Перейти к содержимому

Kраткость -сестра таланта

Maestro

Recommended Posts

Дорогие форумчане.

Знаю что вы талантливы. пишите интересно и захватывающе...

да вот сидя перед компьютером тяжело читать длинные рассказы и повествования..

давайте устроим конкурс на лучший короткий рассказ...

идею почерпнул из следующего сообщения:

====

в начале двадцатого века в Штатах проводился

конкурс на самый короткий рассказ. Произведения, представленные на

конкурс, должны были иметь основные черты рассказа, а именно - завязку, кульминацию и развязку. Победил О. Генри.

"Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина.

Покойнику было двадцать три года."

==

чем мы не О.Генри? плз без офтопов...условия те же...

1 абзац, 5-6 предложений..

победитель получит приз от меня (я и есть жюри)

===

просьба не переносить тему на литературу...

тут больше аудитория..а потом видно будет..

с уважением Маэстро

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Юзер решил написать краткое произведение и написал, но не учел вкусы модера. Он заходил на этот форум всего лишь третии раз.

Жена Змея Горыныча постоянно требовала от него перестать напиваться, поэтому в один из его поздних приходов домой она категорически настояла "А ну дыхни, сейчас же!!!".

Вот такая нелепая смерть...

Питер Клаус "Юстас"

С Юстасом мы дружим давно. В сущности, он мой единственный друг. Правда, он почти лысый - если не считать волос, которые растут у него между пальцами; и говорит он глухим, немного рыкающим голосом, а при ходьбе иногда неожиданно заваливается на спину.

Но я не обращаю на это внимания, поскольку он единственный, кто старается не замечать, что у меня три ноги.

----------------------------

Это так, для примера авторам. А вообще, в одном английском колледже среди учащихся был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. Тема любая, но были четыре обязательных условия:

1. В сочинении должна быть упомянута королева;

2. Упомянут бог;

3. Чтобы было немного секса;

4. Чтобы присутствовала тайна.

Первую премию получил студент, который выполнив все условия, уместил рассказ в одной фразе: "О боже, - вскричала королева, - я беременна и неизвестно от кого!".

--------------------------

продолжайте....

офтопщиков на мыло...

остальные пока на приз не тянут..

ждем-с

===

Reference, респект

Меджнун однажды просеивал песок и лил слезы. Его спросили: "Что делаешь?"- Он сказал: "Ищу Лейли".

Ему возразили: "Горе тебе! Лейли - из чистого духа, а ты ищешь ее во прахе!"

Он сказал: "Я ищу ее повсюду; быть может, где-нибудь и найду".

(плагиат)

Изменено пользователем MISTER_joker

joker, друг..желательно оригинал..

но если копи пейст или что-то известное, прошу указывать это.

Внезапно меня охватила необычайная легкость. Тело стало словно пушинка, и я плавно переплывал от одной стенки к другой, слегка отталкиваясь. Ничто не стесняло движений.

И только в голове вертелась назойливая мысль: "Почему в нашей стране не могут сделать нормальных канатов для лифтов??!!".

===

не моё

Мерцающий свет, струящийся из больничных окон, становился все ярче: сознание вынырнуло из многочасового небытия. Обретя перевоплощенный облик, душа кружилась и ликовала.

При жизни Она не умела танцевать.

Умирая, в последний раз, с трудом приподнявшись над ложем, он взглянул на нее, пытаясь найти в ней хоть что-то, что стоило бы запомнить и унести...но на него смотрели все те же бесцветные глаза, тонкие губы, угловатое лицо и курносый нос..." О горе мне, несчастному" простонал он и в отчаянии упал на ложе. Она бросилась к нему с любовью, но он последним усилием оттолкнул ее: "кыш, окаянная, кыш, кыш..."

))))))

Мы познакомились в метро, а потом я три месяца лечился от целого букета вензаболеваний и два года скрывался от алиментов. Сдохни, трепонема, ни с места, сперматозоид...

- ты моя сладкая, ты моя радость,как же я жил раньше без тебя....

мне не терпиться...вот щас тебя раздену и ты станешь моей...

Он наконец-то сел на скамейку, и развернув Сникерс,торопливо сделал укус равный половине шаколадки.

...блаженство так и застыло на его лице...

Он смотрел на неё на обложках журналов и сердце его замерало от восхищения, он готов был отдать всё, только бы она принадлежала ему. И вот подарок судьбы - он увидел её стоящей перед гостиницей, она была ещё прекраснее чем в журналах, он стоял на противоположной стороне дороги не веря глазам. Испытывая безумную радость и страх, он решил подойти, мысленно он уже был рядом, чувствовал её тепло, её запах ... ...

Он всё еще стоял посреди дороги когда она медленно развернулась и уже через несколько секунд Он с удушающей завистью и слезами на глазах смотрел вслед своей мечте - Porsche Carrera GT!!

На Новый год он опять не пришел. С горя она объелась плова, глотая чернослив вместе с косточками. Счет от соседей снизу и канализационной службы был устрашающим. Впрочем, она уже привыкла - ведь Он не приходил на праздники четыре года. По четыре раза в год. Поэтому так буйно рос виноградник на первом этаже.

Между нами, когда девушки от личных переживаний ищут спасения в пережевывании, результаты бывают очень тяжелыми. Моя знакомая за месяц потяжелела на восемь килограммов.

МАМА мыла раму.

МАМА мыла раму, серую от грязи и копоти.

МАМА чертыхаясь мыла соляркой раму, серую от грязи и копоти.

МАМА чертыхаясь мыла соляркой раму гвардейского миномета, серую от грязи и копоти.

МАМА известного полевого командира Ухаева ,чертыхаясь мыла соляркой раму гвардейского миномета, серую от грязи и копоти.А над ущельем поднимался сизый утренний туман.

МАМА известного полевого командира Ухаева ,чертыхаясь мыла соляркой раму гвардейского миномета, серую от грязи и копоти.дляэтого она использовала труд 10 заложников.А над ущельем поднимался сизый утренний туман, за которым налет авиации федералов оказался неожиданнм.

===

В.Шимбарев

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...