Перейти к содержимому

Любители кофе,вам сюда!

A...

Recommended Posts

58 минут назад, Shuvalan сказал:

Кофе.....

Мой любимый напиток по утрам...
Один из лучших в отношении пробуждение организма и возвращения души в тело .....

Пью  его уже много лет..... А конкретно, делаю это в  данное  время.....

Очень полезен для открывания глаз, восстановления связи с реальностью и терпимости к людям по утрам......
После первой чашки улучшается зрение, настроение и появляется желание жить дальше.....

Тактика техническая характеристика.....))))

Турка с хорошим объёмом и крепкие нервы.....

Кофе желательно хороший молотый заварной, а не тот который 3 в 1   вызывающий флешбеки у студентов.....

200 гр чашка....

Можно добавить молоко, корицу, кардамон, сахар,  это для новичков.....
Здоровые могут пить чистый чёрный кофе и смотреть в окно с мудрым видом и писать  философские  посты на форуме....

По утрам, до разговора с людьми  за 15- 20 минут....  )))))

Да)

Кофе - это 10 минут счастья)

В кофе надо разобраться поэтому многим он остается непонятным

В кофе самое важное - это обжарка! Причем дата важнее всего

Когда покупаю зерна всегда смотрю дату обжарки!

2-3 дня назад  была обжарка -  беру.Месяц назад,2 месяца назад - апар тулла...

И важна степень обжарки

Я беру всегда темную или среднюю

Потому что не люблю нотки кислотности и не любитель фруктовых 'высоких' ноток

Предпочитаю больше нотки какао,карамели,орехов,теплые тона то есть,а это дает темная обжарка

Плюс усиливается ароматность,правда получается плотным и может давать горечь

Кому же нравится более высокие и тонки нотки  берите светлую обжарку,но будьте готовы к кислотности..

Ни одна кофейня не сможет сделать то кофе которое люблю

Когда сама готовлю совершенно другой эффект и вкус 

Потому что зерна подбираю под свои вкусовые предпочтения

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

3 минуты назад, A... сказал:

Да)

Кофе - это 10 минут счастья)

В кофе надо разобраться поэтому многим он остается непонятным

В кофе самое важное - это обжарка! Причем дата важнее всего

Когда покупаю зерна всегда смотрю дату обжарки!

2-3 дня назад  была обжарка -  беру.Месяц назад,2 месяца назад - апар тулла...

И важна степень обжарки

Я беру всегда темную или среднюю

Потому что не люблю нотки кислотности и не любитель фруктовых 'высоких' ноток

Предпочитаю больше нотки какао,карамели,орехов,теплые тона то есть,а это дает темная обжарка

Плюс усиливается ароматность,правда получается плотным и может давать горечь

Кому же нравится более высокие и тонки нотки  берите светлую обжарку,но будьте готовы к кислотности..

Ни одна кофейня не сможет сделать то кофе которое люблю

Когда сама готовлю совершенно другой эффект и вкус 

Потому что зерна подбираю под свои вкусовые предпочтения

Будете в Баку,заходите в Дринкит,только заранее скажите мне,вам сделают так,как вы любите :)

в Москве тоже есть,но я их не знаю,пока что))

@vezirrможет знать,он там часто бывает:)

Вчера с дочкой вечерком вышли погулять, она затащила меня в Кофеманию, попробовала их Almond latte с клубничным сиропом и корицей. Было вкусно)

П.с. дочка пила лимонад) 

IMG_20260515_204145.jpg

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

отчитываюсь: сдала наконец машину на диагностику)

угостили Латте,кто я такая чтоб отказываться от бесплатного латте тем юолее я еще не проснулась толком..

Выпью,проснусь и в салон ...теперь на диагностику рук,ног и волос)

И буду там молиться,чтоб серьезных проблем у машины не было

Вот мне щас лишние расходы совсем не нужны...

Screenshot_20260516_111013_Gallery.jpg.89cb7495eca6df743b4a94d41246e5e5.jpg

Есенин

Лавандовый раф в Belgian Chocolate, в последнее время если туда хожу только его и заказываю

ПС тоже любитель кофе, в кафе всегда вкуснее, чем дома

5 часов назад, Da Vinci сказал:

Будете в Баку,заходите в Дринкит,только заранее скажите мне,вам сделают так,как вы любите :)

в Москве тоже есть,но я их не знаю,пока что))

@vezirrможет знать,он там часто бывает:)

Я кофе не пью.)))

каждому свое...

3 часа назад, A... сказал:

отчитываюсь: сдала наконец машину на диагностику)

угостили Латте,кто я такая чтоб отказываться от бесплатного латте тем юолее я еще не проснулась толком..

Выпью,проснусь и в салон ...теперь на диагностику рук,ног и волос)

И буду там молиться,чтоб серьезных проблем у машины не было

Вот мне щас лишние расходы совсем не нужны...

Screenshot_20260516_111013_Gallery.jpg.89cb7495eca6df743b4a94d41246e5e5.jpg

Ну что сказали?))

Все таки мой любимый кофе это по-турецки, никакие латте, капучино, макиато, ня билим флэт уайт, с обычным молоком, безлактозным, миндальным, кокосовым и ещё стопитсот видами молока мянлик дейил 

На работе есть кофеварка, которая штампует вышеперечисленное (а ещё и с сиропами) Первое время было в новинку, шас вообще не подхожу, пью кофе из эл.турки)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

9 минут назад, Skorpionn сказал:

Все таки мой любимый кофе это по-турецки, никакие латте, капучино, макиато, ня билим флэт уайт, с обычным молоком, безлактозным, миндальным, кокосовым и ещё стопитсот видами молока мянлик дейил 

На работе есть кофеварка, которая штампует вышеперечисленное (а ещё и с сиропами) Первое время было в новинку, шас вообще не подхожу, пью кофе из эл.турки)) 

Турецкий кофе для меня очень очень горький. Вообще не могу пить))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

8 минут назад, intanella сказал:

Турецкий кофе для меня очень очень горький. Вообще не могу пить))

Дочь всегда говори, как ты можешь пить эту гадость)))

Обычно слишком крепкий не делаю) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

3 часа назад, Skorpionn сказал:

Есть кофе и есть всё остальное.......  всякие кофейные напитки, латте, матте, рафы, макиато, шмакиато, флэт уайты и прочие алмонд-дабл-ванилла-синнамон-оут-экстра-фоум-филингс-милингс....))))

Это как есть Мерседес… и есть остальные автомобили....)))

Настоящий кофе не прячется за сиропами, взбитыми облаками и пятью видами молока…

Он пьётся в маленькой чашке, с характером, уходящим корнями в Османскую империю…

Кофе по-турецки, это традиция, это ритуал., а  не напиток на бегу или за рулем....

Настоящий коф,  это маленькая чашка, медленно сваренная турка, маленькие глотки…
И да… если после первого глотка, если лицо слегка преобразилось и задумалось о смысле жизни, значит кофе настоящий....)))

Его не глотают литрами из картонного стакана с трубочкой, как это любят американцы, родители бургеров, хот-догов и кофе размером с детское ведёрко.....

Вот немцы и австрийцы к своим сосискам относятся серьёзно,  у них там традиции, подача, культура...... Так же и турки относятся к кофе….  

И обязательно стакан воды рядом — потому что турки уважают вкус кофе, а не пытаются утопить его в карамельном сиропе…

Да.... с кофе у турков всё идеально… А вот с чаем они, конечно, немного извращенят...

Турецкий ча,  это когда чайник кипит так, будто идёт подготовка к запуску паровоза..... Они его варят, кипятят, томят до состояния концентрат бодрости " выведи из  комы"…

А вот мы и фарсы,  это уже совсем другая философия чая....
У нас чай это тоже ритуал, его у нас заваривают  с уважением, без насилия над листьями..... Так чтобы был вкус, аромат, цвет…

Ну на  Восток как говорится  дело  тонкое, и к напиткам относятся, это не просто залить в себя жидкость.... Это атмосфера, традиция, подача..... 

Но вернемся к теме кофе..... Так вот признаюсь, тоже грешу с кофе, добавляю  в него чуть-чуть молока… Но  чуть-чуть и без сахара..... Чтобы кофе остался кофе, а не превратился в молочный коктейль.....

А электротурка на работе, это уже уровень просветления....)))
Когда вокруг шипят капучинаторы и макияторы, а ты спокойно варишь себе нормальный кофе и смотришь на всё это с мудростью человека, познавшего истину......

Хотя признаюсь американо тоже  пью, но это уже скорее рабочий режим, а не любовь…

Эх... где наша Криста с Диспута?.... Вот она бы сейчас нам тут расписала, что, как.... и вообще как правильно обращаться с этим чудесным напитком.....

Изменено пользователем Shuvalan

18 минут назад, Shuvalan сказал:

Есть кофе и есть всё остальное.......  всякие кофейные напитки, латте, матте, рафы, макиато, шмакиато, флэт уайты и прочие алмонд-дабл-ванилла-синнамон-оут-экстра-фоум-филингс-милингс....))))

Настоящий кофе не прячется за сиропами, взбитыми облаками и пятью видами молока…

Он пьётся в маленькой чашке, с характером, уходящим корнями в Османскую империю…

Кофе по-турецки, это традиция, это ритуал., а  не напиток на бегу или за рулем....

Настоящий коф,  это маленькая чашка, медленно сваренная турка, маленькие глотки…
И да… если после первого глотка, если лицо слегка преобразилось и задумалось о смысле жизни, значит кофе настоящий....)))

Его не глотают литрами из картонного стакана с трубочкой, как это любят американцы, родители бургеров, хот-догов и кофе размером с детское ведёрко.....

Вот немцы и австрийцы к своим сосискам относятся серьёзно,  у них там традиции, подача, культура...... Так же и турки относятся к кофе….  

И обязательно стакан воды рядом — потому что турки уважают вкус кофе, а не пытаются утопить его в карамельном сиропе…

Да.... с кофе у турков всё идеально… А вот с чаем они, конечно, немного извращенят...

Турецкий ча,  это когда чайник кипит так, будто идёт подготовка к запуску паровоза..... Они его варят, кипятят, томят до состояния концентрат бодрости " выведи из  комы"…

У нас чай это тоже ритуал, его у нас заваривают  с уважением, без насилия над листьями..... Так чтобы был вкус, аромат, цвет…

Ну на  Восток как говорится  дело  тонкое, и к напиткам относятся, это не просто залить в себя жидкость.... Это атмосфера, традиция, подача..... 

Но вернемся к теме кофе..... Так вот признаюсь, тоже грешу с кофе, добавляю  в него чуть-чуть молока… Но  чуть-чуть и без сахара..... Чтобы кофе остался кофе, а не превратился в молочный коктейль.....

Когда вокруг шипят капучинаторы и макияторы, а ты спокойно варишь себе нормальный кофе и смотришь на всё это с мудростью человека, познавшего истину......

Хотя признаюсь американо тоже  пью, но это уже скорее рабочий режим, а не любовь…

Эх... где наша Криста с Диспута?.... Вот она бы сейчас нам тут расписала, что, как.... и вообще как правильно обращаться с этим чудесным напитком.....

200мл это маленькая чашка?)

В 16.05.2026 в 15:20, Da Vinci сказал:

Ну что сказали?))

Отделалась легким испугом в этот раз - 20тыс с диагностикрй вместе (плюс моют же машину,как раз хотела помыть))

А замок надо заказывать,нет в наличии,35 тыс

10 тыс китайский стоит,говорят,но это уже не у дилера,у других знакомых ребят

Есенин

Зато пока ждала машину провела прекрасеый день с родней и племяшками

Там рядом сестра живет и я заскочила к ним

Сидели у них на террасе и пили самовар чайы...за теплыми душевными разговорами

Мне нравится как мои племяши вокруг меня собираются

С родней только чай 'идет'

А вот с друзьями и знакомыми кофе

20260516_165925.jpg

• Like 4
  • СПАСИБО 1
  • Confused 1
  • Like 1
  • Sad 1

Есенин

Я - кофеиновый маньяк. Люблю в кофе добавить чуть коньячка. Вкус становится неописуемо классный.

Единственный мой минус это жесткая аллергия на корицу. Достаточно запаха корицы чтобы меня увезла скорая (((( поэтому этого кайфа - кофе с корицей я не знаю.

Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) 

4 hours ago, A... said:

Зато пока ждала машину провела прекрасеый день с родней и племяшками

Там рядом сестра живет и я заскочила к ним

Сидели у них на террасе и пили самовар чайы...за теплыми душевными разговорами

Мне нравится как мои племяши вокруг меня собираются

С родней только чай 'идет'

А вот с друзьями и знакомыми кофе

А вы не в Москве сейчас? Мои родственники тоже, говорят, что все вранье, не верьте, ничего не взрывается, мы живем и кайфуем.

Крупнейшая атака на Москву: есть погибшие и раненые. Заявления Зеленского и СБУ - видео; обновлено 15:32 — Haqqin

Почему не в Москве? В Москве..

В данный момент сижу в кофейне,пью кофе и думаю как реализовать классную идею сфоткать яблоко..

Пока не получается ..

И даже реализовываю там,а бариста смотрит на меня с удивлением.

Хорошо с подозрением не смотрит,они меня тут знают,постоянно у них беру кофе)

Есенин

23 часа назад, Shuvalan сказал:

Красиво написано) 

Подписываюсь)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

5 часов назад, Бес Поники сказал:

Я - кофеиновый маньяк. Люблю в кофе добавить чуть коньячка. Вкус становится неописуемо классный.

Единственный мой минус это жесткая аллергия на корицу. Достаточно запаха корицы чтобы меня увезла скорая (((( поэтому этого кайфа - кофе с корицей я не знаю.

Кофе с коньяком для меня лекарство от простуды, именно в начале)) без шуток) выпить и лечь спать, утром все пройдёт)) :whistling:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

3 часа назад, Biba сказал:

А вы не в Москве сейчас? Мои родственники тоже, говорят, что все вранье, не верьте, ничего не взрывается, мы живем и кайфуем.

Крупнейшая атака на Москву: есть погибшие и раненые. Заявления Зеленского и СБУ - видео; обновлено 15:32 — Haqqin

Атака была на Подмосковье и это не вранье 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

On 5/16/2026 at 11:18 AM, intanella said:

Вчера с дочкой вечерком вышли погулять, она затащила меня в Кофеманию, попробовала их Almond latte с клубничным сиропом и корицей. Было вкусно)

П.с. дочка пила лимонад) 

IMG_20260515_204145.jpg

Я когда в Баку была, в Кофеманию, чуть ли не каждый день ходила)

Вкусный кофе)

Только порции маленькие, тут больше))

И чай у них там в чайничке, с разными вкусами)

Я к кофе тут привыкла, и тут любят крепкий - турецкий и прочее.

Эт не мое, мое капучино, латте и прочие извращения)

Без сиропов, правда))

А дома, только чай - вот это любовь на всю жизнь)

Обычный, черный, с кусочком лимона, по желанию) С вареньем, под настроение - вот это да...