Перейти к содержимому

Выпечки


neyna30

Recommended Posts

ТЕСТО "КАК ПУХ"

Сохраните, чтобы не потерять!

 

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки

 

Приготовление:

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .

post-26024-0-34016200-1431628958.jpg

post-26024-0-47000000-1431628965_thumb.jpg

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 184
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Торт "Дамские пальчики"

 

"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

 

СОСТАВ:

 

Для заварного теста вам понадобится:

 

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Соль – 0.5 чайной ложки

Мука – 1.5 стакана (200 г)

Вода – 1.5 стакана (370 г)

Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

 

Для крема вам понадобится:

 

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)

Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

 

Для глазури вам понадобится:

 

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – чайная ложка

Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.

Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).

Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).

** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.

** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).

Дайте приготовленному торту настояться около часа и

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

 

** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений...

post-26024-0-25055900-1431629249_thumb.png

post-26024-0-81573700-1431629306_thumb.png

Изменено пользователем neyna30

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" 

 

Ингредиенты 

 

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. 

 

Лук - 1 шт. 

 

Чеснок 1 зубчик 

 

Вода - 100 мл. 

 

Кубик куриного бульона - 1 ч.л. 

 

Сыр - 140 г. 

 

Сливочное масло - 30 г. 

 

Соль, красный и черный перец - по вкусу. 

 

Для теста: 

 

Молоко - 125 мл. 

 

Кефир - 125 мл. 

 

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) 

 

Сахар - 1 ст.л. 

 

Соль - 1 ч.л. 

 

Яйцо - 1 шт. 

 

Мука - 500 г. 

 

Растительное масло - 6 ст.л. 

 

Способ приготовления 

 

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 

 

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. 

 

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое 

 

место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить 

 

на две равные части. 

 

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть 

 

кухонным полотенцем. 

 

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 

 

3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). 

 

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня 

 

диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова 

 

раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки 

 

плёнкой, чтобы не обсыхали. 

 

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. 

 

фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. 

 

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу 

 

прищипнуть. 

 

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму 

 

(диаметром 28 см). 

 

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, 

 

затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже 

 

промазать маслом (таким образом легко можно будет 

 

выбрать пирог из формы). 

 

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко 

 

второй части теста и таким же образом поступать, как и с 

 

первой. 

 

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек 

 

намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на 

 

друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить 

 

в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать 

 

время для расстойки, примерно 20-30 минут. 

 

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 

 

1 ст. л. молока. 

 

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 

 

примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут 

 

до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 

 

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным 

 

маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 

post-26024-0-79732900-1431629589.jpg

post-26024-0-30845100-1431629600.jpg

post-26024-0-48743900-1431629611.jpg

post-26024-0-55355200-1431629630.jpg

post-26024-0-97472600-1431629642_thumb.jpg

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

post-26024-0-12029500-1431630050.jpg

post-26024-0-40389300-1431630063.jpg

post-26024-0-97426500-1431630080_thumb.jpg

post-26024-0-61190600-1431630092_thumb.jpg

Изменено пользователем neyna30

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

._____________________________________________________ 

Ингредиенты:

Для печенья:

✔ Маргарин-125 гр

✔ Яйцо-3 шт

✔ Сахар-100-150 гр

✔ Мука-200 гр

Для украшения: 

✔ Смородина красная 

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. 

Яйца взбить с сахаром. 

Влить маргарин.

 Добавить муку и хорошо перемешать.

 Тесто должно быть как густая сметана. 

Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. 

В середину печеньки положить смородину.

 

 

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨

._____________________________________________________

Ингредиенты:

✔ 100 гр. муки

✔ 100 гр. сахара

✔ 200 гр. кокосовой стружки

✔ 2 яйца

✔ 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. 

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

 Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. 

Убрать тесто в холодильник на полчаса. 

Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. 

Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

 

 

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

._____________________________________________________ 

Ингредиенты:

✔ 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)

✔ 300 грамм сметаны

✔ 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)

✔ 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.

Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. 

Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 

И главное - его много выходит, этого печенья.

 

 

ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

._____________________________________________________ 

Ингредиенты:

✔ сливочное масло - 100 г,

✔ сметана - 200 г,

✔ сахар - 0,75 стакана,

✔ ванильный сахар - 1 столовая ложка,

✔ яйца - 2 шт,

✔ мука - ~3,5 стакана,

✔ разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

✔ сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 

2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. 

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

3. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. 

Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. 

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 

4. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. 

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 years later...

Оригинальный яблочный пирог-перевертыш. Частенько своих балую: вкусно, полезно, а главное просто и быстро. Рецепт во вложении (нашел здесь новости Кыргызстана):

9525252-903-14-28125jpg.thumb.jpg.07b5bb5f51f26f00a3f212c8705da6a4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...
  • 1 year later...
В 13.07.2022 в 00:58, Liliana-Kim сказал:

Два Медовика с разными кремами, первый карамельный крем, второй белый, масляные оба крема.

 

 

DABD2408-01A9-42A7-B972-D3A4558DE320.thumb.jpeg.42525b6e360442e83ea0c5565dafc9cf.jpeg

 

16B25F41-05D8-4678-80D1-1C2E808755A7.thumb.jpeg.c9367ac1838f377b9931d3f573e3f739.jpeg

 

мммм.....:luv:

вот мне медовики не удаются 

 

наполеон пожалста,кудряш пожалста ,панчо - да ради бога

но медовики получаются никакие ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...