Перейти к содержимому

Вранье

A...

Recommended Posts

Умеете ли искусно врать?)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Недавний разговор мужа с детьми..

я старшего спросила ты опять поздно лег вчера?

он наивно наврал,что нет,типа лег в час ночи

муж сидит,слушает и начал воспитательную работу 

- ты можешь объяснить почему ты врешь? в 4 часа ночи ты еще не спал,играл в игры.Почему бы маме честно не сказать об этом? она же не убьет тебя?

зачем врать в мелочах? какой в этом смысл? ребят,давайте-ка отвыкаем от этой ненужной глупой опции..

врать надо по крупному и в важных случаях когда это остро необходимо.При этом врать надо искусно и правильно.Так чтобы не могли подкопаться.Если не уверен что вывезешь свое вранье - не ври лучше! Но если решил наврать сделай это четко и правильно

я это слушаю из спальни (они в кухне сидят) и выкрикиваю оттуда:

- ты чему их учишь? почему не говоришь что врать вообще нельзя? что надо всегда отвечать за свои  действия и стараться быть честными? 

- потому что жизнь многогранна и иногда каждому из нас приходится врать.Поэтому я хочу чтобы они врали только тогда когда уверены что вывезут.Вот посмотрите на маму.Она врет так что никогда не поймешь ее на этом

я начинаю хохотать..

- ну вот что ты говоришь? когда я тебе врала?

- вот именно что не могу доказать.Ты всегда врешь так ,что тебя поймать нереально.Мальчики,а знаете почему она так может? потому что она умная 

я чуть с кровати не упала со смеху :lol:

вот честно думаю когда я ему так врала и что он имел в виду?

вот чес слово не знаю о чем он)))

так умеете умно и искусно врать....как я ?)))

в чем это выражается ? 

как относитесь ко лжи? 

согласны ли с ним в этом ? 

Есенин

5 минут назад, Skorpionn сказал:

Да конееееееечно!)) 

расчехли)

Есенин

4 минуты назад, A... сказал:

Недавний разговор мужа с детьми..

я старшего спросила ты опять поздно лег вчера?

он наивно наврал,что нет,типа лег в час ночи

муж сидит,слушает и начал воспитательную работу 

- ты можешь объяснить почему ты врешь? в 4 часа ночи ты еще не спал,играл в игры.Почему бы маме честно не сказать об этом? она же не убьет тебя?

зачем врать в мелочах? какой в этом смысл? ребят,давайте-ка отвыкаем от этой ненужной глупой опции..

врать надо по крупному и в важных случаях когда это остро необходимо.При этом врать надо искусно и правильно.Так чтобы не могли подкопаться.Если не уверен что вывезешь свое вранье - не ври лучше! Но если решил наврать сделай это четко и правильно

я это слушаю из спальни (они в кухне сидят) и выкрикиваю оттуда:

- ты чему их учишь? почему не говоришь что врать вообще нельзя? что надо всегда отвечать за свои  действия и стараться быть честными? 

- потому что жизнь многогранна и иногда каждому из нас приходится врать.Поэтому я хочу чтобы они врали только тогда когда уверены что вывезут.Вот посмотрите на маму.Она врет так что никогда не поймешь ее на этом

я начинаю хохотать..

- ну вот что ты говоришь? когда я тебе врала?

- вот именно что не могу доказать.Ты всегда врешь так ,что тебя поймать нереально.Мальчики,а знаете почему она так может? потому что она умная 

я чуть с кровати не упала со смеху :lol:

вот честно думаю когда я ему так врала и что он имел в виду?

вот чес слово не знаю о чем он)))

так умеете умно и искусно врать....как я ?)))

в чем это выражается ? 

как относитесь ко лжи? 

согласны ли с ним в этом ? 

А чё, правильно же говорит))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 минуты назад, A... сказал:

расчехли)

Например, звонила от имени гендира (женщины) в банки, представлялась их именами и говорила нужные данные, которые конечно же у меня есть.... :unsure:

Вот надо решить некий вопрос технический в банке....и это проще сделать мне самой, чем озадачить гендира))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 минуты назад, Skorpionn сказал:

А чё, правильно же говорит))) 

не знаю..

двоякий какой то осадок остался..

неоднозначное у меня отношение к этому

мне кажется что детям надо говорить что врать нельзя от слова совсем

понятно что все равно мы в какой то мере врем...когда приходится

хотя я стараюсь недоговорить,не сказать,отказаться от ответа чем наврать 

мой млдаший на меня в этом похож

когда его спрашиваю о чем то и он не хочет отвечать он так и гвоорит - мам,я не хочу на это отвечать 

не врет

а старший.....это что то с чем то)) надо-не надо наврет,на всякий пожарный 

хочется выбить из него это качество.

Говорю - ты не можешь как младший сказать ? просто сказать -  мам,я не хочу на это отвечать 

и мне все будет понятно))) 

он грит - я не хочу тебя расстраивать что опять поздно лег

а я прям лохушка и не знаю поздно ты лег или не поздно))

Есенин

1 минуту назад, A... сказал:

не знаю..

двоякий какой то осадок остался..

неоднозначное у меня отношение к этому

мне кажется что детям надо говорить что врать нельзя от слова совсем

понятно что все равно мы в какой то мере врем...когда приходится

хотя я стараюсь недоговорить,не сказать,отказаться от ответа чем наврать 

мой млдаший на меня в этом похож

когда его спрашиваю о чем то и он не хочет отвечать он так и гвоорит - мам,я не хочу на это отвечать 

не врет

а старший.....это что то с чем то)) надо -не надо наврет,на всякий пожарный 

Врать в этой жизни надо уметь, увы 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

33 минуты назад, A... сказал:

Умеете ли искусно врать?)

Приходится порой в суде:lol:

Но я бы это не назвала враньем..так приукрашивание или недоговаривание)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Что меня прям раздражает, это вранье ради красного словца, ради мнимого образа, в том числе виртуального) это как вредная привычка, о таких говорят врет как дышит 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

9 минут назад, intanella сказал:

Приходится порой в суде

Но я бы это не назвала враньем..так приукрашивание или недоговаривание)))

Классный пост

Давпй рассмотрим его детально

Речь не о тебе,понятно .

это твоя обязанность в суде защищать клиента

Недоговаривание я не считаю враньем.Я могу недоговорить,не сказать.Не обязана всем раскрывать свою душу,свои возможности или свои проблемы,это мое личное и имею право не разглашать

Я - это условное понятие,я сейчас не о себе говорю.

Имею в виду просто любого человека..

Но давай вернемся к суду.

Если недоговариввние приводит в итоге к опреледенному выводу суда ,может привести к тому,что человек многое потеряет и это будет несправедливо....тогда это все же считается враньем или нет?

Опять же тут речь не о адвокате,даже если речь не о Нелли,а о другом..

Он просто делает свою работу,тут все понятно

Какое то странное чувство у меня возникает

Как то жаль становится того чье дело решается.

Ок еще когда речь о разводе ,ну потеряеи человек что то материальное

А если речь о убийстве и на человека могут повесить то чего он не делал ? Тогда он теряет своьоду,имя,а где высшая мера есть может и жизнь 

Или оьратная ситуация...могут выпустить педофила,насильника,убийцу

Есенин

Да,могу,но меня это бесит.

Первое желание сказать правду,но как представить последствия,то приходится приврать или недоговорить.

И ещё,если меня вынуждают врать,я такого человека стараюсь избегать по мере возможности,в ситуациях,где снова придется это делать.

1 час назад, A... сказал:

Классный пост

Давпй рассмотрим его детально

Но давай вернемся к суду.

Если недоговариввние приводит в итоге к опреледенному выводу суда ,может привести к тому,что человек многое потеряет и это будет несправедливо....тогда это все же считается враньем или нет?

Опять же тут речь не о адвокате,даже если речь не о Нелли,а о другом..

Он просто делает свою работу,тут все понятно

Какое то странное чувство у меня возникает

Как то жаль становится того чье дело решается.

Ок еще когда речь о разводе ,ну потеряеи человек что то материальное

А если речь о убийстве и на человека могут повесить то чего он не делал ? Тогда он теряет своьоду,имя,а где высшая мера есть может и жизнь 

Или оьратная ситуация...могут выпустить педофила,насильника,убийцу

Начнем с того, что говоря о недоговаривании или приукрашивании, я не имела ввиду предоставление ложных доказательств (к примеру сфальсифицированных)  - ни в коем случае, это не моя позиция.

Но в то же время моя задача  в суде не помогать противоположной стороне и излагать позицию своей стороны так,чтобы не ухудшить его положение. Если, допустим, есть несколько доказательств,документов, то упор стараемся делать на тех,которые укрепляют позицию представляемой стороны, а не наоборот. 

Приведу пример, как раз недавно было у меня одно дело, там я представляла сторону ответчика (жильца). Дело о неоплате коммунальных платежей. В общем, у моей стороны квартира +мансарда, квадратура которой нигде не зафиксирована. Истец (сообщество собственников , по законодательству mənzil mülkiyyətçilərin müştərək cəmiyyəti)  отметил ,что мансарда составляет столько-то кв.м, в ответ я говорю,что это нигде не указано, мол,с чего истец взял,что мансарда столько-то кв. м. При этом до начала суда я у своей стороны спрашивала,вы знаете ск кв.м у вас мансарда? Больше это или меньше того,что пишет истец? Он мне сказал,что меньше. Ну я со спокойной совестью выступаю. Суд по требованию истца назначает экспертизу,чтобы на месте эксперты измерили квадратуру мансарды. Когда экспертиза назначена и определился день прихода эксперта, мне моя сторона заявляет,что,мол,вообще-то у него мансарда больше той квадратуры,которую указал истец и он не хочет проведения экспертизы. Т.е. сказать мне об этом заранее ответчик даже не подумал,хотя я сто раз спрашивала,что будет назначена экспертиза,если мы оспариваем квадратуру ,вы, мол, согласны. Мне из этой ситуации нужно выкручиваться? Нужно. Когда позвонил эксперт, мол,мы пришли,чтобы измерить квадратуру, я ответила : вы знаете, ответчик сейчас за пределами страны,  поэтому никто не сможет вам открыть дверь,чтобы вы провели замеры. и мы согласны с той квадратурой, которую указал истец в своем исковом требовании. В итоге экспертизу не провели и приняли ту квадартуру,которую указал истец.

Это как один из вариантов "вранья". Т.е. защита интересов доверителя в суде и сознательная ложь  - это не одно и то же. 

И суд же выносит решение не на основании слов адвоката,а на основании доказательств.

Что касается убийства и др  преступлений - так адвоката задача в чем? Не в том,чтобы осудили невиновного, а в том ,чтобы не нарушали прав его подзащитного. Доказывание вины - не обязанность подсудимого.

Но тут уже,конечно,вступает в силу и  моральная сторона. Поэтому я не занимаюсь уголовными делами 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Совершенно не умею врать, и никогда не умел. Я честен с рождения. Могу промолчать, но не соврать. 

Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) 

Врать не умею(

Да и честно, это еще и энергетически затратно - придумывать всякие небылицы, помнить, чего придумал и так далее.

Я могу умолчать, могу не говорить о том, о чем не хочу говорить, но прямо врать, это не мое.

Ну, максимум, в мелочах - а вот, в пробку попала (а не проспала)), но в важных вещах - никогда. И от других вранья не терплю.

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

1 минуту назад, Anis сказал:

Врать не умею(

Да и честно, это еще и энергетически затратно - придумывать всякие небылицы, помнить, чего придумал и так далее.

Я могу умолчать, могу не говорить о том, о чем не хочу говорить, но прямо врать, это не мое.

Ну, максимум, в мелочах - а вот, в пробку попала (а не проспала)), но в важных вещах - никогда. И от других вранья не терплю.

Понапридумать и потом самой же спалиться,потому что забыла что наврала)))эт я про себя)я даже не помню когда последний раз соврала)наверное обнулила всех кому приходилось врать)

Только что, MeriMir сказал:

Понапридумать и потом самой же спалиться,потому что забыла что наврала)))эт я про себя)я даже не помню когда последний раз соврала)наверное обнулила всех кому приходилось врать)

У меня подруга,она всегда говорит о себе  - меня спалить невозможно,я всегда помню где что наврала )))

Есенин