BlackAmi Опубликовано: 15 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2002 Что означает сие - 0 = -10000 + 10000, и как это понимать? Нет слов - переходим на цифры? Обычно наборот, когда не хватает цифр, переходят к демагогии. Я не отрицаю закон сохранения, но живущие в рациональном мире не в состояние познать иррациональность. Очевидное нарушение закона сохранения при создании материи мы приписываем богу. Мы живем в знаке плюс и поражаемся, как это из нуля можно сделать так много. А я утверждаю, что закон сохранения нарушть не может никто... даже бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 15 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2002 Обычно наборот, когда не хватает цифр, переходят к демагогии. Во-во, и я о том же - все ваши слова попахивают демагогией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 15 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2002 Блэк Ами, Бог - пишеться с большой буквы. Кроме того, Он на то и Бог, что ВСЕ может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Вера это то, без чего жизнь не имеет смысла. А Бог - это Тот, кто создал всех нас, и не верить в Него - не то, чтобы глупость, но...... Тогда моя жизнь совершенно бессмысленна. Это по-твоему, Че. А по-моему, я больше христианка, чем набожный христианин, потому что умею прощать близким и понимать их. И я больше мусульманка, чем некоторые в этой теме, потому что не испытваю ненависти к людям, кардинально от меня отличающимся. И это МОЕ СОБСТВЕННОЕ, выстраданное отношение, а не навазанное кем-то под страхом кары после смерти. Все эти взаимные обвинения жутко напоминают ситуацию начала 1 века нашей эры, когда римляне обвиняли первых христиан в пьянстве и убийстве новорожденных детей, а христиане точно так же и теми же словами обвиняли в пьянстве и убийстве детей римлян. Дело не в реальных преступлениях, а в отношении. "Моджахед", весело перерезающий горло русскому мальчишке - это, по-вашему идеал истинного мусульманина? Ненависть и презрение, не знающее жалости? "Ум", не подвергающий сомнению догмы? А по-моему, это всего лишь принятие условий игры, когда ты можешь ощущать себя безнаказанным убийцей и крутым мачо. Это игра в войнушку 30-40 -летних дядек, в развитии оставшимся на уровне 5-6 лет, но научившимся профессионально убивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Пацан - я в споре стараюсь не затрагивать конкретных личностей, тем боле при разговоре на такие абстрактные темы. Давай не переходить к вопросу - КТО занимается демагогией, а либо просто игнорировать её либо постараться понять и ответить. Если понять не получается, попросить объяснить еще раз. Мне не трудно. Che Guevarra - "Бог - пишеться с большой буквы"... да, ему можно, пусть пишется. Хорошо, допустим он может нарушить причинно следственную связь, закон сохранения и.т.д. Но зачем ему это делать когда это невозможно просто потому что это по сути не законы, а банальные утверждения что 1=1, что стол это стол, что ты это ты а я это я... Верю что возможно превратить что угодно во что угодно. Верю что возможно создать что то таким образом чтоб мы не увидели причинно следственную связь. То есть КАК БЫ из ничего. Тогда для чего ему было нарушать этот закон? Зачем пытаться доказать что 0 = 1, когда можно просто спрятать минус единицу? Говоря проще, когда Бог создовал материю, он вероятно ВЫРЕЗАНО (богохульство и неуважение) откуда нибуддь из когданибудь и.т.д по всем измерениям, причем я не утверждаю что он ВЫРЕЗАНО (богохульство и неуважение) обязательно материю. Но в любом случае, суммарная величина всего что он создал равна тому чем он владел, даже если у него ничего не было. Я не знаю как он это сделал, у меня нет опыта в создании вселенных, я даже не могу просумировать всё что он создал. Ведь возможно что он создал другие вселенные тоже. Теперь главный вопрос - (главный вопрос програмиста ) - А этот процесс можно автоматизировать? В смысле, создание вселеной было волей разумного бога или это просто процесс как восход солнца или дождь...? Еще один вопрос - Бог называл бы себя Я? Обоснованно можете ответеть? Кстати, не надо постить догмы, типа "Бог Создал Вселенную!" или "Надо верить в Бога". Все в курсе что так принято считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Пацан - я в споре стараюсь не затрагивать конкретных личностей, тем боле при разговоре на такие абстрактные темы. Давай не переходить к вопросу - КТО занимается демагогией, а либо просто игнорировать её либо постараться понять и ответить. Если понять не получается, попросить объяснить еще раз. Мне не трудно.Кстати, не надо постить догмы, типа "Бог Создал Вселенную!" или "Надо верить в Бога". Все в курсе что так принято считать. Просить обяснить не буду - не люблю на всё готовые ответы, которых, я думаю, у тебя предостаточно. Ты пишешь очень туманно, поэтому похоже на демагогию. К твоей личности отношусь индеферентно. Странная у тебя манера - заранее говорить Что надо писать, а чего - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Пацан - я в споре стараюсь не затрагивать конкретных личностей, тем боле при разговоре на такие абстрактные темы. Давай не переходить к вопросу - КТО занимается демагогией, а либо просто игнорировать её либо постараться понять и ответить. Если понять не получается, попросить объяснить еще раз. Мне не трудно.Che Guevarra - "Бог - пишеться с большой буквы"... да, ему можно, пусть пишется. Хорошо, допустим он может нарушить причинно следственную связь, закон сохранения и.т.д. Но зачем ему это делать когда это невозможно просто потому что это по сути не законы, а банальные утверждения что 1=1, что стол это стол, что ты это ты а я это я... Верю что возможно превратить что угодно во что угодно. Верю что возможно создать что то таким образом чтоб мы не увидели причинно следственную связь. То есть КАК БЫ из ничего. Тогда для чего ему было нарушать этот закон? Зачем пытаться доказать что 0 = 1, когда можно просто спрятать минус единицу? Говоря проще, когда Бог создовал материю, он вероятно спер чего нибудь откуда нибуддь из когданибудь и.т.д по всем измерениям, причем я не утверждаю что спёр он обязательно материю. Но в любом случае, суммарная величина всего что он создал равна тому чем он владел, даже если у него ничего не было. Я не знаю как он это сделал, у меня нет опыта в создании вселенных, я даже не могу просумировать всё что он создал. Ведь возможно что он создал другие вселенные тоже. Теперь главный вопрос - (главный вопрос програмиста ) - А этот процесс можно автоматизировать? В смысле, создание вселеной было волей разумного бога или это просто процесс как восход солнца или дождь...? Еще один вопрос - Бог называл бы себя Я? Обоснованно можете ответеть? Кстати, не надо постить догмы, типа "Бог Создал Вселенную!" или "Надо верить в Бога". Все в курсе что так принято считать. Black Ami chestno skazat ya ne ponimayu tebya, ne obijaysya , no ya prochel ochen vnimatelno. To est ya ne ponimayu konteksta (smisla) togo chto ti skazal. Mojet ya ne programist poetomu Ya chelovek religiozniy i ochen.Teper po suti u tebya bolshe voprosov, chem otvetov. Interesno ti znayesh otveti na svoi voprosi, ya ne znayu otvetov na bolshinstvo tvoix voprosov. To est ya znayu otveti, no dlya tebya eto budut ne logicheskiye otveti. Naprimer esli skaju chto Bog sozdal Vselennuyu za 7 dney, ti mne skajish otkuda ti znayesh. tebe kajetsya etot vopros dostatochno rezonnim, no ya v eto veryu. Fundament religi eto VERA. kak ya uje pisal odin raz esli vsem lyudyam nauchno bilo dokazano chto Bog est, to na zemle ne ostalos bi ne veruyeshego. nadeyus ti soglasen s etim utdverjdeniyem. eto bilo bi ochen prosto. Jizn eto prosto ekazamen dlya lyudey. ti skajesh vsyo eto dogmi.. No eto edinstvenniy vopros gde ya opirayus ne tolko na logiku, no i na serdtse toje. Teper eto moye mneniye chto ne nado staratsya vsyo ponyat, potomu chto rezultat obrechyon. Chisto fizicheski chelovecheskiy mozg limitirovan. Eto ne oznachayet chto ne nado iskat istinu, prosto iznachalno nado prinyat chto nekotoriye veshi nam ne ponyat. naprimer kak Bog sozdal Vselennuyu, imenno vse mexanizmi ego sozdaniya. Eto pozvolit nam pravilno otsenit sili i vesti poiski v nujnom napravlenii. S uvajeniyem!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Моджахед", весело перерезающий горло русскому мальчишке - это, по-вашему идеал истинного мусульманина _____________________________________________ Уважаемая Диана, а с чего вы взяли, что именно этот типаж является для меня идеалом истинного мусульманина? Убийство в исламе есть тяжелый грех, и дозволено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках самообороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Это мой последний пост в этой ветке ............. Че Геварра, я понимаю модерирование как, если кто-то неизвестный, вдруг появляется, и от него неизвестно что ждать, и начинает оскорблять всех налево и направо ......... НО, когда ты занимаешся модерированием всего тебе неугодного, несмотря даже на автора ...... это никуда не годится ..... Говоря об авторстве, я не имею ввиду чью-то привилегированность, напротив, я имею ввиду то, что когда собираешся модерировать человека который пишет тут давно, и ход мыслей которого в целом ясен, то могло бы уже создаться впечатление, требуют ли модерирования его постинги или нет ............... За все время пребывания на форуме бакылылар, думаю ни разу не дал повода усомниться в своей способности оставаться в рамках приличия, и не оскорблять ни самих ни чуства этих самых остальных ............. Для меня неприемлимо писать постинги и гадать врубиться ли Че Геварра в их смысл или нет, поймет отсутсвие оскорбительности или нет ......... Как говорится я сам себе голова, и модерирование своих мыслей и слов со стороны третьих лиц ёзюмэ сыгыштырмырам ............. Но, если оскорблением является мой атеизм и мое выражение своих мыслей, то думаю эта ветка мне более не интересна как и всем кто интересуется подобными дискуссиями или просто может на досуге подискутировать о теологии .................................................................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 За все время пребывания на форуме бакылылар, думаю ни разу не дал повода усомниться в своей способности оставаться в рамках приличия, и не оскорблять ни самих ни чуства этих самых остальных ............. Это ты серьёзно о себе? Можно перечитать эту ветку с самого начала и найти тысячи оскорблений верующих, написанные твоей рукой. Может, конечно, у тебя не было таких намерений, но другого вывода невозможно сделать. По-моему, тебе повезло, что в тот день, когда забанили гео химика, тебя здесь не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 privetik vsem...... lyudi , druzya ne nado ssoritsya iz - za toqo chto ne mojete dokazat druq-druqu....... ved te kto ne veryat i qovoryat ob etom tak derzko uvereni v sebe i v etom ix ne pereubedit..... lyudi katorie ne veryat v Allaxa i veryat Nicshu uveren chto sprosyta eqo na tom svete : - ti , UROD , pochemu pisal to cheqo ne znal ..... ???? !!!! a te kotorie budut stoyat na druqoy storone budut qovorit : - ti chital Nicshu !!!........ a kniqu katoraya predstovlyaet soboy tolko chudo - KURAN ti chital ? esli net , to pochemu obsujdal ISLAM ne znaya etu reliqiyu ??? ne ise..... mi poqovorim i obsudim vsyo eto tam ....... qde ne nujni budut lishnie slova ...... chao ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Че Геварра врубается, уважаемый. Я вырезал только то, что носило несколько оскорбительный характер. Несколько огорчен, что человек, так хорошо показавший себя в виртуальных стычках с армяшками не совсем адекватно реагирует на моё модерирование. Мы, азербайджанцы, должны жить дружно и не ссориться на радость врагу. Даже если у нас разные точки зрения. С надеждой на понимание и готовность к дальнейшей дискуссии. Аллах Акбар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Я просто заранее попытался ответить на вопрос, "А кто же тогда создал ВСЁ если не Бог?" Ответ : Если сверх сверх свех разумный ктото по вашему мог создать ВСЁ, но мы ничего не знаем ни о нем ни о том что он создал, Почему сверх сверх сверх сложный процесс не мог привести к тем же результатам без разумного вмешательства? Я считаю что это очевидно возможно. В предидущих постах я к тому же пытался доказать, что для того чтоб создать что то из ничего не обязательно нарушать закон сохранения, и значит разумным Богом быть не обязательно. По сути этот вопрос "Кто если не Бог..." лежит в основе любой религии. Сейчас мы уже не не считаем что это Бог поднимает солнце по утрам и на восходе и опускает на западе вечером. Мы с этим разобрались и уже вешаем на него более сложные процессы. И верим. Я сразу хочу сказать что я не противник религии. Вера несомненно помогает, как самовнушение, как медитация она сильно влияет на характер и поведение человека. Но это просто Вера, духовное чувство. И когда кто то путает Веру с конкретными религиозными догмами... считает дождь волей Божъей, это его право, но спор с догмами вести очень трудно. esli vsem lyudyam nauchno bilo dokazano chto Bog est, to na zemle ne ostalos bi ne veruyeshego Почему? Верующие умерли бы от восторга а неверующие от потери смысла жизни? Лично я потерял бы, мне не стать таким же могущественным как он и я не хочу быть ничъим рабом. Но этого не прозойдет. Религия меняется вместе с представлениями о Боге. Спера это были конкретные вещи - Деревья, Камни... , потом более обстрактными вещами - Огонь, Вода , Воздух ... Потом более абстрактными личностями - Марс, Венера ... Потом вообще обстактным человеком... Отцом... Потом Аллах- не понятно гуманойд ли он вообще... что мы придумаем следующим? Наверно это уже будет еще более абстрактное понятие, вписывающееся в современные технологии и научные и филосовские достижения. Teper eto moye mneniye chto ne nado staratsya vsyo ponyat, potomu chto rezultat obrechyon. Chisto fizicheski chelovecheskiy mozg limitirovan. Eto ne oznachayet chto ne nado iskat istinu, prosto iznachalno nado prinyat chto nekotoriye veshi nam ne ponyat. naprimer kak Bog sozdal Vselennuyu, imenno vse mexanizmi ego sozdaniya. Eto pozvolit nam pravilno otsenit sili i vesti poiski v nujnom napravlenii. Помоему это из корана - Бог уступит свое место тому кто поднимится до него. Твои слова мне понятны, мы в одиночку действительно не в состоянии всего понять, но может вместо того чтоб бросить попыткы, нужно найти другой способ достичь цели, может мы сможем раскрыть все резервы нашего мозга, можем мы сможем объеденять наши мозги... Это остановит войны и координально изменит все человечество. Может именно это Богу и угодно. Это конечно пока фантастика, но кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Сейчас мы уже не не считаем что это Бог поднимает солнце по утрам и на восходе и опускает на западе вечером. Мы с этим разобрались и уже вешаем на него более сложные процессы. И верим. Это остановит войны и координально изменит все человечество. Может именно это Богу и угодно. Это конечно пока фантастика, но кто знает. Давай будем говорить каждый за себя. Я считаю, что Бог поднимает солнце. Я считаю, что Бог даёт дождь. Я считаю, что Бог создал вселенную и т.д. Я считаю, что Аллах создал всё, что окружает нас и нас самих, в том числе. Любому движению нужен толчок. А кто, по-вашему, запустил весь этот механизм и управляет им? Кто заставляет Землю вращаться вокруг Солнца? Вы скажите: само по себе всё появляется, движется, а потом исчезает в небытие. Но, разве жизнь наша не доказывает вам, что такого не бывает. Что само по себе ничего не происходит. Мы можем констатировать некоторые факты, можем делать какие-то открытия, но мы не в силах понять причинно-следственных действий Всевышнего - нам этого не дано. Конечно, Аллаху угодно, чтобы не было войн, распрей и т.д. и, чтобы люди были милосердны друг к другу. Но всё равно некоторых сынов Адама не изменить и им уготованна дорога в ад. Так сказал Аллах, а кому может быть виднее, чем ему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 LOOOOL. Слов нет! Вы скажите: само по себе всё появляется, движется, а потом исчезает в небытие. Но, разве жизнь наша не доказывает вам, что такого не бывает. Я же именно с этого и начал, написал 4 поста !!! Опять повторить?!! Я ответил на этот вопрос 4 раза специально чтоб мне больше не кололи им глаза, я знаю ответ и заранее написал его! 4 Раза. :tweak: Надеюсь не все оппонты считают что солнце поднимает бог и не верят что земля крутится вокруг солнца ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Я же именно с этого и начал, написал 4 поста !!! Опять повторить?!! Я ответил на этот вопрос 4 раза специально чтоб мне больше не кололи им глаза, я знаю ответ и заранее написал его! 4 Раза. :tweak:Надеюсь не все оппонты считают что солнце поднимает бог и не верят что земля крутится вокруг солнца ... BlackAmi, я специально перечитал все твои посты на этой ветке, чтбы найти те 4 ответа на вопросы, которые тебе никто не задавал (я первый ). И неужели ты о себе такого высокого мнения, что смог бы ответить на них. Да, нелегко быть программистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 Так, уважаемые верующие братья! Вспомните аят Священного Корана, гласящий : "Не является ли Аллах для вас лучшей религией?". Не хотят верить - не надо. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 На пути Твоем - в поисках много племен, Ищут всюду слова, но не суть и закон, Суть же Истины в мире не всех озаряет, Не познавший ее лишь болтать осужден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Господа атеисты, верите вы в Бога или не верите, это ваше личное дело. В вере нет принужденья . Но! будьте добры, уважайте чувства верующих людей, не насмехайтесь над теми, кто опирается на веру во Всевышнего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Господа атеисты, верите вы в Бога или не верите, это ваше личное дело. В вере нет принужденья . Но! будьте добры, уважайте чувства верующих людей, не насмехайтесь над теми, кто опирается на веру во Всевышнего О том же самом и с тем же успехом можно попросить и верующих Уважайте чужие принципы, взгляды и убеждения. Атеизм - мое мировоззрение. Я ВИЖУ МИР ТАК. И не нашла еще ничего, чтобы противоречило моему взгляду на мир. И в этой теме никто еще не сумел показать мне обратного. Может,эта фраза верующего В. Розанова - русского философа , примирит форумчан в этой теме: "БОЛЬ МИРА СИЛЬНЕЕ ИНТЕРЕСА К МИРУ, ПОЭТОМУ РЕЛИГИЯ БУДЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ФИЛОСОФИЮ" Я являюсь тем редким исключением, для кого интерес к миру много сильнее его боли. Поэтому я не религиозна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Я просто заранее попытался ответить на вопрос, "А кто же тогда создал ВСЁ если не Бог?" Ответ : Если сверх сверх свех разумный ктото по вашему мог создать ВСЁ, но мы ничего не знаем ни о нем ни о том что он создал, Почему сверх сверх сверх сложный процесс не мог привести к тем же результатам без разумного вмешательства? Я считаю что это очевидно возможно. В предидущих постах я к тому же пытался доказать, что для того чтоб создать что то из ничего не обязательно нарушать закон сохранения, и значит разумным Богом быть не обязательно. По сути этот вопрос "Кто если не Бог..." лежит в основе любой религии. Сейчас мы уже не не считаем что это Бог поднимает солнце по утрам и на восходе и опускает на западе вечером. Мы с этим разобрались и уже вешаем на него более сложные процессы. И верим. Я сразу хочу сказать что я не противник религии. Вера несомненно помогает, как самовнушение, как медитация она сильно влияет на характер и поведение человека. Но это просто Вера, духовное чувство. И когда кто то путает Веру с конкретными религиозными догмами... считает дождь волей Божъей, это его право, но спор с догмами вести очень трудно. esli vsem lyudyam nauchno bilo dokazano chto Bog est, to na zemle ne ostalos bi ne veruyeshego Почему? Верующие умерли бы от восторга а неверующие от потери смысла жизни? Лично я потерял бы, мне не стать таким же могущественным как он и я не хочу быть ничъим рабом. Но этого не прозойдет. Религия меняется вместе с представлениями о Боге. Спера это были конкретные вещи - Деревья, Камни... , потом более обстрактными вещами - Огонь, Вода , Воздух ... Потом более абстрактными личностями - Марс, Венера ... Потом вообще обстактным человеком... Отцом... Потом Аллах- не понятно гуманойд ли он вообще... что мы придумаем следующим? Наверно это уже будет еще более абстрактное понятие, вписывающееся в современные технологии и научные и филосовские достижения. Teper eto moye mneniye chto ne nado staratsya vsyo ponyat, potomu chto rezultat obrechyon. Chisto fizicheski chelovecheskiy mozg limitirovan. Eto ne oznachayet chto ne nado iskat istinu, prosto iznachalno nado prinyat chto nekotoriye veshi nam ne ponyat. naprimer kak Bog sozdal Vselennuyu, imenno vse mexanizmi ego sozdaniya. Eto pozvolit nam pravilno otsenit sili i vesti poiski v nujnom napravlenii. Помоему это из корана - Бог уступит свое место тому кто поднимится до него. Твои слова мне понятны, мы в одиночку действительно не в состоянии всего понять, но может вместо того чтоб бросить попыткы, нужно найти другой способ достичь цели, может мы сможем раскрыть все резервы нашего мозга, можем мы сможем объеденять наши мозги... Это остановит войны и координально изменит все человечество. Может именно это Богу и угодно. Это конечно пока фантастика, но кто знает. Black Ami ya znayu chto moy otvet ne prevedyot nas k obshemu znamenatelyu. Znayesh chtobi priyti k obshemu znamenatelyu nado iznachalno imet obshiy fundament, printsipi iz kotorix mojno isxodit. A u nas vsyo raznoye ya veryu v Boga ti net, ya veryu ray i ad, ti net, ya isxoju nemnojko iz absolyutizma, a ti iz otnositelnosti. Daje nauka tak postroyena, dumayesh v nauke vsyo dokazano. Nauka iznachalna postroyena na gipotezax, dlya togo chtobi imet tochku otshyota. Naprimer otkuda izvestno chto skorost =rasstoyaniye/vremya. Ili eshyo xuje pochemu den 24 chasov, a ne 20 ili 100. Ili je dlya izmereniya rasstoyaniya mi vibrali naprimer metr. To est eto vsyo simvolicheski, dlya togo chtobi potom progressirovat. Kak ya ponyal ti govorish chto super slojniy mexanizm mog sozdat Vselennuyu. Soglasen, no ya bolshe veryu v Boga, chem v kakoy to super mexanizm, i eshyo osobenno esli takix mexanizmov mnogo. Kak ya ponyal esli daje tebe budet dokazano chto Bog est ti ne budesh verit. Vopros: Pochemu??? Neujeli gordinya nastolko, chto daje esli tebe budet dokazano ti ne budesh verit. Ya govoril o tom, chto esli budet dokazano chto Bog est vse priklonyatsya pered ego mogushestvom .Okazaivayetsya net, ya oshibalsya,potomu chto budut te kotoriye ne primut etogo, daje uznav ob etom. Poslednyeye ya s toboy soglasen nachyot obyedinenya mozgov. Allah hamimiza komek olsun!!!! S Uvajeniyem! Moi slova po teme: Otsutsviye dokazatelstv, eto eshyo ne dokazatelstvo Otsutsviya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Идеал - Согласен, непознанных процессов / механизмов еще очень много, возможно что их бесконечно много. Но человек начал эти процессы осмысливать, и даже использовать их на благо. Это прогресс и он идет дальше. Вы против прогресса? Аллах не был. Базис у нас есть, по крайней мере язык. А знаменатель сразу не найти пока не узнаешь величину наших числительных . Вот мои Вера - Считаю что это чувство, помогающее человеку в жизни. То есть я полностью за! Коран, Библия итд - Уважаю как исторически интересные книги, как правило очень мощный инструмент внушения, прекрасный положительный эффект. Недочитал до конца - очень сильное давление. Отношение в целом положительное. Бог - Пока ищу. Хочу знать или по крайней мере попытаться. Но я категорически против того чтоб слепо сваливать на бога и валяющиеся на дороге сто рублей и создание вселенной и вообще всё необъяснимое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Religiya - idelaniy instrument upravleniya obshestvom , srabativayet tam ,gde ne spravlyayutsa zakoni , deystvuyet effektivno . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Идеал - Согласен, непознанных процессов / механизмов еще очень много, возможно что их бесконечно много. Но человек начал эти процессы осмысливать, и даже использовать их на благо. Это прогресс и он идет дальше. Вы против прогресса? Аллах не был. Базис у нас есть, по крайней мере язык. А знаменатель сразу не найти пока не узнаешь величину наших числительных . Вот мои Вера - Считаю что это чувство, помогающее человеку в жизни. То есть я полностью за! Коран, Библия итд - Уважаю как исторически интересные книги, как правило очень мощный инструмент внушения, прекрасный положительный эффект. Недочитал до конца - очень сильное давление. Отношение в целом положительное. Бог - Пока ищу. Хочу знать или по крайней мере попытаться. Но я категорически против того чтоб слепо сваливать на бога и валяющиеся на дороге сто рублей и создание вселенной и вообще всё необъяснимое. Ya za progress, no s usloviyem chto chelovek toje prodvigalsya. To est progres ne radi progressa, a radi cheloveka. Poka progres idyot vperyod, a chelovek nazad. Ya zadayu sebe vopros esli chelovechestvo progressiruyet ili degressiruyet. Vperviye viju chtobi obshiy znamenatel zavisel ot chislitelnix, ya dumal chto on zavisit tolko ot znamenateley :rolleyes: Ostalnoye mne nechego dobavit, ya uje vsyo viskazal. Nesmotrya na raznoglasiya ya schitayu nash diskus poleznim i interesnim. Udachi tebe!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Да, прогресс вещь сложная, но он идет и у нас нет выбора. Нам приходится под него подстраиваться, но даже новейшая религия уже устарела. Ей более полтары тысячи лет. Очевидно что она тормозит верующего. Не знаю как твой, но мой знаменатель слишком велик, чтоб обсуждать его на форуме без упрощеня. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Да, прогресс вещь сложная, но он идет и у нас нет выбора. Нам приходится под него подстраиваться, но даже новейшая религия уже устарела. Ей более полтары тысячи лет. Очевидно что она тормозит верующего. Не знаю как твой, но мой знаменатель слишком велик, чтоб обсуждать его на форуме без упрощеня. :rolleyes: Togda ti s nachala razberis so svoim znamenatelem, uprosti ego do nevozmojnosti, a potom budem iskat obshiy znamenatel :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelli Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Но я категорически против того чтоб слепо сваливать на бога и валяющиеся на дороге сто рублей и создание вселенной и вообще всё необъяснимое. ------------------ простите,что вмешиваюсь,но просто не могу пройти мимо.Мусульманин никогда не возмет те 100 рублей которые валялись на улице как бы они ему не были нужны.Потому что это харам,ты этого не заработал и не имеешь на это права.Я знаю что это написал верующий человек,но он ошибается. А вам я советую прежде чем определять смысл мироздания все ж дочитайте Коран (не Библию,после ниспослания Корана она безнадежно устарела) .Всего хорошего. Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shelti Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Mne kajetsa eto edinstvennaya tema qde k soqlasiyu priti ne vozmojno. T.k. obe storoni (veruyushiye i ateisti) tut ne dla toqo chtobi ponat chto-to ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Мусульманин никогда не возмет те 100 рублей которые валялись на улице как бы они ему не были нужны.Потому что это харам,ты этого не заработал и не имеешь на это права.! Togda vixodit tak , chto u nas 99% naseleniya nemusulmani , a bog znayet kto....Potmu chto nashi sograjdane ne tolko vozmut sto rubley,a yeshe i perebyut vsex okrujayushix... i tolko ne nujno otsitsat eto i govorit chto eto sovsem ne tak..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Дело не в реальных преступлениях, а в отношении. "Моджахед", весело перерезающий горло русскому мальчишке - это, по-вашему идеал истинного мусульманина? Ненависть и презрение, не знающее жалости? "Ум", не подвергающий сомнению догмы? А по-моему, это всего лишь принятие условий игры, когда ты можешь ощущать себя безнаказанным убийцей и крутым мачо. Это игра в войнушку 30-40 -летних дядек, в развитии оставшимся на уровне 5-6 лет, но научившимся профессионально убивать. Privet Diana, a interesom chital zdes vse postingi. U menya k Vam vopros? Gde Vi videli "mojaheda" veselo perezayushego gorlo russkomu malchishke? Ili vi imeete v vidu tex "malchikov", kotorie v sostave kontingenta federalov voyuyut v Chechne? Ya ne xochu provotsirovat zdes chego-to ili kogo-to, no pomoemu slovo "mojahed" i rezat gorlo detyam kak-to nevmestimi. Ili vmestimi tolko v Rossiyskom SMI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Privet Diana, a interesom chital zdes vse postingi. U menya k Vam vopros? Gde Vi videli "mojaheda" veselo perezayushego gorlo russkomu malchishke? Ili vi imeete v vidu tex "malchikov", kotorie v sostave kontingenta federalov voyuyut v Chechne? Ya ne xochu provotsirovat zdes chego-to ili kogo-to, no pomoemu slovo "mojahed" i rezat gorlo detyam kak-to nevmestimi. Ili vmestimi tolko v Rossiyskom SMI. Вчерашние школьники, парни 18-19 лет - для меня мальчишки. И не думаю, что есть хоть какой-то героизм в том, чтобы перерезать горло связаному по рукам и ногам человеку. Для этого достаточно перестать быть человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Вчерашние школьники, парни 18-19 лет - для меня мальчишки.И не думаю, что есть хоть какой-то героизм в том, чтобы перерезать горло связаному по рукам и ногам человеку. Для этого достаточно перестать быть человеком. diana_, эти "мальчишки" - будановы с ещё большей жестокостью издеваются и убивают настоящих (маленьких) детей, женщин и стариков. Подробно об этом можешь почитать на Кавказ-Центр и др. сайтах. Человек, убивший солдата-врага, оскверняющего его землю может считаться мо джахедом, а погибший на поле битвы - шехидом. Кто к нам с мячом придёт, от меча и погибнет! Хоть ставленник и приёмный сын татарского хана - А. Невский и не первым произнёс эти слова, но думаю, что тебе они знакомы с детства. Ты, наверное, допускаешь, что человек имеет право защищать свою землю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Вчерашние школьники, парни 18-19 лет - для меня мальчишки.И не думаю, что есть хоть какой-то героизм в том, чтобы перерезать горло связаному по рукам и ногам человеку. Для этого достаточно перестать быть человеком. Diana, ti prava... oni malchishki! No etim malchishkam predstoyat drugie malchishki-"mojahedi". Nekotorim rebyatam chechencam, kotorie tam voyuyut po 15-16 let. Tak kak federali berut pod arest vsex kto starshe 12 let. A aresti... ix zaklyuchayut v luchshem sluchae v yami, a v xudshem berut v Mozdok v filtratsionniy lager. Eto Ad!! Nu a esli ti skajesh, chto mnogim mojahedam ne 15 let, kak Bassayevu ili Masxadovu, to moy otvet ni Putin, ni Budanov toje ne malchiki. Ya sam poshel v 18 v SA slujit, i ya znayu kakie tam malchiki. Mojet bit u nix net togo jiznennogo opita, no oni vzroslie mujchini v polnom smisle etogo slova. I pered zakonom oni vzroslie-18 let! Malchik, kotoriy beret v ruki avtomat i idet v chujuyu stranu i strelyaet v lyudey uje ne malchik, a VRAG! S vragom nado kak s vragom. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Justas Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Люди-человеки! Иногда складывается впечатление, что мы тут собираемся, чтобы всеми правдами и неправдами отстаивать свою точку даже не попытавшись понять оппонента или не попытавшись чуть-чуть иначе посмотреть на вопрос. Зиядли, очевидно не следует кого-либо убеждать, что человек, взявший в руки оружие и принесший присягу - солдат и никакой не мальчик. Так же ясно, что солдат не может ждать, что его будут кормить из ложечки и т.п. Я даже не стал бы выставлять в качестве аргумента концессию ООН оговаривающую правила обращения с военнопленными. Тогда одна сторона будет утверждать, что война не объявлялась и соответственно нет военнопленных, а другая, что в таком случае нет моджахедов, а есть бандиты. Все это для цивилизованного общества и к нам не применимо. Так же очевидно, что каждый имеет право на защиту своей земли, а любое государство будет бороться за целостность своей территории. И война в Чечне лишний раз говорит о том, что законы цивилизованного общества у нас не работают. Увы. Я в данном случае говорю о форме. Можно убить противника в бою, можно в отчаянии или в гневе убить пленного, но резать горло человеку с улыбкой в камеру или отрезав головы этим четырем несчастным иностранцам аккуратненько выставлять их на дороге. Прости я этого не понимаю. Неужели это слово «моджахед» может заставить понять такое поведение. А если бы полковник Буданов воевал на противоположной стороне ты бы тоже нашел аргументы в его оправдание? Представь закончилась эта бойня и твои дети живут на одной улице с этим типом. Ты бы смог спокойно уходить на работу зная, что через двор в котором они играют ходит этот моджахед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Justas, U menya oshushenie, chto ti i Diana videli, to o chem ya nichego ne znayu..Ya ne stanu opravdivat ubiystva lyudey pered kameroy.. nikogda... i eta bila ne moya tsel zdes s etim postingom... Voyna vsegda gryaz.. No malenkaya spravka o ponyatiyi "mojahed". Slovo mojahed oznachaet chelovek delayushiy jihad. A Jihad eto ne voyna, ili ne vsegda voyna.. a voyna v Jihade nazivaetsya Gazavat. Mne prosto nepriyatno, chto segodnya s pomoshyu SMI eti slova preobrajayutsya v obraz zla. Kogda mi govorim Jihad, mnogie dumayut o Ben Ladene, a kogda mojahed, to pro borodato-volosatix mujchin, kotorie ubivayut bezborodix, molodix malchikov. A s drugoy storoni zayavlyaet Mr.Bush o krestovom poxode protiv zla..I etim prevrashetsya ponyatie "krestoviy poxod" v chto-to dobroe, tak kak on protiv zla. A ponyatie Jihad i Mojahed v sovokupnost zla. A na samom dele eto naoborot..."krestoviy poxod" eto ponyatie zloe, eto vsegda voyna. I k tomu je voyna nastupatelnaya. Protiv nevernix!!! A Jihad eto ne vsegda voyna! A esli voyna, to vsegda zashishayushaya! Kstati ya napisal posting na etom je forume o Jihade. No te lyudi pod pokrovom Jihada, ili kak pod nazvaniem mojahed, tvoryat takie deyaniya kak ataka na WTC ili je ubivayut nevinnix turistov, oni vsego navsego prestupniki. Prestupniki, kotorix nado nakazat! Toje samoe, kogda takie idioti kak Mr.Bush zayavlyayut o "krestovom poxode"! Prosto nikto ne smeet ego nazivat prestupkom, rovno kak Putina! A jit v odnom dvore s Budanovim ili ubiytsey turistov mne ne xotelos bi. PS: Tak chto je Vi (ti i Diana) videli i gde? Kto bili eti "mojahedi" i kogo ubivali? Mne prosto intersno stalo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts