DEZERE Posted May 22 Author Report Share Posted May 22 9 часов назад, A... сказал: Наверное @DEZERE Она у нас все умеет и рассскажет.. Про какой суп идёт разговор с гречки?? Моим детям сум с гречки не нравится,а так обожают гречку . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 22 Author Report Share Posted May 22 Сегодня готовила родителям дома борщ и в мультиварке узбекский плов.. на сегодня им и на завтра поесть. Дома мой не наглядный приготовил куриный джигяр,пятакана с картошкой..Дети ели гамбургер, вчера котлеты жарили. Я печенье мрамор когда пекла, не помню,что б они были каменные. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geba Posted May 23 Report Share Posted May 23 В 30.06.2020 в 08:51, DEZERE сказал: Позавчера готовила Пирожное Павлова Кифта бозбаш Салат из портулак И много сделала лапши salam Dezire портулак это что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 23 Author Report Share Posted May 23 1 час назад, Geba сказал: salam Dezire портулак это что Привет.такая трава...Она растёт в огороде..Армяни всеми любимые из очень любят... Честно сказать мне так себе, а многие его обожают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 23 Author Report Share Posted May 23 Вот портулак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 23 Author Report Share Posted May 23 У меня панкейки с кислого молока Хорошо есть электрогриль. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geba Posted May 23 Report Share Posted May 23 5 часов назад, DEZERE сказал: Вот портулак на кустик больше похоже кажется в природе такой видела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Безе74 Posted May 24 Report Share Posted May 24 17 часов назад, Geba сказал: salam Dezire портулак это что пярпятёюн 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Virgo_L Posted May 24 Report Share Posted May 24 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lala-Sofia0337 Posted May 25 Report Share Posted May 25 On 5/23/2022 at 1:07 AM, DEZERE said: Про какой суп идёт разговор с гречки?? Моим детям сум с гречки не нравится,а так обожают гречку . Вы написали давно, года два назад, под мраморными печеньями увидела ваш пост, что готовили суп из гречки. Вот и спросила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lala-Sofia0337 Posted May 25 Report Share Posted May 25 (edited) Портулак я кладу в довгу, когда нахожу его, довга получается жирненькая. Попробуйте, сами увидите, как хорошо получается. Меня научила Рафига ханум Зиядова, когда мы отдыхали в Бузовны. Edited May 25 by Lala-Sofia0337 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lala-Sofia0337 Posted May 25 Report Share Posted May 25 Какая же прекрасная бакинская вишня! Ради неё стоило приехать, чтобы снова попробовать этот вкус. 5 лет я не ела мою родную вишню! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 25 Author Report Share Posted May 25 8 часов назад, Lala-Sofia0337 сказал: Вы написали давно, года два назад, под мраморными печеньями увидела ваш пост, что готовили суп из гречки. Вот и спросила. Его готовите обычно, например как рисовый,добавьте просто гречку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 25 Author Report Share Posted May 25 Лагман 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted May 25 Report Share Posted May 25 В 24.05.2022 в 11:01, Безе74 сказал: пярпятёюн а теперь произнесите это название на француЗский манер произношения ))))))))))))))) прикольно да ??? 1 Quote Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted May 25 Report Share Posted May 25 картоф с печенкой ... усталара обед вердим ))) Quote Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted May 25 Report Share Posted May 25 В 23.05.2022 в 01:13, DEZERE сказал: Я печенье мрамор когда пекла, не помню,что б они были каменные. бискотти ??? Quote Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu* Posted May 29 Report Share Posted May 29 1 час назад, A... сказал: Сейчас я начинаю готовить Самсу.. Вернее тесто для самсы .. Потом пока тесто будет отдыхать в морозилке загляну на форум Самса это вкусно))) Аришь потом скинь рецепт))) и фото))) Quote «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 29 Report Share Posted May 29 3 часа назад, lulu* сказал: Самса это вкусно))) Аришь потом скинь рецепт))) и фото))) А рецепт у меня простой Тесто как для пельмешек Соль ,вода и мука.. Потом тесто отстаиваю полчасика А покк полчаса тесто отдыхает фарш делаю ( лук,фарш ,соль,перец ,еси нет курдюка добавляю масло) Через полчаса тесто раскатываю,маслом покрываю ,скатываю в рулетик и в морозилку на полтора часа.. И только через полтора часа или два начинаю готовить Режу на определенные порции тесто ( большие хочешь или маленькие,на выбор ) ,кладу мясо и собираю конверт.. И в духовку разогретую до 200 минут на 40.. Сверху помазать желтком яичным предварительно и посыпать кунжутом если есть .. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 29 Report Share Posted May 29 Но если хочешь классное хрустящее тесто лучше доьавить в тесто масло и яйцо.. Я делаю пельменное потому что сразу несколько зайцев убиваю.. мой малой любит кутабы и просит кутабы всегда Потому для него кутабы сделала Для мужа гирц Для меня и старшего самсу ... Сегодня три блюда у меня было мучного.. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 29 Report Share Posted May 29 ... 6 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 29 Report Share Posted May 29 Самса 3 1 3 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu* Posted May 29 Report Share Posted May 29 1 час назад, A... сказал: А рецепт у меня простой Тесто как для пельмешек Соль ,вода и мука.. Потом тесто отстаиваю полчасика А покк полчаса тесто отдыхает фарш делаю ( лук,фарш ,соль,перец ,еси нет курдюка добавляю масло) Через полчаса тесто раскатываю,маслом покрываю ,скатываю в рулетик и в морозилку на полтора часа.. И только через полтора часа или два начинаю готовить Режу на определенные порции тесто ( большие хочешь или маленькие,на выбор ) ,кладу мясо и собираю конверт.. И в духовку разогретую до 200 минут на 40.. Сверху помазать желтком яичным предварительно и посыпать кунжутом если есть .. Надо попробовать. А то у нас через месяц с работы собирон и все должны принести национальную еду. У нас кавказких девочек много. Делают кутабы с зеленью, долму. Мне поручили чебуреки а мне неохото возиться. Думаю модет шах плов замутить. Или вот самсу слепить))) Quote «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 29 Author Report Share Posted May 29 Привет всем. А лучше сделать тесто и положить в морозильник,он хрустящей будет.. Раскатать тесто , смазать маслом растопленным, свернуть в улитку,в пакет положить и в морозильник. А я пытаюсь заснуть,утром в школу, экзамен у старшего моего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted May 29 Author Report Share Posted May 29 Дамляма 20220529_203458.mp4 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 29 Report Share Posted May 29 17 минут назад, DEZERE сказал: Привет всем. А лучше сделать тесто и положить в морозильник,он хрустящей будет.. Раскатать тесто , смазать маслом растопленным, свернуть в улитку,в пакет положить и в морозильник. А я пытаюсь заснуть,утром в школу, экзамен у старшего моего. Я так и делаю В морозилке держаоа 2 часа Дези,а ты в тесто добавляешь яйцо и масло ? Или делаешь простое пельменное ( соль,мука и вода) ?? Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 29 Report Share Posted May 29 1 час назад, lulu* сказал: Надо попробовать. А то у нас через месяц с работы собирон и все должны принести национальную еду. У нас кавказких девочек много. Делают кутабы с зеленью, долму. Мне поручили чебуреки а мне неохото возиться. Думаю модет шах плов замутить. Или вот самсу слепить))) Лулу ,сделай самсу Только мелкие делай,чтоб много было и всем хватило Я домашним крупные леплю Башымнан елийирям тез олсун плюс крупные сочные получаются. Но когда гости лучше помельче их клепать.. ПС: можешь еще бурек сделать турецкий из готового теста Фило Шикарные получаются и быстро 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu* Posted May 30 Report Share Posted May 30 8 часов назад, A... сказал: Лулу ,сделай самсу Только мелкие делай,чтоб много было и всем хватило Я домашним крупные леплю Башымнан елийирям тез олсун плюс крупные сочные получаются. Но когда гости лучше помельче их клепать.. ПС: можешь еще бурек сделать турецкий из готового теста Фило Шикарные получаются и быстро Бурек я все время делаю, они его обожают( постоянно прося его сделать). Но в этот раз надо что то новое)))) Quote «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 30 Report Share Posted May 30 4 часа назад, lulu* сказал: Бурек я все время делаю, они его обожают( постоянно прося его сделать). Но в этот раз надо что то новое)))) тогда да ,самсу .. можно еще лахмаджун сделать но это немного муторно Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted May 30 Report Share Posted May 30 не я, но мне ... довга ... легко и не калорийно ... Quote Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 30 Report Share Posted May 30 2 минуты назад, palakero сказал: не я, но мне ... довга ... легко и не калорийно ... Где доказательства ??? Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
vezirr Posted May 30 Report Share Posted May 30 В 23.05.2022 в 18:52, DEZERE сказал: Привет.такая трава...Она растёт в огороде..Армяни всеми любимые из очень любят... Честно сказать мне так себе, а многие его обожают В 24.05.2022 в 11:01, Безе74 сказал: пярпятёюн так точно.... ошпарить,катык-сарымсаг.) Quote каждому свое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышь Белая Posted May 31 Report Share Posted May 31 Не готовлю НИ -ЧЕ - ГО и не собираюсь в ближайшем будущем. Quote Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lala-Sofia0337 Posted May 31 Report Share Posted May 31 1 hour ago, Мышь Белая said: Не готовлю НИ -ЧЕ - ГО и не собираюсь в ближайшем будущем. Здесь стала всё готовить сама. Заказывала месяца два три, как приехала, подряд из разных ресторанов, что то нравилось, что то не очень. Пару раз выбросила, кость попалась в обеде. Но сейчас все готовлю сама и получаю удовольствие, не в плане экономии, хотя по сранению с США это смехотворные цены на питание, но и в качестве уверена, потому что тщательно выбираю продукты, сама. А это в наше время самое главное, качество того, что вы едите. Очень хорошее молоко приносят молочники, и гаймаг снимаю, и гатых заквашиваю, и довгу сама делаю. Пару раз заказала из готового в бутылках, и вылила. Не то совсем, и то же самое няхря йагы, принесли маргарин, да еще не очень хороший на вкус. Отдала уборщице в блоке. Пусть использует в готовке. Правда продали мне этот маргарин по цене супер масла, супер качества. Потому, снова пишу, выбирать надо, тщательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышь Белая Posted May 31 Report Share Posted May 31 5 минут назад, Lala-Sofia0337 сказал: Здесь стала всё готовить сама. Заказывала месяца два три, как приехала, подряд из разных ресторанов, что то нравилось, что то не очень. Пару раз выбросила, кость попалась в обеде. Но сейчас все готовлю сама и получаю удовольствие, не в плане экономии, хотя по сранению с США это смехотворные цены на питание, но и в качестве уверена, потому что тщательно выбираю продукты, сама. А это в наше время самое главное, качество того, что вы едите. Очень хорошее молоко приносят молочники, и гаймаг снимаю, и гатых заквашиваю, и довгу сама делаю. Пару раз заказала из готового в бутылках, и вылила. Не то совсем, и то же самое няхря йагы, принесли маргарин, да еще не очень хороший на вкус. Отдала уборщице в блоке. Пусть использует в готовке. Правда продали мне этот маргарин по цене супер масла, супер качества. Потому, снова пишу, выбирать надо, тщательно. Не подскажете где находится Исмаиллинский магазин и какие там продукты(если покупали). Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала. Quote Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Virgo_L Posted May 31 Report Share Posted May 31 1 час назад, Мышь Белая сказал: Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала. Испортился, давно уже не хожу) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lala-Sofia0337 Posted May 31 Report Share Posted May 31 2 hours ago, Мышь Белая said: Не подскажете где находится Исмаиллинский магазин и какие там продукты(если покупали). Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала. В Беларуский после приезда даже не заходила, кроме того, скажу по секрету, продают в коробках масло беларуское, точно знаю, что фейк и здесь его делают. Сейчас фото найду поставлю. Исмаиллинский Ивановка тоже не знаю уже, был возле пожарной охраны, за площадью фонтанов, там неплохие были молочные изделия и колбаски, но уже давно туда не заходила. Молоканскую капусту сама заквасила и съела)) Они меня там научили многим вещам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lala-Sofia0337 Posted May 31 Report Share Posted May 31 10 minutes ago, Lala-Sofia0337 said: В Беларуский после приезда даже не заходила, кроме того, скажу по секрету, продают в коробках масло беларуское, точно знаю, что фейк и здесь его делают. Сейчас фото найду поставлю. Исмаиллинский Ивановка тоже не знаю уже, был возле пожарной охраны, за площадью фонтанов, там неплохие были молочные изделия и колбаски, но уже давно туда не заходила. Молоканскую капусту сама заквасила и съела)) Они меня там научили многим вещам. Вот это, чистый фейк. Не Беларусь, а цех в одном из наших районов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted June 1 Report Share Posted June 1 В 30.05.2022 в 20:40, A... сказал: Где доказательства ??? Во мне ... Точнее уже нет ... Quote Нужна помощь ? Обращайся ... что нибудь посоветую... не дорого ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu* Posted June 2 Report Share Posted June 2 Я побыстрому сообразила шакшуку)))))) некрасивая , но вкусная)))) 1 Quote «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts