Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Опрос.

Cuty

Если у вас появится возможность покинуть Азербайджан. Уедите?  

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Обстоятельства. Хорошая работа, возможность неограниченного карьерного роста, почему бы и нет? Патриотом можно оставаться живя и за пределами родины. Иногда вятяну можно принести больше пользы находясь именно за её пределами.

Нет, не уеду, не смогу я нигде жить. Но патриотизм заключается не в этом. Можно оставаться здесь и не иметь ни малейшего представления о патриотизме.

Никогда не уеду, не потому что мне здесь хорошо и любимая работа работа..

Потому что я люблю свою страну, люблю свой народ и никогда не променяю свою страну и свой народ!

Опрос., если ты патриот или наобарот.

Прошу ответить, как и почему вы ответили на этот вопрос.

Приведите свои причины того или иного мнения.

Всякий слышит лишь то, что он понимает

------------------

Я бы сказал иначе:

Всякий пишет лишь то, что понимает только он ))

молодЦа Лара :luv:

я например проголосовал за то что уеду, только потому что я и вправду скоро уеду и это совсем не значит что я не люблю свою страну и свой народ(хотя он у нас не из лучших :gizildish:)

ну признай что он  не из лучших... если я так говорю это не значит что я его не люблю

Если я люблю свой народ, то считаю, что он самый лучший. Это - моя позиция.

Наркопатия, я тоже не хочу признавать, что наш народ не из лучших!!! Не вижу никаких причин для подобных мыслей.

По теме: не уеду.

В зависимости от обстоятельств могу уехать на некоторое время. ))

Изменено пользователем Форумчанка

Наркопатия, я тоже не хочу признавать, что наш народ не из лучших!!! Не вижу никаких причин для подобных мыслей.

а ты и не признавай :gizildish:

я это никому не навязываю :luv:

Форумчанка, название темы и вопрос не вяжутся. Уехать не означает быть не патриотом, в то же время остаться не означает быть патриотом.

Я выбрал третий вариант, я легко приживаюсь в любом месте, поэтому почему бы не уехать если за рубежом у меня будут лучше условия.

А служить на благо родине можно из-за рубежа с намного большим успехом, чем оставаясь там. В Азербайджане нас более 8 миллионов, и намного меньше за его пределами.

Newbie, а почему претензии в мой адрес? Тему не я открывала ))

И я не считаю, что те, кто в силу каких-то обстоятельств проживают в других странах, не патриоты. И не считаю, что все люди живущие в Азербайджане - патриоты своей страны.

Изменено пользователем Форумчанка

Появилась возможность - уехал. Мог бы и остаться, но не остался.

ЗЫ: Кто скажет, что я не люблю свою Родину, мягко говоря, ошибётся...

Изменено пользователем Magister®

Newbie, а почему претензии в мой адрес? Тему не я открывала ))

Виноват, извини. Просто твой пост был последним, и я спутал с автором темы. Больше не буду, чесслово. Прости а?

Жаль, что нет варианта - уехал/а но планирую вернуться. От этого голосовалка неполная какаято получается.

А патриотизм - да, к отъезду временному или на ПМЖ отношения никакого не имеет..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Видимо все любят Родину, но никто больше, чем самого себя, потому и уезжают.

А служить из-за границы Родине это бред, если не считать простую болтавню, не одно законодательство ни одной страны это не позволит.

"Служить Родине из-за рубежа " немного громко сказано. На ум сразу же приходит шпионаж. А помогать Родине из-за рубежа - это уже другое...

To Polo и не только,

Видимо все любят Родину, но никто больше, чем самого себя, потому и уезжают.

А по-моему разговоры о том, кого больше любишь - Родину или себя, это из разряда вопросов по типу "больше Маму любишь или себя". Это абсолютно несравнимые вещи, и на подобный вопрос совершенно невозможно ответить.

Себя любить абсолютно нормально, и не стыдно, и прямого отношения к уехал/не уехал нет. Маму-то все любят (скажу лучше - большинство, так как не люблю обобщать). Но тем не менее - при всей любви к маме мы - уходим из дома, обзаводимся семьями, но - помогаем, если надо. По идее, даже жизнь готовы отдать за мать, правильно? Чувствуете аналогию с Родиной? Никто не упрекнёт нас и мы сами себя не упрекнём за то, что мы устраиваем свою жизнь так, как мы видим для себя правильно, по мере возможности, конечно. Кстати, и родители по идее, рады за нас, если у нас - всё хорошо, даже вдалеке от них....

Так что думаю,, "служить" - это действительно громко сказано, не знаю, кто этот термин первым в этом топике употребил. Любить себя и устраивать жизнь - абсолютно нормально, даже если вдалеке от Родины. А если любишь настолько что хочешь както помогать ей - издалека - при возможности ещё, конечно же - это вообще прекрасно. Всё сугубое имхо.:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Возможностей масса. А желания - ноль. Куда бы я не поехала, где бы не была, сердце ноет и просит своего , родного, пусть темного и златозубого, но своего... Народа, своего мазутного воздуха, своих алверчишек с ведрами клубники, и до боли родных криков по утрам: Сюпуюгяяяя, Хлооорррр, Гатыыыыххх, моруууууггг, балллыыыыгггг...

Ну где еще, в какой части суши вас назовет совершенно незнакомый человек "Баджы" или "ханым"? Где еще вы услышите замусоленное "Яхццыы данА!", где еще???

Мое место тут, рядом с мазутом и толкучкой... Мое место в Баку.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...