Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

1 час назад, intanella сказал:

Обожаю именно горячую довгу.  В холодном виде вообще не ем)

а фрикадельки или нохуд кладёшь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фарель утром у духовке перед работой ))))  а мама суп детям сделала и принесла)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера лобия чихиртма

И еще Готовое тесто на хингяль купила ,сварила и сверху  тушёнку..

 

А я довгу не очень люблю, если ему,то наоборот холодную, зимой не ем холодное ,а в теплом...и то редко ее употребляю 

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, DEZERE сказал:

Potates çorbasi

Gözləmə

English kek 

 

20191104_181758.jpg

 


в  блюдо чыхыртма кроме лобио и по моему яих что входит ?

 

 

51 минуту назад, DEZERE сказал:

 

English kek 

 

 

20191104_183923.jpg

 

20191104_183934.jpg

 


красивый тортик

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.11.2019 в 22:32, Веро сказал:

а фрикадельки или нохуд кладёшь ?

В довгу?? Нохуд иногда, фрикадельки нееет

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, intanella сказал:

В довгу?? Нохуд иногда, фрикадельки нееет

Ya ela v gostyax s noxudom, 

Ponravilos,

no.predpochitayu maminu,  s zelenyu I risom 

P.S. a v Gruzii v dogu dobavlayut jarenniy luk

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Веро сказал:

 


в  блюдо чыхыртма кроме лобио и по моему яих что входит ?

 

 


красивый тортик

В лобби, лук,томат,можно мясо кусочки,то яйца не ложу..зелень, помидор свежий..

Share this post


Link to post
Share on other sites

trileçe кекс турецкий..

Соус картошка с мясом 

Börek

 

 

20191108_200234.jpg

20191108_195413.jpg

20191108_200414.jpg

20191108_201922.jpg

20191108_202459.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

DEZERE я поправляюсь даже когда смотрю на твои вкусные фотографии

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Веро сказал:

DEZERE я поправляюсь даже когда смотрю на твои вкусные фотографии

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Веро сказал:

на Новый Год что решила готовить ?

Пока не знаю, в планах  справить в России новый год.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20191109_113412.thumb.jpg.e3ff6485f2b0644596087056841a3084.jpg

 

Суфле

 

IMG_20191109_152033.thumb.jpg.3c727e1b3625b7da2be7dc431dadebc7.jpg

 

Брауни

 

IMG_20191109_145459.thumb.jpg.806e5d01634bd1c1b64575f7be10f841.jpg

 

Edited by Веро
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба жареная готовил муж

Я готовила мясо с картошкой

Детям панкек

А папа мой барбекю  детям заварганил.сосиски охотничьи. 

Мы были у родителей и мы всегда с мужем повара.Панкеки  слегка страшные,так как не моя сковородка и на ней было тяжело печь ,прилипала..слегка пригорело,так как вечно отвлекает муж, дать надо ему то крышку,то тарелку)))).Не украсила, так тяп ляп сложилась не судить...

20191109_193810.jpg

20191109_193818.jpg

20191109_185420.jpg

20191109_185405.jpg

Edited by DEZERE
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Опять Италия в тарелке

 

IMG_20191109_145534.thumb.jpg.9e39c66416d79854aef532b2dcb5b293.jpg

Помидоры 

IMG_20191109_145538.thumb.jpg.f2dd30036febc2a24ec2527502e975d1.jpg

Грибы

 

 

IMG_20191110_095438.thumb.jpg.e4c37a7db8951b30e4654453360d85c9.jpg

Минипиццы

IMG_20191110_113241.thumb.jpg.5cfb510991b9752297d4bb2b35f1ccf1.jpg

Гратэн

IMG_20191110_095446.thumb.jpg.b4db0442131f4247a278ea12c5fa0591.jpg

 

 

С морепродуктами

 

IMG_20191110_114445.thumb.jpg.39eb26bb884f6f9ff4642865069812f6.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.11.2019 в 22:04, DEZERE сказал:

Рыба жареная готовил муж

Я готовила мясо с картошкой

Детям панкек

А папа мой барбекю  детям заварганил.сосиски охотничьи. 

Мы были у родителей и мы всегда с мужем повара.Панкеки  слегка страшные,так как не моя сковородка и на ней было тяжело печь ,прилипала..слегка пригорело,так как вечно отвлекает муж, дать надо ему то крышку,то тарелку)))).Не украсила, так тяп ляп сложилась не судить...

20191109_193810.jpg

 

 

 

eto sazan ti jarila ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.11.2019 в 22:55, DEZERE сказал:

Пока не знаю, в планах  справить в России новый год.......

 

ага ,я знаю кто у нас на Новый год будет готовить ))))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, A... сказал:

 

ага ,я знаю кто у нас на Новый год будет готовить ))))) 

А я знаю кто готовить точно не будет))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.09.2019 в 10:56, DEZERE сказал:

Я каждый день сюда заглядываю..Но нет не кого...пока не готовила, у меня гулянки один за другим....

Через  два  три дня начну  готовить...

 

Здравствуйте!!! А я наоборот исчезла. Дела никак не могу решить :159dd:  Но без Вас Всех аж скучно))

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, No Angel сказал:

А я знаю кто готовить точно не будет))

 

Кто же это :obed:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос здесь назрел. Кто-нибудь сам делает тесто фило... или как его там? В общем ооочень тонкое тесто, чтоб прям через него читать можно было?  Ну так вот.  Я такое делаю (тк в магазине подобное не купить), Су Борек с него хороший получается. И на этом фактически Всё. Сигары"" еще получается, но только не печь, жарить. При выпечке я тесто сворачиваю улиткой (с начинкой и без) и оно конечно получается слоистое до безумия, но ест одно неприятное НО. Тесто странное получается, пропеченное только у хвостика, а ближе к середине типа влажное но не влажное.... И жесткое :001ff: Хотя пек при температуре 170 гр.

Вопросик. Что я делаю не так?!  Как сделать, чтобы тесто равномерно, хорошо, пропекалось и было мягкое?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пр вет Янка может твоя печка неравномерно печет

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.11.2019 в 15:49, A... сказал:

 

ага ,я знаю кто у нас на Новый год будет готовить ))))) 

:lol:но мы если поедим то в Егатеренгур (Тагил)или Серов

 

В 11.11.2019 в 02:14, Веро сказал:

eto sazan ti jarila ?

Да сазан,это муж жарил

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.11.2019 в 15:25, Yanka сказал:

У меня вопрос здесь назрел. Кто-нибудь сам делает тесто фило... или как его там? В общем ооочень тонкое тесто, чтоб прям через него читать можно было?  Ну так вот.  Я такое делаю (тк в магазине подобное не купить), Су Борек с него хороший получается. И на этом фактически Всё. Сигары"" еще получается, но только не печь, жарить. При выпечке я тесто сворачиваю улиткой (с начинкой и без) и оно конечно получается слоистое до безумия, но ест одно неприятное НО. Тесто странное получается, пропеченное только у хвостика, а ближе к середине типа влажное но не влажное.... И жесткое :001ff: Хотя пек при температуре 170 гр.

Вопросик. Что я делаю не так?!  Как сделать, чтобы тесто равномерно, хорошо, пропекалось и было мягкое?!

Как говорит  Веро печка..

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.11.2019 в 17:25, Yanka сказал:

У меня вопрос здесь назрел. Кто-нибудь сам делает тесто фило... или как его там? В общем ооочень тонкое тесто, чтоб прям через него читать можно было?  Ну так вот.  Я такое делаю (тк в магазине подобное не купить), Су Борек с него хороший получается. И на этом фактически Всё. Сигары"" еще получается, но только не печь, жарить. При выпечке я тесто сворачиваю улиткой (с начинкой и без) и оно конечно получается слоистое до безумия, но ест одно неприятное НО. Тесто странное получается, пропеченное только у хвостика, а ближе к середине типа влажное но не влажное.... И жесткое :001ff: Хотя пек при температуре 170 гр.

Вопросик. Что я делаю не так?!  Как сделать, чтобы тесто равномерно, хорошо, пропекалось и было мягкое?!

 

 

Я тоже хочу делать правильно такое тесто

Два-три раза пробовала ,не получилось.

Забила в итоге..

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.11.2019 в 11:19, Yanka сказал:

 

Кто же это :obed:

Ну конечно же муж.))

Ну я лично хоть готовить буду, но убиваться на кухне точно не собираюсь)). Одно горячее, ну максимум два горячих, неизменный Оливье и десерт. Немцы например на Новый Год вообще ничего не готовят. Едят свои покупные Berliner (пончики с повидлом), шампанское и все. И ничего, процветают. Так что как встретишь,  так и проводишь здесь не действует))

Кстати рада вас видеть:)

Edited by No Angel
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.11.2019 в 19:32, DEZERE сказал:

Как говорит  Веро печка..

 

Думаете дело в духовке?

 

Прочитала и вспомнила. Вроде в Азербайджане, делают такие вкусные и наверно ооочень ароматные лепешки (по тв смотрела), их сырыми прикрепляют к стенкам овальной печи и прилипшие они пекутся!!! В этом году увидела репортаж о них и теперь всё мечтаю их попробовать :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.11.2019 в 01:34, Веро сказал:

Пр вет Янка может твоя печка неравномерно печет

 

Здрасьте!

Да кто же ее знает)) Вроде никогда я не жаловалась на печку. Может температуру уменьшать до восьмидесяти? Ммм?  Кто делает такие улитки дома?

 

20 часов назад, A... сказал:

 

 

Я тоже хочу делать правильно такое тесто

Два-три раза пробовала ,не получилось.

Забила в итоге..

 

Само тесто не получилось или не пропекается равномерно? не, Вы не сдавайтесь, пробуйте ещё и ещё раз!!!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, No Angel сказал:

Ну конечно же муж.))

Ну я лично хоть готовить буду, но убиваться на кухне точно не собираюсь)). Одно горячее, ну максимум два горячих, неизменный Оливье и десерт. Немцы например на Новый Год вообще ничего не готовят. Едят свои покупные Berliner (пончики с повидлом), шампанское и все. И ничего, процветают. Так что как встретишь,  так и проводишь здесь не действует))

Кстати рада вас видеть:)

 

 А можно просто сладкий стол сделать, с восточными вкусняшками daa И ничего и ни где не лопнет, в такой-то праздник ))

 Но так то да, стандартно горячее смотрю все делают и без оливье НГ не НГ!

А я, наверное последние лет так пять... на каждый НГ делаю какое-нибудь новое блюдо, не важно, десерт или салат, но классно же)

_

Кстати. Мне нравится, когда мужчина на кухне готовит, это радость два в одном  greenyes

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Yanka сказал:

 

Здрасьте!

Да кто же ее знает)) Вроде никогда я не жаловалась на печку. Может температуру уменьшать до восьмидесяти? Ммм?  Кто делает такие улитки дома?

 

 

Само тесто не получилось или не пропекается равномерно? не, Вы не сдавайтесь, пробуйте ещё и ещё раз!!!

 

 

Яна я выше фото прикрепила улитки..

 

 

Это стол на день рождение моего сынули младшего..

20191112_193153.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Веро сказал:

Dezere, :heart: pozdrav sinulyu :dr:

Спасибо :192929:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.11.2019 в 21:33, DEZERE сказал:

trileçe кекс турецкий..

 

Нашла! Вот там, на фото у Вас отлично видно, что внутри равномерно пропеклось тесто!!! А у меня нет... Почему?(( 

И какая у вас начинка? Я знаю что там (в Турции) любят с бараниной и специями или с белым сыром и петрушкой.  Вы любите турецкую кухню, да?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Yanka сказал:

 

 А можно просто сладкий стол сделать, с восточными вкусняшками daa И ничего и ни где не лопнет, в такой-то праздник ))

 Но так то да, стандартно горячее смотрю все делают и без оливье НГ не НГ!

А я, наверное последние лет так пять... на каждый НГ делаю какое-нибудь новое блюдо, не важно, десерт или салат, но классно же)

_

Кстати. Мне нравится, когда мужчина на кухне готовит, это радость два в одном  greenyes

Мужчина на кухне))).  Не обращайте внимание-это я такая консервативная))). Это конечно же здорово.  Не знаю,честно говоря готовить люблю, поэтому наверное ревную, если кто-то посягнет на мои кастрюли и сковородки :)

Сладкий стол с восточными вкусняшки будет- но только на Новруз))

А новое блюдо на Новый год это идея. Честно говоря я уже думала об этом. Хочу сделать новый торт обязательно по Госту и обязательно с орешками. "Подарочный " или король всех тортов в Азербайджане "Апшерон" . "Подарочный" очень прост и даже бисквит можно испечь заранее. А вот "Апшерон" требует много времени.  Ещё не решила. Ну обязательно сфоткаю результат 

 

 

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, No Angel сказал:

Мужчина на кухне))).  Не обращайте внимание-это я такая консервативная))). Это конечно же здорово.  Не знаю,честно говоря готовить люблю, поэтому наверное ревную, если кто-то посягнет на мои кастрюли и сковородки :)

Сладкий стол с восточными вкусняшки будет- но только на Новруз))

А новое блюдо на Новый год это идея. Честно говоря я уже думала об этом. Хочу сделать новый торт обязательно по Госту и обязательно с орешками. "Подарочный " или король всех тортов в Азербайджане "Апшерон" . "Подарочный" очень прост и даже бисквит можно испечь заранее. А вот "Апшерон" требует много времени.  Ещё не решила. Ну обязательно сфоткаю результат 

 

никогда не ела "домашний"  Апшерон

Мужчина на кухне))). - Это же здорово.

муж готовит мясо в основном

сегодня рыбу (может сфоткаю и скажу  :lol:- я приготовила :P )
т .к. не люблю трогать мясо я больше  " по овощам"

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, No Angel сказал:

Мужчина на кухне))).  Не обращайте внимание-это я такая консервативная))). Это конечно же здорово.  Не знаю,честно говоря готовить люблю, поэтому наверное ревную, если кто-то посягнет на мои кастрюли и сковородки :)

Сладкий стол с восточными вкусняшки будет- но только на Новруз))

А новое блюдо на Новый год это идея. Честно говоря я уже думала об этом. Хочу сделать новый торт обязательно по Госту и обязательно с орешками. "Подарочный " или король всех тортов в Азербайджане "Апшерон" . "Подарочный" очень прост и даже бисквит можно испечь заранее. А вот "Апшерон" требует много времени.  Ещё не решила. Ну обязательно сфоткаю результат 

 

 

 

Вы молодец! Я тоже люблю сама готовить, хотя... что там лукавить, если бы мужчина готовил, хотя бы по выходным, я была бы счастлива :blushL: фартучек ему одеть и замереть в ожидании творения его :lol:

Я помню Новруз, читала о нём и в ютубе смотрела и даже травку зелёную выращивала - не знаю зачем мне это) И сладости ну ооочень вкусные у Вас, да!!!

 

Обязательно приготовьте что-нибудь новое, это будет изюминкой. Я про такие торты кстати впервые слышу, заинтересовали. В инете погуглю :P уж очень сладенькое люблю))

 

7 часов назад, Веро сказал:

никогда не ела "домашний"  Апшерон

 

Может  стоит приготовить?)

 

7 часов назад, Веро сказал:

муж готовит мясо в основном

сегодня рыбу (может сфоткаю и скажу  :lol:- я приготовила :P )
т .к. не люблю трогать мясо я больше  " по овощам"

 

О, а можно готовить вместе! Это две женщины на кухне беда, а муж с женой напротив, чудо сотворите)) 

А вообще я шашлык люблю, кебабы всякие...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Веро сказал:

никогда не ела "домашний"  Апшерон

 

Я тоже)). Хочу попробовать. Наверное все-таки его и сделаю. Что-то на подвиг потянуло)) А сделать его в домашних условиях это подвиг, во всяком случае для меня:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Веро сказал:

 

муж готовит мясо в основном

сегодня рыбу (может сфоткаю и скажу  :lol:- я приготовила :P )
т .к. не люблю трогать мясо я больше  " по овощам"

Самое главное ему это нравится )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...