Chumudan Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля В 26.07.2026 в 16:37, Anis сказал: Вы же в России живёте. Оттуда особенно смешно. Но есть страны, где это вполне нормальная концепция. Что государство создано как обслуживающая людей машина, которая содержится на налоги людей, и обязана давать регулярно отчёт, насколько она эффективна. Машина состоит из винтиков и болтиков , и далеко не всегда винтики работают идеально , и даже злоупотребляют положением. И это увы происходит не только в РФ или Азербайджане. Происходит и в ЕС и в США. Единственная разница - в масштабах. В СНГ они катастрофичны. Как пример - благодаря плохим винтикам сотни тысяч афро бездельников получали пособие в США ( snap and Medicaid ) без веских оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля (изменено) 2 часа назад, Chumudan сказал: Как пример - благодаря плохим винтикам сотни тысяч афро бездельников получали пособие в США ( snap and Medicaid ) без веских оснований. В Европе сейчас ситуация может даже похуже......большой поток с Ближнего Востока, Украины, России, Южной Азии (Индия, Пакистан) итд..... Изменено 28 июля пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 15 часов назад, Anis сказал: @Skorpionn, как Вы? Надеюсь выздоровели уже Почти) Спасибо за внимание Anis и Shuvalan 1 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 18 часов назад, A... сказал: а что насчет смерти скажешь?) Я как-то уже говорила, у смерти всегда есть причина, да и у зарождения жизни тоже Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 1 час назад, Skorpionn сказал: Я как-то уже говорила, у смерти всегда есть причина, да и у зарождения жизни тоже мы же не о причине говорим) говорим что мы не можем контролировать когда нам умирать..как нам может принадлежать то,что мы не можем контролировать никак? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 3 минуты назад, A... сказал: мы же не о причине говорим) говорим что мы не можем контролировать когда нам умирать..как нам может принадлежать то,что мы не можем контролировать никак? Слишком много значения придаем смерти A... 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 4 часа назад, Chumudan сказал: Машина состоит из винтиков и болтиков , и далеко не всегда винтики работают идеально , и даже злоупотребляют положением. И это увы происходит не только в РФ или Азербайджане. Происходит и в ЕС и в США. Единственная разница - в масштабах. В СНГ они катастрофичны. Как пример - благодаря плохим винтикам сотни тысяч афро бездельников получали пособие в США ( snap and Medicaid ) без веских оснований. знаете,я всегда соглашалась с высказыванием что каждый народ заслуживает своего правителя пока я не увидела не где то в прошлом почитала историю,а именно увидела своими глазами феномен Саакашвили после него я точно поняла,что правильнее всего выражение - рыба гниет с головы и народ тут непричем.Народ всегда заслуживает лучшего,но ему этого не дают. Народ на самом деле ничего не решает и ничего не может.Это иллюзия. Смотрела раньше фильмы старые про немцев,евреев в концлагерях и всегда думала - ну почему они не могут объединиться и сбежать? напасть на всех,убить всех и сбежать? да,они без оружия,погибнут 20 %,лап еля 50%,но остальные 50% то выжили бы..можно же было устроить бунт,как то вместе скоординироваться,придумать план и попытаться спастись? а сейчас смотришь что происходит вокруг и понимаешь,что ничего ты не можешь сделать они сначала убирают силу воли,образование,умение и способность мыслить,думать,действовать,привязывают тебя чем то и ты вынужден жить так как тебе скажут. И не надо мне про Европу тоже мнимая демократия там тоже показала свой лик в пандемию или в начале СВО... я тогда поняла четко что никакой нахрен демократии нет нигде в мире ----- винтики и болтики чтобы хорошо работали их надо смазывать,за ними нужно ухаживать,проводить постоянные ТО и правильно планировать и руководить чтобы каждый винтик был на своем месте и планомерно работал. Все проблемы человечества идут сверху.Не снизу. Вяссалам (Чени демишкян) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 5 минут назад, Skorpionn сказал: Слишком много значения придаем смерти ну знаешь ли... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля Только что, A... сказал: ну знаешь ли... Не надо бояться того, чего не избежать))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2 минуты назад, Skorpionn сказал: Не надо бояться того, чего не избежать))) ты мне тут зубы не заговаривай)) мы говорим не о боязни смерти а совсем о другом.. о том,что нам неподвластно то чем мы якобы обладаем и являемся правообладателем Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 6 минут назад, A... сказал: знаете,я всегда соглашалась с высказыванием что каждый народ заслуживает своего правителя Все таки есть большая доля правды в этом выражении Eva J 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля Только что, Skorpionn сказал: Все таки есть большая доля правды в этом выражении неа,не согласна и никто и ничто уже не сможет меня переубедить в этом грузины заслужили Саакашвили? чем ? остальные 15 республик не заслужили? нет,нет и нет! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 7 минут назад, Skorpionn сказал: Не надо бояться того, чего не избежать))) Мы же люди, не получается так) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 4 минуты назад, A... сказал: ты мне тут зубы не заговаривай)) мы говорим не о боязни смерти а совсем о другом.. о том,что нам неподвластно то чем мы якобы обладаем и являемся правообладателем Конечно, жизнь принадлежит человеку, он может решить сохранить его или продлить, даже чужая жизнь принадлежит другому человеку. В данном контексте обсуждается не физическое существование человека, а право на решения, которые он принимает. Рождение и сметь это аксиома, закон природы, не божественный умысел, великий дар и прочее, ничего до и после нет, по моему мнению, но чем мы её заполняем зависти от нас Anis 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля (изменено) 17 минут назад, A... сказал: неа,не согласна и никто и ничто уже не сможет меня переубедить в этом грузины заслужили Саакашвили? чем ? остальные 15 республик не заслужили? нет,нет и нет! Не заслужили Что-то столетия колонизации Европой, то есть власти сверху, ничего не смогли изменить в странах третьего мира Изменено 28 июля пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 7 hours ago, Skorpionn said: Почти) Спасибо за внимание Я рада) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 6 hours ago, A... said: мы же не о причине говорим) говорим что мы не можем контролировать когда нам умирать..как нам может принадлежать то,что мы не можем контролировать никак? Почему не можем? Как раз таки можем в определенной степени контролировать смерть и уйти когда захотим (если захотим) С рождением сложнее, но, к примеру, женщина может контролировать в определенной степени, рожать ей или нет - что это как не контроль рождения? Но в целом, я не думаю, что контроль и ответственность за жизнь, нужно сводить только к рождению и смерти. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 6 hours ago, A... said: неа,не согласна и никто и ничто уже не сможет меня переубедить в этом грузины заслужили Саакашвили? чем ? остальные 15 республик не заслужили? нет,нет и нет! Что значит заслужили/не заслужили? В разных странах складываются разные процессы. Нужный человек, должен еще попасть в нужное время. К примеру, если бы Саакашвили родился у нас, сейчас, в семье не близкой к правящей, сидел бы скорее всего, еще до всех своих реформ, а не после. Должны было сложиться определенные условия - революции в Грузии, в Украине, которые привели к возможностям для такого правителя. У нас были свои проблемы, связанные с поражением в войне, огромным количеством беженцем, и крепнущей год от года авторитарной властью. Просто говорить - был у нас Саакашвили, дело бы пошло иначе, тоже неверно. Da Vinci 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 6 часов назад, A... сказал: знаете,я всегда соглашалась с высказыванием что каждый народ заслуживает своего правителя пока я не увидела не где то в прошлом почитала историю,а именно увидела своими глазами феномен Саакашвили после него я точно поняла,что правильнее всего выражение - рыба гниет с головы и народ тут непричем.Народ всегда заслуживает лучшего,но ему этого не дают. Народ на самом деле ничего не решает и ничего не может.Это иллюзия. Смотрела раньше фильмы старые про немцев,евреев в концлагерях и всегда думала - ну почему они не могут объединиться и сбежать? напасть на всех,убить всех и сбежать? да,они без оружия,погибнут 20 %,лап еля 50%,но остальные 50% то выжили бы..можно же было устроить бунт,как то вместе скоординироваться,придумать план и попытаться спастись? а сейчас смотришь что происходит вокруг и понимаешь,что ничего ты не можешь сделать они сначала убирают силу воли,образование,умение и способность мыслить,думать,действовать,привязывают тебя чем то и ты вынужден жить так как тебе скажут. И не надо мне про Европу тоже мнимая демократия там тоже показала свой лик в пандемию или в начале СВО... я тогда поняла четко что никакой нахрен демократии нет нигде в мире ----- винтики и болтики чтобы хорошо работали их надо смазывать,за ними нужно ухаживать,проводить постоянные ТО и правильно планировать и руководить чтобы каждый винтик был на своем месте и планомерно работал. Все проблемы человечества идут сверху.Не снизу. Вяссалам (Чени демишкян) А что Европа показала при сво ? Ничего , все эти Франции, Германии выдали санкции на бумаге, я уж молчу про восточную Европу. По сути , санкции выдвинули и пустили в дело лишь Великобритания и север Европы. А остальные милашничают до сих пор. Американцы - сложный случай , непонятно куда клонят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 9 часов назад, Shuvalan сказал: В Европе сейчас ситуация может даже похуже......большой поток с Ближнего Востока, Украины, России, Южной Азии (Индия, Пакистан) итд..... Это не граждане , они получают законное пособие только потому что приплыли в Европы). Случай , о котором говорю я - это граждане низших черных слоев общества, демократы так себе набирали электорат . При нынешнем президенте , каким бы дол...м он не был , эта лавочка закрылась, но... чувствую скоро опять откроется благодаря его тупым действиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 28 июля Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 6 часов назад, A... сказал: знаете,я всегда соглашалась с высказыванием что каждый народ заслуживает своего правителя пока я не увидела не где то в прошлом почитала историю,а именно увидела своими глазами феномен Саакашвили после него я точно поняла,что правильнее всего выражение - рыба гниет с головы и народ тут непричем.Народ всегда заслуживает лучшего,но ему этого не дают. Народ на самом деле ничего не решает и ничего не может.Это иллюзия. Смотрела раньше фильмы старые про немцев,евреев в концлагерях и всегда думала - ну почему они не могут объединиться и сбежать? напасть на всех,убить всех и сбежать? да,они без оружия,погибнут 20 %,лап еля 50%,но остальные 50% то выжили бы..можно же было устроить бунт,как то вместе скоординироваться,придумать план и попытаться спастись? а сейчас смотришь что происходит вокруг и понимаешь,что ничего ты не можешь сделать они сначала убирают силу воли,образование,умение и способность мыслить,думать,действовать,привязывают тебя чем то и ты вынужден жить так как тебе скажут. И не надо мне про Европу тоже мнимая демократия там тоже показала свой лик в пандемию или в начале СВО... я тогда поняла четко что никакой нахрен демократии нет нигде в мире ----- винтики и болтики чтобы хорошо работали их надо смазывать,за ними нужно ухаживать,проводить постоянные ТО и правильно планировать и руководить чтобы каждый винтик был на своем месте и планомерно работал. Все проблемы человечества идут сверху.Не снизу. Вяссалам (Чени демишкян) Я придерживаюсь мнения что все народы разные и некоторые действительно могут заставить правительства изменить решение в свою пользу. То есть я противник теории равенства при одинаковых условиях. Возможно это расизм или как его ещё там любят называть, но это мое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля Равенства не может быть, потому что люди обманывают. Очень многое обманывают. И если кто-то начинает говорить правду, накидываются стаей и уничтожают. Это вид хищничества. Как у тигров или змей-поедание захваченных существ, они же кушают, правильно? Человек тоже кушает - энергию и жизнеспособность друг друга, богатства семей, кланов, судеб, стран и даже континентов. Сейчас даже если рассмотреть пару форумов всегда с парой десяткой активных пользователей, сколько лжи выйдет? Очень много. Ложь-оружие человека. А ну-ка обмани, вяссалам. Тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля В 24.07.2026 в 01:26, Shuvalan сказал: Во-первых, желаю вам скорейшего выздоровления.... Не болейте.... А что касается вашего вопроса, кому же принадлежит наша жизнь?..... Думаю, что принаджежит самому человеку.... но может не полностью...... Как человек верующий в Бога, я думаю, что жизнь это не только наша личная история, но и дар свыше.... Нам дана возможность пройти свой путь, но вместе с этим, дана и ответственность за то, как мы этим даром распоряжаемся....... Мы не выбираем время, где родиться, в какой семье, в какой стране.... Есть обстоятельства влияющие на нас, люди окружающие нас.... Но решения принимает сам человек , какой путь выбирать и отвечать за свои поступки.... Но опять же, мы не абсолютные владельцы своей жизни, мы те кому она доверена.... Но какой она будет, это зависит от нас самих.... а что такое судьба и гисмет? Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 21 час назад, A... сказал: неа,не согласна и никто и ничто уже не сможет меня переубедить в этом грузины заслужили Саакашвили? чем ? остальные 15 республик не заслужили? нет,нет и нет! Саакашвили суперкорпупционер был))Просто всё очень тихо делал,и немного Батуми преобразил.Это при нем в парке в открытую могли человека застрелить,а самый безнаказанный был министр госбезопасности,он и его окружение делали в Грузии что хотели :)Ну и при нем вроди бы Россия оттяпала земли у Грузии,если не ошибаюсь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля Очень нравится этот рисунок Веро, intanella, Artist и 1 other 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля (изменено) 46 минут назад, Da Vinci сказал: Саакашвили суперкорпупционер был))Просто всё очень тихо делал,и немного Батуми преобразил.Это при нем в парке в открытую могли человека застрелить,а самый безнаказанный был министр госбезопасности,он и его окружение делали в Грузии что хотели :)Ну и при нем вроди бы Россия оттяпала земли у Грузии,если не ошибаюсь:) Возможно, на уровне правительства всё было не так однозначно, этого я не знаю и утверждать не берусь.... Насчет Батуми, да, согласен, но не только Батуми, Бакуриани, Сигнахи, при нем, преобразились и превратились в одни из главных туристических центров региона.....Пол Азербайджана ездили туда отдыхать...... Так получилось, что во время его президентства, я трижды ездил в Поти забирать свои авто из порта... Каждый раз вместе со мной, свои авто получали десятки других людей.... Кто не знает, порт Поти это громандный порт куда приходят тысячи контейнеров чуть ли не со всего мира... Их собирают друг на друга получаются высотой в новостройки... Ребята, котрые получали вместе со мной машины, все в один голос рассказывали одно и то же, ситуация в стране заметно изменилась к лучшему.... Заметно.... Если раньше поборы были обычным делом, то потом их либо резко сократили, либо вовсе убрали. За все три поездки мы ехали на транзитных номерах от Поти до нашей границы, и нас НИ РАЗУ не остановили..... На границе грузинские таможенники и пограничники не взяли ни одного лишнего доллара.... Всё спокойно и по закону...... А вот как только пересекали нашу границу..... начиналось....... но это уже совсем другая история.... И цены были очень демократичные.... Я помню, в одну из поездок, а это было прямо перед НГ, мы заехали к ним на базар в Тбилиси, возле стадиона который, так мы там столько всего накупили, все было гораздо дешевле чем у нас....В ресторанах тоже самое , порции больше, цены меньше.... Именно поэтому, позже мы уже спокойно ездили в Грузию отдыхать всей семьёй на своей машине. Не было ощущения опасности, не было страха за автомобиль или вещи. Уличный криминал практически исчез. Не зря тогда многие говорили, что Мишико убрал преступность с улиц....Криминал и воры переехали промышлять в Европу..... Но опять же, ты говорил о коррупции в высших эшелонах власти, про это я судить не могу, не знаю.... Но о том, что видел сам своими глазами и испытал на собственном опыте, могу сказать уверенно, изменения в повседневной жизни были очень заметными в положительную сторону... Изменено 29 июля пользователем Shuvalan Da Vinci и Eva J 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля (изменено) 1 час назад, Eva J сказал: а что такое судьба и гисмет? Хороший вопрос..... Судьба , это не совсем готовый сценарий нашей жизни, где всё заранее расписано до мелочей... В ней есть обстоятельства, которые мы не выбираем, где и когда родиться, в какой семье, с каким здоровьем, с какими испытаниями столкнуться....Но вместе с тем, как мы пройдём через эти обстоятельства, это уже наш выбор...... Что касается гисмета, то, что человеку суждено и чего нельзя избежать..... Я повторяю, Бог даёт человеку свободу выбирать.... и от того какие решения мы выбираем, многом определяется какой станет наша жизнь..... то есть судьба, задаёт направление, а как ты его пройдешь это уже больше от тебя самого..... Короче говоря, есть то, что нам дано, и есть то, что зависит от нас.... И наша жизнь складывается из сочетания этих двух вещей.... Хотя, многие утверждают, что даже наши самые незначительные решения в жизни, все они заранее уже расписаны там наверху..... Не знаю... может и так... Изменено 29 июля пользователем Shuvalan Eva J 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 1 час назад, Shuvalan сказал: Возможно, на уровне правительства всё было не так однозначно, этого я не знаю и утверждать не берусь.... Насчет Батуми, да, согласен, но не только Батуми, Бакуриани, Сигнахи, при нем, преобразились и превратились в одни из главных туристических центров региона.....Пол Азербайджана ездили туда отдыхать...... Так получилось, что во время его президентства, я трижды ездил в Поти забирать свои авто из порта... Каждый раз вместе со мной, свои авто получали десятки других людей.... Кто не знает, порт Поти это громандный порт куда приходят тысячи контейнеров чуть ли не со всего мира... Их собирают друг на друга получаются высотой в новостройки... Ребята, котрые получали вместе со мной машины, все в один голос рассказывали одно и то же, ситуация в стране заметно изменилась к лучшему.... Заметно.... Если раньше поборы были обычным делом, то потом их либо резко сократили, либо вовсе убрали. За все три поездки мы ехали на транзитных номерах от Поти до нашей границы, и нас НИ РАЗУ не остановили..... На границе грузинские таможенники и пограничники не взяли ни одного лишнего доллара.... Всё спокойно и по закону...... А вот как только пересекали нашу границу..... начиналось....... но это уже совсем другая история.... И цены были очень демократичные.... Я помню, в одну из поездок, а это было прямо перед НГ, мы заехали к ним на базар в Тбилиси, возле стадиона который, так мы там столько всего накупили, все было гораздо дешевле чем у нас....В ресторанах тоже самое , порции больше, цены меньше.... Именно поэтому, позже мы уже спокойно ездили в Грузию отдыхать всей семьёй на своей машине. Не было ощущения опасности, не было страха за автомобиль или вещи. Уличный криминал практически исчез. Не зря тогда многие говорили, что Мишико убрал преступность с улиц....Криминал и воры переехали промышлять в Европу..... Но опять же, ты говорил о коррупции в высших эшелонах власти, про это я судить не могу, не знаю.... Но о том, что видел сам своими глазами и испытал на собственном опыте, могу сказать уверенно, изменения в повседневной жизни были очень заметными в положительную сторону... Саакашвили лучшее что могло произойти с Грузией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля По поводу "возможного контроля смерти" Вспомнила, читала книгу (название не помню) Там что-то вроде такого: у девушки кого-то близкого убил бомж за 5 коп. , и она умирала одна в грязной подворотне ...и потому, девушка решила , что сама выберет где умрет, как умрет , с кем умрет и кто будет рядом Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 7 hours ago, aTomnaya said: По поводу "возможного контроля смерти" Вспомнила, читала книгу (название не помню) Там что-то вроде такого: у девушки кого-то близкого убил бомж за 5 коп. , и она умирала одна в грязной подворотне ...и потому, девушка решила , что сама выберет где умрет, как умрет , с кем умрет и кто будет рядом Как она это выберет? Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля Гисмят-это нутро человека, вяссалам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 1 час назад, mapusena сказал: Как она это выберет? По книге, она нашла достойного догруга (который не сразу принял её такое решение) И в какую-то, например, среду ), поужинали с другом, посмотрели сериальчик и она выпила яд, а он держал её за руку (То есть, она не откладывала до старости это дело ) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 29 июля Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 7 minutes ago, aTomnaya said: По книге, она нашла достойного догруга (который не сразу принял её такое решение) И в какую-то, например, среду ), поужинали с другом, посмотрели сериальчик и она выпила яд, а он держал её за руку (То есть, она не откладывала до старости это дело ) Очень эгоистично с ее стороны было такое на него возлагать aTomnaya 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Вообще, порой смотрю на людей, верящих в бога, думаю, наверное легче им как-то живется с таким взглядом на жизнь возможно, спокойней что ли Nazen 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 14 минуты назад, mapusena сказал: Вообще, порой смотрю на людей, верящих в бога, думаю, наверное легче им как-то живется с таким взглядом на жизнь возможно, спокойней что ли А может попробовать? поверить...? Нет,не спокойней Просто тогда находишь ответы на свои вопросы и постоянно чувствуешь присутствие Некоей силы которая поддерживает тебя в трудную минуту и протягивает руку... Он говорит - "сделай ко мне шаг и я сделаю два" Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts