Перейти к содержимому

Недопонимания

Родной

Recommended Posts

Я конечно же никого не поддерживаю, просто мысли в слух, но если честно, имея опыт в разных форумах, скажу. Иногда люди ленятся ставить эмоции, будь то в виде смайликов или просто знаками, элементарно ошибки в предложении или в знаках препинания могут сыграть злую шутку, мы не видим эмоции людей, которые пишут посты. Некоторые просто ленятся расшифровать, что хотели написать. Вот и возникают недопонимания на пустом месте. Но, если это принимает хроническую форму, то тут уже нужно идти на компромиссы), или не замечать посты, или же выяснить в чем дело). Я, например всегда думаю как выстроить предложение, прежде чем написать, ведь от этого создаются образ и имидж человека, особенно, если ты с ним близко не знаком). Как то так.

1 минуту назад, Родной сказал:

Я конечно же никого не поддерживаю, просто мысли в слух, но если честно, имея опыт в разных форумах, скажу. Иногда люди ленятся ставить эмоции, будь то в виде смайликов или просто знаками, элементарно ошибки в предложении или в знаках препинания могут сыграть злую шутку, мы не видим эмоции людей, которые пишут посты. Некоторые просто ленятся расшифровать, что хотели написать. Вот и возникают недопонимания на пустом месте. Но, если это принимает хроническую форму, то тут уже нужно идти на компромиссы), или не замечать посты, или же выяснить в чем дело). Я, например всегда думаю как выстроить предложение, прежде чем написать, ведь от этого создаются образ и имидж человека, особенно, если ты с ним близко не знаком). Как то так.

открою тему из вашего поста?)

обсудим.. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

6 минут назад, Родной сказал:

Иногда люди ленятся ставить эмоции, будь то в виде смайликов или просто знаками, элементарно ошибки в предложении или в знаках препинания могут сыграть злую шутку, мы не видим эмоции людей, которые пишут посты. Некоторые просто ленятся расшифровать, что хотели написать. Вот и возникают недопонимания на пустом месте.  

когда знаешь человека близко как то уже понимаешь где он шутит,а где всерьез говорит

а когда не знаешь человека любое им сказанное пропускаешь через свое восприятие мира и получается недопонимание.

как с этим бороться не знаю,но,думаю,об этом должен позаботиться не тот кто обиделся,а тот на кого обиделись ..

значит он как то не так выразился,не так сказал,не так растолковал и ему и расхлебывать - извиняться там,объясняться,растолковывать ...если ему оппонент дорог,конечно,и если ему важно чтобы его правильно поняли.

а вы как считаете?

виноват тот кто не так понял или тот кто не так сказал? вернее кто должен расхлебывать и замаливать проблему?)

Есенин

Тут палка о двух концах, все зависит от ситуации, иной раз оппонент может правильно выразиться, но я могу понять не правильно)). Поэтому важно переспрашивать, правильно ли я понял его/ее или нет, вот тогда уже, после выяснения обстоятельств, сложится полная картина и можно будет сделать правильный вывод, полагаю.

Изменено пользователем Родной

2 минуты назад, Родной сказал:

Тут палка о двух концах, все зависит от ситуации, иной раз оппонент может правильно выразиться, но я могу понять не правильно)). Поэтому важно переспрашивать, правильно ли я понял его/ее или нет, вот тогда уже, после выяснения обстоятельств, сложится полная картина и можно будет сделать правильный вывод, полагаю.

но если я обиделась логично же что не буду переспрашивать правильно ли я сделала что обиделась)

это человек должен сам почувствовать что обидел и должен исправлять ситуацию,не?

опять же если оппонент дорог и если не хочется натяжения отношений.

Есенин

14 минуты назад, A... сказал:

но если я обиделась логично же что не буду переспрашивать правильно ли я сделала что обиделась)

это человек должен сам почувствовать что обидел и должен исправлять ситуацию,не?

Похожая ситуация зачастую возникает между мужчиной и женщиной, женщины не всегда понимают мужчин и наоборот, нельзя же на все смотреть через призму собственного восприятия. Нужны диалоги и компромиссы, в ходе них и находится выход.

12 минуты назад, vezirr сказал:

Не знаю кто начнет, но объясниться нужно.

сам не такой

проблема всегда в "кто начнет"...

Есенин

5 минут назад, Родной сказал:

Похожая ситуация зачастую возникает между мужчиной и женщиной, женщины не всегда понимают мужчин и наоборот, нельзя же на все смотреть через призму собственного восприятия. Нужны диалоги и компромиссы, в ходе них и находится выход.

ай мы все знаем как дОлжно и как нужно)

проблема не в знаниях,а в применении знаний

проблема человечества в том что человеку сложно признавать за собой ошибки

мы всегда прячемся когда напортачим что то.. 

пытаемся оправдаться или спрятаться за маской "я не это имела в виду",а нужно всего лишь признать что да,была неправа.

Есенин

57 минут назад, A... сказал:

49 минут назад, vezirr сказал:

Не знаю кто начнет, но объясниться нужно.

сам не такой

Не ссоритьтесь,вы такие милашки,даже Интанелла с Леви не такие:wub:

Всегда забываю смайлики ставить, максимум скобка, а про реакции вообще молчу, могу вспомнить через время вернуться и поставить

39 минут назад, Da Vinci сказал:

Не ссоритьтесь,вы такие милашки,даже Интанелла с Леви не такие:wub:

Они и не ссорятся, это просто мысли вслух)

1 час назад, A... сказал:

ай мы все знаем как дОлжно и как нужно)

проблема не в знаниях,а в применении знаний

проблема человечества в том что человеку сложно признавать за собой ошибки

мы всегда прячемся когда напортачим что то.. 

пытаемся оправдаться или спрятаться за маской "я не это имела в виду",а нужно всего лишь признать что да,была неправа.

Ну если человек напортачил и выкручивается, это другой сехбят). Бывает, что люди могут друг друга не так понять и сделать неправильные выводы, которые в свою очередь могут повлечь обиды. Я предлагаю сразу не обижаться в таких случаях, а просто выяснить посредством диалога, что хотел донести тот или иной человек, а уж только потом решать обижаться ему или нет)), ну или находить компромиссы.

28 минут назад, Родной сказал:

Они и не ссорятся, это просто мысли вслух)

Кстати вот один из вариантов недопонимания, юзер выше думал, что вы ссоритесь, а на самом деле всего то надо было почитать тему)). Но после объяснения, он за вас спокоен)

1 минуту назад, intanella сказал:

Как говорится, не поймите меня правильно)))

Или же «Ты думаешь, что ты дурак, а я нет?»))