Gulinha* Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) AZERI - TURKISH PARTY IN ROSTOV ON DON - 13.12.2009г. Дорогие Бакилыларовцы, 13 декабря 2009г., в столице Южного Фердерального округа, г.Ростове-на-Дону, состоялась *Азербайджано-Турецкая Вечеринка*, ставшая уже доброй традицией на Юге России. Организаторами данного мероприятия выступили Агсакал Форума – Орхан-бей и его друг Самир Софиев. Надо отметить, что организация вечеринки была на высоте, начиная от оформления самого клуба и прилегающих к нему декораций, и заканчивая праздничной предновогодней атмосферой, царившей тем вечером в глазах и улыбках многочисленной публики. А эмоции зрителей, как ничто иное, выражают и оправдывают труд, которые двое ребят вложили в проведение этого вечера своим творческим энтузиазмом и всепобеждающим патриотизмом. Отановлюсь на этом событии подробнее. На сей раз, на вечеринку пришло свыше двухсот человек. Открытием ее стало появление на сцене приглашенного артиста-тамады, давшего старт многочисленным конкурсам, имевшим место на вечеринке. Вначале состязались женская и мужская логики, затем публика принялась мерить силы исполнении национальных танцев, знании национальной кухни и т.д. Кстати, все девушки были просто на высоте: глядя на зал со стороны, создавалось ощущение, что присутствуешь на показе Valentino: все в вечерних платьях, на шпильке и с лучезарными улыбками. )) МашАллах, какие же у нашего народа красивые девушки ! Сильная половина тоже не подкачала, а кое-кто явился вошел в зал в образе будущего Президента и закрепил за собой звание первого красавчика. =) Справедливо будет заметить, что едва ли не самой зажигательной частью вечеринки стало исполнение всеми любимого танца – лезгинки ! Это было состязание пар, которые то и дело появлялись из восторженной толпы и танцевали так, что покойный Махмуд Эсамбаев, имхо, гордился бы такими сыновьями и дочерьми кавказских народов. Одной паре я после танца даже сделала комплимент, назвав их самыми яркими и профессиональными танцорами лезгинки. И это правда: кто видел – тот подтвердит. Практически на протяжении всего вечера на жк-дисплеях по всему периметру клуба крутились видеоролики с достопримечательностями красавицы-столицы, Баку. И все это под зажигательные ритмы азербайджанских хитов в исполнении как популярных исполнителей, так и ретро-мелодий, звучавших в калоритной обстановке особенно проникновенно. Надо сказать, что гвоздем мероприятия стало присутствие на вечеринке Турецкой Делегации во главе с человеком-оркестром )), который является главой делегации. И который еще на первой песне заявил о себе, став самым эмоциональным гостем, танцуя буквально встав из-за стола. )) Человек-оркестр ! )))) И что интересно - это выглядело не как поведение, о котором мог подумать читатель), а как искренняя любовь к своей Родине. Когда же зазвучала турецкая музыка - гвоздя, ой, простите, гостя )) было уже не остановить. ))))))) Но это были еще цветочки, потому как самое интересное и зажигательное шоу началось, когда зазвучала наша, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ, музыка ! Танцевали без преувеличения ВСЕ ! И скромные, и стеснительные, и даже те, кто вовсе не намеревался танцевать. Одним словом, яблоку персику негде было упасть. Музыка была разнообразная и одинаково любимая. А уж когда DJ ORXAN включил в свою программу клубную турецкую музыку, турецкоподанных и вовсе понесло. )) Впрочем, наши тоже не отставали. )) Ваша непокорная слуга тоже приняла участие в одном из конкурсов, на скорое завязывание галстука. )) Партнер возник раньше, чем мне вручили галстук. Мы были первыми. Хотя, место заняли второе, потому как сообщить Жюри новость о том, что узел уже завязан, я как-то забыла. )))))))) Но это все мелочи жизни, подарки – не главное, главное - правильный дипломатический узел и, как это ни странно, оставшийся в живых после моих экзекуций с галстуком партнер ! )) Танцы продолжались до полуночи, пока гости не стали расходиться, а самые стойкие и зажигательные продолжили исполнять азербайджанские, турецкие и даже грузинские танцы на бис ! Кстати, хочется выразить отдельную благодарность в тот момент уже вставшему за ди-джейский пульт DJ Орхану за фантастическую грузинскую музыку ! )) В прошлой жизни я определенно была грузинкой. Впрочем, жизнь продолжается. =) А если серьезно – то самым лучшим итогом и главным результатом самой идеи *Azeri-Turkish Party* является удивительная атмосфера дружбы народов, слияния национальных культур и простого человеческого единства и братства без границ, географических и политических преград. В действительности, глядя на турков, стирается грань между нашими и без того схожими народами; было приятно видеть, как турки любят и чтят нашу культуру, музыку, а на азербайджанском говорят не хуже нас. За что им отдельный хермет. Помню, как после очередного сеанса танцевального марафона опустилась в кресло, взглянула на свой отбитый каблук) и стала наблюдать за танцующей без остановки турецкой девушкой. И тут ко мне подошла девушка, наполовину русская, наполовину азербайджанка, и сказала: «Вы такая скромная и загадочная. Настоящая Азербайджанка!» © Каким бы нескроным ни показалось это признание, но уже ради этих слов стоило там побывать. А если серьезно – спасибо тебе, Орхан, и тебе, Самир, и всем тем, кто был ровно неделю назад на вечеринке и своим примером доказал, что Azeri ve Turkler - bir millet – iki dovlet. * Продолжение следует. С благодарностью организаторам за калоритную встречу Нового 2010 Года в национальном духе, неравнодушная к ритмичной музыке )), Гюля. ) Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Молодцы Гюлинья! Какие фотки хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Спасибо организаторам , тебе Гюля за фотки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Ну,что тут скажешь,Орхан,молодец!Скромно утаивал такое зрелище!Супер!Очень и очень радует сердце,волнует душу,когда наши азербайджанцы так креативно устраивают грандиозные шоу! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Супер! Молодцы, ребята! Я аж прониклась атмосферой)) Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Всем спасибо, наслаждайтесь. ) ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Византиец/похититель Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Надежда нации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Огромный респект Орхану! Молодец, очень здорово. И Гюле за, конечно же, такое красочное описание и "живые" фотографии - ощущение, что сама там побывала) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Классные фотографии, молодцы ребята. Кстати 30 декабря азербайджанская диаспора города Хельсинки тоже устраивает новогоднюю вечеринку, причем в турецком ресторане Жду не дождусь этого события, уже платье вечернее себе нашла А вообще классно, что находясь на чужбине наши oрганизуют подобные вечера, где на несколько часов ощущаешь себя близко к Родине и получаешь истинное наслаждение. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 А у нас 26-го.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Молодцы ребята) Такой вопрос из интереса...А турков много пришло? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Молодцы Гюлинья,молодцы что живя за границей не забываете национальные обычии. Спасибо организаторам. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Гюля, спасибо за подробный рассказ) Это уже третья вечеринка в Ростове, и несомненно: самая лучшая! В этот раз было всё: и шоу и конкурсы и призы с подарками) Вообще, я со своим другом Самиром стараемся делать что-то для нашей молодёжи, т.к. больше никто этим не занимается и молодежь безумно нам благодарна. После второй вечерники нашу деятельность осветил и новостной сайт "Бакылылар", за что отдельное спасибо ему. Кто не читал еще, может ознакомиться: http://news.bakililar.az/news_azerbayjancy...ssii_26264.html Вест, в Ростове живут в основном ахыскалар, т.е. турки-месхетинцы. Их было человек 15-20. Не много, конечно от общего кол-ва) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 вот, кстати, символические призы победителям конкурсов) с фирменной символикой и национальным колоритам, естественно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санёг Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Молодцы! Знакомые все лица Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Молодцы! Очень было интересно посмотреть фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Молодцы!!! Огромный респект!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 (изменено) всем большое спасибо за теплые слова)) а вот и summary вечеринки подоспело)) Итак) 13 декабря, Ростов-на-Дону, Россия, клуб "Калинка Хаус") Изменено 7 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Молодцы низкий поклон и респект. Спасибо что высоко держите знамя нашей Родины!!!! В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Мне понравился. Имя ресторана рулит))) Организовано отлично и ребята вели себя очень искренно. Кстати, на 03:36 минуте девушка курила и сразу бросила))) А зачем там турецкий флаг? Ну русский где то я понимаю, а что делает там турецкий флаг? И ещё. Почему у нас в Баку не получается такие ролики? Собируны бывают, ролик нет…Менталитет, общество ?) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Мне понравился. Имя ресторана рулит))) Организовано отлично и ребята вели себя очень искренно. Кстати, на 03:36 минуте девушка курила и сразу бросила))) А зачем там турецкий флаг? Ну русский где то я понимаю, а что делает там турецкий флаг? И ещё. Почему у нас в Баку не получается такие ролики? Собируны бывают, ролик нет…Менталитет, общество ?) Босс, так сложилось)) Почему именно - можно почитать еще здесь, на нашем с Самиром интервью порталу "Бакылылар" Просто мы приглашаем турков, поэтому вешаем и их флаг в знак уважения: что это вечеринка братских народов, хотя 90% приходящих - азербайджанцы и логичнее было бы называть просто AZERI PARTY, к чему я думаю есть все предпосылки для следующего праздника - Новруз Байрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 в общем молодцы) Думаю из ростовчан-бакылыларовцев там не только ты и Гюлинья были) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 А зачем там турецкий флаг? Ну русский где то я понимаю, а что делает там турецкий флаг? - Позволь с тобой не согласиться, Босс. Как это "зачем турецкий флаг" ? Странный вопрос, учитывая смысл и идею мероприятия. А разве наш флаг не самодостаточен сам по себе? Соседство с турецким братом его как-то дискридитирует? ИМХО, отнюдь. Одно другому не мешает. Словом, мы - за толерантность и дружбу народов. И ещё. Почему у нас в Баку не получается такие ролики? Собируны бывают, ролик нет…Менталитет, общество ?) - Честно говоря, когда увидела этот ролик, то интуитивно подумала о том же. Почему нет видеороликов с наших форумских собирунов, и что мешает людям быть чуточку добрее, искреннее и ближе друг к другу?) А на вечеринке из форумчан были только мы с Орханом. Так что ты можешь спать спокойно и не искать в лицах танцующих знакомые ники. Скрывать нечего - все, как есть. =) Всем спасибо за добрые слова, будем стараться и дальше. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mal satan Telman Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Бу эсл тюркчюлюкдю! Русийят да тюрлярсиз йашыйа билмяз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Гюлинья, ты где то права) А мы против за дружбу народов, тем более в Ростове и Краснодаре) п.с - позвоню сегодня к бабушке, пусть повесит флаг Бразилии, все равно каждый вечер смотрит их сериалы Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Гюлинья, ты где то права) А мы против за дружбу народов, тем более в Ростове и Краснодаре) - Босс, сорушмаг айыб олмасын: «мы» - это кто?) И чем вам насолил Ростов или Краснодар?) Если речь идет, замечу, о турецкой культуре, а не о той, по отношению к которой можно было бы позволить себе радикальные настроения. Или ты предлагаешь нам в рамках мероприятия вспомнить о провокациях большой политики и объявить турков персонами нон-грата на подобных мероприятиях? Мы себя уважаем. =) п.с - позвоню сегодня к бабушке, пусть повесит флаг Бразилии, все равно каждый вечер смотрит их сериалы - У меня дома есть бразильский, дагестанский и испанский флаги. Но любимее азербайджанского нет никакого другого. Поэтому кроме него любимого ни один другой флаг не украшает дом. Несмотря на то, что я питаю особые чувства к бразильской культуре. Котлеты отдельно, мухи - отдельно. Ничего личного. Бабушке отдельный респект за любовь к Бразилии. * Лично для меня важным является не то, сколько флагов висит на стене (покуда это не оскорбляет наш народ), а то, сколько счастливых улыбок на лицах людей было в тот вечер. Азербайджанцев, по количеству доминировавших на мероприятии, турков и русских. Именно в этих счастливых улыбках читается идея организации таких мероприятий - объединить азербайджанцев и приобщить непосвещенных людей к нашей достойной внимания и признания Культуре. И я верю, что это только начало. Все самое лучшее - впереди, ИншАллах. С уважением к организаторам мероприятия за укрепление моста с Родиной, Гюля. ) Изменено 9 января, 2010 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 В той теме критикую Мамедова, он обижается. На этой теме вас хвалю, вы обижаетесь)) Как мне быть ? Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Мне понравился. Имя ресторана рулит))) Организовано отлично и ребята вели себя очень искренно. Кстати, на 03:36 минуте девушка курила и сразу бросила))) А зачем там турецкий флаг? Ну русский где то я понимаю, а что делает там турецкий флаг? И ещё. Почему у нас в Баку не получается такие ролики? Собируны бывают, ролик нет…Менталитет, общество ?) Босс, так сложилось)) Почему именно - можно почитать еще здесь, на нашем с Самиром интервью порталу "Бакылылар" Просто мы приглашаем турков, поэтому вешаем и их флаг в знак уважения: что это вечеринка братских народов, хотя 90% приходящих - азербайджанцы и логичнее было бы называть просто AZERI PARTY, к чему я думаю есть все предпосылки для следующего праздника - Новруз Байрам. Орхан, вот бы клёво было приехать в Ростов ,хончаларла, на Новруз Байрам! Изменено 9 января, 2010 пользователем xavva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Босс, на тебя обижаться - грех. Говорим, да. =) И потом, у тебя профессия такая - говорить людям правду. )) Прими от меня эту Арбузную Сову )) в знак надежды на то, что нам всегда будет хватать мудрости быть толерантными там, где необходимо. * Хавва-ханум, приезжайте. В прошлом году я приехала на Новруз в Ростов и не разочаровалась. А в этом, чует мое сердце, будет принципиально лучше и интереснее. ) ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Нужно обговорить, узнать можно ли квартиру снять в Ростове, тем более что мы на праздниках будем 8 дней дома. Изменено 9 января, 2010 пользователем xavva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Ешши оставь свой парниковый арбуз Орхан бей, мне чистую русскую водку подари для гостей))) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Мне понравился. Имя ресторана рулит))) Организовано отлично и ребята вели себя очень искренно. Кстати, на 03:36 минуте девушка курила и сразу бросила))) Босс, ты еще тот шпион эээ))) Орхан с Гюлей, клево зажигаете, молодцы!! Видно, что было очень весело и столько молодежи!! Неужели в Ростове так много наших молодых? А мы 30 декабря тут тоже устраивали Аzeri Party, было ооочень весело! Я от души повеселилась там, столько танцевала наши танцы, прямо на свадьбе как-будто побывала)) На Новруз наверное тоже собиремся, ИншАллах, вот тогда обязательнo и я сделаю видео Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Гюлинья, ты где то права) А мы против за дружбу народов, тем более в Ростове и Краснодаре) Так против или за?) Я не понял) Нужно обговорить, узнать можно ли квартиру снять в Ростове, тем более что мы на праздниках будем 8 дней дома. )) Всё можно при желании, у вас есть желание посетить Ростов-на-Дону?)) Ешши оставь свой парниковый арбуз Орхан бей, мне чистую русскую водку подари для гостей))) А мне то зачем арбуз, а водку я тебе сам подарю русскую если хочешь) Мне понравился. Имя ресторана рулит))) Организовано отлично и ребята вели себя очень искренно. Кстати, на 03:36 минуте девушка курила и сразу бросила))) Босс, ты еще тот шпион эээ))) Орхан с Гюлей, клево зажигаете, молодцы!! Видно, что было очень весело и столько молодежи!! Неужели в Ростове так много наших молодых? А мы 30 декабря тут тоже устраивали Аzeri Party, было ооочень весело! Я от души повеселилась там, столько танцевала наши танцы, прямо на свадьбе как-будто побывала)) На Новруз наверное тоже собиремся, ИншАллах, вот тогда обязательнo и я сделаю видео Класс, что хорошо тоже отдохнули) Много наших было?)) А в Ростове - да, немало студентов азербайджанцев, хотя и не так много. Ну вот в нашем сообществе в социальной сети вконтакте уже почти 500 молодых азербайджанцев и азербайджанок Ростова... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Шоколадка, Орхан, я против за дружбу народов в Ростове и в Краснодаре) Там много этих самых) На счет других флаг. Гюлинья, я сам учился в Турции и в США (был в курсах). Они наши друзья, ни кто политически не судит, но вещать их флаг где попало без причин - артыг ишди. Можно, но артыг ишди)) Орхан, жду водку, сам напросился Изменено 9 января, 2010 пользователем ВОSS Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts