Перейти к содержимому

Мудрость и возраст

intanella

Recommended Posts

Как говорил Жванецкий..."Мудрость приходит с возрастом ,но иногда возраст приходит один" (с) 

Обычно принято считать, что с годами человек становится мудрее: снимает розовые очки, меньше идеализирует людей, спокойнее реагирует на проблемы, не совершает одних и тех же ошибок.

Но так ли это? или мы просто с годами накапливаем опыт, стараемся быто осторожными в ошибках, лучше понимаем людей?

Как вы считаете, что в итоге приходит с возрастом: мудрость,опыт или способность лучше маскировать свои ошибки?))

Наступаете ли вы на один и те же грабли или учитесь на своих ошибках?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

А становимся ли мы терпимее к людям или просто перестаем тратить время на тех,кто нас раздражает?

6 минут назад, intanella сказал:

А становимся ли мы терпимее к людям или просто перестаем тратить время на тех,кто нас раздражает?

Да пофиг на таких))

Мне кажется,у меня наоборот, с возрастом я позволяю себе говорить нет людям ,если это идет вразрез с моим настроем и желанием, не думаю,что а вдруг отказ обидит. Раньше вообще испытывала угрызения совести за отказ, сейчас уже меньше)) Сложно было говорить "нет"

Изменено пользователем intanella

Как говорит мой брат Злаш,если человек дибил,то это навсегда,не стоит тратить время на таких,лучше найти себе нового пэрсика)))

Каким местом думала Джафароу, когда лезла в мою личную жизнь. Сейчас говорит в приватах: эджэб ишэ дюшмюшям! Вот и продолжает лезть ведь! Нет, мудрость от природы-или есть или нет ее.

С возрастом меняются приоритеты и то что вчера казалось важным отходит…может быть когда нибудь в следующей жизни)))Здоровье вырывается на первый план и,соответственно,все от чего или от кого оно как то зависит)С возрастом начинаешь беречь себя и просто уже лень)Лень быть вежливой в ущерб себе)Лень быть доброй в ущерб себе)Лень переживать когда от тебя ничего не зависит)Как это назвать?)Мудрость или эгоизм?)Тоже уже пофиг)))

У нас сосед есть 71 лет. После застолья ходил в туалет и писал в брюки. Все видели, убрали его вообще. 
Это не один и не два раза было. Тоесть, ты видишь сто утром воняет и брюки и дома наверно говорят. Ведь видишь и знаешь… зачем пить? Или столько пить… Жена краснеет перед всех, дети… Это не с возрастом. По разговорам он в молодости или лет 20 назад был таким же, но по другим направлении. 
В генах… есть мудрость или нет. Всё там.

Только ненадо по форуму заценить, тут все мудрые, время экономим в жизни

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

5 часов назад, intanella сказал:

Мне кажется,у меня наоборот, с возрастом я позволяю себе говорить нет людям ,если это идет вразрез с моим настроем и желанием, не думаю,что а вдруг отказ обидит. Раньше вообще испытывала угрызения совести за отказ, сейчас уже меньше)) Сложно было говорить "нет"

Вспомнилось: Когда мы говорим НЕТ другим - мы говорим ДА себе.

Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

Мудрость идёт по кривой дуге в отличии от возраста.

Чем моложе тем глупее и к старости возвращаемся на исходную позицию.

А если по жизни был дурик, то к старости уходят в минус.

У меня сейчас пик мудрости, если кому-то интересно. Планирую на нём задержаться лет 10...

15 часов назад, Бес Поники сказал:

Вспомнилось: Когда мы говорим НЕТ другим - мы говорим ДА себе.

Поэтому мой брат Злаш никогда не говорит своим пэрсикам нет,чтоб потом самому себе Да не говорить :lol:

22 hours ago, intanella said:

Как говорил Жванецкий..."Мудрость приходит с возрастом ,но иногда возраст приходит один" (с) 

Обычно принято считать, что с годами человек становится мудрее: снимает розовые очки, меньше идеализирует людей, спокойнее реагирует на проблемы, не совершает одних и тех же ошибок.

Но так ли это? или мы просто с годами накапливаем опыт, стараемся быто осторожными в ошибках, лучше понимаем людей?

Как вы считаете, что в итоге приходит с возрастом: мудрость,опыт или способность лучше маскировать свои ошибки?))

Наступаете ли вы на один и те же грабли или учитесь на своих ошибках?

Мне кажется, о временем, я тоже стала легче говорить "нет", всему, что меня не устраивает.

От книги, которую я не буду дочитывать, если мне не интересно, до людей, с которыми мне не по пути.

Наверное, это естественный процесс взросления, когда уже лучше понимаешь, что твое, а что нет и решаешь не тратить время попусту.

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

19 hours ago, MeriMir said:

С возрастом меняются приоритеты и то что вчера казалось важным отходит…может быть когда нибудь в следующей жизни)))Здоровье вырывается на первый план и,соответственно,все от чего или от кого оно как то зависит)С возрастом начинаешь беречь себя и просто уже лень)Лень быть вежливой в ущерб себе)Лень быть доброй в ущерб себе)Лень переживать когда от тебя ничего не зависит)Как это назвать?)Мудрость или эгоизм?)Тоже уже пофиг)))

Пофигизм)

Наверное, мне бы не хотелось быть пофигисткой по отношению ко всему, но четко понимать для себя, что мне важно, а что нет и тратить свое время, только на то, что действительно важно.

А все остальное, действительно, вода в текущей реке, а завтра, будет уже совсем другой день)

40 минут назад, Anis сказал:

Мне кажется, о временем, я тоже стала легче говорить "нет", всему, что меня не устраивает.

От книги, которую я не буду дочитывать, если мне не интересно, до людей, с которыми мне не по пути.

Наверное, это естественный процесс взросления, когда уже лучше понимаешь, что твое, а что нет и решаешь не тратить время попусту.

Кстати, раньше я все книги дочитывала,даже если она была неинтересной для меня, не оставляла.

Сейчас уже нет..даю шанс до 10 страниц, если не цепялет - оставляю))

Изменено пользователем intanella

5 hours ago, intanella said:

Кстати, раньше я все книги дочитывала,даже если она была неинтересной для меня, не оставляла.

Сейчас уже нет..даю шанс до 10 страниц, если не цепялет - оставляю))

Ну да, все меньше хочется тратить время на неинтересные вещи)