Язва Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Зато теперь не ломают церкви, сенагоги, мечети, есть возможность съездить в Турцию, поплавать в искусственных прудах позагарать в саляри и посидеть в тени пластмасовых пальм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Зато теперь не ломают церкви, сенагоги, мечети, есть возможность съездить в Турцию, поплавать в искусственных прудах позагарать в саляри и посидеть в тени пластмасовых пальм... .... конечно при наличии честно наворованых баксов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 возможность посещать заграницу при невозможности посещения 20-ти процентов собственной территории, полные прилавки и пустые холодильники, нашествие мерседесов и сотни тысяч беженцев, дорогие Бутики и магазины секонд хенд, куча шалдых эви и свадебные платья на прокат, контракт века и кукишь с маслом! не встречал в жизни омирзительней страны чем СССР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 возможность посещать заграницу при невозможности посещения 20-ти процентов собственной территории, полные прилавки и пустые холодильники, нашествие мерседесов и сотни тысяч беженцев, дорогие Бутики и магазины секонд хенд, куча шалдых эви и свадебные платья на прокат, контракт века и кукишь с маслом!не встречал в жизни омирзительней страны чем СССР! все что было перечисленно относится к нынешней эпохе, при СССР такого не было. И вообще не нужно быть писсимистами. Что было, того уже не вернуть. Много хорошего было тогда и плохого было предостаточно. Сейчас наверное плохих моментов больше. Но я надеюсь и искренне в это верю: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 А разве кто-то говорит что сейчас хорошо? Да намного хуже чем было раньше. Но плохо тем кто не может сделать лучше. ( я имею ввиду страны а не отдельных людей) Ведь Прибалтика смогла. И вся Восточная Европа тоже. А мы сделали взяточничество образом жизни и плачем об СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 все что было перечисленно относится к нынешней эпохе, при СССР такого не было. Вишенька тебе сколько лет то? я думаю я всё понятно написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 СCСР? фигня!!! И она фигня только лишь из-за комунизма который царил в стране. жизнь, правительство, запреты и глупые обезательства как скрытия внешнего мира от простих людей СCСР, абучение людей строго v ЛенинскIx и Сталинских понятиях в гасударстве. Кто ламался кто пробивался что заканчевалось обычно силкой куда небудь на север или турмой. Но всеJе помнятся не плохие дни многонациональный город Баку, друзья. Это все хорошoе что запомнилось об этих временах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Человек счастлив там, где он преуспевает. Кому неплохо жилось при коммунистах, тот и старается повернуть время вспять. Больше всего скучаю по близким мне людям, которых нет в живых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Помню 1-ие демонстрации, парад на 9-ое мая.И родного себе человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 А еще помню соседей; Хачик, Нора, Сержик, Арамик, Стелла............ ой люди, платочек дайте мне, сейчас плакать буду.. гaянэ, наринэ, где вы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Некто, огромный вам виртуальный хёрмят за этот пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 И что было с этого хорошего? То что они убежали при первой же возможности? А кто перебил весь генофонд нации за левый уклон, потом за правый уклон, потом за троцкизм? Кто заморил голодом миллионы крестьянских жизней в коллективизацию? Кто напал на Финляндию,Венгрию,Афганистан? Кто задушил Чехославакию? Кто мочил свой народ в Новочеркасске,Алма-ате,Баку, Тбилиси,Вильнусе и в Риге? Кто поставил свой народ в очереди за продуктами питания? Кто вводил талоны на те же элементарные продукты?(только умоляю, не надо говорить о Москве, что там было всё хорошо) Кто насильственно менял границы? Кто разрушал церкви и мечети, синагоги и кирхи? Кто убивал сввященников? Кто сделал стукачей и анонимщиков передовой частью общества? Вопросы,вопросы, вопросы. _________________________________________________________________________________ А это те же коммунисты, которые потом в хадж ездют, да значки вовремя поменяли. Поглядим на республики бывшего СССР... КТо это у нас там у власти? Тов. Рахмоновы, Кучмы, Алиевы, Шеварднадзе.... Политбюра сплошная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Че, я понимаю, после того как трудно ответить мне на мои вопросы, ты хоччешь, как и некоторые, сесть на любимого конька и превести весь разговор на Алиева. Может быть тебя даже и поддержат и ты как всегда весело и афористично, будешь постить здесь. Но моё принципиальное отличие от твоей позиции такое. Мне лично если и не нравится что-то в сегодняшней власти, то это много действий совка. И в прапоганде и в идеологии. И подхалимство, это от совка.И всеобщее одобрямс от совка.И бесконечная показуха от совка..... И то что ездят в хадж и все кто был в политбюро поголовно первые сдали союз, это говорит, как раз не о их гнилости, а о гнилости системы. А тебе совок между прочим нравится. Ты каждый раз говоришь, что СССР боялись, а что в этом хорошего? Тебе в смысле самому приятно если тебя боятся или уважают? Да ходили ребята по всему миру, тратили народные деньги и устраивали революции в африканских странах, для того что бы окончательно разорить те страны.Что в этом хорошего? И какая страна в мире, где был СССР, там стало хорошо? Где? Куба? Вьетнам?Эфиопия?Северная Корея? Где? Черчилль был миллион раз прав, когда говорил, что социализм надо строить в той стране, которую не жалко. Социалистические идеи могут жить только в одном случае, при существовании разных форм собственности.А в остальных случаях, это не равенство, а идиотизм. И наконец, мы путаем разные вещи. Да в то время наши родители были молодыми, наши дедушки и бабушки были живыми и мы вспоминаем эти дни и думаем, что это сделали советы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Хлеб, мороженое, пионеры... Меня чуть не выгнали из комсомола, за то, что я ушел с поля в “консентрационно-трудовом школьном лагере”. Могли изрядно подпортить мне этим всю жизнь!А на поле было 42 градуса жары... А кто-нибудь задумался из поклонников СССР, почему я должен был пропалывать бесплатно табак в колхозе, когда мне были 13 лет? У меня что, в этом возрасте не было других забот??? Да, я тоже люблю своё детство. Я очень любил мороженое. Но не потому, что оно было 13 копеек. Я его просто любил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Не знаю, не знаю, граждане... Совок... Да нету у меня особой тоски по нему.. Тоска у меня по другому.. По паспорту уважаемому... По стране, с которой считаются, да перед которой шапку снимают... Страна с ракетами, желательно (глупо и по детски? Очень может быть). И знаете, граждане, я получил колоссальное удовольствие, когда где-то полгода назад Гобачев приехал в какой-то сибирский город (если не ошибаюсь Новосибирск), встречаться с народом))).. Так вот... Один рабочий подошел к нему, и каааак двинет лапой по лысине со словами:"Ах ты, б**дь пятнистая"... Так на душе тепло стало почему то... А насчет Гейдар Алиевича... Он ни при чем? Хорошо.. Еще раз всех с гуртулушем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cangi Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 А я помню 20 января (вернее 22 января) 1990 года, когда меня чуть не убили, просто потому что я хотел свободы. Помню школьный учебник истории, где подонок и палач армяшка шаумян преподносился как герой. Помню своего деда, который рассказывал, что во время войны русские командиры посылали азербайджанцев на самые опасные участки, на верную смерть. Помню дикую разницу между жизненным уровнем в Москве и Баку. Помню и не могу понять, почему Гянджа нызывалась кировабадом, а Бейлаган переживший еще нашествие монголо-татар, назывался ждановым. Вообщем прав был г-н Рональд Рейган - ссср была империей зла. Слава Аллаху, что ссср развалили и я могу все это написать не боясь преследования. Всем сторонникам ссср настоятельно рекомендую почитать А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Ш.Валамова "Колымские рассказы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Всем сторонникам ссср настоятельно рекомендую почитать А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Ш.Валамова "Колымские рассказы". А ещё я бы рекомендовал почитать статистику 1913 года, с которым так любили сравнивать большевики. Но только настоящую, а не красную. У вас глаза на лоб полезут, если вы узнаете, что мог купить себе рабочий завода на свои 24 рубля. И не забывайте, что до 13 года Россия была по уровню жизни на втором месте в мире - срaзу после Америки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Всем сторонникам ссср настоятельно рекомендую почитать А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Ш.Валамова "Колымские рассказы". А.Солженицына можно не читать, гнилой он, а Варлама Шаламова можно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 опять 25 месяца 4 назад по моему разжевали подобную тему и все точки расставили - и после этого опять кто-то ностальгирует по самому неудачному проекту 20 века под названием СССР. Неужели кто-то все еще готов променять свободу мысли, слова, передвижения, выбора и многого другого на "сосиски за 3 копейки" и "бесплатные турпутевки в Кисловодск"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Была Великая страна, в которой была наука, обазование, люди работали и имели пусть не всегда большой, но стабильный заработок.... Никто не питался с мусорок, не спал в подъездах... Мастер, количество спящих на улице и питающихся на помойке не определяет величие страны. Кто будет спорить - Америка великая страна. А на Брайтоне под деревянной набережной жил целый поселок бродяг. Пока не спалили деревянный настил. Потом под ним засыпали песком, так они устроили страйк - мол, им жить негде. Дармоеды ((((... Да пройди по Манхеттену - попрошаек больше, чем во всём Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Помню и не могу понять, почему Гянджа нызывалась кировабадом, а Бейлаган переживший еще нашествие монголо-татар, назывался ждановым. a наши фамилии- “ов” “ев" ?? эx не исе, Аллах Горбачовун чанын саг елясин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Да пройди по Манхеттену - попрошаек больше, чем во всём Баку. ах, мой любимый Мaнхатен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Лирическое отступление: "И кланялись бы нам со страхом Божиим в глазах все окрестные народы, и ходили бы мы, гордые, наглые и красивые, и корабли наши без боязни на иранские катера нарваться, преспокойно бы плавали там, куда во время Великой Империи те катера персидские нос сунуть боялись, и более того, не пyкали, а если и пyкали, то очень тихо и без запаха, а то неровен час, тот пук да запах Имперские локаторы засекут, и все, 3,14здец попе иранской, на манер немецкого креста то очко разорвут, и никакой ООН не спасет, и никакая мать Тереза раны потом не залижет... " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 семечки за 5 коп. Тир. Значок октябренка. Детсад.......детство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Обидно, что все ещё есть люди , которые не могут оценить независимость страны. Обидно, что некоторые все ещё хотят стать рабами русских, спрятаться под их крылом и показывать язык всему миру. Не надо придерживаться принципа, чем больше территория страны, тем сильнее её обороноспособность .. мы не единственная маленькая страна в мире... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MACESTERELi Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 ... Тоска у меня по другому.. По паспорту уважаемому... По стране, с которой считаются, да перед которой шапку снимают... Страна с ракетами, желательно ... Интересно узнать у Че и кто думает как он .. Согласились ли бы вы, если допустить что каким то чудом Армения захватывает четверть какойнибудь суши с нами в придачу, и выставляет ракеты на остальные 3/4 и разлает вам всем паспорта, которых из-за этих ракет естественно боятся ... Так вот согласились ли бы вы жить в этой Великой Армении с ракетами ? И гордились ли бы вы армянами ?! Думаю после ответа на этот вопрос станет ясно насколько нелепа ностальгия по былому величию чужого вражественного народа (по сей день) народа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 (изменено) А у вас один умный вешь спрошу, но только вы не обижайтесь А что это вы такие все независимые, и русских неприемлющие - сравнивающие последних с армянами - между собой на иностранном - как раз таки на русском языке общаетесь ? Изменено 17 июня, 2003 пользователем CEKC_HA_MOPE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 никому в СССР не было плохо... мало-много, но никто не нищенствовал, все зарабатывали, все могли спокойно позволить нормально одеваться, несмотрю на однообразие в магазинах... но это же лучше, чем... эх, ня ися... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 А что это вы такие все независимые, и русских неприемлющие - сравнивающие последних с армянами - между собой на иностранном - как раз таки на русском языке общаетесь ? а кто виноват в этом?.... не СССР ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 а кто виноват в этом?.... не СССР ли? Не думаю. Насколько я вижу, большинство юзеров знает в совершенстве родной язык, но все равно предпочитает общаться на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Ой люди... Тут кто то сказал, что мол одни жили тогда хорошо, другие сейчас и в соответствии с прожиточным минимумом-максимумом каждый так сказть бьёт со своей колокольни... Это не так!!! Я слишком молода, дабы кричать и вступать в дисскусии по поводу регулирования экономики и всяких таких внутренне-внешних полит дел, но как я уже говорила с БОЛЬШИМ уважением вспоминаю то немногое что успела застать в советское время! Нельзя обвинять СССР в том, что сейчас мы говорим на русском а не на родном, так сказать...Типа насильно всё так... Чё же во время монголо-татарского нашествия и 300 лет, что куда больше нежели скромный век СССровский, под оными же Русь не заговорила на их языке? Так вот родные, как бы там не было, покупал ли страх и уважение СССР или вводил не ахти какие экономические реформы, это была СТРАНА! И не надо так вот рубить с плеча.... сейчас всё далеко не идеально, и купля-продажа развита куды больше... что же мы такие наученные на советских "ошибках" не можем таки позволить купить себе всё то, что было тогда, сейчас? Эххххх... Ладно, чё это я.... Просто обидно, когда прожив в стране советской, под красным знаменем, мы так вот легко судим о ней... Мы не вправе!!! Не надо жить прошлым, тиап эх вот бы щас советские времена, что прошло, то прошло... Но и показывать столь большое неуважение, тоже не правильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cangi Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 ///А что это вы такие все независимые, и русских неприемлющие - сравнивающие последних с армянами - между собой на иностранном - как раз таки на русском языке общаетесь ?/// А мы никаких комплексов по этому поводу не испытываем. Это русские могли родиться и прожить всю жизнь в Азербайджане, но так и не научиться говорить на нашем языке. Знание языков - это богатство. Родной язык мы не забудем, поэтому говорим здесь на русском, на работе на английском. Поэтому можем смотреть НТВ, TRT, CNN i BBC, получать больше информации и становиться достойной частью цивилизованного мира, где люди давно уже говорят на нескольких языках. Но чтобы все это понять надо, чтобы прошли десятилетия, и новые поколения русских были свободны от великоимперского шовинизма и гордились бы не межконтинентальными ракетами Тополь "М", а совсем другими вещами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 С СССР связано все мое детство. Счастливое и беспечное д е т с т в о... И оно у меня было. Было мороженое по 20 копеек, приличная для тех времен отцовская зарплата, на которую мы всей семьей мы могли дважды в год ЛЕТАТЬ на самолетах в Баку, менять каждый год машины, купить первую иномарку, тогда бывшую еще в диковинку. В общем помню только хорошее, те же парады на Красной площади, себя, нарядную с галстуком на школьной линейке, помню всех родных, так часто навещавших нас в Ростове... Как я могу не любить те времена и отзываться о них плохо? Не могу. Не смею. С умилением вспоминаю 80-е годы и себя в них. Маленькую, но такую радостную и счастливую. Казалось, что я живу в самой лучшей и СИЛЬНОЙ на свете стране. Стране мира и дружелюбия. Спокойно ездили тогда в Одессу, на Украину, в Прибалтику, в Грузию. Чувствовали себя везде своими, не было никакого национализма. Никто не мог назвать тебя "чужой". Сейчас все по-доругому. Плохо ли, хорошо ли, но по-другому. И живется, и дышится. И я вижу, что у моей младшей сетры детство уже ДРУГОЕ. Совершенно другое. Другие ценности, другие интересы. И дело не в мороженом и не в игрушках, да и на ноги с тех пор мы тоже стали, но дома бываем уже реже. Больше мы не летаем... Хотя я и нынешнюю Россию люблю, со всеми ее успехами и неудачами, с Путиным и Касьяновым - люблю. И не могу не любить, она дала мне образование, новые возможности и перспективы. Хотя, безусловно, Родина дала мне самое главное - она дала мне ЖИЗНЬ. Но эта самая любимая и драгоценная Родина теперь уже стала такой далекой, не просто географически... Теперь это уже другое государство. В этом отношении во времена СССР было лучше, имхо. А в общем и целом, в каждой исторической эпохе есть свои минусы и свои плюсы. Для себя я стараюсь выделять последние. И сейчас я их тоже нахожу. Не находись мы сейчас здесь... За те же возможности Интернета надо отдать должное прогрессу ! ) С вечной памятью к строителям СОЮЗА советских социалистических республик, но не к его разрушителЮ, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Была Великая Империя... Нас боялись... уважали.. Ya uveren chto eto bilo tak , SSSR vse Boyalis chem uvajali...no tut kakoy rol igral Azerb.SSR ? Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Всесоюзной здравницы Гы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts