Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать  всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него.   

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, No Angel сказал:

Кята карабахская по Госту

IMG-20190224-WA0003.jpeg

Супер, а рецепт)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, No Angel сказал:

Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном

Она сложена  один за другим, просто  в упаковке  не квадратом...но я знаю,что с него можно было приготовить,так как давно уже знакома турецкой кухней.. она для сладкой и не сладкой выпечки..

Ладно  спорить не буду...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, lulu* сказал:

Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать  всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него.   

Ну и у нас такие тут....прям как у Вас....и в морозильнике хранятся, и на все выпечки...:obed:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовила узбекский плов  и кекс шоколадный, салатик из грудинки

20191031_124523.jpg

20191031_004426.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти закончила ))) один готов , второй на подходе))( маладес  мяня- за 4.5 часа 2 торта)))20191031_221434.thumb.jpg.b77b901ff2e6acaa1bf45620f7f346f8.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер. Лулу у вас праздник?))

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.10.2019 в 21:49, lulu* сказал:

Супер, а рецепт)))

А вот и рецепт.

Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается 

Edited by No Angel
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

Супер. Лулу у вас праздник?))

Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь)))

Второй готов))20191031_223518.thumb.jpg.f4a48d4667fc7ff5daddb870b3759bdb.jpg 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

А вот и рецепт.

Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается 

Спасибо, попробую.

 Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, lulu* сказал:

Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь)))

Второй готов))20191031_223518.thumb.jpg.f4a48d4667fc7ff5daddb870b3759bdb.jpg 

Поздравляю Allah saxlasın!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, No Angel сказал:

Поздравляю Allah saxlasın!

Спасибо))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, lulu* сказал:

Спасибо, попробую.

 Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) 

Её не сложно освоить тем более тебе)). А я даже замораживаю ее сырой, а потом выпекаю- получается отлично. Из того количества теста что на видео, получается 4 штуки, ну думаю заморожу для эксперимента одну, посмотрю что будет. Так и сделала: слепила кяту, дала подняться, а потом прямо с начинкой и смазанной яйцом  положила её в морозилку. Потом перед выпечкой дала постоять 30-45 минут и в духовку. И поднялась там хорошо и подрумянилась. С тех пор так и делаю. Делаю чуть больше часть выпекаю, а часть замораживаю. Зато когда приходят неожиданно гости, у меня свежая кятя на столе))

 

Edited by No Angel
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо))я так и сделаю))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DEZERE сказал:

ЛУлу поздравляю :heart:

Спасиб Дези))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Веро сказал:

 

IMG-20191101-WA0008.thumb.jpeg.6290bd5cbe099eb3d98c8300a7a99162.jpeg

Soupe a l'oignon

IMG-20191101-WA0006.thumb.jpeg.e1ec375388049bb462ac24e2f461ed70.jpeg

 

 

Французская кухня?)

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, No Angel сказал:

Французская кухня?)

Да. Это луковый суп ( густой и вкусный )

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Веро сказал:

Да. Это луковый суп ( густой и вкусный )

Вы молодец,  экспериментируете, разные вкусы пробуете. В моей семье все бозбаш-патриоты, только блюдо из нашей кухни едят))).  Хочется конечно попробовать что-то другое, но вот кто это будет есть))) Правда только для себя готовлю много диетических блюд для разгрузки и поддержания формы. А так в основном конечно наша кухня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я разное готовлю...и наше  ,узбекское,русское , казахское ,европейское  и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DEZERE сказал:

А я разное готовлю...и наше  ,узбекское,русское , казахское ,европейское  и т.д.

И у вас все едят?))

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

Вы молодец,  экспериментируете, разные вкусы пробуете. В моей семье все бозбаш-патриоты, только блюдо из нашей кухни едят))).  Хочется конечно попробовать что-то другое, но вот кто это будет есть))) Правда только для себя готовлю много диетических блюд для разгрузки и поддержания формы. А так в основном конечно наша кухня.

Луковый суп очень простой ( немного муторный ) в готовке

много мелко нарезанного лука

много слив. масла

обжаривается до мягкости / прозрачности

   отдельно обжаривается  кусочки хлеба на масле

в конце перед подачей посыраешь тертым сыром и в духовку

 Вот опять французское блюдо 

 

IMG_20191102_112430.thumb.jpg.f560a3a272a10df6a0d0b7d05216f6d1.jpg

Гратэн дофинуа ( запеканка картофельная с сыром)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Веро сказал:

Луковый суп очень простой ( немного муторный ) в готовке

много мелко нарезанного лука

много слив. масла

обжаривается до мягкости / прозрачности

   отдельно обжаривается  кусочки хлеба на масле

в конце перед подачей посыраешь тертым сыром и в духовку

 Вот опять французское блюдо 

 

IMG_20191102_112430.thumb.jpg.f560a3a272a10df6a0d0b7d05216f6d1.jpg

Гратэн дофинуа ( запеканка картофельная с сыром)

Кстати а почему французская кухня?

И ещё французы как и мы готовят много на сливочном масле. Ну очень любят его. Как то один мастер ел у нас жареную картошку. Спросил: какой сорт картошки и где я её покупала, так ему моя картошка понравилась. Я говорю: открою один секрет-картошку надо жарить на сливочном масле. Был очень удивлён))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, No Angel сказал:

Кстати а почему французская кухня?

И ещё французы как и мы готовят много на сливочном масле. Ну очень любят его. Как то один мастер ел у нас жареную картошку. Спросил: какой сорт картошки и где я её покупала, так ему моя картошка понравилась. )

Итальянскую кухню люблю тоже как приготовлю поставлю

кстати  французы

( в зависимости от проживания север /юг)на жиру  тоже жарят гусиный утиный и, т.д.

картося на. Утином жиру самое во

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, No Angel сказал:

И у вас все едят?))

Что готовлю не все..вот маленький  мой не любит чечевицу зелёную, фасолевые супы,рыбу ,шашлыки..

Не будут оба есть салаты  любые,чихиртма помидор,лобия,курица чихиртма...тыква как и я...Но за 39 лет  нет нет стала есть в мантах и самсе...Борщ не едят   , щи тем  более..Селёдку  .

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.11.2019 в 12:20, Веро сказал:

 

23 часа назад, Веро сказал:

Итальянскую кухню люблю тоже как приготовлю поставлю

 

 

IMG_20191103_104020.thumb.jpg.98aa3901e4ede609a7fd6e3d773d448a.jpg

 

Лазанья 

IMG_20191103_113614.thumb.jpg.a6968ebd1f4ae39906dfd7fe3efa1dc9.jpg

 

IMG_20191103_113723.thumb.jpg.67f317a3f1afb8d5cba11369aa3e80b4.jpg 

Edited by Веро
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а это десерт диетический,хи хи

 

IMG_20191103_120621.thumb.jpg.6cace9d421439b8959c619567f2c95be.jpg

Тирамису 

 

IMG_20191103_122226.thumb.jpg.d82732acc5f71a0ea50b85f907f954e0.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Веро сказал:

Ну а это десерт диетический,хи хи

 

IMG_20191103_120621.thumb.jpg.6cace9d421439b8959c619567f2c95be.jpg

Тирамису 

 

 

А это конечно маскапроне)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сегодня довга. Диетическое блюдо  N 1. для меня. Моя спасительница в мои  самые голодные минуты жизни, когда кушать хочется, а толстеть нет)))20191103_141908.jpg

Edited by No Angel
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

У меня сегодня довга. Диетическое блюдо  N 1. для меня. Моя спасительница в мои  самые голодные минуты жизни, когда кушать хочется, а толстеть нет)))20191103_141908.jpg

Обожаю именно горячую довгу.  В холодном виде вообще не ем)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, intanella сказал:

*Ленивые хачапури*

 

IMG_20191103_193821.jpg

Интуш это не тот рецепт, когда молоко, яйцо, сыр и мука смешивается в одну массу и жарится на сковородке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, intanella сказал:

Обожаю именно горячую довгу.  В холодном виде вообще не ем)

Я тоже. Особенно когда она совсем свежая и зелень в ней ещё не "умерла'. Холодную не ем, даже летом, всегда грею

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, No Angel сказал:

Я тоже. Особенно когда она совсем свежая и зелень в ней ещё не "умерла'. Холодную не ем, даже летом, всегда грею

Я тоже. То есть она для меня обед, и именно из тарелки ем, а не пью из стакана

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, No Angel сказал:

Интуш это не тот рецепт, когда молоко, яйцо, сыр и мука смешивается в одну массу и жарится на сковородке?

Почти, только вместо молока сметана)

Вот рецепт: 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр твердого сыра через тёрку, 2-3ст ложки муки, соль. Смешать все , выложить на сковороду и на медленном огне под крышкой пожарить на небольшом количестве слив.масла с обеих сторон

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, intanella сказал:

Я тоже. То есть она для меня обед, и именно из тарелки ем, а не пью из стакана

И я))

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, intanella сказал:

Почти, только вместо молока сметана)

Вот рецепт: 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр твердого сыра через тёрку, 2-3ст ложки муки, соль. Смешать все , выложить на сковороду и на медленном огне под крышкой пожарить на небольшом количестве слив.масла с обеих сторон

Спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...