Перейти к содержимому

Ваши домашние животные, и вообще, есть ли они у вас?

Lala-Sofia0337

Recommended Posts

Дворовые собаки ведь оттачивают их когти об асфальт, им наоборот нужны когти чтобы копать, искать, природные инстинкты. У меня были две большие дворовые собаки, у них есть своя прелесть. К слову, дворняжки очень умные, мои были метисы - долматинец и овчарка, очень красивые.

Комнатные собачки когтями могут порвать ткани, потом, дома жарко а им нужна прохлада, надо подстригать, и ещё они как декоративные, требуют красоту и уход. Запах попки и усиков.

Изменено пользователем Biba

Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1

• Ответы 781
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 10.08.2026 в 11:48, Anis сказал:

Я люблю собак, так что, почему бы и нет)

Если офисная работа окончательно вымрет как вид, и надо будет делать что-то руками, может подамся в грумеры.

Но, если честно, это такая тяжелая работа... Пока стригла его, вся была в его шерсти, с головы да ног, а пока стригли лапки - столько было криков, воплей, лая и истерики - и это только я... :lol:

Это тяжёлая работа 

Надо иметь железные нервы , и сердце чтоб стричь незнакомых испуганных животных 

Далеко не все животные дружат и любят всех ,попадая в незнакомую среду , стрессуют, плачут, кричат , 

В таких случаях дают успокоительные или делают укол, собачка засыпает. Если нрав такой у собаки и не слушается.

Я приводила на груминг, разные были работники, одна ее быстро стригла и выдавала мне, меньше чем через час, без никаких уколов, говорила, что послушная и все нормально. Вторая, была директором клуба, говорила мне так, оставьте на два часа, придете через это время. Почему так долго, маленькая собачка? Но она оказывается делала ей укол и собака спала около двух часов, потом приходила в себя и она мне ее сдавала.

Разные методы бывают и надо заранее спрашивать, я спрашивала, она мне не говорила, что укол делала.

1 час назад, Biba сказал:

В таких случаях дают успокоительные или делают укол, собачка засыпает. Если нрав такой у собаки и не слушается.

Я приводила на груминг, разные были работники, одна ее быстро стригла и выдавала мне, меньше чем через час, без никаких уколов, говорила, что послушная и все нормально. Вторая, была директором клуба, говорила мне так, оставьте на два часа, придете через это время. Почему так долго, маленькая собачка? Но она оказывается делала ей укол и собака спала около двух часов, потом приходила в себя и она мне ее сдавала.

Разные методы бывают и надо заранее спрашивать, я спрашивала, она мне не говорила, что укол делала.

Задрали с этими седативными препаратами 

Мне один осел ветеринар говорил , давайте кошке седативный препарат перед купанием . 

Другой сказал , что если квартира чистая , то кошка чище человека и без купания ) главное вовремя давать анти паразитарные средства. 

Я больше согласен со вторым 

В 10.08.2026 в 19:33, Anis сказал:

Мой товарищ, не очень любит дома других собак - он там должен быть единственным и неповторимым.

Только это удерживает меня от того, что завести еще парочку сотню других собак)

Ну ничего, выйду на пенсию, заведу домик с большим полем-садом и тогда меня будет не остановить))

а ты попробуй завести в дом новое маленькое существо и ты увидишь как он преобразиться

мой Мартин 3 дня бастовал, не ел не пил...в туалет только под конспирацией...пока никто не видит.... а потом вотIMG_20200114_110314.jpg.1aa3df693f97335a5cbdf1203e37eaa1.jpg

мои инь и янь..оба на радуге(((

2 мальчика...

2 часа назад, Biba сказал:

у меня и Мартин и сейчас Персик ...очень спокойные, грумеры прям обалдели, главное чтоб я была в переделах видимости...и если совсем не комфортно, надо подойти обнять успокоить и дальше все ок..

1 час назад, Eva J сказал:

а ты попробуй завести в дом новое маленькое существо и ты увидишь как он преобразиться

мой Мартин 3 дня бастовал, не ел не пил...в туалет только под конспирацией...пока никто не видит.... а потом вотIMG_20200114_110314.jpg.1aa3df693f97335a5cbdf1203e37eaa1.jpg

мои инь и янь..оба на радуге(((

2 мальчика...

Я не поняла,у тебя разве не Мартин и Кира были?

Как она?

5 минут назад, Nazen сказал:

Я не поняла,у тебя разве не Мартин и Кира были?

Как она?

Кира жива здорова...

Это рыжий Мишка, вислоух, до Киры был)))

уууу как заволновалась

моя кирюша знаешь какая стала, дикушкой была, ни погладить ни потискать...

а сейчас такая ласковая стала, я не знаю может смерть Мартина на нее повлияло, но она с рук теперь не вылезает...

Слууушай, да я чуть не забыла...она чаще стала вырывать, я теперь ее жидким кормом кормлю, а сухой корм она вырыват, что только не пробовала...теперь только одно осталось проверить...корм для стерильных, ща для тебя и ее фотку найду...)))

6 минут назад, Eva J сказал:

Слууушай, да я чуть не забыла...она чаще стала вырывать, я теперь ее жидким кормом кормлю, а сухой корм она вырыват, что только не пробовала...теперь только одно осталось проверить...корм для стерильных, ща для тебя и ее фотку найду...)))

Они вырывают в 2 случаях

Шерсть,  для этого продают корма для вывода шерсти естесственным путем, присутствует пучок волос

"Повышенная кислотность',если невовремя кормить, просто жидкость

Изменено пользователем Artist

каждому свое...

7 минут назад, Eva J сказал:

Кира жива здорова...

Это рыжий Мишка, вислоух, до Киры был)))

уууу как заволновалась

моя кирюша знаешь какая стала, дикушкой была, ни погладить ни потискать...

а сейчас такая ласковая стала, я не знаю может смерть Мартина на нее повлияло, но она с рук теперь не вылезает...

Я не знаю как у кошек,но наш вет говорит кормить кормом для стерилизованных,а жидкий ну потолок1-2 раза в неделю.

И чтоб сухой корм был не на основе рыбы,что то там с отложениями какими-то в почках или хз где))

Раз в полгода можно корма серии Уринари,ещё что то можно,но не помню)))

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

У @Толстякродились котята,отдает))

Если кто то хочет ,пишите ему.

Обещает оплатить корм на месяц.

IMG-20260814-WA0006.jpg

IMG-20260814-WA0007.jpg

IMG-20260814-WA0008.jpg

IMG-20260814-WA0002.jpg

IMG-20260814-WA0003.jpg

IMG-20260814-WA0004.jpg

Коллега подобрала на улице кошку с новорожденными котятами. Им почти 3 месяца. У ветеринара были. Здоровые, чистые. 3 котенка. У себя держать не может, свои есть. Не уживаются. 1 отдала, осталось трое. Обратно на улицу отнести, рука не поднимается, держать дальше у себя, тоже не может. Корм, лоток и т.д. в подарок. 

7 минут назад, Nazen сказал:

Я не знаю как у кошек,но наш вет говорит кормить кормом для стерилизованных,са жидкий ну потолок1-2 раза в неделю.

Вообще не даю, но слежу за дозировкой еды, в свободном достуне ее нет.

жидкое не давал никогда

и с 1-х дней каждый день на вечер молоко.) хотя и говорят.что вредно

а это от шерсти,паста и сухой корм, работает.

Screenshot_20260814_113042_Gallery.jpg.1eacbeb66cd02acc7eb5255c577cefb5.jpg

каждому свое...

19 минут назад, Nazen сказал:

Я не знаю как у кошек,но наш вет говорит кормить кормом для стерилизованных,а жидкий ну потолок1-2 раза в неделю.

IMG_20260208_042701.jpg.22c6ac6ef13d18642d5bae34ccf45ec6.jpg

IMG_20260208_042653.jpg.4f04d049414e93114704f93432ac24cd.jpgвот это я так сплю...сверху всегда кира, над головой, а снизу Персик...

новых фоток нет эээ надо сфоткать

кстати она Персика до сих пор гоняет хоть ему уже годик исполнился...

21 минуту назад, Nazen сказал:

И чтоб сухой корм был не на основе рыбы,что то там с отложениями какими-то в почках или хз где))

рыбу я не даю, она неест и вообще и Мартин не любил они воняют ужасно

21 минуту назад, Nazen сказал:

Раз в полгода можно корма серии Уринари,ещё что то можно,но не помню)))

кароч посмотрим, я это связывала с жарой, но я так поняла "невовремя кормим" ((

Слушайте, кошки испокон веков кушали мышек. Что вы развелись на бизнес сомнительного варианта, корма-это самый настоящий отравленный отходной материал. Сейчас их начали здесь проверять, такие вещи выходят, упаси!

Коты побольше ловят крысу и приносят хозяйке-смотри, какой я молодец! В Ивановке так было, видели и хвалили малышку.

Молочко дают кошкам, это им нужно иногда. Рыбку в конце концов купите кильку, она будет мяукать от счастья на крыше любой кастрюли!

Уберите этот ужас, кормите мышками.

Изменено пользователем Biba

Рвота желтой жидкостью у кошки означает, что в желудочном соке присутствует желчь. [1]
Это происходит, когда желудок пуст или сильно раздражен. Частой причиной бывает долгое голодание, гастрит, комки шерсти или проблемы с печенью и желчным пузырем. [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]

Возможные причины
  • Голодный желудок: Желчь попадает в пустой желудок и раздражает его стенки.
  • Гастрит или колит: Воспаление слизистой оболочки органов пищеварения.
  • Шерсть в желудке: Кошка срыгивает шерстяные комочки вместе с желчью.
  • Болезни органов: Патологии печени, желчного пузыря или поджелудочной железы.

Это 2 основные причины. С шерстью понятно, слизывает и после накопления срыгивает.

Хуже когда опаздываете с едой.

Изменено пользователем Artist

каждому свое...

Рядом с нами зоомагазин толпы стоят со слезами на глазах, кошки их со рвотами. С ума э сошли, берите кошек ехайте в деревню, здоровеньки булы. Бабки дают! Покупают крем от шерсти! Бреют наголо котов! Вы где видели бритых котов??? Это типа от того что они шерсть глотают.

Они мышей должны глотать, с мышкой все лишнее через попу выйдет.

Везде идет реклама грууминг котов. аккуратно и недорого, первое бритье бесплатное.:lol:

Слушайте это маркетинг, дайте кошкам мышей и не брейте их бедных, кошки охренели от этой новой цивилизации уже.

Посмотрите на этих негодяев, бедная кошечка

Прически для котов

Ченииии!!!!

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

В 14.08.2026 в 11:14, Eva J сказал:

Как там кошечка ???

У моей кошки панкреатит... 

Утром сухой корм не даю - она только съест его, сразу ...бЭэкает((

А днём в принципе можно . Но я ей только гастро корм даю

И мне посоветовали его запаривать (ей 11 лет уже) так легче переваривается 

В основном она на жидком кроме 

Изменено пользователем aTomnaya

Дела - честнее слов :shades:

В 14.08.2026 в 09:02, Chumudan сказал:

Мне один осел ветеринар говорил , давайте кошке седативный препарат перед купанием . 

Другой сказал , что если квартира чистая , то кошка чище человека и без купания ) главное вовремя давать анти паразитарные средства. 

Я кошку за всю ее жизнь купала раза три всего и то потому что необходимость была 

Лапки протираю каждый раз после "природных надобностей "))

Они в природе не купаются же в воде.

Уши протираю. Когда-то срезаю. Вычесываю.

А так она чистюля 

В квартире чисто.

И тусуется она на своих  подушках только (по всему дому для неё уложены )).

У меня как-то был ризеншнауцер 

У них шерсть специальная ... её как бы обламывают , чтоб летом не ходит мохнатый как медведь ну и мору - ножницами , потому как челка и все дела 

Я один раз повела к мастеру .

А потом купила эту "расчёску" - сама делала .

И когти естественно сама подстригала ей, делов то если знаешь чем и как.

Вообще, люблю уметь сама делать 

А водить к мастеру конечно хорошо , если собака социализирована и послушна .

Но....усыплять для стрижки...это вред для здоровья 

Вот ) Рита :luv:

Ризеншнауцеры они здоровые , на фото просто не видно))

На её стрижку часа два уходило 

Но она послушно терпела ))

Ну и плюс знала "сидеть", "лежать"

А вот знакомые как-то попросили своего медведя ризеншнауцера подстрич :wacko2:...да ну его ....4 часа мы то стриглись, то бегали друг за другом )))

IMG_20260816_123243_528.jpg

On 8/14/2026 at 6:09 AM, Chumudan said:

Это тяжёлая работа 

Надо иметь железные нервы , и сердце чтоб стричь незнакомых испуганных животных 

Далеко не все животные дружат и любят всех ,попадая в незнакомую среду , стрессуют, плачут, кричат , 

On 8/14/2026 at 8:02 AM, Chumudan said:

Да, я знаю)

Так что это пока как идея на будущее)

Все равно, у меня к животным больше терпения чем к некоторым людям)

П.С. А на счет седативного, это же подсудное дело. Только совершенно бешенным собакам, а так, нормальный грумер не должен усыплять собаку, просто, чтобы ему было удобно работать.

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

15 минут назад, Artist сказал:

Ну разве не красавица !? )

IMG-20260822-WA0019.jpg.57dd3072f7e8bb6010777c6973ed10eb.jpg

Взгляд, в котором читается: -  " Ну что, идём гулять?... Ты ведь обещал… Я уже мысленно у двери стою.....“  )))

1 час назад, Shuvalan сказал:

Взгляд, в котором читается: -  " Ну что, идём гулять?... Ты ведь обещал… Я уже мысленно у двери стою.....“  )))

На карантине до конца месяца после вакцины.

каждому свое...

1 час назад, Artist сказал:

Ну разве не красавица !? )

IMG-20260822-WA0019.jpg.57dd3072f7e8bb6010777c6973ed10eb.jpg

Взгляд так и говорит - "Ну за что ты со мной так? Чего я тебе плохого сделал?"))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

10 минут назад, intanella сказал:

Взгляд так и говорит - "Ну за что ты со мной так? Чего я тебе плохого сделал?"))))

Что еще должна сделать...15 куриц и где то 10 уток на нет..))

Это не у меня, мой щенок, отдал другу, "доброе" дело сделал.)))

каждому свое...