Будь Демократичным...!

Будь Справедливым...!

Будь Активным...!

1)Не стой 2) Не спи 3)Думай 4) Будь в движении 6) Говори

Будь Толерантным!

Будь Современным!

Наша время уже пришло...

Хочешь увидеть перемены?

Тогда Будь впереди перемен..!default.jpg

Заманчивые лозунги. Только вот суть их с содержимым сайта сильно расходится. Согласен с Мисс Кисс - промывка мозгов, оппозиционная вербовка.

"Благими намереняеми вымощена дорога в ад" - эта фраза здесь наиболее уместна.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

El Paso, переведи пожалуйста их лозунг.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Я уже читал это, но это, я так понимаю, больше программа иобщие лозунги организации, а меня интересует перевод вот этого (я так понял- это основной девиз):

"Azarbaycan ganclar harakati" (вашей буквы на клавиатуре нет, поэтому поставил "а") Переведи, пожалуйста.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

• 2 weeks later...
Я уже читал это, но это, я так понимаю, больше программа иобщие лозунги организации, а меня интересует перевод вот этого (я так понял- это основной девиз):

"Azarbaycan (Азербайджан)) ganclar (Молодежное) harakati (Движения)" (вашей буквы на клавиатуре нет, поэтому поставил "а") Переведи, пожалуйста.

Дай БОГ, в этом году надеюсь этих талантивых ребят отпустят...

Изменено пользователем Nobel

default.jpg

Dəyişiklik görmək istəyirsən?

Onda, dəyişikliyin önündə OL!