Перейти к содержимому

Ненависть и Месть

Recommended Posts

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

On 4/16/2020 at 6:52 PM, A... said:

В остальном я с ним не согласна )))

ты знаешь, я сама сомневаюсь, а  не "засланник ли" это

или обычный балабол шовинист, смешивая свои мысли с правдой в агрессивной форме...пытаясь показать себя патриотом, патриоты однобоко не размышляют.

1. сам пишет на русском

2. обвиняя всех и вся...кто не согласен, у него изначально нет такого желания дискутировать, информацию вылил в виде аксиомы и правды в первой инстанции.

3. у него нет конкретного плана улучшения , а есть один план свержения существующий строй

4. речь очень и очень похожая на речь хаев "возродим хаястан от моря до моря"

в политике нет друзей , есть только партнеры...

а)Ататюрку спасибо, за Пашу конечно, но и сочувствие за тех кого Ататюрк выдал Советской власти...в обмен на свои выгоды...если говорить А надо сказать и Б...и винить в этом Ататюрка нет смысла, он поднимал свою страну с колен

б)в тяжелые 90 где была Турция? 

в) спасибо что сейчас она рядом, но мы для нее стратегический партнер и только, так же как и она для нас

всегда и во всем надо опираться только на себя и свои силы, и вести такую политику где можем диктовать условия а не принимать от безвыходности...

у тебя А... было три варианта 1. Россия, 2. Иран, 3. Турция...а мы выбрали иной путь...свободный...все эти три страны наши партнеры...и кто с уверенностью может сказать "под кого мы легли"...

шюкюр ведем свою тонкую политику...

• 1 month later...

Азербайджан напомнил России, что такое Кавказ

Азербайджан напомнил России, что такое Кавказ, задержание ОПГ – это только начало – РЕАКЦИЯ

От привычек надо отвыкать. А от дурных — тем более.

Наш человек уже как-то привык к кадрам с РосТВ: унизительные задержания, показательные обыски, аресты наших соотечественников по всей России. Да не только наших — там и таджики, и кыргызы, и узбеки, и казахи, и дагестанцы.

Естественно, и азербайджанцы. Всех, кто приехал туда не от хорошей жизни, не за длинным рублём, а просто за куском хлеба — честно работая на тех местах, где сами русские трудиться не хотят. Эти люди считали Россию не чужой. А в ответ — дубинки, рейды, ОМОНовские сапоги на голову.

И ведь именно на них, на этих людях держалась та самая прибавочная стоимость, на которой строилась российская экономика и пафосно называлась империей. Но именно здесь, в этом фундаменте, и происходили регулярные погромы. Сегодня — азербайджанцы, завтра — узбеки, послезавтра — таджики.

Всё по графику.

Но времена меняются. Мир движется вперёд. Страны развиваются. А вот в Кремле до сих пор не могут ППП — понять, принять и признать — что по ту сторону границы находятся уже не советские республики, а независимые государства. Со своей гордостью, своей идентичностью, своей политической волей.

Инцидент с Сафаровыми в Екатеринбурге — это точка. Это урок. И хороший повод российским силовикам подумать десять раз, прежде чем врыватьcя в дома к людям в пять утра, превышать полномочия и устраивать расправу под видом закона.

Ответ Азербайджана оказался асимметричным — и, смеем надеяться, для некоторых весьма поучительным. Нравится ли теперь российскому зрителю смотреть кадры, где уже российскую ОПГ пакуют в Баку? Группировка, занимавшаяся наркотрафиком и киберпреступностью, давно была под колпаком, и вот — основные фигуранты задержаны, а оперативная работа продолжается. И да, это не единственная ячейка. Сюрпризы ещё будут. Просто не будут об этом заранее анонсировать.

В России давно знают, что такое Кавказ. Но не все до сих пор понимают, что это значит на самом деле. На Кавказе кровь священа. Священная. Сакральная. Глубоко связанная с идентичностью, традицией и честью. Российские силовики пролили кровь азербайджанцев. Азербайджан не собирается никого убивать, но и отказываться от права мести в других ее формах не собирается. 

Но дело даже не только в азербайджанцах. Ответ — за всех. За всех мусульман, которых унижали, били, убивали. За всех выходцев из Центральной Азии и Северного Кавказа, чьё достоинство топтали в подвалах отделов. За мечети, в которые ОМОН врывался в грязной обуви. За дикость, прикрытую мундиром.

День расплаты не за горами. И те кадры, где в Баку задерживают российскую преступную группировку — это только начало.

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! 

Азербайджан стал сильнее и увереннее. Страна показала, что умеет отстаивать свои интересы, в том числе — с оружием в руках, если нужно. Это кардинально изменило баланс в регионе. Баку уже не воспринимается как "младший брат". А это, поверь, не всем нравится. Особенно тем, кто привык видеть Южный Кавказ в роли "сферы влияния".

Россия начала нервничать. Особенно когда Азербайджан укрепляет связи с Турцией, с Западом, с Израилем, с Пакистаном... У Москвы такое ощущение, будто "ковёр из-под ног" тянут. Плюс, Россия сейчас увязла в войне в Украине, и ей невыгодно терять ещё один рычаг в регионне.

У России и Азербайджана есть экономические связи, энергетика, торговля, миллионы азербайджанцев живут и работают в РФ. И в Москве это понимают. Так что они стараются играть аккуратно: вроде бы на публику говорят одно, но ведут себя так, чтобы не разругаться окончательно.

Россия теряет позиции на Кавказе. После 2020 года, особенно после сентябрьских операций Азербайджана, стало видно: Москва больше не диктует условия в регионе. И да, это их задевает. Отсюда и резкие заявления, давление в СМИ, попытки вмешиваться.

Азербайджан движется в сторону более независимой, многовекторной внешней политики. Россия же всё ещё хочет быть "центром притяжения", но её позиция слабеет.

И если Баку продолжит вести себя разумно, сдержанно, но твёрдо — сможет сохранить балан, не поссориться с РФ, но и не позволить на себя давить.

23 минуты назад, Декабрист сказал:

А это, поверь, не всем нравится.

Верю!

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! 

• 1 month later...