Перейти к содержимому

Мои встречи с конгрессменами США

EJIXAH

Recommended Posts

На этой неделе еще раз встретился с одним из влиятельных членов Конгресса США Рубеном Инохосой, с которым познакомился недавно в Вашингтоне вместе с азербайджанской парламентской делегацией.

Конгрессмен заинтересовался нашим Азербайджанским Домом в Хьюстоне и принял приглашение приехать и ознакомиться с нашей деятельностью. 

Вообще, какое-то врожденное невосприятие Азербайджана у властей США - это больше легенда. Если эти политики ничего годами не слышали о нас, а армяне были на виду, естественно для них было натурально поддерживать их. Наша же активизация сейчас способствует тому, что многие политики или становятся явно про-азербайджанскими, или как минимум, нейтральными. 

Новость о встрече с конгрессменом на АЗЕ.аз:

http://news.bakililar.az/news_vliyatelnyy_konqressmen_s_95333.html

Влиятельный конгрессмен США Рубен Инохоса посетил Азербайджанский Центр в Хьюстоне. ФОТО

Пятница, 09 Августа 2013 , 16:45 Баку, 11:45 GMT

300_ruben_hinojosa.jpeg  

Как сообщает AZE.az, один из старших членов Палаты Представителей США Рубен Инохоса (Ruben Hinojosa), представляющий 15-й округ Техаса, 6 августа посетил Азербайджанский Центр в Хьюстоне (Техас), в четвертом крупнейшем городе США.

Конгрессмен Инохоса высоко оценивает важность стратетического партнерства между США и Азербайджаном, входит во Фракцию Друзей Азербайджана в Конгрессе и всегда следит за новыми возможностями развития отношений между нашими двумя государствами.

Господин Инохоса выразил желание посетить Азербайджанский Центр еще на встрече с азербайджанской парламентской делегацией во главе Самедом Сеидовым в Вашингтоне в июне 2013 года, во время беседы с руководителем Центра и главой Ассоциации Городов-Побратимов Хьюстон-Баку (HBSCA) Ирадой Ахундовой для обсуждения перспектив развития сотрудничества, инвестиций и обмена опытом в таких отраслях, как медицина, образование, нефтехимия.

Ирада Ахундова ознакомила конгрессмена с возможностями и условиями для инвестиций в сферах, которые являются приоритетными для Азербайджана. Р.Инохоса, который сам имеет большой опыт в бизнесе до начала своей политической карьеры, высоко отозвался об успехах, достигнутых Азербайджаном. Он отметил, что запомнил от встреч с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Вашингтоне и Баку его приоритет в превращении нефтяного капитала в человеческий. Конгрессмен проявил уверенность, что условия в Азербайджане окажутся привлекательными для американских и, в частности, техасских бизнесов и выразил намерение оказывать содействие в этом.

Рубен Инохоса также отметил опыт Южного Техаса в прививании желания к техническим, научным, экономическим и медицинским дисциплинам школьникам и студентам от начальных классов до первых курсов вузов. В частности, он отметил традиционную крупную образовательную ярмарку, проходящую ежегодно в Техасе, где в течении недели компании, вузы, научные центры и т.д. создают все условия для содания подобного интереса у детей всех возрастов. Конгрессмен подчеркнул, что подобное мероприятие может быть интересно для Азербайджана и выразил желание увидеть наших представителей там.

Он также проявил большой интерес к истории и культуре Азербайджана, задавая многочисленные вопросы по поводу. Участвовавший на встрече основатель сообщества "Бакылылар" Эльхан Агамирзаев рассказал конгрессмену о богатых традициях, древней истории, самобытной культуре нашего народа. Р.Инохоса указав на карту нашей страны и реку Араз, отметил, что, азербайджанцам следует думать о себе, как о народе "объединенном" рекой, а не "разделенной" ею и что никакие политические границы не могут ослабить кровную историческую связь.

В конце встречи, Ирада Ахундова представила конгрессмену книги и материалы с информацией по Азербайджану и преподнесла ему настоящий азербайджанский чай, объяснив секрет его правильного заваривания и нюансы азербайджанского чайного застолья.

650_ruben_hinojosa1.jpeg

650_ruben_hinojosa2.jpeg

650_ruben_hinojosa3.jpeg

650_ruben_hinojosa4.jpeg

Севиндж Ахмадова, США 
AZE.az

адрес новости: 

http://www.aze.az/news_vliyatelnyy_konqressmen_s_95333.html

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

В конце июня была неделя в Вашингтоне, где хорошо и полезно общались с 25+ конгрессменами и сенаторами, прессой, представителями администрации, представителями деловых кругов.

К Азербайджану отношение радикально меняется. На встрече с конгрессменом, входящим в коммитет по ассигнованиям, подняли вопрос денег Армении и жителям НК. Конгрессмен намекнул, что такие изменения сразу не бывают, но что "нам надо продолжать делать то, что делаем и результат будет". И действительно через несколько дней, впервые за 20+ лет, Армения не была упомянута среди получателей помощи...

Мой блог

политика-шмалитика бир тяряфя,я о женском ))

Красивая и интересная женщина.

Как интересно и соответсвующе она одета для ее возраста и ее форм.

даже ее красная бижутерия в тему ..хоть и не в тему ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Очень интересно! 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Донор, Сицилианка, благодарю )

Не ставил цели похвастаться, но эти вопросы отчасти виноваты в том, почему редко получалось бывать на форуме. Надеюсь, в будущем сочетать получше. Ну и то, что можно вносить свою маленькую лепту, где бы в мире не находился.

Мой блог

Позволю себе не согласиться по поводу маленькой лепты..Очень важно и значимо, когда проживающие за рубежом наши соотечественники также стараются оказывать непосредственное содействие популяризации и развития нашей страны..Это признак единства и солидарности, который дает импульс к укреплению международных отношений..

Джули..Джулияяя..))

Очень радует. )

У той женщины знакомое лицо. Где-то я ее видела....,может фотки видела...

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Молодцы Эльхан. А можно поподробнее об Азербайджанском Доме в Хьюстоне? Что он из себя представляет? Какая у него миссия? Многие ли Азербайджанцы знают о нём? Почему я прашиваю, так потому что со мной работает много Американцев и в.т.ч. из Хьюстона а также наш директор тоже живёт в Хьюстоне...Сам Бакинец.

You Will Never Walk Alone...

уже третий день спросить хочу  у Эльхана. 

С чем  вызвана такая активизация диаспоры, и не только  в  Азербайджане ? 

Это инициатива  государства, или  каких то влиятельных людей,  или же  все держится на  личном энтузиазме  представителей диаспоры?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

В конце июня была неделя в Вашингтоне, где хорошо и полезно общались с 25+ конгрессменами и сенаторами, прессой, представителями администрации, представителями деловых кругов.

К Азербайджану отношение радикально меняется. На встрече с конгрессменом, входящим в коммитет по ассигнованиям, подняли вопрос денег Армении и жителям НК. Конгрессмен намекнул, что такие изменения сразу не бывают, но что "нам надо продолжать делать то, что делаем и результат будет". И действительно через несколько дней, впервые за 20+ лет, Армения не была упомянута среди получателей помощи...

а то что Карабах получает помощь, это как обьясняется? 

неужели они считают, что  карабахские  армяне являются заложниками ситуации? Если так, то  нельзя ли распределить  эту помощь  и  азербайджанским  беженцам? Понимаю что данный вопрос не к тебе, просто  хотелось бы  услышать   твое  видение  момента.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Очень радует. )

У той женщины знакомое лицо. Где-то я ее видела....,может фотки видела...

Она возглавляет Ассоциацию Городов-Побратимов Хьюстон Баку многие годы. Уже примерно год как также руководит Азербайджанским Домом в Хьюстоне.

Мой блог

Молодцы Эльхан. А можно поподробнее об Азербайджанском Доме в Хьюстоне? Что он из себя представляет? Какая у него миссия? Многие ли Азербайджанцы знают о нём? Почему я прашиваю, так потому что со мной работает много Американцев и в.т.ч. из Хьюстона а также наш директор тоже живёт в Хьюстоне...Сам Бакинец.

Азербайджанский Центр в Хьюстоне открылся осенью 2012 года. Там мы проводим наши мероприятия, открываем разные кружки, появится воскресная школа на азербайджанском для детей и т.д. Можно в любое время придти без анонса, как к себе домой. Кстати, у некоторых азербайджанцев, у кого происходило чп с жильем, даже оставались на пару месяцев там.

Азербайджанцы о нем знают. В определенной степени, нескромно отмечу, в этом и мой вклад. Если у меня бывает время взяться за организацию, то людей приходит в трехзначных цифрах... Также создал, например, на ФБ группу, где уже 317 азербайджанцев из Техаса и которую используем для различных анонсов.

Напиши мне в приват, кто твой шеф ) интересно стало )

Мой блог

уже третий день спросить хочу  у Эльхана. 

С чем  вызвана такая активизация диаспоры, и не только  в  Азербайджане ? 

Это инициатива  государства, или  каких то влиятельных людей,  или же  все держится на  личном энтузиазме  представителей диаспоры?

Комбинация обоих факторов.

Диаспора еще не достаточно сильна, чтобы обходиться своими ресурсами, а государство не может знать всех нюансов американской политической жизни и не может делать того, что могут делать простые жители США. Сотрудничество плодотворное и без всяких условий к друг другу с общим пониманием того, что важно для всех азербайджанцев.

Мой блог

а то что Карабах получает помощь, это как обьясняется? 

неужели они считают, что  карабахские  армяне являются заложниками ситуации? Если так, то  нельзя ли распределить  эту помощь  и  азербайджанским  беженцам? Понимаю что данный вопрос не к тебе, просто  хотелось бы  услышать   твое  видение  момента.

Спасибо за вопрос. Многие у нас не понимают нюансов этого вопроса. Вообще-то, в тексте говорится "помощь жертвам нагорно-карабахского конфликта", а не "помощь Нагорному Карабаху". То есть, фактически Азербайджан может обратиться и получить не менее половины этих средств на нужны вынужденных переселенцев оттуда, так как фактически жертв с нашей стороны, как ни крути, было больше. Армяне-то свои дома и имущество сохранили...

Я сейчас работаю над этим, чтобы у наших было понимание этого нашего права.

Мой блог

Проведение линии  дружбы между народами это, конечно, полезная и  хорошая вещь. Но, к сожалению, не такие вещи играют существенную роль

в отношениях между государствами. Народная дипломатия по существу не играет никакой роли в современном мире.  Сколько бы вы не пытались себя показать с хорошей стороны, ничего не изменится. Нужны большие деньги, что бы закупать этих сторонников прав человека и справедливости, нужны механизмы влияния для их избрания в сенаторы или другие органы власти, нужно иметь влияние в СМИ той страны. 

Но всё равно, рад, что Азербайджан делает всё возможное. 

Проведение линии  дружбы между народами это, конечно, полезная и  хорошая вещь. Но, к сожалению, не такие вещи играют существенную роль
в отношениях между государствами. Народная дипломатия по существу не играет никакой роли в современном мире.  Сколько бы вы не пытались себя показать с хорошей стороны, ничего не изменится. Нужны большие деньги, что бы закупать этих сторонников прав человека и справедливости, нужны механизмы влияния для их избрания в сенаторы или другие органы власти, нужно иметь влияние в СМИ той страны. 

Но всё равно, рад, что Азербайджан делает всё возможное. 

А кто говорил только о народной дружбе? 

Встречи с конгрессменами и сенаторами - это не народная дипломатия. Про закупания, это не так работает. С политиками надо проводить регулярную работу. Они должны узнать о тебе, знать что тебя много и ты можешь поддерживать или противостоять единым фронтом. Мы, кстати, очень хорошо взаимодействуем с турецкой диаспорой здесь.

К примеру, несколько лет назад и представить нельзя было, что в стольких штатах подряд будут приняты в парламентах резолюции по Ходжалы, а сейчас это реальность. Многие армянские инициативы тоже блокируются в результате этой деятельности.

Мой блог

интересное имя у конгрессмена, который так проникся нашими проблемами ... Рубен Инохоса .. "ьян" точно нигде случайно не затерся в паспорте?)) бывает ведь ... кофе пролили в паспортном столе))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Он "испаник" мексиканского происхождения. Слишком много чести для армян, считать, что они могут быть "дефолтовыми" национальностями для имен вроде Рубен, Артур и т.д. ))

Инохосы имя на английском написано выше. Первый звук не произносится, а "джей" на испанском произносится как "х".

Мой блог

• 3 weeks later...

Конгрессмен Стив Стокман посетил Азербайджанский Центр в Хьюстоне. ФОТО

Пятница, 30 Августа 2013 , 18:43 Баку, 13:43 GMT

300_elkhan_agamirzayev_agamirza_irada_ak

Как сообщает AZE.az, конгрессмен с 36-го избирательного округа Техаса в Палате Представителей США Стив Стокман посетил Азербайджанский Центр в крупнейшем городе Техаса Хьюстоне.

Конгрессмен выразил желание посетить Азербайджанский Центр (АЦ) во время встречи с делегацией Милли Меджлиса, возглавляемой Самедом Сеидовым, и представителями азербайджанской диаспоры в США в июле 2013 года. 

С.Стокман входит во Фракцию Друзей Азербайджана в Конгрессе США и недавно побывал с визитом в Баку вместе с другими конгрессменами, где на него произвело впечатление как стремительное развитие страны за короткое время, так и ее теплый народ и интересная культура.

Конгрессмен Стокман живо интересовался на встрече с представителями азербайджанской общины Техаса с целями и задачами, которые являются приоритетными и важными, как для самой общины, так и Азербайджана и задавал много детальных вопросов и сам отвечал на многочисленные вопросы от техасских азербайджанцев.

Президент Ассоциации Городов Побратимов Хьюстон-Баку (HBSCA) и Директор АЦ Ирада Ахундова поблагодарила гостя за внимание к азербайджанской общине Техаса и интерес к нашей стране и культуре. 

Основатель сообщества "Бакылылар" Эльхан Агамирзаев выразил признательность конгрессмену за оказываемую им поддержку Азербайджану, важному стратегическому партнеру США в регионе.

На встрече были обсуждены также возможности укрепления и дальнейшего развития близких отношений Азербайджана как с США в целом, так и Техасом в частности, в таких отраслях, как образование, энергетика, промышленность, медицина.

650_elkhan_agamirzayev_agamirza_irada_ak

650_irada_akhoundova_steve_stockman.JPG

Севиндж Ахмадова, США 
AZE.az

адрес новости: http://www.aze.az/news_konqressmen_stiv_stokman_96168.html

Мой блог

Этот парень справа в галстуке не Юсиф Бабанлы случайно?

да. корреспондент азертадж.

Мой блог

• 9 years later...
В 14.08.2013 в 14:55, EJIXAH сказал:

Диаспора еще не достаточно сильна

Даже спустя столько лет, наша диаспора разрозненна.

Ибо нефиг то бишь нах!