Jump to content

Что вы приготовили сегодня? - 3


DEZERE

Recommended Posts

9 часов назад, A... сказал:

Наверное @DEZERE

Она у нас все умеет и рассскажет..

Про какой суп идёт разговор с гречки??

Моим детям сум с гречки не нравится,а так обожают гречку  .

  • Upvote 1

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовила родителям дома    борщ и в мультиварке узбекский плов.. на сегодня им и на завтра поесть. 

 

Дома мой не наглядный приготовил куриный джигяр,пятакана с картошкой..Дети  ели гамбургер, вчера котлеты жарили.

Я печенье мрамор когда пекла, не помню,что б они были каменные.

20220522_190340.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

В 30.06.2020 в 08:51, DEZERE сказал:

Позавчера  готовила

Пирожное  Павлова 

Кифта бозбаш 

Салат из портулак

И много сделала лапши

 

 

20200628_225410.jpg

20200628_185424.jpg

salam Dezire

портулак это что

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Geba сказал:

salam Dezire

портулак это что

Привет.такая трава...Она растёт в огороде..Армяни всеми любимые из очень любят...

Честно сказать  мне так себе, а многие его обожают 

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, DEZERE сказал:

Вот портулак 

 

 

Screenshot_20220523-195521_Opera.jpg

 

на кустик больше похоже

кажется в природе такой видела

Link to comment
Share on other sites

On 5/23/2022 at 1:07 AM, DEZERE said:

Про какой суп идёт разговор с гречки??

Моим детям сум с гречки не нравится,а так обожают гречку  .

Вы написали давно, года два назад, под мраморными печеньями увидела ваш пост, что готовили суп из гречки. Вот и спросила.

Link to comment
Share on other sites

Портулак я кладу в довгу, когда нахожу его, довга получается жирненькая. Попробуйте, сами увидите, как хорошо получается. Меня научила Рафига ханум Зиядова, когда мы отдыхали в Бузовны.

Edited by Lala-Sofia0337
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Lala-Sofia0337 сказал:

Вы написали давно, года два назад, под мраморными печеньями увидела ваш пост, что готовили суп из гречки. Вот и спросила.

Его готовите обычно,  например как рисовый,добавьте просто гречку.

  • Upvote 1

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

В 24.05.2022 в 11:01, Безе74 сказал:

пярпятёюн

а теперь произнесите это название на француЗский манер произношения )))))))))))))))  прикольно да ???

 

  • Joy 1

Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого !

Link to comment
Share on other sites

картоф с печенкой ...     усталара обед вердим )))

Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого !

Link to comment
Share on other sites

В 23.05.2022 в 01:13, DEZERE сказал:

 

Я печенье мрамор когда пекла, не помню,что б они были каменные.

 

бискотти ???

 

Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого !

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, A... сказал:

Сейчас я начинаю готовить Самсу..

Вернее тесто для самсы ..

 

Потом пока тесто будет отдыхать в морозилке загляну на форум

 

Самса это вкусно))) Аришь потом скинь рецепт))) и фото)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, lulu* сказал:

Самса это вкусно))) Аришь потом скинь рецепт))) и фото)))

 

А рецепт у меня простой 

Тесто как для пельмешек

Соль ,вода и мука..

 

Потом тесто отстаиваю полчасика

А покк полчаса тесто отдыхает фарш делаю ( лук,фарш ,соль,перец ,еси нет курдюка добавляю масло)

 

Через полчаса тесто раскатываю,маслом покрываю ,скатываю в рулетик и в морозилку на полтора часа..

 

И только через полтора часа или два начинаю готовить

Режу на определенные порции тесто ( большие хочешь или маленькие,на выбор ) ,кладу мясо и собираю конверт..

 

И в духовку разогретую до 200 минут на 40..

Сверху помазать желтком яичным предварительно и посыпать кунжутом если есть ..

 

 

  • Like 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

Но если хочешь классное хрустящее тесто лучше доьавить в тесто масло и яйцо..

 

Я делаю пельменное потому что сразу несколько зайцев убиваю..

 

мой малой любит кутабы и просит кутабы всегда

Потому для него кутабы сделала

Для мужа гирц

Для меня и старшего самсу ...

Сегодня три блюда у меня было мучного..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

...

20220529_171723.thumb.jpg.67fa3410872991edcfd0524264cb59a3.jpg20220529_173018.thumb.jpg.b4da2ee1d95e747a2e47e2f52767aa0c.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

Самса

 

20220529_200605.thumb.jpg.ba44097cd27a214e7ca85b03e60f6c52.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
  • Love 3

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, A... сказал:

 

А рецепт у меня простой 

Тесто как для пельмешек

Соль ,вода и мука..

 

Потом тесто отстаиваю полчасика

А покк полчаса тесто отдыхает фарш делаю ( лук,фарш ,соль,перец ,еси нет курдюка добавляю масло)

 

Через полчаса тесто раскатываю,маслом покрываю ,скатываю в рулетик и в морозилку на полтора часа..

 

И только через полтора часа или два начинаю готовить

Режу на определенные порции тесто ( большие хочешь или маленькие,на выбор ) ,кладу мясо и собираю конверт..

 

И в духовку разогретую до 200 минут на 40..

Сверху помазать желтком яичным предварительно и посыпать кунжутом если есть ..

 

 

Надо попробовать. А то у нас через месяц с работы собирон и все должны принести национальную еду.

У нас кавказких девочек много. Делают кутабы с зеленью, долму.

Мне поручили чебуреки а мне неохото возиться. Думаю модет шах плов  замутить.

Или вот самсу слепить)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Link to comment
Share on other sites

Привет всем.

А лучше  сделать тесто и положить в морозильник,он  хрустящей будет.. Раскатать тесто , смазать маслом растопленным, свернуть в улитку,в пакет положить и в морозильник.

А я пытаюсь заснуть,утром в школу, экзамен у старшего моего.

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, DEZERE сказал:

Привет всем.

А лучше  сделать тесто и положить в морозильник,он  хрустящей будет.. Раскатать тесто , смазать маслом растопленным, свернуть в улитку,в пакет положить и в морозильник.

А я пытаюсь заснуть,утром в школу, экзамен у старшего моего.

Я так и делаю

В морозилке держаоа 2 часа

 

Дези,а ты в тесто добавляешь яйцо и масло ?

Или делаешь простое пельменное ( соль,мука и вода) ??

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lulu* сказал:

Надо попробовать. А то у нас через месяц с работы собирон и все должны принести национальную еду.

У нас кавказких девочек много. Делают кутабы с зеленью, долму.

Мне поручили чебуреки а мне неохото возиться. Думаю модет шах плов  замутить.

Или вот самсу слепить)))

 

Лулу ,сделай самсу

Только мелкие делай,чтоб много было и всем хватило

Я домашним крупные леплю

Башымнан елийирям тез олсун плюс крупные  сочные получаются.

 

Но когда гости лучше помельче их клепать..

 

ПС: можешь еще бурек сделать турецкий из готового теста Фило

Шикарные получаются и быстро :secret:

 

 

  • Like 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, A... сказал:

 

Лулу ,сделай самсу

Только мелкие делай,чтоб много было и всем хватило

Я домашним крупные леплю

Башымнан елийирям тез олсун плюс крупные  сочные получаются.

 

Но когда гости лучше помельче их клепать..

 

ПС: можешь еще бурек сделать турецкий из готового теста Фило

Шикарные получаются и быстро :secret:

 

 

Бурек я все время делаю, они его обожают( постоянно прося его сделать). Но в этот раз надо что то новое))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, lulu* сказал:

Бурек я все время делаю, они его обожают( постоянно прося его сделать). Но в этот раз надо что то новое))))

 

тогда да ,самсу ..

можно еще лахмаджун сделать 

но это немного муторно

 

 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

не я, но мне ...  довга ...  легко и не калорийно ...

Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого !

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, palakero сказал:

не я, но мне ...  довга ...  легко и не калорийно ...

Где доказательства ???

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

 

Есенин

Link to comment
Share on other sites

В 23.05.2022 в 18:52, DEZERE сказал:

Привет.такая трава...Она растёт в огороде..Армяни всеми любимые из очень любят...

Честно сказать  мне так себе, а многие его обожают 

 

В 24.05.2022 в 11:01, Безе74 сказал:

пярпятёюн

так точно.... ошпарить,катык-сарымсаг.) 

 

каждому свое...

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Мышь Белая said:

Не готовлю НИ -ЧЕ - ГО и не собираюсь в ближайшем будущем.

Здесь стала всё готовить сама. Заказывала месяца два три, как приехала, подряд из разных ресторанов, что то нравилось, что то не очень. Пару раз выбросила, кость попалась в обеде.

Но сейчас все готовлю сама и получаю удовольствие, не в плане экономии, хотя по сранению с США это смехотворные цены на питание, но и в качестве уверена, потому что тщательно выбираю продукты, сама. А это в наше время самое главное, качество того, что вы едите.

Очень хорошее молоко приносят молочники, и гаймаг снимаю, и гатых заквашиваю, и довгу сама делаю. Пару раз заказала из готового в бутылках, и вылила. Не то совсем, и то же самое няхря йагы, принесли маргарин, да еще не очень хороший на вкус. Отдала уборщице в блоке. Пусть использует в готовке. Правда продали мне этот маргарин по цене супер масла, супер качества. Потому, снова пишу, выбирать надо, тщательно.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Lala-Sofia0337 сказал:

Здесь стала всё готовить сама. Заказывала месяца два три, как приехала, подряд из разных ресторанов, что то нравилось, что то не очень. Пару раз выбросила, кость попалась в обеде.

Но сейчас все готовлю сама и получаю удовольствие, не в плане экономии, хотя по сранению с США это смехотворные цены на питание, но и в качестве уверена, потому что тщательно выбираю продукты, сама. А это в наше время самое главное, качество того, что вы едите.

Очень хорошее молоко приносят молочники, и гаймаг снимаю, и гатых заквашиваю, и довгу сама делаю. Пару раз заказала из готового в бутылках, и вылила. Не то совсем, и то же самое няхря йагы, принесли маргарин, да еще не очень хороший на вкус. Отдала уборщице в блоке. Пусть использует в готовке. Правда продали мне этот маргарин по цене супер масла, супер качества. Потому, снова пишу, выбирать надо, тщательно.

Не подскажете где находится Исмаиллинский магазин и какие там продукты(если покупали). Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала.

 

Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке.:meowth:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Мышь Белая сказал:

Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала.

 

Испортился, давно уже не хожу)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Мышь Белая said:

Не подскажете где находится Исмаиллинский магазин и какие там продукты(если покупали). Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала.

 

В Беларуский после приезда даже не заходила, кроме того, скажу по секрету, продают в коробках масло беларуское, точно знаю, что фейк и здесь его делают. Сейчас фото найду поставлю.

Исмаиллинский  Ивановка тоже не знаю уже, был возле пожарной охраны, за площадью фонтанов, там неплохие были молочные изделия и колбаски, но уже давно туда не заходила. Молоканскую капусту сама заквасила и съела)) Они меня там научили многим вещам.

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Lala-Sofia0337 said:

В Беларуский после приезда даже не заходила, кроме того, скажу по секрету, продают в коробках масло беларуское, точно знаю, что фейк и здесь его делают. Сейчас фото найду поставлю.

Исмаиллинский  Ивановка тоже не знаю уже, был возле пожарной охраны, за площадью фонтанов, там неплохие были молочные изделия и колбаски, но уже давно туда не заходила. Молоканскую капусту сама заквасила и съела)) Они меня там научили многим вещам.

Вот это, чистый фейк. Не Беларусь, а цех в одном из наших районов.

29967C50-E686-4157-B0C6-48AB1DA0959C.jpeg

A684C9AF-CAB6-430E-9673-69BEE4842893.jpeg

  • Scream 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.05.2022 в 20:40, A... сказал:

Где доказательства ???

Во мне ... Точнее уже нет ... 

Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого !

Link to comment
Share on other sites

Я побыстрому сообразила шакшуку)))))) некрасивая , но вкусная))))20220602_171120.thumb.jpg.730c1d81e4e50550d7c2a742a2a21048.jpg

  • Like 1

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...