Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать  всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него.   

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, No Angel сказал:

Кята карабахская по Госту

IMG-20190224-WA0003.jpeg

Супер, а рецепт)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, No Angel сказал:

Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном

Она сложена  один за другим, просто  в упаковке  не квадратом...но я знаю,что с него можно было приготовить,так как давно уже знакома турецкой кухней.. она для сладкой и не сладкой выпечки..

Ладно  спорить не буду...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, lulu* сказал:

Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать  всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него.   

Ну и у нас такие тут....прям как у Вас....и в морозильнике хранятся, и на все выпечки...:obed:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовила узбекский плов  и кекс шоколадный, салатик из грудинки

20191031_124523.jpg

20191031_004426.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти закончила ))) один готов , второй на подходе))( маладес  мяня- за 4.5 часа 2 торта)))20191031_221434.thumb.jpg.b77b901ff2e6acaa1bf45620f7f346f8.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер. Лулу у вас праздник?))

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.10.2019 в 21:49, lulu* сказал:

Супер, а рецепт)))

А вот и рецепт.

Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается 

Edited by No Angel
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

Супер. Лулу у вас праздник?))

Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь)))

Второй готов))20191031_223518.thumb.jpg.f4a48d4667fc7ff5daddb870b3759bdb.jpg 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

А вот и рецепт.

Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается 

Спасибо, попробую.

 Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, lulu* сказал:

Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь)))

Второй готов))20191031_223518.thumb.jpg.f4a48d4667fc7ff5daddb870b3759bdb.jpg 

Поздравляю Allah saxlasın!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, No Angel сказал:

Поздравляю Allah saxlasın!

Спасибо))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, lulu* сказал:

Спасибо, попробую.

 Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) 

Её не сложно освоить тем более тебе)). А я даже замораживаю ее сырой, а потом выпекаю- получается отлично. Из того количества теста что на видео, получается 4 штуки, ну думаю заморожу для эксперимента одну, посмотрю что будет. Так и сделала: слепила кяту, дала подняться, а потом прямо с начинкой и смазанной яйцом  положила её в морозилку. Потом перед выпечкой дала постоять 30-45 минут и в духовку. И поднялась там хорошо и подрумянилась. С тех пор так и делаю. Делаю чуть больше часть выпекаю, а часть замораживаю. Зато когда приходят неожиданно гости, у меня свежая кятя на столе))

 

Edited by No Angel
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо))я так и сделаю))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DEZERE сказал:

ЛУлу поздравляю :heart:

Спасиб Дези))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Веро сказал:

 

IMG-20191101-WA0008.thumb.jpeg.6290bd5cbe099eb3d98c8300a7a99162.jpeg

Soupe a l'oignon

IMG-20191101-WA0006.thumb.jpeg.e1ec375388049bb462ac24e2f461ed70.jpeg

 

 

Французская кухня?)

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, No Angel сказал:

Французская кухня?)

Да. Это луковый суп ( густой и вкусный )

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Веро сказал:

Да. Это луковый суп ( густой и вкусный )

Вы молодец,  экспериментируете, разные вкусы пробуете. В моей семье все бозбаш-патриоты, только блюдо из нашей кухни едят))).  Хочется конечно попробовать что-то другое, но вот кто это будет есть))) Правда только для себя готовлю много диетических блюд для разгрузки и поддержания формы. А так в основном конечно наша кухня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я разное готовлю...и наше  ,узбекское,русское , казахское ,европейское  и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DEZERE сказал:

А я разное готовлю...и наше  ,узбекское,русское , казахское ,европейское  и т.д.

И у вас все едят?))

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

Вы молодец,  экспериментируете, разные вкусы пробуете. В моей семье все бозбаш-патриоты, только блюдо из нашей кухни едят))).  Хочется конечно попробовать что-то другое, но вот кто это будет есть))) Правда только для себя готовлю много диетических блюд для разгрузки и поддержания формы. А так в основном конечно наша кухня.

Луковый суп очень простой ( немного муторный ) в готовке

много мелко нарезанного лука

много слив. масла

обжаривается до мягкости / прозрачности

   отдельно обжаривается  кусочки хлеба на масле

в конце перед подачей посыраешь тертым сыром и в духовку

 Вот опять французское блюдо 

 

IMG_20191102_112430.thumb.jpg.f560a3a272a10df6a0d0b7d05216f6d1.jpg

Гратэн дофинуа ( запеканка картофельная с сыром)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Веро сказал:

Луковый суп очень простой ( немного муторный ) в готовке

много мелко нарезанного лука

много слив. масла

обжаривается до мягкости / прозрачности

   отдельно обжаривается  кусочки хлеба на масле

в конце перед подачей посыраешь тертым сыром и в духовку

 Вот опять французское блюдо 

 

IMG_20191102_112430.thumb.jpg.f560a3a272a10df6a0d0b7d05216f6d1.jpg

Гратэн дофинуа ( запеканка картофельная с сыром)

Кстати а почему французская кухня?

И ещё французы как и мы готовят много на сливочном масле. Ну очень любят его. Как то один мастер ел у нас жареную картошку. Спросил: какой сорт картошки и где я её покупала, так ему моя картошка понравилась. Я говорю: открою один секрет-картошку надо жарить на сливочном масле. Был очень удивлён))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, No Angel сказал:

Кстати а почему французская кухня?

И ещё французы как и мы готовят много на сливочном масле. Ну очень любят его. Как то один мастер ел у нас жареную картошку. Спросил: какой сорт картошки и где я её покупала, так ему моя картошка понравилась. )

Итальянскую кухню люблю тоже как приготовлю поставлю

кстати  французы

( в зависимости от проживания север /юг)на жиру  тоже жарят гусиный утиный и, т.д.

картося на. Утином жиру самое во

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, No Angel сказал:

И у вас все едят?))

Что готовлю не все..вот маленький  мой не любит чечевицу зелёную, фасолевые супы,рыбу ,шашлыки..

Не будут оба есть салаты  любые,чихиртма помидор,лобия,курица чихиртма...тыква как и я...Но за 39 лет  нет нет стала есть в мантах и самсе...Борщ не едят   , щи тем  более..Селёдку  .

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.11.2019 в 12:20, Веро сказал:

 

23 часа назад, Веро сказал:

Итальянскую кухню люблю тоже как приготовлю поставлю

 

 

IMG_20191103_104020.thumb.jpg.98aa3901e4ede609a7fd6e3d773d448a.jpg

 

Лазанья 

IMG_20191103_113614.thumb.jpg.a6968ebd1f4ae39906dfd7fe3efa1dc9.jpg

 

IMG_20191103_113723.thumb.jpg.67f317a3f1afb8d5cba11369aa3e80b4.jpg 

Edited by Веро
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а это десерт диетический,хи хи

 

IMG_20191103_120621.thumb.jpg.6cace9d421439b8959c619567f2c95be.jpg

Тирамису 

 

IMG_20191103_122226.thumb.jpg.d82732acc5f71a0ea50b85f907f954e0.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Веро сказал:

Ну а это десерт диетический,хи хи

 

IMG_20191103_120621.thumb.jpg.6cace9d421439b8959c619567f2c95be.jpg

Тирамису 

 

 

А это конечно маскапроне)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сегодня довга. Диетическое блюдо  N 1. для меня. Моя спасительница в мои  самые голодные минуты жизни, когда кушать хочется, а толстеть нет)))20191103_141908.jpg

Edited by No Angel
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

У меня сегодня довга. Диетическое блюдо  N 1. для меня. Моя спасительница в мои  самые голодные минуты жизни, когда кушать хочется, а толстеть нет)))20191103_141908.jpg

Обожаю именно горячую довгу.  В холодном виде вообще не ем)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, intanella сказал:

*Ленивые хачапури*

 

IMG_20191103_193821.jpg

Интуш это не тот рецепт, когда молоко, яйцо, сыр и мука смешивается в одну массу и жарится на сковородке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, intanella сказал:

Обожаю именно горячую довгу.  В холодном виде вообще не ем)

Я тоже. Особенно когда она совсем свежая и зелень в ней ещё не "умерла'. Холодную не ем, даже летом, всегда грею

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, No Angel сказал:

Я тоже. Особенно когда она совсем свежая и зелень в ней ещё не "умерла'. Холодную не ем, даже летом, всегда грею

Я тоже. То есть она для меня обед, и именно из тарелки ем, а не пью из стакана

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, No Angel сказал:

Интуш это не тот рецепт, когда молоко, яйцо, сыр и мука смешивается в одну массу и жарится на сковородке?

Почти, только вместо молока сметана)

Вот рецепт: 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр твердого сыра через тёрку, 2-3ст ложки муки, соль. Смешать все , выложить на сковороду и на медленном огне под крышкой пожарить на небольшом количестве слив.масла с обеих сторон

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, intanella сказал:

Я тоже. То есть она для меня обед, и именно из тарелки ем, а не пью из стакана

И я))

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, intanella сказал:

Почти, только вместо молока сметана)

Вот рецепт: 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр твердого сыра через тёрку, 2-3ст ложки муки, соль. Смешать все , выложить на сковороду и на медленном огне под крышкой пожарить на небольшом количестве слив.масла с обеих сторон

Спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...