Перейти к содержимому

Наблюдения - 11

gasiga

Recommended Posts

В 06.11.2022 в 09:50, Birdman сказал:

Один раз в году велопробег и отдельная дорога? Насколько это умно и рентабельна?

Expand  

Они же часто ездят.А на сколько рентабельно держать в пробке сотри людей,из за нескольких умников?

• Ответы 4.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 06.11.2022 в 13:29, Obozrevatel сказал:

Просто не вижу смысла иметь в собственности то, что мне не понадобится. На работе торопят сделать выбор в сторону отъезда из страны. И времени на размышление не так много осталось. Есть смысл сохранить квартиру на тот случай, когда нужно будет прилетать в страну по делам. А на отдых в районе времени и сейчас нет. А когда не буду жить здесь на постоянной основе, то тем более времени не будет. 

Expand  

Сдавать в аренду и домик и квартиру не вариант?

В 06.11.2022 в 17:03, Da Vinci сказал:

Expand  

Затраты на его содержание все равно не окупятся, там огромная территория и проблемы с поливом большого сада. С мая по сентябрь. И еще ремонтируй после них краны, аристоны, отопление. Одна в гости просто зашла и села задницей на батарею. Вот, спрашивается, городская батарея, дома садишься, а? Нет, конечно.  Так что сдавать надо только в городе и только через менеджера компании. Уже всё ясно с арендаторами стало. В Турции что делается..

• Like 2

Пусть будет, что будет!

В 06.11.2022 в 17:03, Da Vinci сказал:

Expand  

Нет. Дом требует постоянного ухода, а издалека этого не сделаешь. Никакие доходы от аренды не покроют издержек. Выгоднее продать. А квартиру никому сдавать не хотим. Тем более, там наши вещи останутся. Сразу всё не вывезешь и лишнее не подашь. 

• Like 4
  • СПАСИБО 1

We train good guys to kill bad guys. 

Десять лет назад поменять кран стоило пять манат. Сейчас я офигела, минимум сорок манат. Бочонок унитаза поменять, страшно сказать. А трубы, отопление, котел комби, кому это доверишь? Пришел потрахался, помылся, дал за месяц несколько сотен и ушел, ему что? Неее, не мое это. Пусть идут гуляют сами.

Пусть будет, что будет!

В 06.11.2022 в 17:16, Obozrevatel сказал:

Нет. Дом требует постоянного ухода, а издалека этого не сделаешь. Никакие доходы от аренды не покроют издержек. Выгоднее продать. А квартиру никому сдавать не хотим. Тем более, там наши вещи останутся. Сразу всё не вывезешь и лишнее не подашь. 

Expand  

насчет дома абсолютно прав. Что сдача дачи, что сдача  дома ( если в обоих условиях аренда не высокая), то не покрывает расходов, ибо арендатор относится как к чужому имуществу, а не к своему. Также в данное время тяжело найти порядочных арендаторов. 

Когда собираешся бирдэфэлик покинуть нас?

• Like 1

В 06.11.2022 в 17:24, Zlaw сказал:

насчет дома абсолютно прав. Что сдача дачи, что сдача  дома ( если в обоих условиях аренда не высокая), то не покрывает расходов, ибо арендатор относится как к чужому имуществу, а не к своему. Также в данное время тяжело найти порядочных арендаторов. 

Expand  

Когда встретимся за рюмкой чая, поговорим на эту тему. :) 

Но не бирдефелик. Всё равно придётся часто прилетать сюда. :) 

• Like 2

В 06.11.2022 в 17:26, Obozrevatel сказал:

Когда встретимся за рюмкой чая, поговорим на эту тему. :) 

Но не бирдефелик. Всё равно придётся часто прилетать сюда. :) 

Expand  

Этож замечательно, что не бирдэфэлик, а то грешным делом подумал , что с концами:)

В 06.11.2022 в 13:08, Scorpion V сказал:

Да.вкусная я ела.Но всегда своим друзьям посылаю нашу))

Бадам,гоз,фындых .

Раньше и гогалы посылала сейчас хороших гогалов днем с огнем не найти))

Expand  

Я с Диспута знаю пору человек, которые хорошо делают пахлаву. Когда нужно, заказываю у них. Как для дома, так и в качестве гостинцев. 

В 06.11.2022 в 12:39, Heydar Ali сказал:

Все иностранцы мира знают про турецкую пахлаву)))) 95 манат)))) дороже золота

Expand  

...да?:sad:

..а я не купила , вот же ж...

Надо ещё раз теперь ехать :girlsnogami:

Там эти горы сладостей на витринах , не знаешь что брать ))

Взяла такое что тот ( фото).

Но поняла, что шоколад люблю больше :girl:

Screenshot_2022-11-06-19-28-54-93_7ce04c763914e01b61700c480fb34db2.jpg

Screenshot_2022-11-06-19-29-29-18_7ce04c763914e01b61700c480fb34db2.jpg

• Like 2

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

В 06.11.2022 в 17:30, Zlaw сказал:

Этож замечательно, что не бирдэфэлик, а то грешным делом подумал , что с концами:)

Expand  

На кого я страну оставлю? :) 

• Like 1
  • Joy 2

В 06.11.2022 в 17:32, Obozrevatel сказал:

На кого я страну оставлю? :) 

Expand  

Если вдруг станешь Сенатором, не забудь пригласить на шашлыки:))

У меня двоюродная сестра из Австралии недавно приезжала, они уже лет 20 наверное как уехали, отказались от нашего гражданства, так вот говорит, если бы родители и родня, то не тянет уже обратно 

В 06.11.2022 в 17:40, Zlaw сказал:

Если вдруг станешь Сенатором, не забудь пригласить на шашлыки:))

У меня двоюродная сестра из Австралии недавно приезжала, они уже лет 20 наверное как уехали, отказались от нашего гражданства, так вот говорит, если бы родители и родня, то не тянет уже обратно 

Expand  

Зачем отказываться от гражданства? Если не собираешься на госслужбу, то нет нужды в отказе. 

• Like 1

В 06.11.2022 в 17:43, Obozrevatel сказал:

Зачем отказываться от гражданства? Если не собираешься на госслужбу, то нет нужды в отказе. 

Expand  

Они давно уехали, Супруг ее был одним из первых Азербайджанцев, хороших айтишников в ВР , в конце 90-х годов получил перевод в тамошний офис. В те времена насколько помню на постоянный переезд в другую страну без отказа от гражданства не отпускали. По крайней мере они так уехали. Живут в каком то штате недалеко от Сиднея. С собой 7-8 контейнеров отвёз)), ковры, мангал вэ нэлэр:)

• Like 2

В 06.11.2022 в 17:50, Zlaw сказал:

Они давно уехали, Супруг ее был одним из первых Азербайджанцев, хороших айтишников в ВР , в конце 90-х годов получил перевод в тамошний офис. В те времена насколько помню на постоянный переезд в другую страну без отказа от гражданства не отпускали. По крайней мере они так уехали. Живут в каком то штате недалеко от Сиднея. С собой 7-8 контейнеров отвёз)), ковры, мангал вэ нэлэр:)

Expand  

Зачем заявлять о своём желании переехать на пмж? Поехал туда и оформляй документы. 

В 06.11.2022 в 17:32, aTomnaya сказал:

...да?:sad:

..а я не купила , вот же ж...

Надо ещё раз теперь ехать :girlsnogami:

Там эти горы сладостей на витринах , не знаешь что брать ))

Взяла такое что тот ( фото).

Но поняла, что шоколад люблю больше :girl:

Screenshot_2022-11-06-19-28-54-93_7ce04c763914e01b61700c480fb34db2.jpg

Screenshot_2022-11-06-19-29-29-18_7ce04c763914e01b61700c480fb34db2.jpg

Expand  

Это не вкусно, чисто для туриста) там вообще ничего стоящего нет) этот магазин у трамвая?

• Хмм... 1

NY Times: Русские пытаются вмешаться в выборы в США

19:53

Эксперты США в области цифровой безопасности заявили о том, что Россия якобы пытается вмешаться в промежуточные выборы в конгресс, которые запланированы на 8 ноября 2022 года, сообщает The New York Times.

Пусть будет, что будет!

Иранские силовики убили еще одну студентку

20:21

Насир Кадери, жительница Меривана и студентка одного из тегеранских университетов, 4-го ноября, при задержании была избита по голове дубинками сотрудниками КСИР, сообщают зарубежные СМИ.

Сообщается, что после этого девушка впала в кому и той же ночью скончалась из-за нанесенных травм.

Пусть будет, что будет!

В 06.11.2022 в 17:58, Heydar Ali сказал:

Это не вкусно, чисто для туриста) там вообще ничего стоящего нет) этот магазин у трамвая?

Expand  

Да ) в том районе 

• Like 2

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

В 06.11.2022 в 17:54, Obozrevatel сказал:

Зачем заявлять о своём желании переехать на пмж? Поехал туда и оформляй документы. 

Expand  

Не знаю, зачем они так сделали. Но знаю, что после отказа от гражданства, им 2 года нельзя было приезжать сюда. 
В принципе, они очень довольны, что уехали. Когда уезжали дети были маленькие, щас уже выросли, самым важным было для них будущее детей. Знаешь и они в этом плане выиграли. Объездили чуть ли не весь мир, дети в школу пошли там, сын универ закончил, дочка поступила и учится. Сестра получила второе образование там. Открыла не большую пекарню, от того дома сидеть лень. Вообщем всем довольны.
Сестра когда была у нас недавно, говорит полностью ментально изменилась, в плане детей.
Говорю сына когда женишь(в последний приезд года 3 назад, они всей семьей были, чувак с бразильянкой встречался), мол девочку отсюда брать будешь, говорит абсолютно нет такой мысли, пусть сам выбирает. 

Вообщем Австралийцы олуф гедифляр))

• Like 3
  • Upvote 1

В 04.11.2022 в 17:49, vezirr сказал:

Нужна помощь,вернее,совет наших милых дам.

Стоит ли покупать хлебопечку?

Expand  

Тут индивидуально конечно- кто-то забрасывает, кто-то пользуется годами. Я, как и @gasiga из вторых. Много лет пользуюсь- чисто, удобно, никакой мороки и поиска теплого места в доме для расстойки и тд. Налил, насыпал что нужно(у меня первыми закидываются жидкие ингредиенты, потом сыпучие), включил и забыл, она сама все сделает и вымешает и нагреет и испечет. Кроме того еще удобно не только с хлебом, а вообще с любым тестом дрожжевым. Хоть на булочки, хоть на пирожки, хоть на пиццу. Закинули все что нужно и тесто за полтора часа готово. Хотите своими делами занимайтесь, хотите на таймер поставьте, чтобы скажем когда после работы возвращаетесь было готово. Потом буквально полчаса вылепить что нужно, пока духовка разогревается и поставить печься. Очень удобно и ненапряжно. С мытьем тоже никаких проблем ни разу не было, действительно вытряхиваешь хлеб и чаша чистая и сухая. Ну салфеткой протереть, ну слегка намылить и сполоснуть губкой как любую столовую посуду.

• Like 2

В 06.11.2022 в 19:09, mapusena сказал:

Тут индивидуально конечно- кто-то забрасывает, кто-то пользуется годами. Я, как и @gasiga из вторых. Много лет пользуюсь- чисто, удобно, никакой мороки и поиска теплого места в доме для расстойки и тд. Налил, насыпал что нужно(у меня первыми закидываются жидкие ингредиенты, потом сыпучие), включил и забыл, она сама все сделает и вымешает и нагреет и испечет. Кроме того еще удобно не только с хлебом, а вообще с любым тестом дрожжевым. Хоть на булочки, хоть на пирожки, хоть на пиццу. Закинули все что нужно и тесто за полтора часа готово. Хотите своими делами занимайтесь, хотите на таймер поставьте, чтобы скажем когда после работы возвращаетесь было готово. Потом буквально полчаса вылепить что нужно, пока духовка разогревается и поставить печься. Очень удобно и ненапряжно. С мытьем тоже никаких проблем ни разу не было, действительно вытряхиваешь хлеб и чаша чистая и сухая. Ну салфеткой протереть, ну слегка намылить и сполоснуть губкой как любую столовую посуду.

Expand  

Скатерть-самобранку бы, то бишь, товарищи, фантастики не существует!

• Joy 1

В 06.11.2022 в 17:31, Obozrevatel сказал:

Я с Диспута знаю пору человек, которые хорошо делают пахлаву. Когда нужно, заказываю у них. Как для дома, так и в качестве гостинцев. 

Expand  

Я заказывала у 2 юзеров.

Мне не понра)

Может потому что есть с чем сравнить.

• Like 1

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

В 06.11.2022 в 17:31, Obozrevatel сказал:

Expand  

А тех,кто гогалы хорошо печет с хрустинкой,не знаете?)

• Like 1

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

В 24.10.2022 в 20:16, gasiga сказал:

@BAKILI кому нужно всё видел. Нет нужды объяснять своими словами произошедшее. Когда перестанете мутить эту отвратительную тему сниму премодерацию. Остальное всё конечно же будет пропускаться.

И имейте совесть хотя бы. Все получили большие сроки. И со всех был снят бан через 25 дней.

Причем "дружок" отсидел 25 из 30 дней. А вы 25 из 100.

И еще врали на соседнем сайте на следующий день что забанили только вас, а "дружка" сразу выпустили. Что еще раз повторю наглая подлая ложь.

Expand  

Кому нужно может и видел, но человек задал вопрос, а я ответил как было, чтобы другие не перевирали от своего имени.

Мутильщики те кто продолжают оскорбления под прикрытием. А вы смотрите со стороны и принимаете меры только когда они получают ответ.

Вы последний кто может взывать мне о совести. Ваше великодушие придержите для других случаев.

Если вы думаете, что сделали мне одолжение, можете продлить бан на недостающие дни. Мне от этого не холодно и не жарко.

И хватить как под шарманку повторять ваши умозаключения!

Я уже объяснял, что ошибся по времени бана и последнего поста. Об этом я написал и в той теме там и здесь. Вы же со своей заезженной пластинкой стали сами лгуном, так как даже после моих объяснений продолжаете повторять свою версию.

Проверьте в словаре понятие "наглая ложь", моет поймёте где нужно применять.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

В 30.10.2022 в 07:09, Чени. сказал:

Главное, это странный еврей @BAKILI. Как дела, дорогой? Дома все нормально? Говорят, израильские ПВО уже разруливают в ОАЭ и СА.

Expand  

Если я странный еврей, то вы странная армянка.)))

Много чего говорят. Не верьте всем, проверяйте инфу из надёжных источников.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

В 06.11.2022 в 18:12, Zlaw сказал:

Говорю сына когда женишь(в последний приезд года 3 назад, они всей семьей были, чувак с бразильянкой встречался), мол девочку отсюда брать будешь, говорит абсолютно нет такой мысли, пусть сам выбирает. 

Expand  

Молодцы. К сожалению 90% возвращаются искать здесь. Очень глупое на мой взгляд решение.

И конечно же в гонках за паспортом побеждает самая хитрая :bombashey:

• Upvote 1

В 06.11.2022 в 19:42, Odin сказал:

Скатерть-самобранку бы, то бишь, товарищи, фантастики не существует!

Expand  

Расскажем об это писателям-фантастам:lol: дураки такие:lol:

В 06.11.2022 в 20:01, Scorpion V сказал:

А тех,кто гогалы хорошо печет с хрустинкой,не знаете?)

Expand  

Я точно нет, но могу поделиться способом читинг гогалов)))

• Like 1

В 06.11.2022 в 17:24, Zlaw сказал:

Expand  

Ты иногда в вотсап заглядывай хотя бы))

• Upvote 1

В 06.11.2022 в 20:26, BAKILI сказал:

Если я странный еврей, то вы странная армянка.)))

Много чего говорят. Не верьте всем, проверяйте инфу из надёжных источников.

Expand  

Я же не в Армении живу, а ты в Израиле живешь. А зачем выбрал Израиль, если не еврей?

Изменено пользователем Блеск
  • СПАСИБО 1

Пусть будет, что будет!

Азербайджан не пустил российский самолет в свое небо ФОТО

00:19

Грузовому самолету Ан-148 ВВС России (регистрационный номер RA-61731; ICAO 14F123), перевозившему 12 тонн «гуманитарной помощи» в зону временной ответственности российского миротворческого контингента в Карабахе, отказали в разрешении на полеты над воздушным пространством Азербайджана, пишут армянские телеграм-каналы.

В результате воздушному судну пришлось лететь через Иран.

Пусть будет, что будет!

Выше, я не поняла. Карабах не наша зона? Миротворцы не по нашему договору там? Провозят не по накладным?

Остается, что то другое.

Пусть будет, что будет!

В 07.11.2022 в 01:12, Чени. сказал:

Выше, я не поняла. Карабах не наша зона? Миротворцы не по нашему договору там? Провозят не по накладным?

Остается, что то другое.

Expand  

У пиантовского спросите

• A... locked и unpinned this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...