Перейти к содержимому

Ваши домашние животные, и вообще, есть ли они у вас?

Lala-Sofia0337

Recommended Posts

16 minutes ago, Chumudan said:

Кукурузник стерилизован или действительно девственник ?)

Нет, не стерилизован)

Но ему 5 лет уже - все время сомневаюсь, стерилизовать или нет

Плюсы - уменьшает риски рака во взрослом возрасте

Минусы - гормональный фон меняется, риски операции

В общем, даже ветеринары не могут однозначно сказать, за и против

И я колеблюсь)

И говорю, что у его бубенчиков, есть отдельный ангел-хранитель на небе, выделенный специально под эту задачу) Каждый раз когда решаюсь, что-то происходит и спасает их в последний момент))

А на счет жизни с девочками, тоже, ветеринар сказал, если не будет регулярно, то лучше и не давайте пробовать, иначе будет скучать. И поскольку я на постоянной основе не планирую ему девочек находить, то он так и ходит. 

Вроде жив, здоров и даже довольно упитан))

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

• Ответы 781
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

@Chumudan

К тому же у нас семейная история)

Жил у моей сестры собак-не тужил

В какой-то момент, она решила, что ему грустно одному и купила еще девочку

И... нежиданно, появилось еще 4 щенка (ну кто бы мог подумать))

И она так замучалась с этими 6 собаками и раздачей их в руки друзей и родственников, что сказала - больше никогда! вы двое, друг к другу не подойдете)

Так что, все счастье общения с девочкой, ограничилось одним разом.

Потом эти подросшие щенки еще и папку чморили, как самого мелкого и безобидного)

А ведь жил киши, не тужил, не просил ни жену, ни детей, ничего не хотел от жизни, кроме покоя)

Так что, мой товарищ так себе и живет, без поползновений в сторону семейной или какой-то еще личной жизни)

21 минуту назад, Anis сказал:

@Chumudan

К тому же у нас семейная история)

Жил у моей сестры собак-не тужил

В какой-то момент, она решила, что ему грустно одному и купила еще девочку

И... нежиданно, появилось еще 4 щенка (ну кто бы мог подумать))

И она так замучалась с этими 6 собаками и раздачей их в руки друзей и родственников, что сказала - больше никогда! вы двое, друг к другу не подойдете)

Так что, все счастье общения с девочкой, ограничилось одним разом.

Потом эти подросшие щенки еще и папку чморили, как самого мелкого и безобидного)

А ведь жил киши, не тужил, не просил ни жену, ни детей, ничего не хотел от жизни, кроме покоя)

Так что, мой товарищ так себе и живет, без поползновений в сторону семейной или какой-то еще личной жизни)

О чем я и говорила в другой теме про мужчин)

Чем больше мужчина видит тем больше он хочет

Поэтому замуж надо идти за девственника :lol:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Эщщи, я замуж в первый раз выходила, мне говорили: он как старичок, он пастозный, ленивый, барчук. И что? Мачо ходил и ахал все, что движется. Тьфу, неджя мяни образно говоря фырратдылар.

Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1

12 часа назад, Eva J сказал:

Кстати @Nazenможет есть кто то знакомый на 10 дней пристроить не дорого 

Нет,к сожалению,ее собака тяжело и безвозвратно болеет и она не может..

• 3 weeks later...
В 22.05.2026 в 18:47, Anis сказал:

А на счет жизни с девочками, тоже, ветеринар сказал, если не будет регулярно, то лучше и не давайте пробовать, иначе будет скучать. И поскольку я на постоянной основе не планирую ему девочек находить, то он так и ходит. 

Вроде жив, здоров и даже довольно упитан))

Не хотел бы я такую хозяйку )

Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

1 hour ago, Бес Поники said:

Не хотел бы я такую хозяйку )

Это хорошо, я тоже не собираюсь заводить Вас в качестве домашнего питомца) cuckoo.gif

Вас же еще прокормить... Я уже не говорю про пропоить...  :manikyur:

В 11.06.2026 в 23:21, vezirr сказал:

IMG-20260610-WA0017.jpg.488891b61f59a00fdebe9fb55d472573.jpg

Сладухи какие:) 

Помню в детстве во дворе была собака, мы ее звали Рейси, у нее родились щенята, тогда,наверное, было в первый и последний раз ,когда я брала щенка на руки:) такой сладкий был, похожий на этих:) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, intanella сказал:

Сладухи какие:) 

Помню в детстве во дворе была собака, мы ее звали Рейси, у нее родились щенята, тогда,наверное, было в первый и последний раз ,когда я брала щенка на руки:) такой сладкий был, похожий на этих:) 

У тебя есть шанс повторить.))) и даже заиметь самого лучшего из них.)))

каждому свое...

А когда я был маленький то у нас во дворе была дворовая собака, и из за того что она часто рожала ребята прозвали её Джырыг. Так вот, идем мы как-то с отцом, я увидев собачку обрадовался и решил позвать её типа "Джырыг-Джырыг" и тут я схлопотал от предка такого знатного леща что в жисть не забуду)))

22 минуты назад, vezirr сказал:

У тебя есть шанс повторить.))) и даже заиметь самого лучшего из них.)))

Нет,я боюсь)) и животных дома не люблю))

12 часа назад, intanella сказал:

Нет,я боюсь)) и животных дома не люблю))

Боишься того, кто может быть тебе верен до последней минуты жизни и ещё и охранять от опасности...))
Но  дома  держать животных,  это да,  это убедительная причина,  это действительно не для всех, тут спорить сложно.....

Вы бы видели, когда у меня недавно была вирусная инфекция и мне было нехорошо, /пришлось попугать ванную комнату/, как моя крошечкая собачка побежала в сторону вытяжки и дальше, и в полном смысле слова не просто лаяла, а кричала, звала! То есть можно было понять, что помогите, помогите! Это был удивительный момент, вот это маленькое сердечко, как за меня переживало.:heart:

В 14.06.2026 в 13:03, Anis сказал:

Это хорошо, я тоже не собираюсь заводить Вас в качестве домашнего питомца) 

:lol: прозвучало смешно ))

Есенин

15 hours ago, Бес Поники said:

А когда я был маленький то у нас во дворе была дворовая собака, и из за того что она часто рожала ребята прозвали её Джырыг. Так вот, идем мы как-то с отцом, я увидев собачку обрадовался и решил позвать её типа "Джырыг-Джырыг" и тут я схлопотал от предка такого знатного леща что в жисть не забуду)))

Как я пыталась узнать значение незнакомого слова. Потому что, я знаю, только сленговое джырыр - типо, смешно, до невозможности)

Мой диалог с чатом ДжиПиТи...

chto takoe Джырыг

«Джырыг» — это, скорее всего, передача азербайджанского слова cırıq (джырыг / джирыг).

Основное значение:

• рваный, порванный (о вещи, одежде, бумаге и т.п.).

Примеры:

• cırıq köynək — рваная рубашка.

• cırıq kağız — порванная бумага.

В разговорной речи может использоваться и как обзывательство или насмешливая характеристика человека. В зависимости от контекста это может означать что-то вроде:

• «оборванец»,

• «чокнутый»,

• «странный тип»,

• «ненормальный».

Если ты встретила это слово в конкретной фразе, напиши её целиком — тогда можно будет точно определить смысл.

Тогда реакция отца становится вполне понятной :)

Если это действительно было азербайджанское cırıq, то применительно к собаке, которая постоянно рожает и ходит по дворам, это могло звучать довольно грубо и пренебрежительно. Не просто как кличка, а скорее как обзывательство из серии «ободранная», «жалкая», «потрёпанная жизнью».

А для человека старшего поколения, особенно если он вырос в среде, где к животным относились с сочувствием, могло резануть слух, что ребёнок зовёт собаку не по имени, а фактически по кличке-оскорблению. Тем более громко на улице: «Джырыг-Джырыг!»

Хотя дети во дворе обычно таких нюансов не чувствуют. Для вас это было просто её имя, как «Шарик» или «Рекс». А взрослый услышал буквальный смысл слова.

Кстати, есть ещё вероятность, что прозвище возникло именно потому, что после множества щенков собака выглядела худой, потрёпанной или с отвисшим животом — такие дворовые клички часто давались по внешнему виду, а не как прямой комментарий к тому, что она рожает. Поэтому для местных ребят это могла быть обычная идентификация собаки, а для твоего отца — грубоватое слово, которое не стоило повторять. :)

u menya predpolozhenie, chto eto iz serii porvannaya, tipa ne devstvennica, tipa shljuha. vrode po smyslu eto bolshe podxodit

Да, такая версия вполне возможна.

Буквальное значение cırıq — «рваный», «порванный». Но во многих языках слова со значением «порванный» могут переноситься на человека как грубое или оскорбительное обозначение. В отношении женщины это иногда связывают именно с представлениями о сексуальной распущенности или «непорядочности».

Если дворовые мальчишки прозвали собаку так именно потому, что она постоянно приносила щенков, то логика прозвища могла быть примерно такой: «гуляет со всеми», «вечно беременная» и т.п. То есть не просто «рваная собака», а именно уничижительная ассоциация с беспорядочными связями.

В этом случае реакция отца выглядит ещё понятнее: он мог услышать не кличку собаки, а слово, которое по смыслу звучало как грубое оскорбление самки/женщины. А ребёнок, естественно, повторял его, не понимая подтекста.

Точно сказать без знания местного диалекта и окружения невозможно, но из твоего рассказа версия «обзывательство из-за постоянных щенков» действительно выглядит очень правдоподобной. Многие дворовые прозвища животных строятся именно на таких ассоциациях.

eto ne moi otec. eta istprija kotoruju ya prochitala. pytalas ponjat pravilno li ya dogadalas o smysle slova po kontekstu. mozhet i neverno, eto prosto predpolozhenie

По самому контексту твоя догадка выглядит логичной, но не единственно возможной.

Если собаку прозвали «Джырыг» именно потому, что она часто рожала, то ассоциация «рваная» → «нецеломудренная» → «гулящая» действительно напрашивается. Особенно если речь идёт о дворовом фольклоре мальчишек, где прозвища часто бывают грубыми и основанными на таких представлениях.

Но есть и другие варианты:

• её могли прозвать так из-за внешнего вида: облезлая, потрёпанная, с рваным ухом, шрамами и т.п.;

• слово могло использоваться в более широком значении вроде «оборванка», «замухрышка»;

• в конкретном регионе у слова могли быть дополнительные разговорные оттенки, которые не всегда фиксируются словарями.

Интересно, что в самой истории решающим для твоей версии является не столько прозвище собаки, сколько реакция отца. Если он действительно отвесил ребёнку подзатыльник только за то, что тот громко позвал собаку «Джырыг-Джырыг», это намекает, что слово воспринималось как неприличное или оскорбительное, а не просто как «рваная».

Так что по одному контексту я бы оценил твою интерпретацию как вполне вероятную, но не доказанную. Чтобы понять точнее, полезно было бы знать, из какого региона автор истории — Азербайджан, Баку, деревня, смешанная русско-азербайджанская среда и т.д. У разговорных слов оттенки сильно зависят от местного употребления.

В общем, ИИ все еще в сильном долгу перед человечеством... Целое исследование провел, а по сути он так и не ответил...

Ок-ок, я уже сама догадалась, об чем там речь... :beee:  :11657134_15469:

@Anis хочу познакомить ваш ДжиПиТи с моим отцом. Кажется его реакция ей понравилась ))))

23 минуты назад, Anis сказал:

Как я пыталась узнать значение незнакомого слова. Потому что, я знаю, только сленговое джырыр - типо, смешно, до невозможности)

Мой диалог с чатом ДжиПиТи...

chto takoe Джырыг

«Джырыг» — это, скорее всего, передача азербайджанского слова cırıq (джырыг / джирыг).

Основное значение:

• рваный, порванный (о вещи, одежде, бумаге и т.п.).

Примеры:

• cırıq köynək — рваная рубашка.

• cırıq kağız — порванная бумага.

В разговорной речи может использоваться и как обзывательство или насмешливая характеристика человека. В зависимости от контекста это может означать что-то вроде:

• «оборванец»,

• «чокнутый»,

• «странный тип»,

• «ненормальный».

Если ты встретила это слово в конкретной фразе, напиши её целиком — тогда можно будет точно определить смысл.

Тогда реакция отца становится вполне понятной :)

Если это действительно было азербайджанское cırıq, то применительно к собаке, которая постоянно рожает и ходит по дворам, это могло звучать довольно грубо и пренебрежительно. Не просто как кличка, а скорее как обзывательство из серии «ободранная», «жалкая», «потрёпанная жизнью».

А для человека старшего поколения, особенно если он вырос в среде, где к животным относились с сочувствием, могло резануть слух, что ребёнок зовёт собаку не по имени, а фактически по кличке-оскорблению. Тем более громко на улице: «Джырыг-Джырыг!»

Хотя дети во дворе обычно таких нюансов не чувствуют. Для вас это было просто её имя, как «Шарик» или «Рекс». А взрослый услышал буквальный смысл слова.

Кстати, есть ещё вероятность, что прозвище возникло именно потому, что после множества щенков собака выглядела худой, потрёпанной или с отвисшим животом — такие дворовые клички часто давались по внешнему виду, а не как прямой комментарий к тому, что она рожает. Поэтому для местных ребят это могла быть обычная идентификация собаки, а для твоего отца — грубоватое слово, которое не стоило повторять. :)

u menya predpolozhenie, chto eto iz serii porvannaya, tipa ne devstvennica, tipa shljuha. vrode po smyslu eto bolshe podxodit

Да, такая версия вполне возможна.

Буквальное значение cırıq — «рваный», «порванный». Но во многих языках слова со значением «порванный» могут переноситься на человека как грубое или оскорбительное обозначение. В отношении женщины это иногда связывают именно с представлениями о сексуальной распущенности или «непорядочности».

Если дворовые мальчишки прозвали собаку так именно потому, что она постоянно приносила щенков, то логика прозвища могла быть примерно такой: «гуляет со всеми», «вечно беременная» и т.п. То есть не просто «рваная собака», а именно уничижительная ассоциация с беспорядочными связями.

В этом случае реакция отца выглядит ещё понятнее: он мог услышать не кличку собаки, а слово, которое по смыслу звучало как грубое оскорбление самки/женщины. А ребёнок, естественно, повторял его, не понимая подтекста.

Точно сказать без знания местного диалекта и окружения невозможно, но из твоего рассказа версия «обзывательство из-за постоянных щенков» действительно выглядит очень правдоподобной. Многие дворовые прозвища животных строятся именно на таких ассоциациях.

eto ne moi otec. eta istprija kotoruju ya prochitala. pytalas ponjat pravilno li ya dogadalas o smysle slova po kontekstu. mozhet i neverno, eto prosto predpolozhenie

По самому контексту твоя догадка выглядит логичной, но не единственно возможной.

Если собаку прозвали «Джырыг» именно потому, что она часто рожала, то ассоциация «рваная» → «нецеломудренная» → «гулящая» действительно напрашивается. Особенно если речь идёт о дворовом фольклоре мальчишек, где прозвища часто бывают грубыми и основанными на таких представлениях.

Но есть и другие варианты:

• её могли прозвать так из-за внешнего вида: облезлая, потрёпанная, с рваным ухом, шрамами и т.п.;

• слово могло использоваться в более широком значении вроде «оборванка», «замухрышка»;

• в конкретном регионе у слова могли быть дополнительные разговорные оттенки, которые не всегда фиксируются словарями.

Интересно, что в самой истории решающим для твоей версии является не столько прозвище собаки, сколько реакция отца. Если он действительно отвесил ребёнку подзатыльник только за то, что тот громко позвал собаку «Джырыг-Джырыг», это намекает, что слово воспринималось как неприличное или оскорбительное, а не просто как «рваная».

Так что по одному контексту я бы оценил твою интерпретацию как вполне вероятную, но не доказанную. Чтобы понять точнее, полезно было бы знать, из какого региона автор истории — Азербайджан, Баку, деревня, смешанная русско-азербайджанская среда и т.д. У разговорных слов оттенки сильно зависят от местного употребления.

В общем, ИИ все еще в сильном долгу перед человечеством... Целое исследование провел, а по сути он так и не ответил...

Ок-ок, я уже сама догадалась, об чем там речь... :beee:  :11657134_15469:

Легче было спросить у Беса ))))

26 minutes ago, intanella said:

Легче было спросить у Беса ))))

Да, я не ожидала такой длинной переписки - думала, он ответит короче. А он развел демагогию)

Такие вещи надо у Грока или Гемини спрашивать - они больше хулиганы)

А ДжиПиТи, воспитанный мальчик/девочка)

18 минут назад, Anis сказал:

Да, я не ожидала такой длинной переписки - думала, он ответит короче. А он развел демагогию)

у нас бы спросила,мы бы просветили) 

Есенин

21 minutes ago, A... said:

у нас бы спросила,мы бы просветили) 

Вот - именно на такое щедрое предложение со стороны девочек я и рассчитывала)

Буду обращаться, если что :t142789:

Иногда смотришь, выступает по телевизору, вся такая из себя. крутится, вертится, и мужики друг другу говорят  джырыр э..

Наверное, что-то разрывается на части мясяляси)) Хихи

Изменено пользователем Biba

3 минуты назад, Anis сказал:

Вот - именно на такое щедрое предложение со стороны девочек я и рассчитывала)

Буду обращаться, если что :t142789:

кстати,у нас тема такая была..

https://forum.bakililar.az/topic/88529-русско-азербайджанский-переводчик-онлайн/page/161/#comment-3338071 

Есенин

По теме животных ...:sad:

А у нас (имею в виду в стране) знакомого  при выходе из дома забрали (мобилизовали).

Даже не пустили кошку покормить и ключи кому-то передать.

Хорошо, он заранее понимал, что так может быть,- одни ключи знакомому оставил.

...так жалко теперь кошку его .

Взрослая, 12 лет британка . Никому не нужна.

Хорошо, интернет есть - может при помощи него, хоть какие добрые руки найдем 

Screenshot_2026-06-14-10-30-57-70_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg.d5793ab706552ad9012775fa1dd3af81.jpg

Фото просто так выложу сюда, может какой-то общий добрый мысленный  посыл поможет там , в другой стране, ей найти дом

Дела - честнее слов :shades:

• 1 month later...
On 7/26/2026 at 2:19 PM, Eva J said:

IMG-20260725-WA0067.jpg.55c00c1d24834920b352e992db8e95bd.jpg

Эта собачка удивительно сильно похожа на одну мою подружку, у той точно такие же и с таким же выражением глаза. Как будто бы она смотрит э ))):masya:

3 hours ago, elMarlboro said:

ему слонов с носорогами гонять надо)))

До них ехать надо, а кролики через дорогу от домаIMG_0913.jpeg.f5a574a0d44974a5e07ce3c5958cb2e2.jpeg

IMG_1198.jpeg.93cb9b83c8e9859ec1dc57722e4adf5e.jpeg

по чужим кустам ходиль 

на пушистой попке веточки и листики домой таскаль

мотылька мамуле носиль 

паука мамуле носиль

мамуль меня ругаль, теперь я ее ругаю)))

Когда пришла еженедельная доставка продуктов, а твоей косточки там не оказалось :lol:IMG_2746.jpeg.968e67a12a0336fbddf88cbe46daa730.jpeg