Перейти к содержимому

Самоубийство...

Kappo

Recommended Posts

Вчера рассказала моя мать. Около их работы (1й микрорайон), на полу около 16ти этажки лежал труп молодого парня. "Он упал с 9го этажа, ему было всего 25 лет" - так говорили окружающие. Сегодня стала известна реальная причина смерти. Молодой человек, 20ти лет (не буду называть имен и деталей) учащийся Нархоза, был безумно влюблен в одну девушку. Вчера утром на уроке, девушка ему заявила что это их последняя встреча, что больше они друг другу никто. Парень ответил тем что "пойду найду ближайшее 16ти этажное здание, и брошусь вниз". Девушка не поверив, ответила что "ну и бросайся".

Поднявшись на крышу этого здания, молодой человек позвонил ей, сообщил что "я на крыше. Бросаюсь вниз. Прощай".

Позже, найдя его телефон на крыше дома, ей позвонили и сообщили эту ужасную новость...

Что будет с девушкой? Применима ли к ней статья "доведение до самоубийства"? Могла бы она как то предотвратить суицид?

Как бы не было, это был очень глупый поступок со стороны покойного. 20 лет, вся жизнь впереди...Ради девушки, убиться, решиться на такой поступок...Я не нахожу слов...

Аллах Ряхмят элесин...

Изменено пользователем Kappo

What goes around comes back around...

• Ответы 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Случай произошел около 17:30 в Насиминском районе, на улице Асифа Магеррамова, 25. Студент второго курса Азербайджанского Государственного Экономического Университета Чингиз Эльчин оглу Зарбалиев, 1990 года рождения, выбросился с крыши 16- этажного дома.

Юноша погиб.

Сразу после сообщения о происшествии, на место прибыла группа сотрудников прокуратуры Насиминского района.

В связи с фактом в прокуратуре Насиминского района было возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного Кодекса (доведение до самоубийства). Идет следствие

Уголовное дело возбуждено. В новостях это было... Ужас.

Девушку по судам затаскают - однозначно. Но остальное решит суд. То, что они говорили друг другу в приватном разговоре, доказать будет сложно... Я не думаю, что она желала такого исхода.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

с утра на работе слышала, все говорили об этой истории.

Однозначно, доведение до самоубийста не было, кто мог знать, что всё так закончится.

Аллах рехмет елесин. Жаль парня, просто не уследили за его душевным состоянием. Будучи чуть внимательней к нему, могли бы наверное избежать такого исхода.

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Диспозиция ст. 125 УК: Доведение лица, находившегося в материальной, служебной или иной зависимости от виновного, до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения его достоинства.

Не знаю, какие у них были взаимоотношения, но просто из-за того, что она ему отказала и он пригрозил покончить с собой, по ст.125 не привлекут (во всяком случае не должны).

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Вчера весь день мать принимала успокоительные. Она приехала с работы вся бледная, ужасно испугался за неё. Когда она рассказала, единственный вопрос который я задал - "зачем ты пошла смотреть?". Картина была ужасная...

А то что они говорили приватно - это она дала показания в полицию - то что он её предупредил о том что совершит суицид, а она не поверив, ответила "делай что хочешь". Это её показания.

Жаль очень парня...( Еще больше жаль его родителей... Никому такого не пожелаешь..

И девушку жаль... Не хотелось бы оказаться в ее ситуации... Сердцу ведь не прикажешь... Поэтому тут о доведении до самоубийства речи быть не может, но вляпалась она сильно... (

Изменено пользователем ORXAN-BEY

А то что они говорили приватно - это она дала показания в полицию - то что он её предупредил о том что совершит суицид, а она не поверив, ответила "делай что хочешь". Это её показания.

Джей, ну ведь это было сказано не в серьез. То есть говоря "делай что хочешь" вряд ли она думала, что угрозы серьезные. И она не может быть даже хоть как-то соучастницей самоубийства после этого. А завтра к тебе подойдут и скажут "Женись на мне или я взорву торговый центр в Нью Йорке"... И ты что должен делать. Лучший способ пресечь любой шантаж - это показать, что тебе всё равно и девушка по идее так и сделала.

Джей, ну ведь это было сказано не в серьез. То есть говоря "делай что хочешь" вряд ли она думала, что угрозы серьезные. И она не может быть даже хоть как-то соучастницей самоубийства после этого. А завтра к тебе подойдут и скажут "Женись на мне или я взорву торговый центр в Нью Йорке"... И ты что должен делать. Лучший способ пресечь любой шантаж - это показать, что тебе всё равно и девушка по идее так и сделала.

Да нет, я разве её в чём то обвиняю? Я просто констатирую факты, мне известно что она дала в показаниях и детали их последнего диалога.

А теперь касательно моего мнения - безусловно она не в чём не виновата. Это если по закону. А тут есть человеческий фактор...Может всё таки стоило его остановить, принять его условие, но скрытно сообщить в органы или его родителям, что у него на уме. Надеюсь дальше органы сами разобрались бы, хотя того кто хочет совершить суицид - остановить практически невозможно. В клетку ведь его не посадили бы. Может прошёл бы курс лечения. Но факт остаётся фактом, девушка тут абсолютно не при чём.

Любое упоминание человеком возможного самоубийства должно настораживать. 80% совершивших суицид в той или иной форме пытались донести это до окружающих. Когда человек об этом говорит - это крик о помощи. Безусловно, девушка- не психолог и не могла этого знать.

Хорошая параллель.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Бедный парень .... девушку мне почему то совсем не жалко ...

согласна с Kappo, она могла одним словом остановить его, неужели по голосу она не поняла, что он не шутит

могла бы пообещать поговорить с ним, как-то дать понять, что он не герой её романа

всему виной чёрствость, безразличие к чуствам другого, эгоизм

а самое главное, молодые не умеют общаться и понимать друг-друга

Ребят, это не первый и не последний случай, простите за мой цинизм. Кто из нас самих не испытывал муки невзаимности? Но мы с вами - счастливые обладатели адекватного содержимого черепной коробки. У подростков, к сожалению, там иногда кисель.

И, еще, зачем он телефон на крыше оставил - вернуться за ним хотел? О подставе думается.

Изменено пользователем Темна_Я

Не ищу легких путей...

Ребят, это не первый и не последний случай, простите за мой цинизм. Кто из нас самих не испытывал муки невзаимности? Но мы с вами - счастливые обладатели адекватного содержимого черепной коробки. У подростков, к сожалению, там иногда кисель.

И, еще, зачем он телефон на крыше оставил - вернуться за ним хотел? О подставе думается.

Телефон он оставил там, так как сказав ей "прощай" не стал давать отбой, а просто отложил или отбросил мобилку и бросился вниз. Думается мне, чтобы она услышала его крик предсмертный. Это всего лишь моя версия. Зачем он переоделся в рванную одежду (порванные, старые джинсы и оранжевый грязный свитер) сняв с себя солидный костюм, и туфли (он упал в носках), отложив их аккуратно в сторону - тоже загадка для меня.

По данным экспертизы, он погиб в результате столкновения своей головой с балконом третьего этажа, где и остались многочисленные следы крови, а остальные три этажа он пролетел будучи уже без сознания, и ударившись о перила подъезда, ему оторвало правую руку в локтевом суставе.

Это такая ужасная трагедия!! Я сама учусь в этом университете, и как мне сегодня сказали ребята, он учился в нашем корпусе в азербайджанском секторе.

Все ребята, учителя и деканы в шоке от произошедшего..

Аллах Ряхмят элесин...

История имеет скверную привычку повторяться !! Точно также покончил с собой когда то жених австалийской певицы Кайли Миног !! Жаль парнишку, суицид не решение проблемы !!

Позор надо смывать любой кровью !!!

Слабак ! Девушка не в чём не виновата ...

Привлечь её - это чушь.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Любое упоминание человеком возможного самоубийства должно настораживать. 80% совершивших суицид в той или иной форме пытались донести это до окружающих. Когда человек об этом говорит - это крик о помощи. Безусловно, девушка- не психолог и не могла этого знать.

Если они достаточно долго общались, чтобы ее слова могли довести его да суицида, то она должна была хорошо знать его характер, т.е. насколько он бош данышан или наоборот стоит за своими словами.

Для этого не надо быть психологом и знать статистику.

Конечно глупо ее уголовно наказывать, это не доведение до самоубийства с юридической точки зрения, но с моральной точки зрения какая-то вина на ней определенно есть.

Кстати, я не юрист.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Студент Экономического университета из-за неразделенной любви совершил суицид.

Вчера в Баку студент совершил самоубийство, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ..

Случай произошел сегодня в районе 17.30 в Насиминском районе, на улице Асифа Магеррамова, 25.

Студент второго курса Азербайджанского Государственного Экономического Университета Чингиз Эльчин оглу Зарбалиев, 1990 года рождения, выбросился с крыши 16- этажного дома. В итоге, тело Ч. Зарбалиева распалось на несколько фрагментов.

Сразу после сообщения о происшествии, на место прибыла группа сотрудников прокуратуры Насиминского района. По первичным данным, причиной самоубийства Ч. Зарбалиева стала неразделенная любовь.

В связи с фактом в прокуратуре Насиминского района было возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного Кодекса (доведение до самоубийства). Идет следствие.

вот чесно, не люблю людей которые спекулируют своей жизнью и давят этим на других. какая то нелепая угроза, как будто эта девушка после его смерти сразу полюбит его или вдруг полюбит, узнав что он на крыше...

пусть земля будет пухом, всё таки жаль его, психика видно была не стабильной.

девушка вообще не при чём, в моих глазах. ещё не известно как он вообще с ней обращался.

сюжет напоминает одну историю Даниель Стил, только там парень бросился в реку.

I can see inside the box.

с моральной точки зрения какая-то вина на ней определенно есть.

Полностью согласна.

Меня настораживает это переодевание, оставление телефона... Взял бы с собой, чтобы "неблагодарная" услышала хруст ломающихся костей и последний глухой хлопок об асфальт.

Девочку жалко - вокруг столько дебилов, откажешь парочке - а тебя в тюрьму...

Ребят, обсуждать нечего, на самом деле, это лишь очередное самоубийство на фоне любви. Так, увы, было, есть, будет.

Не ищу легких путей...

не люблю людей которые спекулируют своей жизнью

Это была, к сожалению, не спекуляция...

Во всех других случаях- действует то же правило, о котором я говорила выше. Очень часто подобные спекуляции приводят к реальной беде.

Меня настораживает это переодевание, оставление телефона... Взял бы с собой, чтобы "неблагодарная" услышала хруст ломающихся костей и последний глухой хлопок об асфальт.

Ребят, обсуждать нечего, на самом деле, это лишь очередное самоубийство на фоне любви. Так, увы, было, есть, будет.

Слишком жестоко, но в этом что то есть. Какие то психологические проблемы явно у парня. Жаль его родителей, да и его самого тоже жаль, слишком молодой ещё. Дурак просто.

Мне почему-то больше жаль девушку.. Ей придется жить с этим всю оставшуюся жизнь... Даже если она не виновата... Но совесть всеравно будет всееегда мучить ...

Иногда мучаешся всю жизнь за какой-то неправильный совет/ответ, который дала кому-то и это изменило его жизнь... А тут человек вообще умер..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Студент Экономического университета из-за неразделенной любви совершил суицид.

Вчера в Баку студент совершил самоубийство, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ..

Случай произошел сегодня в районе 17.30 в Насиминском районе, на улице Асифа Магеррамова, 25.

Студент второго курса Азербайджанского Государственного Экономического Университета Чингиз Эльчин оглу Зарбалиев, 1990 года рождения, выбросился с крыши 16- этажного дома. В итоге, тело Ч. Зарбалиева распалось на несколько фрагментов.

Сразу после сообщения о происшествии, на место прибыла группа сотрудников прокуратуры Насиминского района. По первичным данным, причиной самоубийства Ч. Зарбалиева стала неразделенная любовь.

В связи с фактом в прокуратуре Насиминского района было возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного Кодекса (доведение до самоубийства). Идет следствие.

Условный срок ей уже обеспечен :blink: это пока ...

а что будет потом, когда следствие закончится

я не знаю сколько предусматривает эта статья УК Азербайджана, как максимальное наказание, для лиц достигших совершеннолетия ....

а хотелось бы знать

Какое может быть уголовное дело в данном случае? Типо почему ты отказала ему во взаимности? Следователи явно хотят нагреться на этом деле.

альтернативная санкция: ограничение свободы сроком до 3 лет либо лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Не должны девочку приговорить..

Изменено пользователем intanella

Слабак !

Это издержки возраста. Не нашлось никого, кто мог бы его остановить!

Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы!

да, мне тоже не ясно, к чему это..

так что же получается, она должна была всю жизнь с ним провести под угрозой его самоубийства?

так он бы каждый отказ шантажировал своим суицидом ... всегда.

человек, который так смог поступить, ненормальный человек. и как же он её любил, если хотел оставить такое чувство вины?

любящий желает счастья любимому.

уголовное дело по факту истерии не возбуждают. наверное, там просто формальность такая, чтобы доказать, что это суицид.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

альтернативная санкция: ограничение свободы сроком до 3 лет либо лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Не должны девочку приговорить..хотя у нас все возможно.

:blink::blink::blink:

нужен очень хороший адвокат, родители школьницы должны срочно подсуетится, в плане финансов

работа опытного адвоката очень дорого оплачивается

думаю так везде

он мёртв, теперь нужно подумать о живых

Не должны девочку приговорить..хотя у нас все возможно.

:blink::blink::blink:

нужен очень хороший адвокат, родители школьницы должны срочно подсуетится, в плане финансов

работа опытного адвоката очень дорого оплачивается

думаю так везде

он мёртв, теперь нужно подумать о живых

я в том смысле, что неизвестны все обстоятельства дела.

У нас сосед один повесился 2 года назад у себя в квартире. Он еще записку оставил: "Прошу не винить никого в моей смерти". Естественно возбудили дело, но затем за отсутствием оснований прекратили.

Надеюсь в данном случае будет так же.

Слабак ! Девушка не в чём не виновата ...

Привлечь её - это чушь.

Согласна..

Психически больной человек.

Мне может каждый день говорят говорят убить себя..это можно считать угрозой..)) и я думаю не мне одной.. но не у кого по этому поводу мыслей о самоубийстве не возникает.

Конечно, если у девушки не хватило мозгов, чтобы не отвечать так.. возможно она будет мучиться..

Но право же.. она ни в чем не виновата..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.