Птица Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Если соединить теорию порядка рождения (Кевин Леман) и концепцию эмоционально незрелых родителей (Линдси Гибсон), становится понятно, как именно закрепляются наши роли в семье. По Леману, очередность появления на свет задает базовые черты характера в зависимости от того, как распределяется внимание взрослых. Но по Гибсон, если родители эмоционально незрелые (либо недоступные), эта базовая настройка становится жесткой стратегией выживания. Ребенок гипертрофирует свои врожденные склонности, чтобы адаптироваться к дисфункциональной системе: Единственный ребенок (по Леману — «супер-первенец»):Базовая самостоятельность из-за высоких ожиданий родителей превращается в страх уязвимости. Ребенок усваивает, что опираться можно только на себя. Итог: перфекционизм, изоляция и абсолютное неумение просить о помощи. Первенец (Старший):Базовая ответственность перерастает в парентификацию — он становится суррогатным взрослым для сиблингов или самих родителей. Итог: жесткий синдром «спасателя» и уверенность, что любовь и свое место нужно заслуживать тяжелым трудом. Средний ребенок: Базовая дипломатичность превращается в синдром «невидимки». Оказавшись между старшим и младшим, он учится подавлять свои потребности, сглаживать чужие конфликты или ищет признания вне семьи. Младший ребенок: Базовая общительность и легкость трансформируются в выученную беспомощность или манипулятивность. Поскольку другие всё решают за него, он использует эпатаж или зависимое поведение, чтобы получить свою долю внимания. Узнаете ли вы в этих описаниях себя или своих сиблингов (братьев-сестер?) Как, по-вашему, во взрослом возрасте выйти из этой автоматической роли: перестать тащить всё на себе (старшим), прятать свои нужды (средним) или ждать чужой инициативы (младшим)? Ари, ты же вроде старшая сестра да? ( я тоже-очень себя узнаю), по книгам идут очень интересные мысли, потом будут докидывать. Босс, младшенький) я по своим детям смотрю, реально сходиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня (изменено) Да, я младший в семье)) Все оценки в школе у меня были за счет семьи)). Но потом уже в обоих вузах всё за свой счет был. Старшие в семье всегда за руки мне держали и всегда, даже на фотках вижу, что держали меня за спину, за руку в горах, у озер и тд, тоесть опора была большая. Почему то отец во мне видел старшего… в конце так и получилось). Щас всё я решаю, но спрашиваю разрешения у старших)), когда решаю. Всем хорошо. Поэтому люблю и придерживаюсь фильма крестный отец Изменено 25 июня пользователем BOSS Айлинка и Птица 2 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Единственный ребенок (по Леману — «супер-первенец»):Базовая самостоятельность из-за высоких ожиданий родителей превращается в страх уязвимости. Ребенок усваивает, что опираться можно только на себя. Итог: перфекционизм, изоляция и абсолютное неумение просить о помощи. Неумение просить о помощи - это да)) Изоляция - нет Перфекционизм- 50 на 50, не во всем) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 1 час назад, Птица сказал: Единственный ребенок (по Леману — «супер-первенец»):Базовая самостоятельность из-за высоких ожиданий родителей превращается в страх уязвимости. Ребенок усваивает, что опираться можно только на себя. Итог: перфекционизм, изоляция и абсолютное неумение просить о помощи. Первенец (Старший):Базовая ответственность перерастает в парентификацию — он становится суррогатным взрослым для сиблингов или самих родителей. Итог: жесткий синдром «спасателя» и уверенность, что любовь и свое место нужно заслуживать тяжелым трудом. категорически не согласна я вспомнила семьи где один ребенок..они бывают незрелыми что ли.. над ними с детства трясутся,им помогают по жизни,ведут и потому там стержня обычно не бывает. (да простят меня все кто один в семье) а вот старшие когда в семье много детей чаще всего лидеры,они ведущие,они всегда помогают сестрам,братьям,многого в жизни добиваются потому что он первый,долгожданный,любимый обычно,но как только появляется второй или третий ребенок он резко для родителя становится взрослым и на него начинают перекладывать какие то дела,ответственность и все такое. самые капризные всегда самые младшие. ну это мои наблюдения по жизни. -------- ПС: конечно есть исключения,но чаще мне так встречалось среди знакомых,родных и близких. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 1 час назад, Птица сказал: Средний ребенок: Базовая дипломатичность превращается в синдром «невидимки». Оказавшись между старшим и младшим, он учится подавлять свои потребности, сглаживать чужие конфликты или ищет признания вне семьи. Ари, ты же вроде старшая сестра да? нет,я средняя я и дипломатичность? я и невидимка? нет,это не про меня. подавлять свои потребности? я подавляю свои потребности? я просто иду и беру что хочу. сглаживать конфликты? я их сама создаю .. Птица и intanella 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 25 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Мои дети к примеру, с сына огромный спрос, плюс отец уезжает, все мужские дела на нем, наверное, лет с 12, отец сильно гоняет, я не трогаю, жалею его. Как то с учебой требую со старших, на младшую уже и сил нет. капризная еще. думаешь, а ладно, пойдет. правда чуть что ей достается что она самая тупая в семье) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 25 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Сегодня в фб видела, что старшая сестра это вечный воин, мужик в семье и тд и тп Опять найти не могу) найду скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2 минуты назад, Птица сказал: Мои дети к примеру, с сына огромный спрос, плюс отец уезжает, все мужские дела на нем, наверное, лет с 12, отец сильно гоняет, я не трогаю, жалею его. Как то с учебой требую со старших, на младшую уже и сил нет. капризная еще. думаешь, а ладно, пойдет. правда чуть что ей достается что она самая тупая в семье) у всех так поэтому самые старшие бывают самыми ответственными и многого в жизни добиваются (но при условии когда еще дети есть в семье) потому что им постоянно говорят - ты умнее,ты старше,ты должен,ты обязан,ты то,ты сё... Птица 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Только что, Птица сказал: Сегодня в фб видела, что старшая сестра это вечный воин, мужик в семье и тд и тп Опять найти не могу) найду скину. у нас старшая не вечный воин,но она та которая нас всегда собирает,всем помогает,связывающая какая то цепочка между нами и что мне в ней одновременно и нравится,и нет - она считает раз это мой брат значит он прав.Раз это моя сестра значит она права то есть она всегда горой стоит за нами даже когда мы переходим все допустимые границы,она всегда находит оправдание всему. я не такая...ага аг дейирям,гарайа гара.. хоть это будет мой родной брат,отец,мать,сестра ,хоть это будет чужой. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 25 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 7 минут назад, A... сказал: у нас старшая не вечный воин,но она та которая нас всегда собирает,всем помогает,связывающая какая то цепочка между нами и что мне в ней одновременно и нравится,и нет - она считает раз это мой брат значит он прав.Раз это моя сестра значит она права то есть она всегда горой стоит за нами даже когда мы переходим все допустимые границы,она всегда находит оправдание всему. я не такая...ага аг дейирям,гарайа гара.. хоть это будет мой родной брат,отец,мать,сестра ,хоть это будет чужой. Ну воин же, раз защищает. не дерется с вами тк мудрее, старше, по статусу не положено. может поэтому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Я в семье самая младшая, но по Леману я первенец Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня А… и Птица как будто скоро поженятся. Друг другу себя так хвалят, уже сколько время)) Птица, BAKILI и Веро 3 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 26 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня 18 часов назад, BOSS сказал: А… и Птица как будто скоро поженятся. Друг другу себя так хвалят, уже сколько время)) Где хвалили?)) Болтаем да) BOSS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 27 июня Жалоба Share Опубликовано: 27 июня Я старшая с незрелыми родителями но все эти попытки всех в общие классификации подогнать, мне кажется такое себе занятия Все мы разные и жизнь у каждого разная Eva J и Веро 1 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 27 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 1 час назад, mapusena сказал: Я старшая с незрелыми родителями но все эти попытки всех в общие классификации подогнать, мне кажется такое себе занятия Все мы разные и жизнь у каждого разная Ооо приветик. и ты появилась!! Ура ура! Болтаем да, о чем еще говорить?) Открывай темки, тоже поболтаем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 4 июля Жалоба Share Опубликовано: 4 июля В 25.06.2026 в 14:26, Птица сказал: Если соединить теорию порядка рождения (Кевин Леман) и концепцию эмоционально незрелых родителей (Линдси Гибсон), становится понятно, как именно закрепляются наши роли в семье. По Леману, очередность появления на свет задает базовые черты характера в зависимости от того, как распределяется внимание взрослых. Но по Гибсон, если родители эмоционально незрелые (либо недоступные), эта базовая настройка становится жесткой стратегией выживания. Ребенок гипертрофирует свои врожденные склонности, чтобы адаптироваться к дисфункциональной системе: Единственный ребенок (по Леману — «супер-первенец»):Базовая самостоятельность из-за высоких ожиданий родителей превращается в страх уязвимости. Ребенок усваивает, что опираться можно только на себя. Итог: перфекционизм, изоляция и абсолютное неумение просить о помощи. Первенец (Старший):Базовая ответственность перерастает в парентификацию — он становится суррогатным взрослым для сиблингов или самих родителей. Итог: жесткий синдром «спасателя» и уверенность, что любовь и свое место нужно заслуживать тяжелым трудом. Средний ребенок: Базовая дипломатичность превращается в синдром «невидимки». Оказавшись между старшим и младшим, он учится подавлять свои потребности, сглаживать чужие конфликты или ищет признания вне семьи. Младший ребенок: Базовая общительность и легкость трансформируются в выученную беспомощность или манипулятивность. Поскольку другие всё решают за него, он использует эпатаж или зависимое поведение, чтобы получить свою долю внимания. Слишком узкие рамки задали и попытались всех под них подогнать в статье . Я младшая. Вообще не сходится. И даже сама старшая сестра моя мне говорила всегда, что я , как старший ребенок в семье веду себя и рассуждаю. Eva J 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 6 июля Жалоба Share Опубликовано: 6 июля В 25.06.2026 в 13:26, Птица сказал: Если соединить теорию порядка рождения (Кевин Леман) и концепцию эмоционально незрелых родителей (Линдси Гибсон), становится понятно, как именно закрепляются наши роли в семье. По Леману, очередность появления на свет задает базовые черты характера в зависимости от того, как распределяется внимание взрослых. Но по Гибсон, если родители эмоционально незрелые (либо недоступные), эта базовая настройка становится жесткой стратегией выживания. Ребенок гипертрофирует свои врожденные склонности, чтобы адаптироваться к дисфункциональной системе: Единственный ребенок (по Леману — «супер-первенец»):Базовая самостоятельность из-за высоких ожиданий родителей превращается в страх уязвимости. Ребенок усваивает, что опираться можно только на себя. Итог: перфекционизм, изоляция и абсолютное неумение просить о помощи. Первенец (Старший):Базовая ответственность перерастает в парентификацию — он становится суррогатным взрослым для сиблингов или самих родителей. Итог: жесткий синдром «спасателя» и уверенность, что любовь и свое место нужно заслуживать тяжелым трудом. Средний ребенок: Базовая дипломатичность превращается в синдром «невидимки». Оказавшись между старшим и младшим, он учится подавлять свои потребности, сглаживать чужие конфликты или ищет признания вне семьи. Младший ребенок: Базовая общительность и легкость трансформируются в выученную беспомощность или манипулятивность. Поскольку другие всё решают за него, он использует эпатаж или зависимое поведение, чтобы получить свою долю внимания. Узнаете ли вы в этих описаниях себя или своих сиблингов (братьев-сестер?) Как, по-вашему, во взрослом возрасте выйти из этой автоматической роли: перестать тащить всё на себе (старшим), прятать свои нужды (средним) или ждать чужой инициативы (младшим)? Ари, ты же вроде старшая сестра да? ( я тоже-очень себя узнаю), по книгам идут очень интересные мысли, потом будут докидывать. Босс, младшенький) я по своим детям смотрю, реально сходиться) похоже на списанную притчу из Библии о блудном сыне))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 7 июля Жалоба Share Опубликовано: 7 июля привет Tredici 6 часов назад, Tredici сказал: похоже на списанную притчу из Библии о блудном сыне))) скорее образование+ воспитание Лемана толкают его на такую трактовку Tredici и Птица 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля (изменено) Как мне кажется, в зависимости от пола, будет перекос в ту или иную сторону. или, к примеру, младший, от 5 и более лет. уже отношение как к единственному. Если две старшие девочки, то младшему сыну, уже как к королю будет отношение. Старший брат и младшая сестра или старшая сестра-младший брат это все таки разные типы отношений родителей к ним, и между ними отношения, и поведение, и позиция. Здесь взяты обобщенные понятия. можно углубиться) Просто надо взять семью гипотетическую и рассматривать каждый частный случай. смотреть как складываются паттерны. Младший все таки частенько " Иванушка-дурачок" в силу расслабленности, но, если старшие братья-сестры хорошо учатся, то старается подтягиваться под них, в зависимости от инфантильности или нет, родителей. грубо говоря, надо вытаскивать его из прокастинации, так же как и старших. Изменено 7 июля пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 3 часа назад, Веро сказал: привет Tredici скорее образование+ воспитание Лемана толкают его на такую трактовку Приветик, Веро) Как дела? давно не видно тебя было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 7 июля Жалоба Share Опубликовано: 7 июля В 25.06.2026 в 14:26, Птица сказал: Если соединить теорию порядка рождения (Кевин Леман) и концепцию эмоционально незрелых родителей (Линдси Гибсон), становится понятно, как именно закрепляются наши роли в семье. По Леману, очередность появления на свет задает базовые черты характера в зависимости от того, как распределяется внимание взрослых. Но по Гибсон, если родители эмоционально незрелые (либо недоступные), эта базовая настройка становится жесткой стратегией выживания. Ребенок гипертрофирует свои врожденные склонности, чтобы адаптироваться к дисфункциональной системе: Единственный ребенок (по Леману — «супер-первенец»):Базовая самостоятельность из-за высоких ожиданий родителей превращается в страх уязвимости. Ребенок усваивает, что опираться можно только на себя. Итог: перфекционизм, изоляция и абсолютное неумение просить о помощи. Первенец (Старший):Базовая ответственность перерастает в парентификацию — он становится суррогатным взрослым для сиблингов или самих родителей. Итог: жесткий синдром «спасателя» и уверенность, что любовь и свое место нужно заслуживать тяжелым трудом. Средний ребенок: Базовая дипломатичность превращается в синдром «невидимки». Оказавшись между старшим и младшим, он учится подавлять свои потребности, сглаживать чужие конфликты или ищет признания вне семьи. Младший ребенок: Базовая общительность и легкость трансформируются в выученную беспомощность или манипулятивность. Поскольку другие всё решают за него, он использует эпатаж или зависимое поведение, чтобы получить свою долю внимания. Узнаете ли вы в этих описаниях себя или своих сиблингов (братьев-сестер?) Как, по-вашему, во взрослом возрасте выйти из этой автоматической роли: перестать тащить всё на себе (старшим), прятать свои нужды (средним) или ждать чужой инициативы (младшим)? Ари, ты же вроде старшая сестра да? ( я тоже-очень себя узнаю), по книгам идут очень интересные мысли, потом будут докидывать. Босс, младшенький) я по своим детям смотрю, реально сходиться) согласна частична, а с младшими так в корне не согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 13 июля Жалоба Share Опубликовано: 13 июля В 07.07.2026 в 07:56, Птица сказал: Приветик, Веро) Как дела? давно не видно тебя было) привет Птичка голова от жары болит Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 13 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 5 часов назад, Веро сказал: привет Птичка голова от жары болит Приветик, дорогая а кондер есть? нам, наверное, опять свет намотает по самое не хочу) вчера в магазин за продуктами поехали в 2 часа ночи днем и жарко, и народу много, и машин правда после обеда выехали, купили я материал очень красивый дочке юбку сошью, в пинтересте сидела до утра столько идей пришло щас до утра буду шить мы днем спим- жарко день с ночью поменяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 14 июля Жалоба Share Опубликовано: 14 июля (изменено) Собак полно, всю ночь стаями бродят, в самом центре города. Ужас просто. Тут и стар и млад, как говорится, кайф потеряют. Самое главное, как родители воспитают, всегда любят старшего, первенца. Остальные внутри завидуют. Изменено 14 июля пользователем Biba Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 июля Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 14 часа назад, Птица сказал: Приветик, дорогая а кондер есть? нам, наверное, опять свет намотает по самое не хочу) вчера в магазин за продуктами поехали в 2 часа ночи днем и жарко, и народу много, и машин правда после обеда выехали, купили я материал очень красивый дочке юбку сошью, в пинтересте сидела до утра столько идей пришло щас до утра буду шить мы днем спим- жарко день с ночью поменяли это где в 2 часа ночи ткани продаются?)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 июля Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 20 часов назад, Веро сказал: привет Птичка голова от жары болит голова не попа,завяжи и лежи)) голова болит или мигрень? если честно я не понимаю выражения - голова болит.Что значит голова болит?почему она должна болеть? у меня никогда голова не болит а вот мигрень совсем другое дело,но у мигрени всегда есть причина и важно найти причину это может быть наследственное,гормональные проблемы (у женщин чаще с этим связано),давление у меня мигрень появилась после рождения первого ребенка. Никогда до этого не знала что такое болит голова.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 5 минут назад, A... сказал: это где в 2 часа ночи ткани продаются?)) Неее. за продуктами ходили в 2 часа ночи, а за тканью после обеда) когда проснулись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 июля Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 12 минуты назад, Птица сказал: Неее. за продуктами ходили в 2 часа ночи, а за тканью после обеда) когда проснулись) покажи потом юбку тоже) Птица 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 41 минуту назад, A... сказал: покажи потом юбку тоже) Ее сшить сначала надо) Зацени мой проект) Дочка тоненькая, ей пойдет Но материал красный с золотом. праздничная будет. хотя я хотела обычную. Надо на обычном материале сшить сначала, для повседневки. У меня без кружав будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля Вообще на пине очень интересные вещи. глаза разбегаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля Че то я наверное платок свой разрежу) вот такую хочу сшить Потом выкину в край) еще куплю. надо до приезда Князя сделать) все что испортила выкинуть)) intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 июля Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 4 минуты назад, Птица сказал: Ее сшить сначала надо) Зацени мой проект) Дочка тоненькая, ей пойдет Но материал красный с золотом. праздничная будет. хотя я хотела обычную. Надо на обычном материале сшить сначала, для повседневки. У меня без кружав будет. Занавеска как будто)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 9 минут назад, intanella сказал: Занавеска как будто)) Офигенно смотрится. она завязывается на шее взади. Потом покажу на дочке, чтобы свою рожу не светить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 июля Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 1 час назад, Птица сказал: Офигенно смотрится. она завязывается на шее взади. Потом покажу на дочке, чтобы свою рожу не светить Как на шее?? Не тянет так? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 14 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 12 минуты назад, intanella сказал: Как на шее?? Не тянет так? на шее сзади) ну)) не сильно затягивай)) я покажу, а то так не обьяснишь)) вот первые две, это она шьет, на себе показывает про которую ты сказала как занавеска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts