ORXAN-BEY Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Нашел интересное видео-интервью с первым президентом Азербайджана... Как жестока судьба... Ты можешь быть президентом страны, а спустя 20 лет - беженцем... Аяз Муталлибов. Что вы думаете о нем? 1 2 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Это единственный кандидат, которого еще можно представить в качестве Президента..единственное что трогает, это то, что человек опустил руки и сдал позиции….а так, очень грамотный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Это единственный кандидат, которого еще можно представить в качестве Президента..единственное что трогает, это то, что человек опустил руки и сдал позиции….а так, очень грамотный!!! Бедный, почему ему даже на Родину не дают приехать? Навестить могилы родственников. Неужели у нынешней власти не хватает великодушия отменить уголовное преследование? Какую он представляет для них опасность? Мне жаль его стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Он был близким другом моего отца.Но в данный момент мой отец не высказывается о нём так позетивно,короче не любит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Предатель интересов народа...Скажет правду опозорит себя,власти скажут правду опозорят нацию...Так пускай сидит в своем ресторане с позорным клеймом до конца своиx дней. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Предатель интересов народа...Скажет правду опозорит себя,власти скажут правду опозорят нацию...Так пускай сидит в своем ресторане с позорным клеймом до конца своиx дней. +100 п.с. Орхан, не так давно ты открывал аналогичную тему про Аяза Муталибова.. зря стараешься Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Манафозавр, стараюсь что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Во первых, давайте начнем с того, что времена были сложные, и окружение не столько лояльное… судить легко, а поставить себя на его место, слабо? Он аристократ дл корней волос, вести грязные политинтриги не в его духе, вот и пришлось сдать свои полномочия при непонятных обстоятельствах…но не Иса и не другие, кто пришли к временной власти после него не лучше, а скорее даже хуже… он не удержал власть, а они ее продали!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 То, в каком он сейчас состоянии, говорит о том, что это был исключительно порядочный человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Не посмотрел эти кадры. Был очевидцем всех событий. В то время когда армяне творили ужасы в Карабахе, у него было всего одна законная армия - это гвардия на 110 человек. Надо было армию создать, а воевали гвардия и МВД (ОМОН). Народный фронт начал идти на ПА всего с одной БРДМ-2 и несколько автоматчиков. А он сбежал. Хороший экономист, культурный человек, но суета убил его. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Burda deyərlər: Öl də... Nə gündəsən? Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Действительно хороший экономист, культурный человек, но если этот человек находится под покровительством Кремля, то можно его считать врагом для Азербайджана. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Плохо думаю. Кокаинист, слабак. В горячее будоражное время для республики в интервью только и хвастался, как он членов Политбюро учил галстуки завязывать. В 1992-м армяне дело делали в верхах, а он бонвиванством занимался. Народ от него поступков ждал, а он гламурные интервью давал. Как все забылось, как его всем жалко! Исполнитель воли России, тянул с очисткой Чайкенда до последнего. От Гянджи до Гёй Гёля проехать опасно было, армяне в плен средь бела дня на дороге захватывали. А потом как заяц тиканул. После меня - хоть потоп! Редкий случай, когда бог при жизни воздает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Плохо думаю. Кокаинист, слабак. В горячее будоражное время для республики в интервью только и хвастался, как он членов Политбюро учил галстуки завязывать. В 1992-м армяне дело делали в верхах, а он бонвиванством занимался. Народ от него поступков ждал, а он гламурные интервью давал. Как все забылось, как его всем жалко! Исполнитель воли России, тянул с очисткой Чайкенда до последнего. От Гянджи до Гёй Гёля проехать опасно было, армяне в плен средь бела дня на дороге захватывали. А потом как заяц тиканул. После меня - хоть потоп! Редкий случай, когда бог при жизни воздает. Помню,мы тоже по той дороге проезжали боясь.Папа показывал с какого холма армяне обстреливали наши села.Людям приходилось воевать чуть ли не мушкетами... Знаю еще то,что Муталлибова всегда поддерживали "бакинцы",которые возлагали на него надежду,что мол если будет "бакинец" рулить в стране,то и мы будем рулить в стране.Беда азербайджанцев в том,что мы никогда не можем объединиться.Когда Муталлибов уходил - был один из редких моментов(периодов),когда народ объединился против врагов,которые были внутри и за пределами страны..... Народ,вы бы лучше открыли тему к примеру про З.Тагиева,про наших других меценатов,про основателей и генералов и т.д. во времена АДР и многих других выдающихся личностей,которые реально что-то и многое сделали ради нашей страны... Цитата Under the heaviest tribulations most submissively patient. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) Народ,вы бы лучше открыли тему к примеру про З.Тагиева,про наших других меценатов,про основателей и генералов и т.д. во времена АДР и многих других выдающихся личностей,которые реально что-то и многое сделали ради нашей страны... Так откройте, кто ж вам мешает то. Меня всегда удивляет, когда открывается тема, кто-то приходит и говорит "Лучше бы открыли тему про ... " Dreamer, ну вот вы, значит, и откройте! А то что ж вы не открываете... Изменено 5 марта, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Народ,вы бы лучше открыли тему к примеру про З.Тагиева,про наших других меценатов,про основателей и генералов и т.д. во времена АДР и многих других выдающихся личностей,которые реально что-то и многое сделали ради нашей страны... Так откройте, кто ж вам мешает то. Меня всегда удивляет, когда открывается тема, кто-то приходит и говорит "Лучше бы открыли тему про ... " Dreamer, ну вот вы, значит, и откройте! А то что ж вы не открываете... К сожалению нет времени :( :( ..... Цитата Under the heaviest tribulations most submissively patient. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Симпатичный дядечька был. Приятно было включать телевизор и видеть его. Дорогу сделал в Маштаги. Кто знает в тот период будь на его месте кто-то другой как поступил бы... После него все пошло как по наклону вниз вплоть до прихода Гейдара Алиева. Сейчас только надеюсь, что семья Алиевых продержатся подольше. А эти видео сделаны просто для слезливости...не верю я. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Слабохарактерный хлюпик, марионетка Компартии. Может быть в жизни приятный человек, но в тот момент совершенно непригодный для этой должности. Это щас он постфактум хорохорится.Я так, я сяк. Кстати вдруг вспомнила, как одна из известных артисток на "митинге" в его поддержку заявила что единственный мужчина в Азербайджане -это Муталлибов))))))))))))) что не мешала ей с такой же рьяностью поотом подлизываться к теперешним властям. Хорошо что тогда Алиев пришел к власти... я помню хаос и неразбериху.Очереди за хлебом и прочий кошмар... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Доверчивость, мягкотелость загубили его !! Сам виноват, вожжи надо было крепко держать !! Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Не каждый может стать настоящим военным человеком, офицером, который может силой своей воли заставить своих подчиненных выполнять все приказы отданные им и старших командиров. В армии говорят, надо иметь кроме знаний и ума и еще "военную косточку". Мягкотелость, не пригодна для управления государством. По обстановке, в целях защиты интересов государства, Президенту, порой надо быть очень даже жестким. Это качество не было присуще Муталлибову и Эльчибею, за что и пострадал весь народ Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Симпотичный дядька был )) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Аяз Муталлибов очень симпатиный мужчина, и на мой взгляд очень интеллигентный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 При всех слабых сторонах натуры, как то - слабоволие, отсутствие аналитического ума и профессиональная некомпетентность в качестве руководителя столь высокого ранга, - единственный ПОРЯДОЧНЫЙ их всех наших президентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 (изменено) При всех слабых сторонах натуры, как то - слабоволие, отсутствие аналитического ума и профессиональная некомпетентность в качестве руководителя столь высокого ранга, - единственный ПОРЯДОЧНЫЙ их всех наших президентов. Интересно, кто э т о (см.подчёркнутое) первым "придумал"? Просто время было не простое... Да и он поспешил с обнародованием грандиозных нефтянных проектов, чем и привлёк внимание "к запаху больших денег" и ранее не "посвященных"... Да и Гарабахская проблема "родилась" не просто так. Думали организовать т.н. управляемый пожар, а он вышел из под контроля... Действительно, политика-грязное дело. Всё, уже молчу... Изменено 7 марта, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 При всех слабых сторонах натуры, как то - слабоволие, отсутствие аналитического ума и профессиональная некомпетентность в качестве руководителя столь высокого ранга, - единственный ПОРЯДОЧНЫЙ их всех наших президентов. Интересно, кто э т о (см.подчёркнутое) первым "придумал"? Просто время было не простое... Да и он поспешил с обнародованием грандиозных нефтянных проектов, чем привлёк внимание "к запаху больших денег" и ранее не "посвященных"... Да и Гарабахская проблема "родилась" не просто так. Думали организовать т.н. управляемый пожар, а он вышел из под контроля... Дейсвительно, политика-грязное дело. Всё, уже молчу... Если бы это было не так, то Муталлибов не оказался в той ситуации, в которой оказался. Вот из ДОСТОИНСТВ всех четырех президентов можно было бы, пожалуй, слепить хорошего президента для Азербайджана, а именно: порядочность Муталлибова, патриотизм Эльчибея, харизматичность, политическая воля Г. Алиева и образованность И. Алиева. И еще, чтобы понять этих людей, можно для примера представить их президентами, скажем... Австрии. Как бы, по-вашему, развивалась их карьера? Я считаю, что Муталлибов худо-бедно дотянул бы свой первый и последний срок без особых послествий для себя и страны. Эльчибея выкинули бы очень быстро, - за сумасбродства и полную профнепригодность, - и присудили к принудительному лечению у психиатора-нарколога. А вот оба Алиевых, рано или поздно, перекочевали бы с президентских кресел прямохонько на скамьи подсудимых. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Кто-бы не был вместо Муталлибова - он был обречён. Президентом должен был стать тот, кто и стал в конечном счёте, кто был изначально "в теме"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Кто-бы не был вместо Муталлибова - он был обречён. Президентом должен был стать тот, кто и стал в конечном счёте, кто был изначально "в теме"... Вы фаталист. Или у вас элементарно не хватает фантазии представить на месте Муталлибова человека с перечисленными мною качествами. Или же и вы считаете, что таковых в Азербайджане не может быть, потому что мы азербайджанцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Кто-бы не был вместо Муталлибова - он был обречён. Президентом должен был стать тот, кто и стал в конечном счёте, кто был изначально "в теме"... Вы фаталист. Или у вас элементарно не хватает фантазии представить на месте Муталлибова человека с перечисленными мною качествами. Вопреки уже озвученному некоторыми высокопоставленными политиками, Вы по-прежнему считаете п о л и т и к у "чистым" делом? Так кто же на самом деле "фаталист"? )) У Г.Алиева не было другого выбора, как прислушаться к зову народа... Продолжить мне дальше или уже достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Понимаю, что щас вы готовите кирпичи на мою голову, и тем не менее.. если бы в то время на месте муталлибова был бы Г.Алиев, то никаких драматических последствий для Азербайджана не было бы. Его очень удачно выключили из игры в Москве, когда он был нужен здать, в Баку. К сожалению , Г. Алиев пришел в Азербайджан очень поздно, когда уже основные фигуры были сьедены противником. Аяз Муталлибов был простым чиновником, подчиняющимся Москве.. и ожидать от него каких либо политических решений, которые кардинально изменили бы ситуацию, было бы наивно. А Г. Алиев показал себя с той стороны, что он оказался действительно лидером, и хорошим руководителем в экстримальных ситуациях. Он всегда умел использовать форс-мажорные ситуации с наибольшей выгодой. Но стоило ситуации выровнится , то страной тут же овладевала другая беда : режим, коррупция и кончервативность. Может быть последнее и не плохо, но только при исключении первых двух явлений. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Кто-бы не был вместо Муталлибова - он был обречён. Президентом должен был стать тот, кто и стал в конечном счёте, кто был изначально "в теме"... Вы фаталист. Или у вас элементарно не хватает фантазии представить на месте Муталлибова человека с перечисленными мною качествами. Вопреки уже озвученному некоторыми высокопоставленными политиками, Вы по-прежнему считаете п о л и т и к у "чистым" делом? Так кто же на самом деле "фаталист"? )) У Г.Алиева не было другого выбора, как прислушаться к зову народа... Продолжить мне дальше или уже достаточно? Вы, кажется, путаете фатализм с идеализмом. Впрочем, и при моем несколько идеалистическом взгляде на жизнь, в прекраснодушии меня вряд ли можно упрекнуть. Я ЗНАЮ, что политика - не для белоручек. Но иногда, все же, цель оправдывает средства, потому как без потерь ни в одном деле невозможно обойтись. Но теперь, уже по свершившимуся факту, вполне можно понять: кто какие цели изначально преследовал. Так что, отвечая уже уважаемому Лоббисту, - более ранний приход к власти Алиева и его клана, возможно и уберег бы страну от некоторых застарелых проблем ( хотя вряд ли - никто ему не мешал за 10 лет правления решить хоть одну), но все те гадости жизни, от которых мы сейчас страдаем, все равно бы развились. Потому как это - клановость, коррупция и монополизм - и есть основы гейдаризма, а тнюдь не навязанная нам кем-то извне модель управления государством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 клановость, коррупция и монополизм - и есть основы гейдаризма, а отнюдь не навязанная нам кем-то извне модель управления государством. ППКС. Скоро прилетят апологеты власти с опровержением.)) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Я ЗНАЮ, что политика - не для белоручек. Но иногда, все же, цель оправдывает средства, потому как без потерь ни в одном деле невозможно обойтись. Но теперь, уже по свершившимуся факту, вполне можно понять: кто какие цели изначально преследовал. C изложенным можно согласиться. Хотелось бы ещё добавить, что обнародованное политиками зачастую не совпадает с истинными намерениями. И - наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Нашел интересное видео-интервью с первым президентом Азербайджана... Как жестока судьба... Ты можешь быть президентом страны, а спустя 20 лет - беженцем... Аяз Муталлибов. Что вы думаете о нем? А что Вы думаете о нем , Орхан ? Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolina Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Он очень слабый политик. А слабому, нехаризматичному человеку трудно быть президентом Азербайджана. С нашим братом нужно быть пожестче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts