Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 31 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 Kak vsem izvestno chto na kavkaze nevospitannih detey b'ut shlepaut i tak dalee, no takje mojno skazat` chto vinovati roditeli chto vovremia ne vospitali svoih deteiy. Kak vi dumaete pravil`no li bit detei i pochemu? I kak eto vliyaet na detey v buduchem??? http://www.cbsnews.com/stories/2004/01/30/...ain596918.shtml Regards Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 Kak vsem izvestno chto na kavkaze nevospitannih detey b'ut shlepaut i tak dalee, Странно, вот уж не знала, что такое - принято..... А если так, но Кавказе ли только? ;) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 1 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Странно, вот уж не знала, что такое - принято.....А если так, но Кавказе ли только? ;) Nu ya voobche omeu vvidu, a razve na kavkaze zvoniat v policiu prohojie esli vidyat chto mama shlepnula miagko govoria svoego rebenka potomu 4to on valiaetsa na polu i krichit " kupi mne igrushku!!!" A v Yaponie voobceh v shkole do sih por b'ut detey za inhee povedenie. regards Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Nu ya voobche omeu vvidu, a razve na kavkaze zvoniat v policiu prohojie esli vidyat chto mama shlepnula miagko govoria svoego rebenka potomu 4to on valiaetsa na polu i krichit " kupi mne igrushku!!!"A v Yaponie voobceh v shkole do sih por b'ut detey za inhee povedenie. regards Понятно. А вот в Европе - по крайней мере где я проживаю щас - детей учат с детского сада звонить в полицию в подобных ситуациях. Вы думаете, все кого бьют звонят?:-)) Ничего подобного.:-)) зы. Не только в Японии. Я не знаю как щас, но знаю, что в Великобритании ещё не так давно - были приняты телесные наказания в некоторых частных школах. Возможно, что я и - ошибаюсь. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 обязательно! была недавно в Москве у подруги. они воспитывают сына 3-летнего по принципу "не надо подавлять в нем личность"... и эта "личность" чуть что впадает в истерику, завидя в магазине игрушку..или чтоб накормить эту личность обедом семья танцует на столах....эта личность делате в доме все, что ей нравится... но ведь ему придется потом выйти в свет..и столкнуться с социальными ,моральными нормами общества...где не всегда можно делать то, что ты хочешь...а объяснять в 3 года ребенку нжно и ласково, что орать в ресторане плохо - невозможно... только наказания ! Детей нужно воспитывать в строгости..благо примеров папеньких сыночков в Баку огромное количество...дети без принципов, морали... соседский мальчик вешал кошку....он так игрался. Его родители сказали, что кошку мучать нельзя, ей больно...сказали ,когда он в очередной раз вешал кошку...Я бы просто подошла и повесила бы его вместе с кошкой...секунды на 3...чтоб он понял, что это действительно больно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Детей бить нельзя, ни в коем случае. На всю жизнь у ребенка могут остаться боль и обида, при воспоминаниях о своем детстве. Ребенок не должен расти в страхе. Это в будущем скажется и на его характере, и на его взглядах, и на его способностях общаться с окружающими... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 но ведь ему придется потом выйти в свет..и столкнуться с социальными ,моральными нормами общества...где не всегда можно делать то, что ты хочешь...а объяснять в 3 года ребенку нжно и ласково, что орать в ресторане плохо - невозможно...только наказания ! Детей нужно воспитывать в строгости..благо примеров папеньких сыночков в Баку огромное количество...дети без принципов, морали... соседский мальчик вешал кошку....он так игрался. Его родители сказали, что кошку мучать нельзя, ей больно...сказали ,когда он в очередной раз вешал кошку...Я бы просто подошла и повесила бы его вместе с кошкой...секунды на 3...чтоб он понял, что это действительно больно Вы предлагаете ребёнка - побить? А не объяснять в ресторане, что нужно тихо себя вести?? А вот воспитывать в строгости - это бить обязательно? Али как? О кошках. Был у нас парнишка во дворе.. Сколько мать его ни лупцевала прилюдно и дома - всё равно котят под машины проезжающие бросал. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 бить - это не жестоко избивать... уверенна, что шлепали почти всех в детстве...и не думаю, что все ненавидят за это своих родителей...что живут в полной обиде за свое детство... а на общении с коружающими это скажется только положительно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 бить - это не жестоко избивать...уверенна, что шлепали почти всех в детстве...и не думаю, что все ненавидят за это своих родителей...что живут в полной обиде за свое детство... а на общении с коружающими это скажется только положительно... Меня не шлёпали. Не хочу утверждать что моё мнение истина в последней инстанции, но уверена - совершенно необязательно бить в детстве, чтобы воспитать достойного человека. Меня не били. С обществом уживаюсь - как видите. Вроде бы - не уродка выросла. Хотя - не мне судить. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Вы предлагаете ребёнка - побить? А не объяснять в ресторане, что нужно тихо себя вести?? А вот воспитывать в строгости - это бить обязательно? Али как? О кошках. Был у нас парнишка во дворе.. Сколько мать его ни лупцевала прилюдно и дома - всё равно котят под машины проезжающие бросал. Оса...родители этого ребенка страшно умные и ужасно начитанные... они и сказками ему объясняют..и умными словами...на его истерики не реагируют..и т.д....неа...никаких результатов... думаю, что есть еще такие пноятие как характер и гены.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Мое мнение таково, следую из того как воспитывала меня моя МАМА, и из того, что из этого вышло: Ребенку надо объяснять, говорить с ним о последствиях, о том что плохо и , главное, ПОЧЕМУ плохо, а не бить по рукам или губам , органичиваясь лаконичным до жестокости "НЕЛЬЗЯ". Если ребенок поймет, почему НЕЛЬЗЯ, он врядли захочет это делать, потому что будет знать о последствиях. Бить? Шлепать? Это уже крайние меры. Нужно говорить с ним, развивать его понятия о добре и зле, а не пользоваться методом из бабушкиного сундука "БЬЮ - ЗНАЧИТ ЛЮБЛЮ", нет не бью - значит люблю, а ОБЪЯСНЯЮ - ЗНАЧИТ ХОЧУ ДОНЕСТИ. Опять таки, у каждого свой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Дорогие дамы, а давать ему возможность звонить в полицию и жаловаться на родителей это уже другая крайность. Вот недавно у знакомых дочка 13-летняя пришла в 3 ночи домой с каким-то парнем и нагло заявила, что мол с ним и была, и вообще это мой бойфренд. Отец дал ей пощечину, а эта сволочь позвонила в полицию. Так потом бедняга столько натерпелся из-за ее заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Правильно, это ужасно. Но наверно нужно родителям постараться воспитать своих детей так, чтобы такие ситуации не создавались. Я имею в виду хамский приход в 3 часа ночи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Дорогие дамы Вот это не мне, плиз:-)) Както меня воспитывали и без моих звонков - в полицию и без избиений:-)) И ничего - воспитали вроде.. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Что шлепай, что - нет, а вырастет - ......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Вот это не мне, плиз:-)) Не могу я уже иначе, меня в той теме так расхвалили, что я решил соответсвовать своему виртуальному облику - буду теперь тактичным и учтивым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blacky Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Не знаю как насчет шлепание детей, но после того как вчера они дали мне по попе - я была готова избить их! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Бить детей(и вообще тех кто слабее) – не воспитание... это неумение контролировать свои действия. Может быть, ударив ребёнка достигается цель на короткий срок... но не на длительный... Лучше объяснить по нескольку раз и предпринять какие либо другие меры наказания(в безнаказанность не верю) – типа запрет на просмотр телевизора или отмена похода в кино, дать понять - каждое действие имеет свои последствия(и не только в детстве, но и во взрослой жизни), тогда они поймут свою ошибку и не повторят её. это всё не сказки, а проверенные на деле факты... В конечном итоге – дети ведь тоже люди, только у них мало опыта... Хочется что бы дети родителей уважали, а не боялись... первого добиться сложнее... хотя намного плодотворнее... ну а уважать других можно только если уважаешь себя... избиения просто-напросто убивают чувство собственного достоинства... Любовь(не скрывать того что ребёнка любите, постоянно говоря ему об этом), но в то же время - строгость и справедливость... наверное не открою америку(или ещё чего другое), подчеркнув что из них и состоит само слово "Воспитание", ГЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakixanova Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Бить ребенка не обязательно. Надо по-другому наказать. Хотя мне кажется человек рождается с характером (все в генах), а наказание и воспитание это своего рода направление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 po moemu toje "shlyepat" ne metod dlya vospitaniya. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 mne kajetsa ,koqda byesh detey oni stanovatsa sirtiqami :)i nervnimi.nujno rebenku s detstva vse obyasnat i ne v koem slu4aye ne bit.a koqda uje perexodit vse qranici prikriknut na neqo i on srazu na4net ponimat.kri4at nado redko pri bolshoy neobxodimosti. a bit voobhse nelza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paris Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Родителям не всегда удается контролировать ситуацию, ну иногда случается шлепнуть ребенка, но это не значить избивать. Порой, даже полезно шлепнуть. Вот, моя одна знакомая недавно переехала в Англию, так она сейчас не может шлепнуть своего ребенка, так как тот грозится позвонить и доложить на нее. :(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 бить - это не жестоко избивать...уверенна, что шлепали почти всех в детстве...и не думаю, что все ненавидят за это своих родителей...что живут в полной обиде за свое детство... а на общении с коружающими это скажется только положительно... Было конечно, а родители все равно святы. Злоупотреблять этим конечно нельзя. В любом случае ребенку лучше объяснять. Мой сын будучи 3-х летним тоже пару раз пытался сыграть комедию в магазине. Придя домой долго и тщательно объясняла как себя вести и что не всегда бывает возможность покупать все, что находится на прилавках. Что странно он до сих пор это помнит. Если заходим в дорогой магазин он мне говорит мама тут лучше не покупать - денег не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 думаю что наказания должны быть и очень серьезные.... я считаю что если бы меня не наказывали в детстве неизвестно кем бы я был теперь.... Наркоманом точно... Правда если родитель сможет морально одержать вверх над ребенком, то успех без м"побоев" гарантирован.... например моя племянница никого не слушала. кроме меня и когда я приходил вечером домой все стояли по стойке смирно.... И нельзя одному из родителей наказывать, а другому сразу жалеть ребенка.... ведь это пока не личность а пластилин... что вылепишь.... но быть строгим обязательно.... например сын моего друга в прошлое воскресенье просто испортил нам вечер... мы засиделись до 11 часов, а ему всего 6 лет и он заявляется что выключите музыку я буду играть в компьютерные игры.... Отец рассердился на него и послал спать а мать сразу на него налетела, что почему он не пускает ребенка играть и заставила его включить комп.... а после этот ребенок стал нас выгонять из "ихнего" дома.... лично я придушил бы и такую жену и такого ребенка.... правда думаю у меня до такого не дошло бы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Никогда не шелапала)) мне хватает только сказать,что шлепну )) и все послушные сразу))) Но иногда все же надо бы отшлепать (( но жалко.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Было конечно, а родители все равно святы. Злоупотреблять этим конечно нельзя. В любом случае ребенку лучше объяснять. Мой сын будучи 3-х летним тоже пару раз пытался сыграть комедию в магазине. Придя домой долго и тщательно объясняла как себя вести и что не всегда бывает возможность покупать все, что находится на прилавках. Что странно он до сих пор это помнит. Если заходим в дорогой магазин он мне говорит мама тут лучше не покупать - денег не хватит. а мы у мамы спрашивали: -Мама если тогда когда у тебя будут деньги и после того как ты купишь все необходимое и если останутся лишние деньги, то ты можешь купить мне то-то...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Помните первую книгу Бенджамина Спока о воспитании детей? Так вот там он категорически запрещал шлепать детей, утверждая, что это мол не гуманно и служит деградации личности ребенка и т.д. и т.п. Но через несколько лет он выпустил другую книгу по воспитанию, где указал, что был не прав, когда запрещал наказывать детей шлепаньем, ибо порой этот метод (не переходящий конечно в систематичность) бывает полезнее многочасовых объяснений)) Трудно сказать сейчас, пока у меня нет малыша, но я так о нем мечтаю, что навряд ли смогу его шлепнуть..) Но они и правда порой бывают невыносимы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Бить конечно же нехорошо! Надо постараться Объяснить ! Провести воспитательную Беседу ! В крайнем случае,если ребенок растет ну очень уж шаловливым и на него ни как не действуют Слова, то дав понять, что тех кто непонимает по хорошему иногда шлепают и если это и неподействует, слегка пошлепать можно, хотя может непомочь и это..... Ну а вообщето надо вначале серьезно разобраться по каким причинам Вы хотите пошлепать ребенка, настолько ли неправильный его поступок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Помните первую книгу Бенджамина Спока о воспитании детей? Так вот там он категорически запрещал шлепать детей, утверждая, что это мол не гуманно и служит деградации личности ребенка и т.д. и т.п. Но через несколько лет он выпустил другую книгу по воспитанию, где указал, что был не прав, когда запрещал наказывать детей шлепаньем, ибо порой этот метод (не переходящий конечно в систематичность) бывает полезнее многочасовых объяснений)) Трудно сказать сейчас, пока у меня нет малыша, но я так о нем мечтаю, что навряд ли смогу его шлепнуть..) Но они и правда порой бывают невыносимы Я Спока даже половину не могу прочитать..Так все занудно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Calaf Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Понятно.А вот в Европе - по крайней мере где я проживаю щас - детей учат с детского сада звонить в полицию в подобных ситуациях. nu i chto horoshego v etom? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 обязательно!была недавно в Москве у подруги. они воспитывают сына 3-летнего по принципу "не надо подавлять в нем личность"... и эта "личность" чуть что впадает в истерику, завидя в магазине игрушку..или чтоб накормить эту личность обедом семья танцует на столах....эта личность делате в доме все, что ей нравится... но ведь ему придется потом выйти в свет..и столкнуться с социальными ,моральными нормами общества...где не всегда можно делать то, что ты хочешь...а объяснять в 3 года ребенку нжно и ласково, что орать в ресторане плохо - невозможно... только наказания ! Детей нужно воспитывать в строгости..благо примеров папеньких сыночков в Баку огромное количество...дети без принципов, морали... соседский мальчик вешал кошку....он так игрался. Его родители сказали, что кошку мучать нельзя, ей больно...сказали ,когда он в очередной раз вешал кошку...Я бы просто подошла и повесила бы его вместе с кошкой...секунды на 3...чтоб он понял, что это действительно больно Полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Ой товарщи наступили на мою больную мозоль. Я исчерпала все педагогические приемы и все равно дочь как маленький вождь краснокожих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Детей шлёпать нельзя. Просто нужно быть строгим с первой минуты, но в тоже время не лишать их нежности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 nu i chto horoshego v etom? Я говорила, что это хорошо или плохо? Читайте внимательнее. плиз. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Dorogie forumchani !Hochu podelit'sta svoim mneniem toje.Ya jivu v Evrope,i uje bolshe chem polgoda rabotayu v shkole ,s det'mi ot 6 do 13 let.Da ya soglasen,chto detei nel'zya izbvat' i.t.d.Mi vse govorim chto nado ob'yasnnit,skzat' ,chto "eto horosho,a eto ploho",nu i chto,ya smotryu na etih detei,kotorie s 6-ti letnego vozrasta rugayutsya "blagim matom",i prichem oni ponimayut znachenii,i skol'ko im uchitelya,roditeli,znakomie,ne ob'yasnyali bi chto eti slova imeyut plohoe znachenie,deti prodaljayut ih upotreblyat'.Nu chto mojno sdelat' v etom sluchai? А нам - объясняли, что плохие слова употреблять нельзя. Тем не менее мы их весьма успешно употребляли Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts