West Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Тему открываю в свете недавних событий когда разгромили кафе Азербайджанца. Мнения на различных Российских и Азербайджанских форумах разделились, кто-то ругал громивших, кто-то оправдывал ругая Азербайджанцев. Сегодня я хочу обсудить другое. Лично меня абсолютно не тянет в Россию, и я там после распада СССР был лишь 4 дня когда ездил на Эльбрус. Почему не тянет, потому что как я начитался и наслышался Азербайджанцев в России не очень то и жалуют и даже более того, создался стереотип Азербайджанца и мне кажется что приехав в Москву или Питер ко мне будут относиться так как будто это я минут 20 назад нарушил правила дорожного движения подрезав кого-то, или выбросил мусор на улицу или обвесил кого-то на базаре. И напрашивается вопрос, если в Азербайджане сегодня так стабильно и хорошо с экономической точки зрения, то зачем наши многочисленные граждане ездят и живут в России где им порой бывает не сладко. Делимся мнениями. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 круг, родственники, друзья - всё это опора. А так у них дагестанцы всем кафказцам фору дадут, процент преступности за их счет растет. А сами русские бедные, ни кого не убивают и не грабят, только мы)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 круг, родственники, друзья - всё это опора. А так у них дагестанцы всем кафказцам фору дадут, процент преступности за их счет растет. А сами русские бедные, ни кого не убивают и не грабят, только мы)) Я это всё понимаю, у меня самого много родственников в Москве, но они граждане Грузии а не Азербайджана. Но у нас вроде и рабочие места открываются и Президент выступал пару лет назад и говорил что мы готовы принять всех наших граждан и обеспечить работой. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Удалил весь оффтоп. Просьба отписывать только по теме. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anti1 Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) Ах вот как ! ( Оффтоп после предупреждения 20% Изменено 3 октября, 2013 пользователем West Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Тему открываю в свете недавних событий когда разгромили кафе Азербайджанца. Мнения на различных Российских и Азербайджанских форумах разделились, кто-то ругал громивших, кто-то оправдывал ругая Азербайджанцев. Сегодня я хочу обсудить другое. Лично меня абсолютно не тянет в Россию, и я там после распада СССР был лишь 4 дня когда ездил на Эльбрус. Почему не тянет, потому что как я начитался и наслышался Азербайджанцев в России не очень то и жалуют и даже более того, создался стереотип Азербайджанца и мне кажется что приехав в Москву или Питер ко мне будут относиться так как будто это я минут 20 назад нарушил правила дорожного движения подрезав кого-то, или выбросил мусор на улицу или обвесил кого-то на базаре. И напрашивается вопрос, если в Азербайджане сегодня так стабильно и хорошо с экономической точки зрения, то зачем наши многочисленные граждане ездят и живут в России где им порой бывает не сладко. Делимся мнениями. Я думаю, потому что в России законы лучше работают и нет того произвола властей. А к вам будут относиться так, как вы это заслуживаете. Какие-то националисты присутствуют во всех странах, -РФ не является исключением. Конфликты между самими азербайджанцами гораздо частое явление, чем между русскими и азербайджанцам - уж поверьте. Просто когда конфликт между русскими и азербайджанцами пресса это подхватывает и раздувает. Если вы посмотрите статистику по преступлениям то в АР по отношению граждан куда больше совершается беззакония, чем к тем кто проживает (постоянно или временно) в РФ в процентном соотношении. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Я думаю, потому что в России законы лучше работают и нет того произвола властей. А к вам будут относиться так, как вы это заслуживаете. Какие-то националисты присутствуют во всех странах, -РФ не является исключением. Конфликты между самими азербайджанцами гораздо частое явление, чем между русскими и азербайджанцам - уж поверьте. Просто когда конфликт между русскими и азербайджанцами пресса это подхватывает и раздувает. Если вы посмотрите статистику по преступлениям то в АР по отношению граждан куда больше совершается беззакония, чем к тем кто проживает (постоянно или временно) в РФ в процентном соотношении. Насчёт конфликтов спорить не буду...А насчёт отношения то когда вы пишите "А к вам будут относиться так, как вы это заслуживаете. " вы имеете ввиду ко мне лично или к нам Азербайджанцам? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Думаю если взять статистику...то в последнее время число уезжающих (ну или вернувшихся назад) из России будет больше чем в Россию (я имею введу на ПМЖ , а не "сезонных")... Две семьи из моего ближнего окружения (которые как и я жили здесь с советских времён) уехали на ПМЖ в Азербайджан и пока вроде не жалеють)...но это как говорится личное наблюдения... лично я уехал из исторической Родины 1987-м году и из гражданина СССР потом "превратился" в гражданина РФ....и таких как я, много здесь (поколения "советских" ).....так вот в 90 случаях из 100, конфликты с местными случается не с "советскими" ( включая их детей , которые родились здесь) а с теми молодыми (и не очень) людми ...которые приехали сюда в последнее лет 10-15 ... и кстати, надо еще отметить, что в половину случаях при конфликтах "приезжие" отвечають на агрессию (или провокацию) "местных" ( я сейчас говорю про своих земляков , а не выходцев из Сев.Кавказа ...это отдельная тема))...так , что зачастую местные сми раздувають проблему ( в том числе , чтобы отвлеч внимание население от насушных проблем)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Думаю если взять статистику...то в последнее время число уезжающих (ну или вернувшихся назад) из России будет больше чем в Россию (я имею введу на ПМЖ , а не "сезонных")... Две семьи из моего ближнего окружения (которые как и я жили здесь с советских времён) уехали на ПМЖ в Азербайджан и пока вроде не жалеють)...но это как говорится личное наблюдения... лично я уехал из исторической Родины 1987-м году и из гражданина СССР потом "превратился" в гражданина РФ....и таких как я, много здесь (поколения "советских" ).....так вот в 90 случаях из 100, конфликты с местными случается не с "советскими" ( включая их детей , которые родились здесь) а с теми молодыми (и не очень) людми ...которые приехали сюда в последнее лет 10-15 ... и кстати, надо еще отметить, что в половину случаях при конфликтах "приезжие" отвечають на агрессию (или провокацию) "местных" ( я сейчас говорю про своих земляков , а не выходцев из Сев.Кавказа ...это отдельная тема))...так , что зачастую местные сми раздувають проблему ( в том числе , чтобы отвлеч внимание население от насушных проблем)... Именно речь идёт не о Советских. Т.е. вы в данном случае Россиянин Азербайджанского происхождения. Другое дело граждане нашей страны. Т.е. суть темы не конкретно о России а вообще зачем ехать туда где плохо. Лично я подозреваю что не так все плохо в России как пытаются преподнести экстремисты или пресса. Было бы плохо давно вернулись бы. Я знаю немало людей которые вернулись из США ибо там не прижились. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Именно речь идёт не о Советских. Т.е. вы в данном случае Россиянин Азербайджанского происхождения. Другое дело граждане нашей страны. Т.е. суть темы не конкретно о России а вообще зачем ехать туда где плохо. Лично я подозреваю что не так все плохо в России как пытаются преподнести экстремисты или пресса. Было бы плохо давно вернулись бы. Я знаю немало людей которые вернулись из США ибо там не прижились. Вопрос не в том, плохо или хорошо. Вопрос о двух совсем разных проблемах. Первая - это уровень бытовой преступности плюс экстремизм. Вторая - это уровень жизни. Уровень жизни в РФ выше, чем у нас, иначе и быть не могло. А вот с первой проблемой ситуация наоборот у нас лучше. Как-то, на заре моей интернет-юности я повстречал словечко гопники и потом гуглил значение этого термина. Т.е. для меня гопники - это явление российской действительности, которому я не вижу аналогов в азербайджанской действительности. Почему не вижу? Да потому что и в 12 ночи могу себе позволить прогуляться по округе и не задумываюсь даже о последствиях. Ну а с ксенофобией и того хуже. Ну не убивают у нас в Баку за не тот разрез глаз - и все. А вот в России убивают. Ну не пишут нацистских лозунгов на стенах - а в Москве и (даже) в Тбилиси пишут. Т.е. не надо на основании того, что едут в Россию на заработки делать вывод, что Россия не ксенофобская страна. В США до 60-х гг. действовали рассовые законы, разве это останавливало тех, кто туда стремился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) А к вам будут относиться так, как вы это заслуживаете. И это пишет азербайджанец... Не ися... Изменено 3 октября, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Насчёт конфликтов спорить не буду...А насчёт отношения то когда вы пишите "А к вам будут относиться так, как вы это заслуживаете. " вы имеете ввиду ко мне лично или к нам Азербайджанцам? К вам лично. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Я думаю, потому что в России законы лучше работают и нет того произвола властей. А к вам будут относиться так, как вы это заслуживаете. Какие-то националисты присутствуют во всех странах, -РФ не является исключением. Конфликты между самими азербайджанцами гораздо частое явление, чем между русскими и азербайджанцам - уж поверьте. Просто когда конфликт между русскими и азербайджанцами пресса это подхватывает и раздувает. Если вы посмотрите статистику по преступлениям то в АР по отношению граждан куда больше совершается беззакония, чем к тем кто проживает (постоянно или временно) в РФ в процентном соотношении. Да везде. Но не в каждой стране они проламывают голову за не тот цвет кожи или разрез глаз как в России. Так что вы определитесь, как к вам России будут относиться - исходя из вашего поведения или вашей нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 И это пишет азербайджанец... Не ися... Сказала Ангел. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Да везде. Но не в каждой стране они проламывают голову за не тот цвет кожи или разрез глаз как в России. Так что вы определитесь, как к вам России будут относиться - исходя из вашего поведения или вашей нации. А что с моей нации не так? Все прекрасно. Если у кого комплексы по поводу своей нации, то это его сугубо личное горе. Меня вполне устраивает моя нации, мой цвет кожи и цвет глаз тоже. 99,9 % всех конфликтов не имеют ничего общего с национальной принадлежности человека. Это когда человеку проламывают голову, он валит все на это. Впрочем, шанс что голову могут проламывать "свои" куда выше. Если от этого вам легче. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) Несколько дней назад группа из 200 нацистов напала на общежитие в Москве, где жили рабочие мигранты. И никого из нападавших не арестовали, задержали несчастных мигрантов, которые осмелились дать отпор нападавшим. В России на высшем уровне поддерживает русский нацизм, бесконечное множество примеров этому. И СМИ работает на них, показывая нерусских как преступников, с которыми бравые нацисты воюют. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Непредсказуемый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) Несколько дней назад группа из 200 нацистов напала на общежитие в Москве, где жили рабочие мигранты. И никого из нападавших не арестовали, задержали несчастных мигрантов, которые осмелились дать отпор нападавшим. В России на высшем уровне поддерживает русский нацизм, бесконечное множество примеров этому. И СМИ работает на них, показывая нерусских как преступников, с которыми бравые нацисты воюют. Другой взгляд: Сломанный щит, или Сажай своих, чтобы чужие ничего не боялись 12:31 3.10.2013 , предсказано мной в июле, общественное движение «Щит Москвы» закончило тем, чем и должно было закончить. Его уже без всяких оговорок практически во всех СМИ называют националистическим и ультраправым, а лидер движения Алексей Худяков произошло в капотненском общежитии, пусть дают правоохранительные органы; мы же просто попытаемся разобраться в причинах произошедшего. Алексей Худяков всегда подчеркивал, что «Щит Москвы» сознательно дистанцируется от каких-либо движений и партий и занимается лишь тем, что выявляет «нарушения законодательства Российской Федерации». Именно так написано на странице «Щита Москвы» в социальной сети «ВКонтакте». Незаконное проживание нелегальных мигрантов в не предназначенных для этого местах, безусловно, является нарушением российского законодательства, вот «Щит Москвы» и выявлял подобные факты. И, что немаловажно, с обязательным вызовом сотрудников полиции и составлением всех требующихся при этом протоколов. Это могут подтвердить и многие представители СМИ, которые неоднократно присутствовали на рейдах «Щита Москвы». Речь, разумеется, идет о тех журналистах, которые писали о том, что реально происходило на этих рейдах, а не о тех писарях (назвать их журналистами язык не поворачивается), которые держали нос по ветру и занимались откровенной подтасовкой фактов. То ли им спускали указания «сверху», в каком именно свете надо представлять рейды «Щита Москвы», то ли они банально оказались бездарны, безграмотны и глупы, то ли и то и другое вместе взятое, но факт остается фактом. Они мало того что совершенно не знают значений слов «националист» и «ультраправый», но и фантазируют похлеще Жюля Верна, нередко называя возглавляемое Худяковым движение «Щит и мечМосквы». Хорошо еще, что не «Союз Михаила Архангела». Впрочем, вряд ли кто-то из них имеет хоть малейшее представление о том, что это такое и «с чем это едят»... Поэтому когда произошел инцидент в Капотне, эти «профессионалы» просто переписали друг у друга бессмысленный набор фраз, который они и выдали за свой текст. А из этого текста вытекает конкретный приговор Худякову, потому что «группа из более чем тридцати человек в масках и с бейсбольными битами напала на общежитие». Ну ни дать ни взять прямо зондеркоманда какая-то из фильма Элема Климова «Иди и смотри»! Действительно, на кадрах гуляющего в Сети видео видно, как некие молодые люди в санитарных масках выламывают двери, в том числе и с помощью палок, но никак не бейсбольных бит. Но с чего «журналисты» взяли, что это и есть активисты «Щита Москвы»? Им неплохо было бы знать, что последние, вообще-то, надевают на свои рейды специальные желтые жилеты с логотипом движения, но кого такие мелочи теперь волнуют? Кстати, на этих кадрах можно услышать какие угодно выражения из «великого и могучего», но только не националистические лозунги. Вот нет их там, хоть ты тресни. Так почему же «Щит Москвы» записали в ультраправые? На каком основании? На точно таком же основании их можно было бы записать в Greenpeace или клуб любителей львиноголовых тамаринов. Да и что это, скажите на милость, за националисты такие, которые неоднократно ходили на рейды с сотрудниками полиции и ФМС? Где такое видано?! Нечто подобное наблюдалось если только во время христианских погромов в Стамбуле в 1955 году, когда полиция и националисты действовали рука об руку, да в Чечне времен Дудаева-Масхадова. Но пишущим «попкам», чтобы понять это, банально не хватит дефицитного серого вещества и здравого ума. Им проще перекатать друг у друга высосанную из пальца галиматью, после чего они пожизненно будут талдычить быстро заученную мантру: «Щит Москвы» – националисты. И точка. Не исключено, что теперь благодаря этим недалеким и бездарным «акулам пера» и судить Худякова будут не за хулиганство, а уже по печально знаменитой 282-й статье УК. Ведь СМИ практически идеально подходят для того, чтобы из любой чуши и откровенной ереси вылепить нужное «общественное мнение», а следователи и судьи тоже люди и также читают газеты и сидят в интернете. Если давать оценку недолгой деятельности «Щита Москвы» то стоит признать очевидное: за очень короткое время движение стало настоящей головной болью для разного рода коррупционеров, нагло и практически в открытую нарушающих законы, а также для прочих товарищей, участвующих в хорошо известной схеме зарабатывания бабла на среднеазиатской рабсиле. Поэтому движение было обречено с самого начала, так как вторглось в сферу влияния этого коррупционного монстра, раскинувшего щупальца по всей территории России. Чисто по-человечески понятно стремление группы мальчишек защитить свой родной город от массового нашествия нелегалов, которое мало того что бьет по кошелькам законопослушных граждан в виде уворованной воды и электричества, которые мигранты потребляют в тех количествах, в каких им вздумается, не платя ни копейки, так еще и криминогенная и санитарная обстановка в городе заметно ухудшилась. Обо всем этом накануне выборов говорил даже сам и. о. мэра С.Собянин, после чего было отловлено несколько сотен мигрантов и создан палаточный лагерь в Гольяново. На эту показушную акцию было потрачено немало бюджетных денег, но, как и следовало ожидать, лагерь с нелегалами стал обычной предвыборной потемкинской деревней. Как слонялись по московским улицам десятки тысяч «туристов», не пойми чем занимающихся в Первопрестольной, как жили их земляки в подвалах домов и ДЭЗов, так и будут слоняться и жить дальше. Причем с каждым годом их количество будет только возрастать. Так что попытка «Щита Москвы» встать заслоном на пути этого девятого вала нелегалов, которых встречают здесь с распростертыми объятиями коррупционеры и современные рабовладельцы, ничем хорошим для Алексея Худякова закончиться не могла просто по определению. Это Дон Кихот мог сколь угодно долго сражаться с ветряными мельницами, а вот Худякову противник попался пострашнее – коррупция, победить которую в свое время не смог даже такой решительный и жесткий человек, как Сталин. Да, «Щиту Москвы» удалось провести несколько десятков удачных рейдов, благодаря которым была закрыта дюжина подпольных кишлаков, но можно не сомневаться, что где-то в других концах города их открылись сотни. Как-то слабо верится и в то, что кто-нибудь из тех, кто «крышевал» эти кишлаки, оказался на нарах по статье об организации незаконной миграции. Ведь, если верить отчетам МВД, в 2012 году было возбуждено всего 18 дел по данной статье и депортировано аж 5000 из более чем 10 миллионов мигрантов. Это даже не капля в море, а песчинка в космосе. В самом лучшем случае «крышующие» отделались штрафами, причем многие из них и дальше продолжают совершенно спокойно преступать закон, так как прекрасно понимают, что им, по большому счету, ничего не грозит, потому как они «социально близкие» для сильных мира сего. А Худяков, несмотря на то, что никогда не нарушал закон, оказался в СИЗО. Вот и вся арифметика. Какой бы приговор ни вынес в отношении него суд, можно не сомневаться, что сотни, если не тысячи москвичей скажут ему спасибо, так как благодаря рейдам «Щита Москвы» были закрыты нелегальные кишлаки, сильно отравлявшие жизнь местным жителям. Даже тот злополучный рейд в Капотню, фактически поставивший крест на «Щите Москвы», наверняка позволит жителям окрестных домов, расположенных рядом с печально известным общежитием, хотя бы на некоторое время перевести дух. Понятно, что скоро опять все вернется на круги своя, жители опять почувствуют себя на осадном положении, а их очередные жалобы никто из властей района даже рассматривать не будет, но Худяков сделал все, что мог. Сделал он, а не те взрослые дяди в кабинетах, получающие хорошие зарплаты и вроде как призванные отвечать за порядок на вверенных им территориях. Остается лишь надеяться, что суд не назначит ему слишком суровый приговор, хотя честно стоит признать, что вероятность этого очень мала. Вот если бы он катался на джипе около Вечного огня в Александровском саду или стрелял из окна свадебной машины на Тверской, то тогда суд, конечно, был бы к нему снисходителен. Что же касается возмущения жителей не только Москвы, но и других российских городов, ставших чужими у себя дома, то… когда это мнение мышей волновало кошек? А уж жирных котов – и подавно. Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/03/migratsionnaya-politika-v-rossii/722040-slomannyi-shchit-ili-sazhai-svoikh-chtob Изменено 3 октября, 2013 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Венден как раз дал пример тому, как СМИ России работают на русских нацистов. Спасибо за ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 А что с моей нации не так? Все прекрасно. Если у кого комплексы по поводу своей нации, то это его сугубо личное горе. Меня вполне устраивает моя нации, мой цвет кожи и цвет глаз тоже. 99,9 % всех конфликтов не имеют ничего общего с национальной принадлежности человека. Это когда человеку проламывают голову, он валит все на это. Впрочем, шанс что голову могут проламывать "свои" куда выше. Если от этого вам легче. Я разве сказал, что с вашей нацией что-то не так? Мне просто непонятно разве для Вас необычна московская история, когда зигующая гопота набрасывается на одинокого кавказца или негра? Мне же легче от того, что я по Баку гуляю в любое время суток, и мне в голову не лезет мысль, что меня могут ограбить или убить из-за цвета кожи или просто так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Я со времён ссср не был в россии, и не собираюсь. Есть родственники, дальние, близкие. Зовут раз в квартал, но есть чувство брезгливости. Даже не знаю как объяснить. Эта страна для меня в игноре по многим причинам, не хочу здесь писать по каким именно... Зачем едут и живут? Был в прошлом веке во дворе один сосед, у него родственники жили и работали там. Человек учился в азербайджанском секторе, но был полностью про российский настроен. От него мне стало ясно, что деньги определяют всё. Я его понимаю. Естественно, ещё как тут в соседней теме сказал венден, "ради детей и в "партер" встать можно". Наши соотечественники используют покупательскою способность населения россии. Одно дело открыть бизнес в 9 миллионном Азербайджане, другое дело одна москва по населению как весь Азербайджан. Цифры говорят сами за себя. Есть поговорка, хорошо там, где нас нет. Вот все и едут туда "где их нет". Для многих бизнесменов Азербайджан тесен, им нужно расти. Выбирают более высокий гарантированный доход. Кроме этого я предполагаю, что в Азербайджане есть переизбыток специалистов в определённых областях. Нет возможности трудоустроить всех, вот они и ищут свободные рынки труда. Есть правда вариант получить другую профессию, но не у всех возраст позволяет и есть желание. Буквально сегодня на Израильском ТВ закончился цикл передач из 4 частей, о израильтянах которые уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Подавляющее большинство люди с высшим образованием, которые хотят зарабатывать больше чем им могут предложить в Израиле. Они не бедствуют, просто вместо того, что бы копить на квартиру 10 лет или 130 зарплат (можно взять ссуду врассрочку на 28 лет. так большинство и делает), они хотят всё и сейчас. Легитимно. Живём один раз, зачем транжирить годы и ползти как черепаха, если можно одним скачком обеспечить себе безбедное настоящее и будущее. Скажу про себя. Если бы не работа и финансовая независимость, то вернулся бы в Азербайджан. Вообще для меня есть две страны, где я могу сказать, что это мой дом. Азербайджан и Израиль. Все остальные, это поехать как турист, посмотреть, насладиться чужой культурой и вернуться домой. Ментальность, люди, язык, погода, всё чужое. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Я разве сказал, что с вашей нацией что-то не так? Мне просто непонятно разве для Вас необычна московская история, когда зигующая гопота набрасывается на одинокого кавказца или негра? Мне же легче от того, что я по Баку гуляю в любое время суток, и мне в голову не лезет мысль, что меня могут ограбить или убить из-за цвета кожи или просто так. Вы обращали внимание когда это происходит? Всегда на кануне каких то политических событий и цель нагнетать обстановку. Что касается Баку. Все относительно. Вам в голову не лезет мысль что вас могут ограбите лезет мысль что вы можете ограбить. А в Москве такие мысли лезут в голову многим. А Москва 13 000 000 людей и эта не Россия далеко. До Садового кольца русских встречать сложно. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Вы обращали внимание когда это происходит? Всегда на кануне каких то политических событий и цель нагнетать обстановку. Что касается Баку. Все относительно. Вам в голову не лезет мысль что вас могут ограбите лезет мысль что вы можете ограбить. А в Москве такие мысли лезут в голову многим. А Москва 13 000 000 людей и эта не Россия далеко. До Садового кольца русских встречать сложно. Подобное происходит в России постоянно. И не только в Москве. Что до Баку, то мне никогда в голову не приходило кого-то ограбить. Я человек мирный)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Я со времён ссср не был в россии, и не собираюсь. Есть родственники, дальние, близкие. Зовут раз в квартал, но есть чувство брезгливости. Даже не знаю как объяснить. Эта страна для меня в игноре по многим причинам, не хочу здесь писать по каким именно... Зачем едут и живут? Был в прошлом веке во дворе один сосед, у него родственники жили и работали там. Человек учился в азербайджанском секторе, но был полностью про российский настроен. От него мне стало ясно, что деньги определяют всё. Я его понимаю. Естественно, ещё как тут в соседней теме сказал венден, "ради детей и в "партер" встать можно". Наши соотечественники используют покупательскою способность населения россии. Одно дело открыть бизнес в 9 миллионном Азербайджане, другое дело одна москва по населению как весь Азербайджан. Цифры говорят сами за себя. Есть поговорка, хорошо там, где нас нет. Вот все и едут туда "где их нет". Для многих бизнесменов Азербайджан тесен, им нужно расти. Выбирают более высокий гарантированный доход. Кроме этого я предполагаю, что в Азербайджане есть переизбыток специалистов в определённых областях. Нет возможности трудоустроить всех, вот они и ищут свободные рынки труда. Есть правда вариант получить другую профессию, но не у всех возраст позволяет и есть желание. Буквально сегодня на Израильском ТВ закончился цикл передач из 4 частей, о израильтянах которые уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Подавляющее большинство люди с высшим образованием, которые хотят зарабатывать больше чем им могут предложить в Израиле. Они не бедствуют, просто вместо того, что бы копить на квартиру 10 лет или 130 зарплат (можно взять ссуду врассрочку на 28 лет. так большинство и делает), они хотят всё и сейчас. Легитимно. Живём один раз, зачем транжирить годы и ползти как черепаха, если можно одним скачком обеспечить себе безбедное настоящее и будущее. Скажу про себя. Если бы не работа и финансовая независимость, то вернулся бы в Азербайджан. Вообще для меня есть две страны, где я могу сказать, что это мой дом. Азербайджан и Израиль. Все остальные, это поехать как турист, посмотреть, насладиться чужой культурой и вернуться домой. Ментальность, люди, язык, погода, всё чужое. Вы умеете разумно мыслить?! ладно - шучу. Согласен с Вашим постом. реальная ситуация для многих в наше время. Респект. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Венден как раз дал пример тому, как СМИ России работают на русских нацистов. Спасибо за ссылку. это сайт КМ.РУ (Кирилл и Мефодий), несколько оппозиционный действующей власти. Во всяком случае они себя так определяют. Там же есть комментарии ,что представляет определенный интерес. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Кроме этого я предполагаю, что в Азербайджане есть переизбыток специалистов в определённых областях. Нет возможности трудоустроить всех, вот они и ищут свободные рынки труда. Есть правда вариант получить другую профессию, но не у всех возраст позволяет и есть желание. переизбыток специалистов? каких специалистов ? рыночников ?а зербайджанцы приехав в Россию в первую очередь идут на рынки ,там поднимаются и бала-бала уходят в другие сектора. Вы думаете сюда специалисты в какой то области приезжают ? вы сами верите в то ,что пишете ? и потом ,в самом Азербайджане не хватает нормальных специалистов ,все образование построено на коррупции ,вы о чем ??? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Многие уезжают банально потому ,что в России и без денег можно чувствовать себя человеком.В Азербайджане же без денег ты никто и тебе постоянно и взгляды ,и отношение людей ,все говорит тебе об этом. Лично я уехала потому ,что закончив институт я два года не могла нормальную работу найти себе.Либо это был оператор на 50долларов в месяц ,либо тебя рассматривают сразу как секритютку. В России я лично не столкнулась с этим ,может тут тоже есть такое... а в Азербайджане есть печальный опыт ,когда поработав в офисе месяц получила предложение переспать .За что он получил ,конечно ,по морде .Но неприятный осадок и обобщение азербайджанских мужчин с деньгами осталось на всю жизнь. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Миграционные процессы происходят во всём мире. Люди стремятся туда, где есть возможность больше заработать или найти хорошо оплачиваемую работу по профессии.Самих русских кстати тоже много вне России, многие живут и работают в Европе, США в других регионах, там, где лучше платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Миграционные процессы происходят во всём мире. Люди стремятся туда, где есть возможность больше заработать или найти хорошо оплачиваемую работу по профессии.Самих русских кстати тоже много вне России, многие живут и работают в Европе, США в других регионах, там, где лучше платят. тут нечто больше ,чем простая миграция ,когда полстраны уезжает.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 К вам лично. Т.е. вы хотите сказать что если я буду себя вести как заонопослушный гражданин России, меня не будут как минимум обижать грубым словом и неприязнью из-за того что у мен на лице написано что я Кавказец? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Многие уезжают банально потому ,что в России и без денег можно чувствовать себя человеком Т.е. вы хотите сказать что несмотря на все притеснения Азербайджанцев в России, или назовём это неприязнью к Азербайджанцам мы там себя можем чувствовать лучше чем у себя на Родине? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 переизбыток специалистов? каких специалистов ? рыночников ?а зербайджанцы приехав в Россию в первую очередь идут на рынки ,там поднимаются и бала-бала уходят в другие сектора. Вы думаете сюда специалисты в какой то области приезжают ? вы сами верите в то ,что пишете ? и потом ,в самом Азербайджане не хватает нормальных специалистов ,все образование построено на коррупции ,вы о чем ??? Уважаемая, A...! Я лишь предположил, но вскоре нашёл подтверждение своим словам на одном из сайтов. Одна из проблем в том что программы по выпуску специалистов в ВУЗах, не увязываются с реальной ситуацией на рынке труда, и полностью отсутствует в Республике система профориентации молодежи. В течении последних лет на рынок труда было выпущено масса не востребованных даже на половину специалистов. Это, дипломаты, педагоги, инженера, технологи различных направлений и много других. С чем, связана данная беспечность, как со стороны Министерства Образования так и со стороны простых граждан. По моему тут сказываются особенности нашего менталитета. Когда хорошим тоном считается получить любое высшие образование, неважно каким путем, и для чего главное получить ДИПЛОМ ! Да, высшее это хорошо, но когда человек проучившись в институте 4-5 лет, на государственные средства и работает продавцом, официантом, агентом, водителем, а то и грузчиком это не допустимо. Вы скажете это временно , пока не найдется другая хорошая работа. Нет она скорее всего, только мечта, поскольку нет такого количества вакантных мест на рынке республики по данным специальностям, и перспектива получить работу становится призрачной надеждой. Проблема видна, и жизненно важно, срочно внедрять систему профориентации молодежи в школах , систему «реального планирования» в высших учебных заведениях. Профориентация позволит выявлять молодые таланты, и способности еще в школах и ориентировать молодежь на определенные специальности. Необходимо открывать специализированные, при поддержке государства, бесплатные курсы обучения, курсы повышения квалификации, курсы переквалификации, для рабочих специальностей, и что самое важное повышать имидж этих специалистов. Ведь при нынешней ситуации еще через несколько лет, мы можем полностью остаться без хороших токарей, слесарей, фрезеровщиков, мотористов, монтажников, сварщиков, кондитеров и многих других специальностей необходимых для полноценного функционирования производств. Необходима жесткая система государственного контроля, по приему на работу специалистов без соответствующего диплома или квалификационного удостоверения. diplomatbaku.com/2012-09-06-07 Так же прочитал статью на сайте Эхо.Аз. http://www../article.php?aid=30268 Специалисты есть и их очень много. Лично я уехала потому ,что закончив институт я два года не могла нормальную работу найти себе.Либо это был оператор на 50долларов в месяц ,либо тебя рассматривают сразу как секритютку. В России я лично не столкнулась с этим ,может тут тоже есть такое... а в Азербайджане есть печальный опыт ,когда поработав в офисе месяц получила предложение переспать .За что он получил ,конечно ,по морде .Но неприятный осадок и обобщение азербайджанских мужчин с деньгами осталось на всю жизнь. Сочувствую Вам, но это не только в Азербайджане. Скажу больше, Азербайджан даже не входит в первую десятку стран которые сталкиваются с этой проблемой. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Согласен с Вашим постом. Я понимаю, почему вам понравился мой пост. Это констатация факта и вам выгодно по нескольким причинам такое положение дел. россия использует азербайджанцев как дешёвую рабочую силу. Проводит русификацию азербайджанского народа до уровня который был во времена ссср. Именно из-за этого азербайджанцы поехали в большинстве своём туда. Языковой барьер самый минимальный по сравнению с другими странами мира, за исключением Турции. Есть постоянный козырь против Азербайджана в виде угрозы массовой депортации в Азербайджан. Азербайджан де факто остаётся в сфере влияния россии. О полной независимости не может быть и речи. Если взять историю империй, то данный пример характерен для большинства из них. Идёт обратная волна. Времена когда империя доила свои колонии, сменились потоком бывших подданных в метрополию. Здесь идёт взаимный процесс. Азербайджан и россия влияют друга на друга. Если азербайджанцы живущие в россиии постепенно обрусевают, то сама россии тоже меняет своё лицо. Процесс постепенный и требует времени. Хорошо заметил венеден. Русские в Азербайджане не такие как в россии. Они другие. Азербайджанцы в россии станут тоже другими через одно-два поколение, если не раньше. Что получает Азербайджан от этого? Свежий пример, это наш земляк Рустам Ибрагимбеков. Человек вырос и живёт в россии, и по указке своих хозяев в кремле, решил продвинуть интерес россии в Азербайджане. Это очень опасная тенденция, которая может привести к утрате независимости Азербайджана в ближайшем будущем. Приедет успешный бизнесмен как в Грузии, расскажет сказки как он построит светлое будущее без коррупции с кисельными берегами, и страна попадёт под вассальное влияние соседа. Трудовые эмигранты из Азербайджана в росии, тормозят развитие Азербайджана в целом, так как он вынужден ориентироваться на россию больше чем нужно. Вместо того, что бы учить массово английский язык, целое поколение отбрасывается назад и учит мало кому нужный русский язык. Английский язык открывает ворота в весь мир. русский, суженную дверь в специфическую деревню. Это не означает, что нужно отказаться от русского языка. Чем больше языков знает человек, тем лучше. Просто нельзя его держать на первом месте. Приоритет должен отдаваться английскому. Знание любого языка, подразумевает подверженность влиянию культуре народа к которому он относится. Нельзя быть зависимыми только от одной культуры. Да, россия сосед, естественный рынок сбыта для нашей продукции. Большой базар с большими возможностями. Проблема заключается в том, кто директор базара. А директор хочет присоединить к себе своих соседей на правах мелких лотков. Филиалов без прав и свобод. Об этом нельзя забывать! Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Уважаемая, A...! Я лишь предположил, но вскоре нашёл подтверждение своим словам на одном из сайтов. Так же прочитал статью на сайте Эхо.Аз. http://www../article.php?aid=30268 Специалисты есть и их очень много. Сочувствую Вам, но это не только в Азербайджане. Скажу больше, Азербайджан даже не входит в первую десятку стран которые сталкиваются с этой проблемой. Из приведённой статьи: Одна из проблем в том что программы по выпуску специалистов в ВУЗах, не увязываются с реальной ситуацией на рынке труда, и полностью отсутствует в Республике система профориентации молодежи. В течении последних лет на рынок труда было выпущено масса не востребованных даже на половину специалистов. Это, дипломаты, педагоги, инженера, технологи различных направлений и много других. _______ То есть, эти люди уезжают оттуда с азербайджанским дипломом и начинают работать в России по специальности - инженерами и даже не побоюсь этого слова - дипломатами? А если они там работают не по специальности - тогда какой смысл в разговорах об эмиграции из-за несоответствия вакансий на рынке труда определённого профиля и собственного диплома.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Т.е. вы хотите сказать что несмотря на все притеснения Азербайджанцев в России, или назовём это неприязнью к Азербайджанцам мы там себя можем чувствовать лучше чем у себя на Родине? никто не хочет быть вдали от родины.Все хотят к себе ,домой и все хотят жить у себя в родной стране с родными людьми. Если и не все,то процентов 70-80 точно... я лично хочу ,не знаю про других. Но есть очень сильные и серьезные проблемы там ,к которым я не готова.Просто не готова. Предпочитаю жить здесь ,даже учитывая все проблемы ,которые озвучивали выше о нац.проблемах. В целом я не назвала бы русский народ слишком уж нац.настроенным.Я лично понимаю почему все это происходит.Они просто устали от нас .От нас мигрантов .Нас действительно слишком много ,и слишком много вносим уже в их культуру ,в их быт и было бы удивительно ,если бы они никак не реагировали. будь в Азербайджане столько же разношерстной публики и столько понаехавших ,я более чем уверена ,что ситуация была бы не лучше.Потому мирюсь.Но в целом с моральной точки зрения здесь мне (пока!) комфортнее.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2013 Сочувствую Вам, но это не только в Азербайджане. Скажу больше, Азербайджан даже не входит в первую десятку стран которые сталкиваются с этой проблемой. меня мало интересует что там происходит в Гондурасе или Израиле.Я жила в Азербайджане и коснулось все меня лично именно там. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts