-7 Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 У меня возник один вопрос и я намерен его задать. Куда делать IceBabyGirl? Ледяная, вернись!!!!! ))) ПС: Я буду держать эту тему наверху до тех пор пока она не отметится тут. )) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 'Опасные связи' Шодерло де Лакло.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 "управление стрессом в телекоммуникационной компании" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STORM Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Вельму ханум читаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 Вижу на горизонте АйсБэбиГерл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 2 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 (изменено) Цифира 22 MEMPHIS Я вас вспоминала все это время. Спасибо что не забыли. Изменено 2 мая, 2004 пользователем IceBabyGirl Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Цифира 22MEMPHIS Я вас вспоминала все это время. Спасибо что не забыли. Icy! Come back please)))) Без тебя Литературка не Литературка. Мы все простим, ты только вернись)) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 в сотый раз перечитываю "Над пропастью во ржи" В каждом из нас погибла частичка Холдена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 "11 минут" Коэльо. Вещь. Сейчас перечитываю "Лезвие бритвы" Ефремова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 начала только что "На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала" Коэльо Посмотрим че эт. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Селлинджера перечитываю. " Над пропастью во ржи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 "На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала" Коэльо о нет. не могу. не нравится совсем. на ваших глазах я решила прекратить чтение. :(( Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Патрик Зюскинд, `Парфюмер` ,интересная книга, оченЬ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Патрик Зюскинд, `Парфюмер`,интересная книга, оченЬ . да, особенно конец :-) очень впечатляющий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allure Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Na4ala 4itat' Kobo Abe "Jenjna v peskax", ujasno ugnetaet, navernoe ne dokon4u. Nedavno pro4itala o4erednuyu novellu Stefana Cveiga "Sestri-blizneci", ponravilos. V vostorge ot ego tvor4estva, o4en aktualno. Eshe lyublyu Balzaka, osobenno ego roman "Shagrenevaya koja". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Na4ala 4itat' Kobo Abe "Jenjna v peskax", ujasno ugnetaet, navernoe ne dokon4u. Nedavno pro4itala o4erednuyu novellu Stefana Cveiga "Sestri-blizneci", ponravilos. V vostorge ot ego tvor4estva, o4en aktualno. Eshe lyublyu Balzaka, osobenno ego roman "Shagrenevaya koja". Женщина в песках - книга железно сидящая в моем топ 3 самых любимых. Удивительное произведение. Советую собраться и дочитать. Японская литература, представленная одним из гениев жанра, Кобо Абэ. Тут вот Коэльо упонямули. Его успех для меня загадка. Пожалуй, самый примитивный писатель современности. Так сказать, Донцова на португальском, да простят меня поклонники Дарьи ханум. Не стесняется заимствовать сюжеты у других авторов. Про Алхимика и 1001 ночь я уже писал на другой ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Na4ala 4itat' Kobo Abe "Jenjna v peskax", ujasno ugnetaet, navernoe ne dokon4u. Nedavno pro4itala o4erednuyu novellu Stefana Cveiga "Sestri-blizneci", ponravilos. V vostorge ot ego tvor4estva, o4en aktualno. Eshe lyublyu Balzaka, osobenno ego roman "Shagrenevaya koja". Женщина в песках - книга железно сидящая в моем топ 3 самых любимых. Удивительное произведение. Советую собраться и дочитать. Японская литература, представленная одним из гениев жанра, Кобо Абэ. Тут вот Коэльо упонямули. Его успех для меня загадка. Пожалуй, самый примитивный писатель современности. Так сказать, Донцова на португальском, да простят меня поклонники Дарьи ханум. Не стесняется заимствовать сюжеты у других авторов. Про Алхимика и 1001 ночь я уже писал на другой ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Соудаджи, согласна насчет Коэльо. Не смогла его читать (( Кажется, что пишет вещи, которые и так понятны! Мне нравится, когда что-то новое, необычное, которое поражает, потрясает и переворачивает весь твой мир с ног на голову и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Saudade Алхимик мне понравился, в смысле как хорошая сказка. Язык такой я не люблю - в стиле примитивизм. Это специально выдержанный стиль, я понимаю, но не люблю. Но сама сказка очень даже читабельная. Остальное? Я вот пытаюсь начать другие его вещи - ооооо, нет, не нравится. Эта "Я села и заплакала", о которой я писала выше, так вообще раздражать стала. Может причина в том, что я не люблю религиозных людей, а вся книга это сплошное разглагольствование о боге... Но я понимаю в чем секрет популярности Коэльо. Он пишет просто, он рассказывает истории, но не читает проповедей, он не отвлекает читателя детальным описанием и долгими размышлениями героев. Не сказала бы что мне это нравится. На мой вкус так пусть будут сплошные детали и размышления. Но... Мы исходим из вкусов потребителей, так? А среднестатистический потребитель нынче читает мало и экономит время. А тут все довольно динамично и просто. Экономия времени. Автор тебе и сказочку рассказал, и объясил все и на балалайке сыграл - разжевал, да в рот положил, самому думать особо не нужно. Вот потому Коэльо самый читаемый нынче. Он умеет философию облечь в общедоступную форму, объяснить как даунам, да так ненавязчиво... Молодец вощщем. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 а..Вельма...с твоего позволения еще добавлю..читала "Вероника решает умереть" - часть где она умирает, и ее переживания мне нравится все остальное - тягомотина... Хотя, может я невнимательно читала..но опять же повторюсь - не смогла себя заставить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Он умеет философию облечь в общедоступную форму, объяснить как даунам, да так ненавязчиво... Молодец вощщем. Слава эта, знаете ли, уважаемая, весьма сомнительная Понял! Коэльо - это "Американский пирог"! Все посмотрят, все посмеются, а потом забудут. Навсегда. По крайней мере, хотелось бы, чтоб его книги не лежали на полках рядом с Набоковым, Хэмом, Маркесом и другими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Цифира 22 Веронику пока не смогла заставить себя прочесть. Saudade Тому, кто сравнит Коэльо с Хэмом, глаза выцарапаю! :(( Это все равно что Игоря Крутого с Шопеном сравнивать. :(( Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 вместе с детками читаем книгу Мадонны "Яблоки мистера Пибоди". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allure Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Женщина в песках - книга железно сидящая в моем топ 3 самых любимых. Удивительное произведение. Советую собраться и дочитать. Японская литература, представленная одним из гениев жанра, Кобо Абэ. Тут вот Коэльо упонямули. Его успех для меня загадка. Пожалуй, самый примитивный писатель современности. Так сказать, Донцова на португальском, да простят меня поклонники Дарьи ханум. Не стесняется заимствовать сюжеты у других авторов. Про Алхимика и 1001 ночь я уже писал на другой ветке. Tak i sdelayu, a potom podelyus vpe4atleniyami. Kstati, a kakiye eshe proizvedeniya vxodyat v vash top 3 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 1. Сто лет одиночества (Г.Г. Маркес) 2. Женщина в песках (Кобо Абэ) 3. Золотой храм (Ю. Мисима) Очень люблю Набокова, Хэмингуэя и Фолкнера, но выделить что-то отдельно не возьмусь. Мне у них нравится почти все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Набоков Владимир - Машенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Сейчас читаю Ошо "За пределами просветления"*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Сейчас читаю Ошо "За пределами просветления"*) Ну и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Змий, очень глубокая книга, особенно первая часть, где опубликованы его письма друзьям и ученикам*)Дочитаю, точно скажу*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Если понравится - потом прочти Горчичное зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Хорошо, если достану где-нибудь*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Читаю "Сто лет одиночества"! Это что-то!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 да, особенно конец :-) очень впечатляющий... такой концовки я не ожидала, теперь мне соп.сем худо стало ..книга конечно отличная . `аромат - это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить. А аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей.` Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Ошо лучщий анекдотчик. как Моисей по пескам водил бедных евреев, и как сусанин по болотам французов, Ошо американцев водит на прогулки по лабиринтам. в одной книге будет повторят в каждой фразе что исус(или кто угодно другой) есть хороший человек, а в другой с таким же азартом всю книгу будет утверждать что хуже него никого не было. лучщую характеристику Ошо дал No1, Ошо- убийца всякой логики Большего бездельника чем этот Ошо мир не знал. Дай ему одну фразу, и он раздует эту фразу до размеров боольшой книги вобщем, разделяю его мнение об американцах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Бирдяня, я еще не ознакомлена с трудами Ошо, в которых он высказывается плохо о Христосе, но на данный момент я считаю, что Вы перегибаете палку*)Довольно-таки интересный мыслитель и порой логика заключается в ее отстутствии*)Просто не нужно цепляться к словам, нужно идти глубже*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts