Эда F 248 Report post Posted November 26, 2013 насчет твердого сухого парфюма..никогда не пользовалась.Надо бы попробовать каково это. ерунда. У меня от Гуччи и Диор было. Запах не остается совершенно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эда F 248 Report post Posted November 26, 2013 иялюблюЧОвлюбленавнее)) Really? Окей, зачислим и тебя в список роковых ). Quote Share this post Link to post Share on other sites
intanella 363 Report post Posted November 26, 2013 Ничего ) У меня нет ни одного аромата и сколько бы подходов не делала, так ничего выбрать не могу. А почему тебя только эти ароматы интересуют? Да нет, не только эти. Просто как,то у знакомой одной был парфюм от Гермес, мне понравился, а вот какие именно были не знаю. А так я пока хочу только Шанель Аллюр и Молекулу 02))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эда F 248 Report post Posted December 25, 2013 У знаменитого парфюма Шанель №5 есть своя интересная история. Коко Шанель и Игорь Стравинский. Почему духи Шанель №5 имеют русский аромат? Имя Стравинского связано со многими знаменитыми людьми, например, с Коко Шанель. Их отношения будоражат мир в связи с выходом книги «Коко и Игорь», а потом и фильма «по мотивам» действительных отношений двух известных людей. О подлинной истории знакомства и взаимного творчества двух неординарных личностей было было рассказано на мероприятии, прошедшем в Ораниенбауме и организованном при поддержке местной общественной организации «Ингрия» и участии сотрудника русского отдела Государственного Эрмитажа Николая Онегина. Встреча-лекция называлась «Русский аромат духов Chanel №5». Перед беседой об Игоре Стравинском и Коко Шанель и их времени председатель общественной организации «Ингрия» Константин Ульяночкин проинформировал собравшихся о том, как в Ораниенбауме в 2012 году празднуется 130 лет со дня рождения Игоря Стравинского. Лекция Николая Онегина была посвящена влиянию России на жизнь и творчество знаменитой Коко Шанель. Николай обрисовал атмосферу Парижа 10-20-х годов, взаимоотношения русской эмиграции, рассказал об великих княгинях первой волны эмиграции, которые у Шанель работали модистками и даже швеями. Несмотря на ее иногда показную грубость с русскими княгинями-модистками, они любили Шанель, потому что она хорошо платила за работу. К тому же и русские княгини воспитали у Шанель чувство стиля и вкуса, своими советами помогали ей определиться, на что надо обращать внимание, с какими людьми надо дружить, и даже какую музыку слушать. Именно так она познакомилась и со Стравинским, которого, когда ему было негде жить, поселила на своей вилле. Именно так, с помощью советов русских княгинь, она стала эталоном стиля и моды, Коко Шанель. Чтобы встреча имела свою изюминку, Николай Онегин приготовил сюрприз – продемонстрировал подлинный флакон с духами Шанель №5 первого дизайна 1922 года, который он приобрел на аукционе в Америке. Существует устоявшееся мнение, что флакон духов Шанель №5 должен быть большим. Это не так – флакон с самого начала имел объем 30 кубических сантиметров и форму, как утверждала Коко – взятую от штофа русской водки. Николай Онегин не взял на себя смелость подтвердить достоверность романа Игоря и Коко, но что он смог утверждать твердо, так это то, что духи Шанель №5 имеют русский з.х. Автором аромата духов Chanel №5 был талантливый химик, парфюмер императорского дома Романовых, француз по происхождению, но рожденный в России парфюмер Эрнест Бо. Автор шедевра на основе синтетических парфюмерных композиций изобрел аромат для Коко Шанель, который не повторял моноаромат ни одного цветка. Так в 1921 году была совершена своего рода революция в производстве женских духов. Бо приготовил несколько вариантов духов, из которых Шанель выбрала вариант номер 5.По другой версии название для духов выбирала сама кутюрье. Она представляла новую коллекцию своих платьев 5 числа, 5 месяца (то есть 5 мая 1921 года), поэтому решила, что число 5 принесет успех, и не ошиблась.– Я дождалась, наконец, тех духов, о которых мечтала, – говорила Коко Шанель, – духов с ароматом женщины. Презентация духов прошла успешно. Духами было опрыскано помещение, где происходил показ коллекции, и все посетительницы спрашивали, чем это пахнет? Коко всем своим клиенткам подарила флакон первой партии духов Шанель №5. И хотя она больше не планировала выпускать свои духи, клиентки дома Шанель заставили ее выпустить вторую партию духов в 1922 году, после чего выпуск духов уже не прекращался. В то время духи буквально произвели фурор. В утонченном з.хе аромата Шанель №5 совершенно не чувствовалось подражание природе. Он был создан с использованием синтетических альдегидных масел, поэтому в аромате чувствовалась некая неопределенность и как следствие неузнаваемость. В 1921 году во время изобретения аромата духов Шанель № 5 на вилле Коко жил Игорь Стравинский с семьей, а также известный петербургский денди великий князь Дмитрий Павлович, роман с которым Коко не скрывала. А вот возможность романтических отношений Стравинского и Коко Шанель они сами никогда не подтверждали, но и не опровергали, что и дает возможность фантазировать и снимать фильмы по мотивам их действительных отношений. Quote Share this post Link to post Share on other sites
anaksunamun 1 Report post Posted June 23, 2015 CHANEL 19 ,CHANEL COCO NOIR, RAMON MOLVIZAR Precious. Quote Share this post Link to post Share on other sites