Castle Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 (изменено) Вот мои. Надеюсь найти ответы. 1. В какой пропорции добавлять лук в мясной/куринный фарш? Скажем, для приготовления котлет. 2. При приготовления фарша, лук пропускается через мясорубку и жарится вместе с мясом или отдельно жариться лук и добавляется в готовый/прожаренный фарш? Кто как делает и как вкусней? Изменено 22 января, 2008 пользователем safina Девочки,давайте выделять вопросы жирным шрифтом.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Вот мои. Надеюсь найти ответы.1. В какой пропорции добавлять лук в мясной/куринный фарш? Скажем, для приготовления котлет. 2. При приготовления фарша, лук пропускается через мясорубку и жарится вместе с мясом или отдельно жариться лук и добавляется в готовый/прожаренный фарш? Кто как делает и как вкусней? Castle,с пропорциями (с точными цифрами) у меня всегда проблемы.))) Но скажу так: 1.На кг мясного фарша я добавляю около 5 лука средней величины.А на куриные котлеты меньше лука.Так как слишком жидким и липким получается.И куриные котлеты обязательно обваливать в муке. 2.Фарш я всегда смешиваю сначала с луком пропус.через фудпроцессор.А потом жарю.Так фарш и сочнее и мягче.И старатся,чтоб фарш сразу из холодильника не было.Чуть постоит (если не торопитесь) ,потом.Сначала немножко тушу,потом жарю.В конце в фарш можно добавить чуть-чуть сливочного масло для приятного привкуса. Жду комментов девочек.)) п.с:очень полезная тема.Спасибо! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Скажу честно, я лично, обожаю курицу, но котлеты из нее, фуу, не люблю, поэтому и не делаю. Лучше шницеля делать. А если фарш без лука пожарить, то, как моя мама говорит " qindirga'' будет, тоесть, будет жестким. Лук придает нежность мясу. Ой, хорошая тема. У меня вопрос созрел - У меня не получается газмаг для плова. Помогите советом. Как правильно делать газмаг?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Приколистка,а у тя казан с толстым дном есть? А это очень важно. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Nosh yoxdu, var. ))) Ты мне рецептик скажи )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Тогда у тя проблем вообще не должно быть.)))) Как я поняла,у тя тоже всё на глаз,тоест без цифр.)))) Обычный яглы хемир делаешь.Всё,что есть в холодильнике.Сметан,маёнез,яйцо,мука,молоко,соль.Я пока казан с толстым дном не купила (всё у меня в Баку),точнее не встретила то,что я хотела бы купить,из-за этого обычный хлеб кладу под плов. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Знаешь, я иногда лаваш кладу, вкусно получается, вкусно и с картошкой. Но я хочу газмаг. Обычно, делаю обычное тесто. Тесто потом выкидываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Я очень простой газмах делаю. Беру пол стакана кефира и 1 яйцо, смешиваю, дно кастрюли смазываю очень большим количнством сливочного масла, потом на дно кастрюли кладу немного отварившегося риса, выравиваю, и выливаю туда смесь из кефира и яйца. Выравниваю опять все по дну, и потом кладу оставшуюся часть плова и на очень маленький огонь. В первый раз когда делала, газмах испортился, т.е. подгорел )) потом мама объяснила что надо брать кастрюлю с толстыми стенками либо с тефлоновой поверхностью. Теперь делаю в тефлоновой кастрюле. Газмах получается отлично Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Скажу честно, я лично, обожаю курицу, но котлеты из нее, фуу, не люблю, поэтому и не делаю. Лучше шницеля делать. А если фарш без лука пожарить, то, как моя мама говорит " qindirga'' будет, тоесть, будет жестким. Лук придает нежность мясу. Ой, хорошая тема. У меня вопрос созрел - У меня не получается газмаг для плова. Помогите советом. Как правильно делать газмаг?? Всегда добавляю лук на глаз, но так как я мясо не очень жалую, то предпочитаю чем больше лука, тем лучше. А еще в котлеты я добавляю иногда и морковку. А фарш я вообще в последнее время в пароварке готовлыу вместе с луком. Очень ароматным там получается мясо. Никто пока разницы не заметил даже. Приколистка, если у тебя есть газан с толстым дном и еще с тефлоном, то никакого газмаха тебе не нужно. Плов не подгорает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Токси, как же без газмаха ((( Я вообще сам плов не ем, я именно газмах кушаю )))) и с ним плов как-то красивее смотрится... Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Я на полкило мяса кладу один лук. Обычно натираю его на терке. Очень сочные котлеты получаются, но еще и за счет того, что я всегда добавляю в фарш яичко и мякоть хлеба, смоченную в молоке. А газмах как-то попробовала из гатыга с яичком, подгорел, но тогда у меня нехорошая кастрюля была. Недавно купила кастрюлю тефлоновую, не очень большую и попробовала сделать газмах из Тортиллас. Обалденный газмах получается. У нас в любом маркете продаются эти мексиканские тортиллы. Наливаю на дно сливочное масло, кладу тортиллку одну, сверху плов и на маленьком огне. Very nice!!! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 (изменено) Увидела в соседнеи теме, что Сафина приготовила на завтрак,если не ошибаюсь, блюдо, одним из компонентов которого были каштаны... Признаюсь честно, никогда не ела нигде блюда с каштанами. Видела,что их продают в магазине, но никогда не покупала и уж тем более, не знаю как они готовятся,какои вкус имеют и к каким блюдам подходят. Отсюда вопросы: 1.Это обычные каштаны,которые растут у нас в городах? Или это особыи вид какои то? (надеюсь, не подумаете,что я тёмная и глупая,но серьезно,для меня это новинка). 2. В каких кухнях используют каштаны? Может быть в восточной кухне,поэтому я никогда ничего подобного не ела? 3. Какие они на вкус и как их готовить? Изменено 22 января, 2008 пользователем safina Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fleur B Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 1.Это обычные каштаны,которые растут у нас в городах? Или это особыи вид какои то? (надеюсь, не подумаете,что я тёмная и глупая,но серьезно,для меня это новинка). Не все виды каштанов съедобны. В городских парках, если не ошибаюсь, в основном растет дикий (конский) каштан, он используется только в медицинских целях. А вот тот, что мы добавляем в блюда…даже не знаю, как называется, надо бы посмотреть… 3. Какие они на вкус и как их готовить? Сырые каштаны слегка сладковаты на вкус. Также их можно варить (в обычной подсоленной воде) и запекать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 (изменено) Дамы, скажите мне рецепт "Газан котлети"... Я просто стараюсь найти разницу между "Хефте беджар" и "Газан котлеты" ) Изменено 22 января, 2008 пользователем safina Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 (изменено) Похитительница, ты права, каштаны используются в основном в блюдах восточной кухни. У нас, к примеру каштаны часто добавляются в пловы. Советую тебе зайти на тему "Азербайджанская кухня", где Сафина написала много разных рецептов пловов, в том числе и с каштанами. В Финляндии каштаны бывают очень редко в супер-маркетах (только в одном по бешеным ценам, и то не всегда), но недавно мне повезло и я наткнулась на новый турецкий магазин, где купила полкило каштанов за приемлемую цену. На днях собираюсь сделать плов с сухофруктами и каштанами. Каштаны нужно обязательно предварительно сварить, после чего их очищают от кожуры и добавляют в блюда. Я не большой фанат каштанов и очень редко с ними что-то делаю, но плов без них некудышный. Изменено 21 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 (изменено) Похитительница,а еще я люблю каштаны в духовке.))) Мои русские подружки когда кушали у меня плов с каштанами,они тоже сказали,что пробуют впервые.)) Им понравилось.) Изменено 21 января, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 (изменено) Газан котлети - очнь легко ) Берете фарш, смешиваете с порезанными кубиками луком, + соль + перец по вкусу, делаете котлеты лучше взять тефлоновую кастрюлю, на дно наливаете чуть чуть растительного масла (совсем немного, чтобы котлеты не прилипли) первый ряд внизу - котлеты. на котлеты порезанные кольцами помидоры на помидоры порезанный кольцами сладкий перец на перец кольцами баклажан На баклажан порезанная кружочками картошка Если кастрюля большая и ингридиентов много, о можно на картошке заново повторить эти ряды: котлеты, помидоры. перец и т.п. Если какой-то овощ не любите, можете смело исключить. Не забудьте каждый ряд посолить и посыпать куркумой (если есть) Ставите на небольшой огонь, пусть потихонечку готовится Хефте беджер - кажется это маринованные баклажаны, внутри фаршированные капустой, зеленью и еще чем-то ) Это все маринуется как соленья )) если я конечно не ошибаюсь Рецепта честно говоря не знаю, никогда не делала Изменено 22 января, 2008 пользователем safina Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 В Финляндии каштаны бывают очень редко в супер-маркетах (только в одном по бешеным ценам, и то не всегда), но недавно мне повезло и я наткнулась на новый турецкий магазин, где купила полкило каштанов за приемлемую цену. На днях собираюсь сделать плов с сухофруктами и каштанами. Каштаны нужно обязательно предварительно сварить, после чего их очищают от кожуры и добавляют в блюда. Я не большой фанат каштанов и очень редко с ними что-то делаю, но плов без них некудышный. Шоколадка, будь осторожна, турецкие каштаны не так то легко отделить от кожуры. Они чаще ломаються и выходят по кусочкам. Поэтому прежде чем готовить плов попробуй почистить каштаны. Ато я тоже однажды все приготовила для плова, а вот каштаны не получились. Сделала плов без каштанов, но это было не то. Потом когда пожаловалась маме, она сказала, что знает это и каштаны из баку привозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Шоколадка, будь осторожна, турецкие каштаны не так то легко отделить от кожуры. Они чаще ломаються и выходят по кусочкам. Поэтому прежде чем готовить плов попробуй почистить каштаны. Ато я тоже однажды все приготовила для плова, а вот каштаны не получились. Сделала плов без каштанов, но это было не то. Потом когда пожаловалась маме, она сказала, что знает это и каштаны из баку привозит. Токс, спасибо большое за предупреждение. Помню даже мама как-то на них жаловалась, но мне не совсем понятна одна вещь. Разве каштаны не варят в сыром виде до добавки в плов, а потом вареными очищают? Ты имеешь ввиду, что чистить надо в сыром виде? Я пока ни разу сама плов с каштанами не пробовала делать, всегда у мамы ела, поэтому сорри, если что-то напутала)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Газан котлети - очнь легко ) Берете фарш, смешиваете с порезанными кубиками луком, + соль + перец по вкусу, делаете котлеты лучше взять тефлоновую кастрюлю, на дно наливаете чуть чуть растительного масла (совсем немного, чтобы котлеты не прилипли) первый ряд внизу - котлеты. на котлеты порезанные кольцами помидоры на помидоры порезанный кольцами сладкий перец на перец кольцами баклажан На баклажан порезанная кружочками картошка Если кастрюля большая и ингридиентов много, о можно на картошке заново повторить эти ряды: котлеты, помидоры. перец и т.п. Если какой-то овощ не любите, можете смело исключить. Не забудьте каждый ряд посолить и посыпать куркумой (если есть) Ставите на небольшой огонь, пусть потихонечку готовится Ай даа, у меня мама это делала. Особенно летом. Даже и забыла про это блюдо. Я обожаю это. Гачым сабах базара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Газан котлети - очнь легко ) Берете фарш, смешиваете с порезанными кубиками луком, + соль + перец по вкусу, делаете котлеты лучше взять тефлоновую кастрюлю, на дно наливаете чуть чуть растительного масла (совсем немного, чтобы котлеты не прилипли) первый ряд внизу - котлеты. на котлеты порезанные кольцами помидоры на помидоры порезанный кольцами сладкий перец на перец кольцами баклажан На баклажан порезанная кружочками картошка Если кастрюля большая и ингридиентов много, о можно на картошке заново повторить эти ряды: котлеты, помидоры. перец и т.п. Если какой-то овощ не любите, можете смело исключить. Не забудьте каждый ряд посолить и посыпать куркумой (если есть) Ставите на небольшой огонь, пусть потихонечку готовится а картошку? Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Насчет газмаxа-пользуйтесь кукурузной мукой,а не пшеничной. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Помню даже мама как-то на них жаловалась, но мне не совсем понятна одна вещь. Разве каштаны не варят в сыром виде до добавки в плов, а потом вареными очищают? Ты имеешь ввиду, что чистить надо в сыром виде? шоко у нас тоже такие каштаны , мы делаем так - срезаем верхушку каштана и варим , до полуготовности. потом очищаем кажуру и в обед, правда в последний раз они вышли жесковатыми и мама их почти сварила и добавила в самом конце. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 а картошку? И картошку тоже ) Там же написано Короче ингридиенты такие - котлеты, картошка, помидор, баклажан, сладкий перец. Складываете рядами и готовите Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 чох саг олун )) Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 ¨ После того как растопливаете масло,что делаете с тортой? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 помню тётя делала из торты печение. Очень вкусно получалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Моя мама тоже.)))) Но дело в том,что торта соленной получается от здешнего масло.Не знаю что делать.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Сафи, а ты сделай соленое печение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Девочки,я намучилась со своей новой духовке!Подскажите на каком режиме вы обычно печете?У меня для выпечки 3 вариации обогрева:снизу,сверху и снизу и сверху.Я ставлю обычно на снизу-сверху,все отлично поднимается,но после того,как вытаскиваю,коржи сразу опадают.Попробывала,перед тем,как вытащить отключать ее и приоткрывать дверцу.Уже лучше,но всеравно немного опадает.Что делать???Может надо только снизу выпекать или только сверху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Я тоже всегда сверху и снизу выпекаю. А может проблема с температурой? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Морена,температура обычная 180/190.На меньшей,мне кажется,не пропечется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Девочки,я намучилась со своей новой духовке!Подскажите на каком режиме вы обычно печете?У меня для выпечки 3 вариации обогрева:снизу,сверху и снизу и сверху.Я ставлю обычно на снизу-сверху,все отлично поднимается,но после того,как вытаскиваю,коржи сразу опадают.Попробывала,перед тем,как вытащить отключать ее и приоткрывать дверцу.Уже лучше,но всеравно немного опадает.Что делать???Может надо только снизу выпекать или только сверху? Аушка, проблема в том, что твоя духовка печет внешнюю сторону больше внутренней. Открывать дверцу не решит проблему, потому как этот номер с бисквитным тестом не пройдет. Попробуй сначала печь при обычной температуре, а когда все подномотся и тесто чуть зарумяниться, понизить температуру до 150 градусов и оставить на несколько минут так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 Хозяюшки,у меня 2 вопроса: 1.Как сделать гатыг в домашних условиях ? Хочу такой крепкий гатыг (для довгы) ))) 2.Купила готовое красное лобио в банке для салата.Кто мне подскажет рецепт? Помню,что где-то здесь девочки писали приблизительно такой рецепт:лобио+жаренный лук+орехи+....+....??? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 Сафи, гатыг для Фаризки я делаю так: кипячу молоко где-то пол.литра, когда чуть остынет,переливаю в стек.банку и добавляю ложку гатыга для закваски.(можно сметану) Завернуть в полотенце и в теплое место на ночь. Утром будем гатыг. Но у меня не всегда "тутур" и получается айран )))))))))) Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.