Перейти к содержимому

Ваши домашние животные, и вообще, есть ли они у вас?

Lala-Sofia0337

Recommended Posts

On 7/29/2026 at 4:15 PM, mapusena said:

IMG_3022.jpeg.0bc590562aadca5d9978a5737006954e.jpegПо лесу бегаль

ежевику ель

кроликов гоняль

Усталь

Какая лапа))

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

• Ответы 781
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

16 hours ago, mapusena said:

Да вообще))) мой хвостик, куда я, туда и он

Как я Вас понимаю))

Друзья зовут в поход, а я сразу такая - а собакена с собой можно взять?

Они говорят, взять-то можно, но жара же, он упарится)

Я говорю, хорошо, тогда я в поход, а волосатый коротышка (собакен), под вопросом пока))

48 minutes ago, Anis said:

Как я Вас понимаю))

Друзья зовут в поход, а я сразу такая - а собакена с собой можно взять?

Они говорят, взять-то можно, но жара же, он упарится)

Я говорю, хорошо, тогда я в поход, а волосатый коротышка (собакен), под вопросом пока))

Мой еще по дому всегда рядом

Я всегда смеюсь, говорю, ноги куда не спущу никогда на пол не получается поставить, все время его меховой бок

ну и во всем участие, конечно, во всех делах

10 hours ago, mapusena said:

Мой еще по дому всегда рядом

Я всегда смеюсь, говорю, ноги куда не спущу никогда на пол не получается поставить, все время его меховой бок

ну и во всем участие, конечно, во всех делах

Я даже заказала картину

You will never pee alone :D

9 часов назад, Anis сказал:

Примерно такую)

image.jpeg.a33e833fda794765a53c11ab172215d2.jpeg

Загадка - почему собаки и кошки провожают человека в туалете? Моральная поддержка ?

4 hours ago, Chumudan said:

Загадка - почему собаки и кошки провожают человека в туалете? Моральная поддержка ?

Наверное))

А так, куда я, туда и он)

Когда в ванне он тоже терпеливо за загородкой ждет)

Только в кухню не лезет - типо, я все понимаю, женщина занята, не будем мешать)

А так, везде за мной хвостиком ходит)

• 2 weeks later...

Мы постриглись. Ну как постриглись, я его постригла на выходных. В последний раз, мне не понравилось, как грумер его постригла, я подумала - так криво, я и сама могу постричь. Сказано - сделано!
Да здравствует одна криво постриженная собака)

2145549342_WhatsAppImage2026-08-09at19_45.33(2).jpeg.548a3e1c034b3db66986fa45b8cef082.jpeg

2072327241_WhatsAppImage2026-08-09at19_45.33(3).jpeg.1d0670d38eda3307448f5b1c0da243a7.jpeg

1656821284_WhatsAppImage2026-08-09at19_45.33(1).jpeg.78720987c61c3bb5b95eb835e1150cd9.jpeg

988376321_WhatsAppImage2026-08-09at19_45_33.jpeg.9c80e2d87bddd10cbd4ce434a4df5ec3.jpeg

40 минут назад, Anis сказал:

Мы постриглись. Ну как постриглись, я его постригла на выходных. В последний раз, мне не понравилось, как грумер его постригла, я подумала - так криво, я и сама могу постричь. Сказано - сделано!

2145549342_WhatsAppImage2026-08-09at19_45.33(2).jpeg.548a3e1c034b3db66986fa45b8cef082.jpeg

2072327241_WhatsAppImage2026-08-09at19_45.33(3).jpeg.1d0670d38eda3307448f5b1c0da243a7.jpeg

1656821284_WhatsAppImage2026-08-09at19_45.33(1).jpeg.78720987c61c3bb5b95eb835e1150cd9.jpeg

988376321_WhatsAppImage2026-08-09at19_45_33.jpeg.9c80e2d87bddd10cbd4ce434a4df5ec3.jpeg

Вам надо салон открывать.)

каждому свое...

50 минут назад, Anis сказал:

Он мне напомнил моего кокер-спаниеля. Мы его всегда перед летом стригли. Даже мимика схожая. 

Как же мне его многие годы не хватает (

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

1 час назад, Anis сказал:

Красавец мужчина стал, а то ходил как хиппи.)

каждому свое...

Я тоже свою собачку сама постригла, и коготочки, и подмышками, вся как кукла стала Мордочку оставила-челку, усы и только бородку подстригла, а хвостик королевский, как косичка и с кисточкой. Ттттт

Вы какие хвостики делаете? Я так прядями беру сбоку то справа, то слева и получается как косичка. В конце пушистая кисточка))

Изменено пользователем Biba

Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1

11 час назад, laziale сказал:

Он мне напомнил моего кокер-спаниеля. Мы его всегда перед летом стригли. Даже мимика схожая. 

Как же мне его многие годы не хватает (

Вы пробовали подарить сердце ещё одному доброму живому существу? Хотя знаю, многие владельцы собак считает взять второе животное предательством

1 час назад, Chumudan сказал:

Вы пробовали подарить сердце ещё одному доброму живому существу? Хотя знаю, многие владельцы собак считает взять второе животное предательством

не правда опыт показывает что велика беда начала, берешь одного питомца и дальше пошло поехало...

у меня было 2 кота и собака, теперь один кот старый умер, остались собака и кот, иногда иду по дороге смотрю маленькое существо бегает так и тянет взять домой...но понимаю что не осилю...физически...

но в переспективе есть 1 попугай, и 1 свинка

18 hours ago, Eva J said:

@Anis похож ?

IMG-20260725-WA0067.jpg

IMG-20260725-WA0068.jpg.7b6232793ad670239b663fbbdb84dc44.jpg.

IMG-20260725-WA0059(1).jpg.6bf04a425fba71eb156daf5798051ccb.jpg

Чем-то похож))

А вообще, у них у всех выражение - "сирота, отстал от поезда, помогите люди добрые"))

На что некоторые наивные души покупаются))

8 hours ago, Eva J said:

не правда опыт показывает что велика беда начала, берешь одного питомца и дальше пошло поехало...

у меня было 2 кота и собака, теперь один кот старый умер, остались собака и кот, иногда иду по дороге смотрю маленькое существо бегает так и тянет взять домой...но понимаю что не осилю...физически...

но в переспективе есть 1 попугай, и 1 свинка

Мой товарищ, не очень любит дома других собак - он там должен быть единственным и неповторимым.

Только это удерживает меня от того, что завести еще парочку сотню других собак)

Ну ничего, выйду на пенсию, заведу домик с большим полем-садом и тогда меня будет не остановить))

Сегодня зашла в зоомагазин, говор. жарко у вас, они говорят кондиционер опасен для животных, два попугайчика скончались и две кошки заболели. Осторожнее с кондиционерами, убирайте подальше от них, чтобы не дуло.

Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1

22 hours ago, Artist said:

Вам надо салон открывать.)

Я люблю собак, так что, почему бы и нет)

Если офисная работа окончательно вымрет как вид, и надо будет делать что-то руками, может подамся в грумеры.

Но, если честно, это такая тяжелая работа... Пока стригла его, вся была в его шерсти, с головы да ног, а пока стригли лапки - столько было криков, воплей, лая и истерики - и это только я... :lol:

9 minutes ago, Anis said:

Я люблю собак, так что, почему бы и нет)

Если офисная работа окончательно вымрет как вид, и надо будет делать что-то руками, может подамся в грумеры.

Но, если честно, это такая тяжелая работа... Пока стригла его, вся была в его шерсти, с головы да ног, а пока стригли лапки - столько было криков, воплей, лая и истерики - и это только я... :lol:

Я поэтому хоть и сама своих пушистиков вычесываю, стригу, чищу

Но вот раз-три в полгода Казбека на груминг возим все равно. Они же шерсть компрессором таким выдувают. Вернее влагу из подшерстка, но заодно и отмершая но не выпавшая шерсть тоже вылетает

я так-то маньяк уходовый и могу купить такой домой

но где это делать

там же все в шерсти

и к грумеру всякие собачки ходят и маленькие и большие, я уже про темперамент и характер даже не говорю

А эти процедуры они, как привило, не очень любят

попробуй центнер сдвинуть, если он не хочет))))

У меня на днях Казбек не хотел уходить наверх. И хотя он всего тридцать кило, но эти тридцать кило расслабились, растеклись лужицей и еще специально в лестницу втекали, чтобы никак не дать себя поднять :lol:

11 minutes ago, mapusena said:

Я поэтому хоть и сама своих пушистиков вычесываю, стригу, чищу

Но вот раз-три в полгода Казбека на груминг возим все равно. Они же шерсть компрессором таким выдувают. Вернее влагу из подшерстка, но заодно и отмершая но не выпавшая шерсть тоже вылетает

я так-то маньяк уходовый и могу купить такой домой

но где это делать

там же все в шерсти

и к грумеру всякие собачки ходят и маленькие и большие, я уже про темперамент и характер даже не говорю

А эти процедуры они, как привило, не очень любят

попробуй центнер сдвинуть, если он не хочет))))

У меня на днях Казбек не хотел уходить наверх. И хотя он всего тридцать кило, но эти тридцать кило расслабились, растеклись лужицей и еще специально в лестницу втекали, чтобы никак не дать себя поднять :lol:

Ну точно мой собакен)

Он тоже не в восторге - ногти стричь вообще не дает, это только грумер. А так, постричься у меня ему тоже больше нравится, чем к чужому человеку ходить.

Точнее, терпит - а потом говорит: спасибо-спасибо-спасибо) 

17 минут назад, mapusena сказал:

Я это представила :lol:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

2 hours ago, Anis said:

Ну точно мой собакен)

Он тоже не в восторге - ногти стричь вообще не дает, это только грумер. А так, постричься у меня ему тоже больше нравится, чем к чужому человеку ходить.

Точнее, терпит - а потом говорит: спасибо-спасибо-спасибо) 

Мой все от меня терпит- купание, вычесывание, сидение в маске и ожидание, когда папа крикнет, что время смываться

а с когтями, стрижку никак не мог терпеть, боялся и истерил, хотя ни разу я ему больно не сделала. В итоге я купила grinder для когтей. Тоде не нравится, но терпит, я просто стачиваю ему раз в неделю- от лежит на спине и ждет

2 hours ago, A... said:

Я это представила :lol:

И знаете из-за чего? Я фотку до этого выставляла, где он обиделся и под столом лежал и демонстрировал спину из-за того, что доставка продуктов пришла без его косточки

так вот

Обычно, он знает- приехал грузовик с доставкой, значит надо уходить наверх и лежать в спальне и ждать

а в этот раз то на свое место идет и ложится, то в сторонке садится и наверх не идет

я сначала и не поняла

доставщик уже у дверей, я дочь послала забирать и всё вожусь с этим охламоном

потом до меня дошло, что он проверяет принесли кость или нет)))

я его толкаю, ржу, пытаюсь поднять, а этот придурок расслабился и либо по лестнице растекается либо в моих руках висит:lol:

Изменено пользователем mapusena

9 hours ago, mapusena said:

Мой все от меня терпит- купание, вычесывание, сидение в маске и ожидание, когда папа крикнет, что время смываться

а с когтями, стрижку никак не мог терпеть, боялся и истерил, хотя ни разу я ему больно не сделала. В итоге я купила grinder для когтей. Тоде не нравится, но терпит, я просто стачиваю ему раз в неделю- от лежит на спине и ждет

Я один раз ему коготь отстригла(один!) и он такой - я все понял, больше ты к моим когтям не подойдешь))

Так что, это только к грумеру. Пусть его ненавидит, а не меня))

А на подпиливание, у меня нервов не хватает. У него такие когти твердые и крепкие - там пилить не перепилить)

1 hour ago, Anis said:

Я один раз ему коготь отстригла(один!) и он такой - я все понял, больше ты к моим когтям не подойдешь))

А на подпиливание, у меня нервов не хватает. У него такие когти твердые и крепкие - там пилить не перепилить)

Поэтому у моей пилилки 12 скоростей и я на самых быстрых оборотах пилю:lol: у моего когти то как у дракона

Скажете что животные не бывают незаменимые...я вам скажу Мартина больше нет у меня, и такого кота больше не будет...

мой кот со мной по видео звонку в воцап общался)))

куплю машину времени......возможен бартер ;)

6 часов назад, Eva J сказал:

Скажете что животные не бывают незаменимые...я вам скажу Мартина больше нет у меня, и такого кота больше не будет...

Совершенно верно((

И мне моего Боню никто не может заменить,никак((

Я до сих пор помню как  пахла его головка,в руки помнят ощущение,когда я его гладила и тискала попку и яйки)))

Маленькая собака как ребёнок ((

IMG_20260601_230010_391.jpg

Изменено пользователем Nazen

1 час назад, Nazen сказал:

Совершенно верно((

И мне моего Боню никто не может заменить,никак((

Я до сих пор помню как  пахла его головка,в руки помнят ощущение,когда я его гладила и тискала попку и яйки)))

Маленькая собака как ребёнок ((

IMG_20260601_230010_391.jpg

секси))

да,согласна

У нас всегда были в деревне собаки и кошки,но одну собаку мы обожали - Лайку,я не знаю что за порода,я в этом не разбираюсь,но она была огромная и вся черная..

Ее пристрелили сгседи потому что если ее дразнили дети соседские она могла перепрыгнуть через стену и укусить

Она перепрыгивала стену высотой 2м

после ни одна не смогла занять ее место в нашем сердце

Есенин

9 часов назад, Anis сказал:

18 часов назад, mapusena сказал:

И знаете из-за чего? Я фотку до этого выставляла, где он обиделся и под столом лежал и демонстрировал спину из-за того, что доставка продуктов пришла без его косточки

так вот

Обычно, он знает- приехал грузовик с доставкой, значит надо уходить наверх и лежать в спальне и ждать

а в этот раз то на свое место идет и ложится, то в сторонке садится и наверх не идет

я сначала и не поняла

доставщик уже у дверей, я дочь послала забирать и всё вожусь с этим охламоном

потом до меня дошло, что он проверяет принесли кость или нет)))

я его толкаю, ржу, пытаюсь поднять, а этот придурок расслабился и либо по лестнице растекается либо в моих руках висит:lol:

Слушаю вас и диву даюсь

Хёвсяля вар э сиздя ...:lol:

У нас собаки жили во дворе

Никто их не вычесывал,никто не купал и никто когти не стриг и не пилил им ничего ))

Поавду Лайку мы иногда купали шлангом или с нами плескался в бассейне,нг это когда был щенком

Есенин

26 minutes ago, A... said:

Слушаю вас и диву даюсь

Никто их не вычесывал,никто не купал и никто когти не стриг и не пилил им ничего ))

Поавду Лайку мы иногда купали шлангом или с нами плескался в бассейне,нг это когда был щенком

У меня в кладовке еще и игрушки:lol: и в саду вечно валяются

муж недавно все спрятал кошачьи игрушки в корзинку и забыл на несколько дней

потом вспомнил и корзинку вытащил

вы бы видели как Муська к ней бежал и принялся там копаться

клянусь у меня в голове прям его обрадованный вопль прозвучал:lol:

1 hour ago, A... said:

Слушаю вас и диву даюсь

Вы не путайте своих собак баранов с государственными)

У нас во дворе тоже собака жила, но ногти ей никто не стриг))

Когда домашняя собака - там уже совсем другой уход и отношение. Как вечный маленький малыш)

1 hour ago, mapusena said:

У меня в кладовке еще и игрушки:lol: и в саду вечно валяются

муж недавно все спрятал кошачьи игрушки в корзинку и забыл на несколько дней

потом вспомнил и корзинку вытащил

вы бы видели как Муська к ней бежал и принялся там копаться

клянусь у меня в голове прям его обрадованный вопль прозвучал:lol:

Да у нас тоже игрушек дома полно. Но мой к ним быстро остывает. Не будет сам играться.

У него любимое - это мячик, который надо бросать, а он приносит. А если надо что-то грызть, ему скучно. Максимум косточку прессованную - вот ее он может с удовольствием пожевать)